Karlos Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Мне вчера подарили Жако. Назвали Карлушей. Он на присяде, на короткой цепочке. Сказали что так легче приручить (он дикий). Ему до года, может месяцев 8-9. Вроде так особо его ничего не беспокоит, сидит тихо, не дергается, не шарахается. Рычит только если очень близко подойти. Пьет из чашки с рук, ест семечки с кормушки и из ложки. Не знаю что делать как его в клетку пересадить или так оставлять, очень жалко его, но боюсь в руки брать (кусается) да и сломать ему что-то не хочется. Что делать?????И еще ест ТОЛЬКО семечки, так что ж его голодом морить, чтоб отучить?И еще он чихает иногда, но вид здоровый и выделений из носа нет.Но самое главное меня волнует можно ли держать птицу на присаде, и если да то как долго, и как его в клетку пересадитьПомогите, пожалуйста!!! Изменено 17 июня, 2008 пользователем Karlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2008 На цепочке держать нельзя, чревато растяжениями и переломами. Лучше пересадить в клетку. Очень не помешало бы фото, что бы определиться с возрастом поточнее. Да и внешний вид может многое сказать о состоянии здоровья. Сломать ему что-нибудь вам вряд ли удасться, скорее он - Вам В клетку нужно пересадить, поймав в темноте полотенцем.Вот Вам несколько ссылок для начала: http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.phphttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://mybirds.ru/groups/popug/spear.phphttp://mybirds.ru/health/why.phphttp://mybirds.ru/health/ilnescond.phphttp://mybirds.ru/health/fiksacya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2008 Спасибо большое! А когда его надо пересаживать? Сразу или пусть привыкнет? Вообще-то он не высказывает недовольства кольцом..Просто не хочется его в стресс опять сразу вводить. Или все-таки можно сразу? а кто это может сделать? Я просто не хочу чтоб он возненавидел кого-то из домашних за эти пересадки..А у нас прогресс! Он сегодня ел персик (большой кусок) и воду пьет и семечки, а больше ничего не хочет.И еще вопросик, пожалуйста! а можно чтоб его по очереди все члены семьи кормили или это его дезориентирует?? Просто всем он уже так нравится и все хотят, часто в комнате по 4 человека сидят. Он вроде не боится спокойно кушает и в такой обстановке.А фотку сделаю и скину обязательно, а пока такое описание: радужка глаз светло серая, зрачки широкие, хвост красный с тонкой темной окантовкой. Спасибо еще раз, а то япока в расстерянности как с ним себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2008 выключаете свет, берёте в полотенце, переносите в клетку. поверьте, не такой уж это и стресс. Если же он привязан за одну лапку, это может быть очень опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2008 А фотку сделаю и скину обязательно, а пока такое описание: радужка глаз светло серая, зрачки широкие, хвост красный с тонкой темной окантовкой. Вам будет интересно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613 Т.е. Вашей птичке примерно до года. Хвостик с темной окантовочкой, значит еще не перелинял из птенцового оперения. Расширенные зрачки говорят, скорее всего о страхе, напряженности или неуверенности. На сайте есть статья Елены Туржевской, не нашла где, и как она называется. Там "перевод" с птичьего языка. И еще вопросик, пожалуйста! а можно чтоб его по очереди все члены семьи кормили или это его дезориентирует?? Можно.Некоторые считают, что птица должна общаться со всеми, даже с чужими, на случай, если не дай Бог что случиться с хозяевами, птице будет легче привыкнуть к новым жизненным условиям. Рано или поздно, скорее всего, птица сама выберет себе хозяина. У меня просьба, где то читала статью про фасоль, вредную, полезную. Не могу найти. Кто помнит, поделитесь пожалуйста ссылочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2008 AMBI, один из видов красной фасоли опасен. Поэтому даю любую пеструю и белую. Сейчас в продаже молодая фасоль в стручках. Karlos, птичке обязательно нужен домик, где она будет себя чувствовать в безопасности. В клетке организуйте прице зону, где она может от всех прятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Спасибо большое, мне как полному дилетанту (были только волнистики) очень нужны ваши советы!А как быть с приручением? Вот он пьет с чашки и ест с ложки с рук, а в клетке как я смогу сделать это? Хотя я не гонюсь за результатами быстрыми, главное чтоб ему было хорошо, поэтому решено пересадить его в клетку!и еще я обрадовалась что он ест и просо и льняное семя, а вот орехи и бананы почему-то не хочет..Но я все равно в ужасе как ему отцеплять эту цепочку чтоб он не возненавидел всех нас....Хотя я и прочла статью о том как это делается. Скажите, а он запомнит на всю жизнь тех кто это делать будет?Но сделать надо, а то он сегодня деловито почирикал (первый раз!) спустился вниз на поддон и попытался улететь! Я чуть с ума не сошла когда поняла это, потому что естественно цепочка натянулась..Но зачем же мне прежние хозяева категорически настаивали на цепочке?! Изменено 18 июня, 2008 пользователем Karlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) AMBI, один из видов красной фасоли опасен. Поэтому даю любую пеструю и белую. Сейчас в продаже молодая фасоль в стручках. Спасибо, саму статью не могу найти. Karlos, Вы заглядывали в эту тему? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7032 Возможно прежние хозяева ничего не знали о содержании жако. Изменено 18 июня, 2008 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2008 а вот орехи и бананы почему-то не хочет..383787[/snapback] С орехами не переуседствуйте. Довольно жирный продукт, что не есть хорошо для печени птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2008 Так он вообще не ест орехи, получается что и побаловать его ничем не могу, потому что у него пока вообще нет лакомства своего любимого, только корм ест.Спасиб за полезные ссылки, обязательно ознакомлюсь. Я эту тему создала только потому что ничего не могла о присяде найти! Ответьте кто знает,пожалуйста, он сильно обидется на тех кто его пересаживать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Karlos, про орехи я написала для информации на будущее . А чтобы найти лакомство - эксперементируйте. Попробуйте дать гранат или виноградинку, быть может нут придется ему по душе (мой птиц просто обожает нут, никакого другого лакомства и не надо ). Ответьте кто знает,пожалуйста, он сильно обидется на тех кто его пересаживать будет?383895[/snapback] Насколько сильно птица может обидеться и обидется ли вообще - не могу сказать. Мое мнение: сидение на цепочке - гораздо бОльший стресс для птицы, нежели однократное пересаживание в клетку, к тому же чреватый последствиями, о которых писалось выше. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2008 Спасибо, саму статью не могу найти. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php Токсичными свойствами обладают: Anasazi, Black (чёрная и тёмно-коричневая фасоль), Fava, Kidney (красная фасоль), Lima (крупная, слегка уплощённая белая фасоль), Navy, Pinto (пёстрая фасоль), Soy (тёмные сорта соевых бобов), а также их проростки.Все токсические вещества полностью разрушаются при варке этих бобовых. Karlos, мне доводилось видеть попугаев на присаде с цепочкой (куда их высаживали на время, чтобы они могли побыть на свежем воздухе). Эти птицы были ручными (ключевое слово подчёркиваю) и находились в знакомом, привычном окружении. Для дикой (полудикой) птицы быть прикреплённой к присаде цепочкой - не столько стресс, сколько величайший риск. Если птица, дёрнувшись, сломает лапку, мучительно больно будет не только ей, но и Вам. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2008 Нет,насчет цепочки вопрос решенный, в субботу пересаживаем его в клетку. Мужчины пока морально готовятся (сопративляются еще немного), да и клетку сможем купить только в субботу. Он начал брать семечки пророщенные с рук (он у нас 4-й день, еще рычит когда слишком близко подходим) Не укусил, но немного прихватил палец мужа (зажал чуть-чуть) Может мы слишком форсируем события?Сегодня пил сок (детский) и попробовал яйцо, но почему-то неохотно и все время мотал головой, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2008 Сегодня пил сок (детский) и попробовал яйцо, но почему-то неохотно и все время мотал головой, это нормально? Наверное очень невкусный был сок Шутка Helen T, спасибо за ценную ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2008 Вкусный, я сама попробовала вначале. И еще насчет пересаживания маленький вопросик. Как думаете может не подходить к нему первый день после пересадки чтоб он не связал кого-либо с плохим отношением (естесственно воду и корм оставить в клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2008 Вкусный, я сама попробовала вначале. И еще насчет пересаживания маленький вопросик. Как думаете может не подходить к нему первый день после пересадки чтоб он не связал кого-либо с плохим отношением (естесственно воду и корм оставить в клетке) Вам наверное никто ответа не даст. Никто не знает характера Вашей птички. Может Вы сами пересадите максимально аккуратно, не травмирую птичку. И мне кажется, не подходить, будет как наказание: закрыли в клетку и забыли. Важнее пересадить и приучить птицу к клетке. Что бы клетка стала домом. Про жердочки разного диаметра читали? Про игрушки читали? Ну и в лес, за вкусными и интересными веточками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) AMBI, спасибо! Да, это все я изучилаА вот и фотки моего Карлуши:Что скажете? Изменено 20 июня, 2008 пользователем Karlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2008 Что скажете?384999[/snapback] Скажу, что очень красивый птах! По-видимому, молодой. Очень необычный, красивый отлив у оперения - голубоватый . Это издержки фотосъемки или же перышки действительно имеют такой отлив? P.S. Пересадите птичку в клетку, пожалуйста, и избавьте ее наконец от этой ужасной цепочки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2008 Нет, это наверное из-за освещения, он весь серый, голубых перышек нет,. Сегодня едем за клеткой и будем пересаживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Karlos, У Вас молодой птиц, еще не перелинявший на взрослое оперение. Изменено 21 июня, 2008 пользователем robo-devil не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 21 июня, 2008 Karlos , какая птичка милая!Но присада, конечно, ужасает - ни тебе игрушек, ни движения, как маленький узник в кандалахКак в том анекдоте - шаг вправо, шаг влево - побег, только не смешно в этом случаеЖелаю вам с птицем скорейшего переезда в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июня, 2008 Вчера вечером пересадили Карлушу в клетку, очень переживали! Сама пересадка вроде прошла ничего. Только сейчас он сидит на дне клетки (не взбирается на жердочку вообще) Не ищет ни пить ни есть. Иногда засыпает, но при малейшем шорохе просыпается. Это нормально все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2008 Это нормально все? Ну, как сказать, объяснимо. У птицы сильнейший стресс. В соседней теме Натульки, она пишет, что приучала птицу к новой клетке где то полгода, точно не помню.У Вас сложная ситуация, оставить птицу как есть, опасно для здоровья. Не дай Бог птицу что то испугает(с этими футболами у нас вообще из автоматов стреляли) может себя покалечить. Тогда и физическая боль и стресс, ужас одним словом. А новая клетка чужая и страшная. Вам надо играть с птичкой, приучать ее к новым условия, разговаривать с ней. Только ненавязчиво. Сейчас уделить максимум времени птичке.Может подтянутся опытные жаковладельцы и подкорректируют мой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Зря паниковала, он залез на жердочку, попил и поел! Правда все наши предыдущие успехи по приручению пошли прахом. Очень сильно кричит когда кто-то подходит к клетке, и семечки перестал из рук брать....Ну ничего подожду. Главное чтоб ему теперь хорошо было в новом домике!единственное что я в замешательсьве: одни советуют после стресса оставить птицу в покое и не подходить к ней пару дней, другие наоброт....Как поступать? Изменено 22 июня, 2008 пользователем Karlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 22 июня, 2008 В соседней теме Натульки, она пишет, что приучала птицу к новой клетке где то полгода, точно не помню.385558[/snapback] Да, действительно, пересадили в новую клетку не сразу. Первые 2 недели птиц просто от нее шарахался (на тот момент клетка стояла в противоположном конце комнаты), затем недели 2 ушло на то, чтобы птиц перестал боятся новой клетки в непосредственной близости к его старой клетке. В результате в новую клетку пересадили только через 3 месяца (но тут, по бОльшей части, причина в нашей нехватке времени: то канатов не найти было, то жердочки не те...одним словом не могли как следует обустроить новое жилище ). А вообще все очень индивидуально. У кого то птицы с первых же дней не боятся новых клеток и охотно в них идут. единственное что я в замешательсьве: одни советуют после стресса оставить птицу в покое и не подходить к ней пару дней, другие наоброт....Как поступать?385655[/snapback] Не подходить несколько дней - это ни к чему, но и настаивать, навязывать свое общение, если птица находится в стрессе (рычит, шарахается и тп.), не стоит. Лучше Вас птицу никто не знает. Вы и только Вы должны чувствовать насколько птица расположена или же не изъявляет желания общаться. Как говорится - отсюда и плясать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Очень необычный, красивый отлив у оперения - голубоватый . Это издержки фотосъемки или же перышки действительно имеют такой отлив? Натулька, вообще-то у жако цвет перьев темно синий. Из-за большого количества белого налета (принято - перхоти) они вглядят серыми... Цифровое фото и у Криси "схватывало" голубоватый оттенок, особенно когда перышки влажные . Изменено 22 июня, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 22 июня, 2008 Натулька, вообще-то у жако цвет перьев темно синий. Из-за большого количества белого налета (принято - перхоти) они вглядят серыми... Цифровое фото и у Криси "схватывало" голубоватый оттенок, особенно когда перышки влажные .385735[/snapback] Тань, признаться - не знала . У Немо даже в мокром виде перышки серые, а если быть точнее, то...м-м-м... цвета мокрого асфальта . А на фото перышки очень уж голубые местами, вот я и удивилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 22 июня, 2008 KarlosУчитывая собственный опыт приручения и завоевания доверия Абсолютного Дикаря, хотелось бы посоветовать не навязывать птице свое внимание. А именно : не подходить вплотную к клетке, не смотреть в упор (где-то здесь на форуме слышала мнение, что птица взгляд "в упор" ассоциирует со взглядом хищника), не просовывать пальчики между прутьев, если птице это очень не нравится, и т.п..Тем не менее очень важно проводить как можно больше времени в поле зрения птицы, чтобы она привыкла Вас видеть, слышать; чтобы впоследствии скорее почувствовала себя членом Вашей "Стаи". Помнится, я все делала "на грани рыка". То есть приближалась на то расстояние, при котором птица начинала негромко тихонько рокотать, делала вид что не интересуюсь птицей (делала домашние дела, читала вслух и с выражением, напевала себе под нос). Птиц освоился очень быстро, даже "ку-ку" повторил за мной на 3й день (кстати, первое мытье клетки тогда пришлось производить, распевая этому ворчащему оболтусу детские песенки - это единственное, что его успокаивало :crazy1: ) Он будет присматриваться к Вам дооолго, но и Вы присматривайтесь к нему, постарайтесь понять язык своей птицы (а именно мимику, язык телодвижений, голосовые сигналы). Это ОЧЕНЬ поможет Вам в дальнейшем З.Ы. у Вас Очень красивый птень с оперением небесного отлива! Надеюсь, что эта паника в его глазах (которая аж за душу берет) скорее сменится интересом и любопытством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 июня, 2008 Спасибо за советы! Я стараюсь не нервировать его. Сегодня первый день вообще не рычал (ну чуть-чуть) со всем, а уже заглядывал в руки в поисках семечек, он их очень любит, поэтому в основной корм я их вообще не даю, только с рук. Сегодня когда давала персик очень смешно было как он рассматривал руки в поисках семечек и даже слегка прихватил за пальцы (совсем не больно) А к клетке он привык быстро и видно что чувствует себя гораздо комфортней чем на присаде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 23 июня, 2008 Karlos, я очень рада за Вашего Карлушу. В клетке жакошке реально лучше. уже заглядывал в руки в поисках семечек, он их очень любит, поэтому в основной корм я их вообще не даю, только с рук правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти