Yuri Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2008 "Живые витамины в овощах и фруктах усилены другими активными веществами, которые помогают микронутриентам полностью раскрыть свой потенциал. Синтетические же выжимки лишены подобной поддержки, из-за чего их действие качественно отличается от действия натуральных витаминов. «Вещества, выделенные синтетическим путем, в принципе не отличаются от своих натуральных прототипов. Однако усвояемость у них разная, — рассказал РБК daily доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, научный руководитель ГосНИИгенетика Владимир Дебабов. — Например, принимая за один раз дневную норму витамина С в виде аскорбиновой кислоты, человек не добьется того же эффекта, как при равномерном употреблении продуктов, содержащих витамин С. Ведь всегда лучше съесть в течение дня смородину, апельсин, квашеную капусту, которые помимо витамина С содержат другие активные вещества, чем проглотить таблетку». " Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/06/17/cnews/352674 . Статья о людях и человеческих витаминных комплексах, но к птицам и птичьим витаминным комплексам сказанное тоже относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2008 Знаете, чисто интуитивно я тоже так думала всегда, поэтому хрюкты и овощи у нас обязательно есть каждый день. А вообще даю ему курсами витамин фирмы 8 в 1. Yuri, Спасибо за статью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти