Перейти к содержанию

Дрозды

Alexxus

Рекомендуемые сообщения

Выкармливаю несколько дроздят, один крупный ростёт и два поменьше. Думаю, что крупный это рябинник... А вот маленькие, не пойму пока... Может белобровик?
На фото два вида.

post-14308-1213972713_thumb.jpg

post-14308-1213972755_thumb.jpg

post-14308-1213972794_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexxus

Пусть пока будет певчим, иногда может помочь в определении вида, описание особенностей гнезда.

Здесь два вида, гнездо видел только у мелких дроздов, метра 1.5 над землёй было, на небольшом наклоненном к земле клене, гнездо вытянутой формы, больше высокое, чем широкое.
У большого дрозда гнездо не видел, так как мне его отдали.

Большой - рябинник
Маленький - скорее уж белобровик.
Загляните под мышки - у белобровика подбой крыла охристо-рыжий, у певчего - светлый (жёлтый, кажется)

Большой - рябинник
Маленький - скорее уж белобровик.
Загляните под мышки - у белобровика подбой крыла охристо-рыжий, у певчего - светлый (жёлтый, кажется)

Лохматый, спасибо огромное! Теперь мне как-то понятней всё становится с ними, а то думал - гадал... :)

Alexxus, если рассмотреть окраску, то два мелких - рябинники, а крупный - певчий. Возможно ошибаюсь. А можно выложить фото крыла с обратной стороны, те к телу? У кого из них оранжевый цвет?

"Описание Бутурлина. Рябинник довольно хорошо отличается от прочих пестрых дроздов буро-коричневой спиной и серым цветом головы, шеи (сзади) и надхвостья". А у мелких серый цвет виден явно.

Изменено пользователем Данияр

По птенцам возможно легче будет определиться позже. Если гнездо не имело выстилки, то это вероятней певчий, у белобровника присутствует слой глины. Совместите эти данные с различиями окрашивания частей тела предложенными выше... Склонен считать что все же певчие и рябинник...

Изменено пользователем GA.finch

GA.finch, подождем фото "подмышек" :-))))) У певчего - светло оранжевый, желтоватый, а у рябинника - темно оранжевый. Хотя птенцовый окрас до первой линьки.... Но все же должно быть видно у кого темнее.

Всё ж таки да, наверное, певчий.
Подбой крыла светло-охристый, бровь дюже нечёткая, крап на груди "классический" для певчего.

Последнее фото - рябинник. Предпоследнее - певчий. :hiya:

Согласен с Мариной.
Внизу последнее фото 100% - рябинник. Предпоследний - певчий.

Изменено пользователем Волжанин

GA.finch,

Рябинник и певчие?..

384907[/snapback]

неа, :-) Певчий и рябинники. :-)
На фото крыльев у певчего видно, что после линьки цвет только станет желтоватым. А у рябинников, обоих, станет темно оранжевым. Просто было очень интересно взглянуть как окрашены птицы до перввой линьки, за что спасибо автору темы.
Эти оба дрозда не водятся у нас, но я так хотел хорошего певчего, что перечитал всё что есть о нем, просмотрел все определители, вычитал все внешние различия между дроздами. Но этого оказалось мало :-))))))))))))))))))))))))

На своем мнении не настаиваю, поскольку не имею достаточной практики (включился исключительно как участник викторины). Бывает сомневаешься держа птицу в руках, а тут... Думаю что голосованием и большинством голосов вид птенцов нам все равно не изменить. Какие виды дроздов наблюдаются на территории подбора птенцов?

Какие виды дроздов наблюдаются на территории подбора птенцов?

Ещё гнездятся черные дрозды, но в меньшем кол-ве, чем певчие и рябинники. Всё это находится в лесозащитной полосе, довольно узкой, с одной стороны поле, с другой - железная дорога Москва-Адлер, там довольно шумно от проходяших поездов, но это их не отпугивает видимо.
В прошлом году находил там-же гнездо иволог.

с другой - железная дорога Москва-Адлер, там довольно шумно от проходяших поездов, но это их не отпугивает видимо.

Птиц вообще шум редко отпугивает - я находил гнездо каменки практически под шпалами в насыпи действующей железной дороги. Розовые скворцы за неимением лучшего тоже часто насыпи ЖД заселяют.

Что по теме, то сомневаться заставляет всё-таки наличие светлой брови (хоть и очень размытой) - для певчих она вроде как совсем не характерна.

А гнездиться они могут все вместе - в нашей местности вон вся компания собралась - певчий, белобровик, чёрный и рябинник.

Лохматый, у певчих тоже есть светлая полоска над глазом, просто у белобровика она, мне кажется, должна быть более резко очерченная и практически белая. К тому же общий облик дроздёнка, на мой взгляд, больше на певчего тянет.

Птиц вообще шум редко отпугивает - я находил гнездо каменки практически под шпалами в насыпи действующей железной дороги. Розовые скворцы за неимением лучшего тоже часто насыпи ЖД заселяют.

Да, про каменок знаю, им шум вообще не помеха, это точно...
Я когда-то выкармливал 2 каменки, так мне кажется эти птички вообще идеальны для комнатного содержания... Жаль встречаются у нас редко, теперь не могу найти их...

На фотках, два певчих и рябинник. На счет того что белобровик очень сильно сомневаюсь. Во всяком случае в курской области я их не разу не встречал в период гнездования, по осени увидеть можно но тоже очень редко.

Вот, подросли немного! Может теперь отпадут все сомнения? :)
Я тоже считаю, что это певчие и рябинник. А так хотелось белобровика.....

post-14308-1214242683_thumb.jpg

post-14308-1214242733_thumb.jpg

post-14308-1214242829_thumb.jpg

post-14308-1214242867_thumb.jpg

post-14308-1214242929_thumb.jpg

Alexxus, а как у него поведение? Спокойный? На стенки клетки не бросается когда чистишь клетку? Хочется себе взять птенца.
Клетка только маловата (мне так кажется), у меня примерно такая же 65х40х50 под черного дрозда, собираюсь делать ящичную потому что в этой он нормально не перелиняет, хвоста у него точно не останется. Пойман весной сейчас стал довольно спокойный, но все равно когда начинаешь чистить бьется.

Alexxus, а как у него поведение? Спокойный? На стенки клетки не бросается когда чистишь клетку? Хочется себе взять птенца.
Клетка только маловата (мне так кажется), у меня примерно такая же 65х40х50 под черного дрозда, собираюсь делать ящичную потому что в этой он нормально не перелиняет, хвоста у него точно не останется. Пойман весной сейчас стал довольно спокойный, но все равно когда начинаешь чистить бьется.

Kain84, рябинник очень спокойный, совсем не бросается никуда не при чистке, не при кормлении, а вот певчие попугливее стали....
Да, в ящечного типа клетке им будет лучше, тоже планирую переселить их из обычных клеток. У меня черный дрозд и рябинник живут пока вот в таких клеткахpost-14308-1214900436_thumb.jpg, но они больше высокие, чем широкие, а это не есть хорошо, для таких птиц, я понимаю, будем принемать меры....))
post-14308-1214900498_thumb.jpg
...певчие дрозды Изменено пользователем Alexxus

Alexxus, клетки точные копии моих только разве что чуть поменьше чем у меня и они действительно маловаты, даже моя маловата, планирую после переселения дрозда в новую клетку (80х40х40) приобрести пару попугаев, чтобы клетка пустой не стояла.

Alexxus, а хоть что-то они издают? голос? А певчие красавцы. Дай Бог чтобы самцами вышли.

Изменено пользователем Данияр

Alexxus, а хоть что-то они издают? голос? А певчие красавцы. Дай Бог чтобы самцами вышли.

Иногда верещат, по детски, особенно рябинник, надеюсь из певчих самец хоть один будет.

Alexxus, певчие действительно классные, через 2-3 месяца (мне так кажется) можно будет определить пол по пению, главное чтобы они не набрались трескотни от рябинника и амадинок (очень люблю этих птичек но их "пение" в свое время заставило отказаться от содержания, была пара зебровых).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.