Перейти к содержанию

Вопрос про корелла!

Рекомендуемые сообщения

Случайно заметила, когда начинает корелл наш бесится-носится по клетке, клюет колокольчик, дергает замочек на клетке-потом на ламинате капельки крови, очень маленькие, и как-то раз, когда птицу только начали выпускать из клетки, на стене нашли капельку крови, причем непонятно, откуда-на носике все в норме, головкой ни обо что не бился...Что это такое...Я аж испугалась...

Latinochka, капельки крови появляются со дня приобретения птички?

Кровотечение из носика может быть симптомом заболевания. Но может быть и у здоровой птички: у некоторых людей тоже так бывает.

На всякий случай нужно проконсультироваться с врачом-орнитологом, если есть возможность. В каком Вы городе? Может быть, рядом с Вами есть квалифицированный врач-орнитолог, и кто-то из форумцев знает его координаты.

Уберите из клетки все, что провоцирует птичку бегать по клетке и клеваться.

Latinochka, капельки крови появляются со дня приобретения птички?

Кровотечение из носика может быть симптомом заболевания. Но может быть и у здоровой птички: у некоторых людей тоже так бывает.

На всякий случай нужно проконсультироваться с врачом-орнитологом, если есть возможность. В каком Вы городе? Может быть, рядом с Вами есть квалифицированный врач-орнитолог, и кто-то из форумцев знает его координаты.

Уберите из клетки все, что провоцирует птичку бегать по клетке и клеваться.

Птичка с осени у нас, аппетит хороший, поет часов по семь в сутки, веселый, активный. Капельки крови первый раз заметили недели через три после приобретения, когда он летать учился по комнате. И вот на днях тоже, уже когда он бесился в клетке.
Я в московской области, спасибо за ответ!

Я в московской области, спасибо за ответ!

Хороший специалист есть в Москве, вот его координаты:

Ветклиника "Белый клык",
м. Краснопресненская.
Врач-орнитолог Михаил Валерьевич Альшинецкий
тел. 223-34-25.

Опа! Yuri, У Пифа я так же кровь заметила на прутьях клетки, тогда стала всего осматривать!
Потом обнаружила, что идёт она из рулевых перьев.

Latinochka, осмотрите на всякий случай крылья. Осмотрите рулевые и маховые перья. Кровь может идти из них, смотрите внимательно, места, окуда может идти кровь, могут быть прикрыты другими перьями и не бросаться в глаза. Если оттуда - то не страшно.
А к врачу всё равно нужно сходить, обязательно.

Опа! Yuri, У Пифа я так же кровь заметила на прутьях клетки, тогда стала всего осматривать!
Потом обнаружила, что идёт она из рулевых перьев.

Latinochka, осмотрите на всякий случай крылья. Осмотрите рулевые и маховые перья. Кровь может идти из них, смотрите внимательно, места, окуда может идти кровь, могут быть прикрыты другими перьями и не бросаться в глаза. Если оттуда - то не страшно.
А к врачу всё равно нужно сходить, обязательно.

Если из перьев, см. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=383731

• 10 месяцев спустя...

Как-то к нам пришли гости, и один из них напугал Кешу, сфотографировав его на телефон со вспышкой.
На следующий день обнаружили, что вся стенка возле клетки в крови. Подскажите, что это такое???????

А на нем самом нету крови? Осмотрите его хорошо. И сколько времени прошло с того момента как его сфотографировали?

Иногда еще, когда бьются ночью, крылья могут попадать между прутьями клетки, оттуда и кровь. Крылья тоже осмотрите

У меня как-то, ночью видимо кто-то упал.Птицы перепугались.Все стали биться по клетке,я увидела несколько перьев которые выпали из крыльев,они были в крови.

А на нем самом нету крови? Осмотрите его хорошо. И сколько времени прошло с того момента как его сфотографировали?

На теле крови нет, но есть пятна на поддоне и жердочке. Сфотографировали где-то в 20ч., кровь обнаружил в 9 утра.

Ну незнаю.... Мне кажется, что от вспышки не могла у него пойти кровь. Осмотрите клюв вверху. Я думаю, что птичка просто лазила по клетке и зацепилась когтем и чуточку его сломала. Задела сосудик(он расположен внутри когтя) и из за этого и была кровь.

Ну незнаю.... Мне кажется, что от вспышки не могла у него пойти кровь. Осмотрите клюв вверху. Я думаю, что птичка просто лазила по клетке и зацепилась когтем и чуточку его сломала. Задела сосудик(он расположен внутри когтя) и из за этого и была кровь.

Да, это коготь надломан и кровоточит. При первом осмотре не заметил

Скакун В.С, если кровь по-прежнему идет, возьмите ваткой немного сухих кристалликов марганцовки и приложите к надлому коготка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.