Перейти к содержанию

Клетка для волнистых

Рекомендуемые сообщения

Не знала куда написать, новую тему не хотела создавать, чтобы не засорять мусором форум.
Хотела бы узнать мнения по пофоду следующих клеток.

post-15946-1230142178_thumb.jpg

post-15946-1230142238_thumb.jpg

post-15946-1230142336_thumb.jpg

Ladybird сказал:

Mijue, 1 ая очень красивая и удобная, к меня в другом цвете(менее красивом) :)

Спасибо за отзывы. Я просто решила сменить место жительства моего пернатого любимчика. Изначально покупалась клетка маленькая, потому что вообще ничего не знала о попиках и мне сказали продавцы, что этого достаточно. Но набравшись немного опыта, теперь решила исправить положение.
Самой мне честно говоря понравилась клетка за стеклом, но живьем я ее не видела. И вызывает подозрение стекло (пластмасса) в том плане, как выпускать птаху на волю. А вот клетку с "пиками" я видела живьем. Очень эффектная!
Третья с жердочкой проще и внешне и по цене. Вот и решаю.

Вторая, на вид, для средних попугаев. Если зазоры между прутьями не больше 1,5 см, то можно купить такую.
Третья - маленькая, я ее видела у друзей. Там и для канарейки места не ахти сколько. Для волнистого не подходит никак.

Atasik сказал:

Вторая, на вид, для средних попугаев. Если зазоры между прутьями не больше 1,5 см, то можно купить такую.
Третья - маленькая, я ее видела у друзей. Там и для канарейки места не ахти сколько. Для волнистого не подходит никак.

Мне еще понравились вот эти

post-15946-1230302331_thumb.jpg

post-15946-1230302339_thumb.jpg

Mijue, клетки для волнистых должны быть вытянуты в длину а не в высоту, - они предпочитают летать вдоль и сидеть на самых высоких жердочках,а такие высокие клетки пдходят для крупных птиц.
из предложенных вами клеток наиболее подойдет первая с пиками

Изменено пользователем Нюта

Нюта сказал:

Mijue, клетки для волнистых должны быть вытянуты в длину а не в высоту, - они предпочитают летать вдоль и сидеть на самых высоких жердочках,а такие высокие клетки пдходят для крупных птиц.
из предложенных вами клеток наиболее подойдет первая с пиками

Спасибо за совет!

• 4 недели спустя...

подскажите пожалуйста- можно ли менять клетку?..попугайчику 6 мес...
..мне кажется неудобная она у него какая-то...
..и где можно взять деревянные жердочки?..в зоомагазинах у нас я не видела..когда попыталась сама соорудить, мой попугайчик даже в клетку не захотел заходить=(..

Можно, конечно, поменять. И нужно, есликлетка мала или неудачная.
Жердочки попросите кого-нибудь сделат: лучше всего нарезать ветки чуть больше ширины клетки и сделать в поперечнике пропилы, чтобы так закрепить между прутьями. Посмотрите у undula в теме.

TNatali сказал:

Уважаемые сторожилы, помогите советом. Нужна клетка для волнистого попика. Хочется не очень большую, но не в ущерб птице. Скажите, пожалуйста, клетка с размерами 37х23х39 (ШХГХВ) не мала?, Вот что то типа такого
http://griffi.ru/popup_image.php?pID=87&image=0
Естественно с деревянными жердочками и т.д. Или все таки надо побольше...

Это очень плохая клетка!!! Я такую сдуру купила, так мне ее через неск.месяцев пришлось заменить - во-первых, моя птаха ее без труда открывала, во-вторых она с нее краску объедала. И мала она безбожно. Теперь у нас такая -

post-17618-1233565385_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вот наша клеточка рада что выбрали эту, а не высокую и подороже которую продавцы советовали! Ещё будет много изменений в плане жердочек. Но вот второй двери нет у нас - а жаль!
x_5ea54b5c.jpg
Газеты внизу уже нет(слава интернету :nono: ) купили специальные подстилки с песочком Витакрафт так птички с удовольствием по дну сегодня гуляли)))

• 3 недели спустя...

У меня такая.Подойдет одному? Летает каждый день в комнате по 3-5 часов.
e12d587eac51.jpg

Изменено пользователем Танюсик

Длина 50см.Ширина 27 см.высота 37 см.
Перелетает с жердочки на жердочку.Может спокойно помахать крыльями не задевая стенки клетки.

Танюсик, в иделе, два размера (к примеру, длина и ширина должны быть, как минимум, 50-60 см). Ваша клетка подойдет, но соотвественно этому правилу она немного мала, если учитывать пожелания птицы. Так же в идеале, чтобы прутья клетки располагались горизонтально, а не вертикально (так как волнистики - это маленькие скалолазы).

Ваша клетка - не самый худший вариант. Если птичка может помахать спокойно крылышками, перепорхнуть с жердочки на жердочку - это уже хорошо. Но может быть и лучше. ;)

Ну слава Богу.А я уже переживать стала что она сильно маленькая.
Спасибо большое larifari! :)

• 2 недели спустя...

Дверка клетки открывется вверх. Внизу она ничем не закреплена. Может ли приподнять дверцу и вылезти наружу? Надо ли закрепить внизу дверцу, чтобы птиц не мог ее открыть? И чем лучше закрепить?

• 3 недели спустя...

Ольча, вылезти может из любой возможной к открытию дверцы. Я бы закрепила маленьким замочком, которые продаются вместе с тайничком-дневником или же для чемоданов. :crazy:

А вот если у меня клетка высокая длинна - 70 глубина - 40 высота - 100. То жердочки лучше поставить возле противоположных стенок или можно поставить посередина вртикальную палку. А от нее кругом горизонтальные палочки? такой вариант возможен???

Mortis, размеры Вашей клетки звучат внушающе. :) Супер!

Жердочки рекомендуется размещать так, чтобы птицы могли перепрыгивать и перепархивать с одной на другую. Так же учтите, что нужно их ставить так, чтобы нижние жердочки не загрязнялись пометом птиц, сидящих на верхних жердочках. И чтобы помет не летел в поилку и в кормушки.

А в оставном - на Ваш вкус и вкус птичек. Главное, чтобы жердочки были из дерева. :)

А вот еще вопрос. У меня в клетке живет 6 волнистиков. На время размнженя нужно просто повесить домик в большу клетку или пару надо отсадить в небольшую клетку? Если да то каких размеров должна быть клетка?

larifari, спасибо.
Я про маленький замочек подумывала, но боюсь что ключик от него могу потерять; и что тогда делать. Сейчас закрепила дверцу двумя серебрянными сережками (они защелкиваются, их попугай не сможет открыть). Хотя Тёма сейчас дверцей и ее открыванием не интересуется, но на всякий случай закрываю.

А у нас не продают почти нигде хорошие клетки, и стоят они очень дорого. Поэтому мы с мужем решили сделать клетку сами. Сегодня целый день провелина рынке стройматериалов. Будем собирать! :) Как соберем - доложу!

• 1 месяц спустя...

Подскажите, а есть ли максимальные размеры для клеток. Слышала что в очень больших клетках птицы (если их мало) чувствуют себя не уютно.

YuTa, где Вы такое услышали? Чем больше размеры - тем лучше. Нужно только учитывать, что лучше, если клетка будет в длину, а не в высоту. Так как в высоких и узких клетках волнистиках не очень удобно летать, волнистики ведь - не совсем колибри, хотя некоторые ими притворяются. ;)

В современных книгах, которые я прочитала о содержании волнистиков, указаны минимальные размеры: 60 см - длина, 50 - ширина, 50 - высота. Оптимальные размеры - 1 метр в длину.

YuTa сказал:

Подскажите, а есть ли максимальные размеры для клеток. Слышала что в очень больших клетках птицы (если их мало) чувствуют себя не уютно.

Я тоже кстати, такое читала в одной старой книженции. Своих содержу в "загоне" 100х50х50см.

larifari,

Уже не помню где я это слышала. У меня пока один попик, правда скоро у него будет подружка. Прихожу домой поздно. Он весь день один в небольшой клетке. Естественно сразу выпускаю, но это всего два-три часа в день. А хочется что бы больше двигался. Решила купить Пиану-7. Вот и думаю, будет ли там им комфортно. А в планах небольшая стайка из 6-8 птичек.

YuTa, покупайте, конечно, же. Душа будет на работе спокойнее, что птичка летать может, а не только на жердочке сидеть. Пиано-7 подойдет максимум для такого числа птиц (от 5 до 8, им будет тогда в этой клетке максимально комфортно). Так что Ваш вариат будет просто идеальным. Как в хоромах будет жить. :up:

Для одного/двух - продумайте, как хорошо оборудовать, чтобы и уголок для погрызушек был, и игровая "площадка", и летать было хорошо. Только не поддавайтесь соблазну, вместить в клетку всё: лучше пусть будет больше пространства для полетов. :) И еще, для будущей уборки полезно, размещать жердочки так, чтобы с верхних не летел помет на нижние. Купите клетку, похвастайтесь нам. :)

• 4 недели спустя...

Какого размера должна быть клетка для парочки волнистых попугаев?

Попугай-мальчик сейчас живёт в клетке 38*28, высота 43. Но скоро у него появится невеста, и мне кажется, для парочки этого маловато.

Какого размера должна быть "двуспальная" клетка? :) Минимально приемлемый рамзер, так скажем?
(очень большую приобрести не могу - некуда будет ставить)

В современных книгах о содержании волнистиков указаны минимальные размеры: 60 см - длина, 50 - ширина, 50 - высота. Оптимальные размеры - 1 метр в длину.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Хочу спросить о вольерах (совсем недавно решили сделать ремонт в квартире и выделить птицам больше площади). Интересны соображения как о заводских, так и о самодельных. Какой оптимальный размер?А так же интересен вопрос о том, можно ли одну из стенок сделать из стекла?

• 3 недели спустя...

Для одного волнистика - 60х40х40 если вы не будете выпускать летать. а если полеты будут то можно и поменьше. где то 50х30х30. Главное правило: клетка никогда не бывает слищком большой!!!

Вервольф сказал:

Для одного волнистика - 60х40х40 если вы не будете выпускать летать. а если полеты будут то можно и поменьше. где то 50х30х30. Главное правило: клетка никогда не бывает слищком большой!!!

685922[/snapback]

Спасибо за ответ. А еще вопрос, какой формы должна быть клетка??? Изменено пользователем Inaya_ya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.