Перейти к содержанию

Книги, аудио- и видеоматериалы о говорящих птицах

Corvus Corax

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю всем поделиться друг с другом информацией, что и где можно достать почитать-послушать-посмотреть о говорящих пернатых. Мало что можно найти на эту тему, а ведь многим любителям птиц это интересно!

Лет десять или пятнадцать назад в кинотеатре перед сеансом я видела "журнал" - коротенький фильм, он назывался "Говорящие птицы" (вроде бы так). Если кто видел этот фильм, наверняка помните говорящую канарейку Пинчи. :D С тех пор безуспешно пытаюсь отыскать этот фильм на видео или в Интернете. Может быть, кто-то знает, где его можно достать?

Из книг знаю только одну, она у меня есть: В.Д.Ильичев, О.Л.Силаева "Говорящие птицы". - М.: Наука, 1990. - 205 с.
Изумительная книжка, очень всем рекомендую! :)

Corvus Corax,

Предлагаю всем поделиться друг с другом информацией, что и где можно достать почитать-послушать-посмотреть о говорящих пернатых.

Могу поделиться только СОБСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ о моём говорящем птице :) .

Канарейку Пинчи помню прекрасно , хотя смотрела этот фильм в глубо-о-о-о-о-о-ком детстве :roll: . Прямо в голове звучит тоненький голосочек : "Вот какие птички ... Пинчи - Пинчи - Пинчи ... " :)

-----------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Helen T, да-да! :D Как здорово, что Вы смотрели! :)
"Вот какие птички... миленькие птички... Пинчи - Пинчи - Пинчи... " - забыть это невозможно! :)
А еще мне запомнился ворон, который говорил с интонациями диктора Левитана: "Кто не работает, тот не работает!"
:mrgreen:

Р.S.: о Вашем Брунушке готовы читать бесконечно! Его стихотворение про грушу так понравилось, что мы его периодически цитируем нашему Боцману (тем более что у него в клетке висит птичий камень в форме груши). :о)))

Я слышала про кассету с записью популярных слов и выражений. Записали амазона. Если эту кассету слушают попугаи, то учатся гораздо быстрее, чем от после прослушивания кассеты с речью человека.

С уважением, М.

loverbirds, очень интересно! А как называется кассета, не помните? И какая страна выпустила?

Corvus Corax,
про кассету слышала моя подруга по телевизору, запись вроде бы на english. Судя по моим попугаям, друг от друга они учатся быстрее (вопрос спорный, поскольку попугаи вместе все время, а их кормильцы дома - эпизодически). М.б. дело не в способностях птицы, а в ее расположении и желании общаться.

Обнаружила в зоомагазине зоотоваров , покупателем которого являюсь , комплект из 3-х аудио CD под интригующим названием "Самоучитель-разговорник для птиц" , выпущенный студией звукозаписи "Синяя птица" (Екатеринбург) .

Рассмотрела поближе в надежде , что это записи говорящих птиц .

Оказалось , просто фразы , произносимые неким диктором ... Как говорится , от простого к сложному .

Третий диск - самая высшая ступень !.. Поразили вычурные фразы вроде "Этот автобус идёт в Бергамо ?"

Рекомендации к комплекту довольно скудны : ставить фразу на "repeat" - и Ваш попугай - Цицерон среди птиц :) ...

Больше всего позабавило утверждение , что РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ СПОСОБНЫ ОБУЧИТЬСЯ ПТИЦЫ ДО 3-Х-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА :lol: ...

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

loverbirds, мои волнушки (птенцы) учились у хорошо говорившей птицы, довольно быстро начинали произносить одно-два слова, но с сильными искажениями, неразборчиво. Мне кажется, что при обучении у другого попугая человеческая речь воспроизводится чисто подражательно, как элемент песни.

Helen T, мда... :roll:
Может быть, скоро выйдет курс английского для птиц, обучение во сне? (наушники и снотворное прилагаются) :mrgreen:
И ведь кто-то потратит деньги на такую ерунду... :(

Corvus Corax,

И ведь кто-то потратит деньги на такую ерунду...  

Уверена , что НЕПРЕМЕННО ПОТРАТИТ ... Продавцы в магазине АКТИВНО РЕКЛАМИРУЮТ эту сомнительную продукцию :? ...

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.