Per4ik Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Добрый день! Решила увеличить жилплощадь своему волнистику. Уже мозг взорван от мучительного выбора. Выбираю между FOP Gemma Brass - http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=745 - не большое ли расстояние между прутьями у нее??? или FOP Afra White http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=253&page=2 (нравится больше). Клетка нужна только на подставке. Попика гоняют собаки, летать опасается. раньше наматывал круги по квартире, сейчас редко, вот и хочется ему комфорт создать.... сейчас клетка меньше и круглая, что нехорошо конечно же, т.к. прогулки по квартире сократилисьБуду рада советам и подсказкам. Изменено 27 января, 2011 пользователем Per4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 27 января, 2011 Per4ik, на сайте не указано, но мне тоже кажется, что расстояние у Gemma Brass великовато. Вторая клетка тоже понравилась больше. И открывающийся верх подкупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Per4ik Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 27 января, 2011 Per4ik, спасибо, и на сайте не указано, но мне тоже кажется, что расстояние у Gemma Brass великовато. Вторая клетка тоже понравилась больше. И открывающийся верх подкупает. я звонила - кто в магазине говорит что подходит волнистикам, кто говорит что расстояние большеватое, живьем бы посмотреть-пощупать( Открывающийся верх мне тоже понравился. Белые прутья клетки конечно не очень, но другой вариант этой модели - оцинкованные, это нам не надо! Подставки нет в наличии в Москве! через 2 недели будет Ферпласт чего-то пока никакой не понравился, хотя нынешняя клетка как раз Ферпласт, качество, проверенное временем и моим предыдущим попиком - покупала клеточку 13 лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 24 апреля, 2011 добрый вечер , подскажите пожалуйста , а можно ли волнистику купить круглую клетку ????? у меня самка и ей 3 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 24 апреля, 2011 Нет. Круглые клетки вообще неприемлемы.Клетка для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 24 апреля, 2011 Спасибо большое )))) а какой размен клетки желательней для волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 24 апреля, 2011 Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день. Желательно, чтобы прутья были горизонтальные, чтобы попугайчику было удобно ползать. Пожалуйста, обращайте внимание на качество покрытия и прочность прутьев. Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка (ангел) Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 24 апреля, 2011 огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 30 апреля, 2011 Добрый день!у меня живет один волнистый попугайчик.мне его подарили с китайской маленькой клеткой.хочу купить побольше.в интернете понравились две.какую лучше выбрать?спасибоВысота: 44 cmШирина: 40 cmГлубина: 27 cmили Основание: 48х28 смВысота: 54.5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 30 апреля, 2011 Виктория Мафф, я бы выбрала №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 30 апреля, 2011 Виктория Мафф, я бы тоже выбрала №2. Птичке будет где попрыгать и даже помахать крылышками. В №1 слишком мало места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 1 мая, 2011 Согласна с валнушкой, allely - Вам надо брать вторую. У меня все клетки большие, люблю когда попики чувствуют себя комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 2 мая, 2011 Стою перед сложным выбором. Собрираюсь купить второго волнистика для своего Кеши (к сожалению, его друг Тоша недавно умер). Так вот нужна клетка для карантина (клетка для пары есть - FERPLAST CANTO, в ней Кеша живет). Стоять будет скорее всего у родителей, где поставим дополнительно стол для клетки (там еще две собаки в комнате). Вот смотрю на такие вырианты:FERPLAST RECORD 4FOP CHIARAFOP JANINEHAGEN M01По цене, плюс-минус, одинаково. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 3 мая, 2011 Yulya_F, посмотрела в Инете фотки - мне больше всего приглянулся №3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassika Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 3 мая, 2011 FOP JANINE хорошая клеточка, но у Hagen есть преимущество - грязи вокруг клетки в разы меньше, проверено. Правда нужно правильно освещение организовать, в ней крыша частично пластиковая и скрадывает какое-то количество света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 3 мая, 2011 Вот и я не знаю, облазила уже все темы на форуме по клеткам, а выбрать не могу. Про Фоповские мало информации. Не знаю, насколько у них высокие поддоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassika Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 3 мая, 2011 Ещё один плюс Hagen, то что она очень легко разбирается и собирается, минут за 10. Т.е. не нужна - разобрал и положил на полку куда-нибудь, нужна -быстренько собрал. Я тоже очень долго мучилась с выбором клетки - Fop или Hagen, остановилась на Hagen. Поначалу не привычно как-то было, думала ошиблась. А сейчас довольна - мусора намного меньше стало, и попсу явно нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 4 мая, 2011 Добрый день)Нашла чуть больше примерно по такой же ценекакая лучше?Palladio 3Основание: 49х30 смВысота: 65 смилиPiano 3openОснование: 49х30 смВысота: 53 см или все же Chiara Sun?но мне в ней не нравится закрытый верх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 4 мая, 2011 Постарайтесь приблизиться к рекомендуемым размерам: Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.Желательно, чтобы прутья были горизонтальные, чтобы попугайчику было удобно ползать. Пожалуйста, обращайте внимание на качество покрытия и прочность прутьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 4 мая, 2011 Наверное, я на Hagene остановлюсь. Все-таки у родителей будет стоять, не хочется много мусора, да устойчивая она (мне кажется), закрывается плотно. Скажите а у Hagena решетку на дне можно не вставлять (смущает меня она, не удобно будет птице)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 4 мая, 2011 Yulya_F, решетка на дне совсем не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassika Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 4 мая, 2011 Yulya_F, я на решётку кладу лист бумаги для черчения формата А3. Как раз от кормушки до кормушки. Меняю бумагу раз в день, а поддон мою раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 4 мая, 2011 В том-то и дело, что не проблема поддон мыть хоть каждый день, не хочу саму решетку ставить. Вроде, я поняла, что это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Вот тут много про Hagen написано http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67638. Почитайте перед покупкой. По мне, так это значительный минус, что поддон не выдвигается, а на крыше пластиковая рама.Решетку там можно убрать. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitucя Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 5 мая, 2011 Да конечно купить за бешаные деньги можно все что угодно,а у кого небудь есть хорошие идеи о самодельных клетках, и матерьялах применяемых при строительстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJek Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 10 мая, 2011 Где в Украине можно заказать нормальную клетку, хоть цены посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 10 мая, 2011 DJek, вот тут можно.. http://www.zoobonus.com.ua/index.php?categoryID=226045 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJek Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Скажите на какой фирме клеток остановится FOP, FERPLAST, Inter-zoo?Я понял, что в FERPLAST клетках прутья оцинкованные, в Inter-zoo крашенные как же быть ведь материалы не подходят?Что вы можете сказать о FOP, имеется ли цинк и покрыта ли клетка краской? И можно ли латунные прутья? Marchioro и Hagen не предлагать в Украине не нашёл =( Изменено 10 мая, 2011 пользователем DJek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 11 мая, 2011 DJek, здесь можно посмотреть отзывы об этих клетках:FerplastFOPInter Zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Попугаев Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 18 июля, 2011 Здравствуйте! У кого нибудь есть просторная клетка? Можно пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 18 июля, 2011 Алексей Попугаев, можете создать темку на Доске Объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) добрый день!Купили круглую клетку для малышни нашей..я прочитала только что, что круглые клетки нельзя...правда ли это? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 8 сентября, 2011 Правда.Клетка для птиц Размер имеет значение? Попробуйте обменять её в магазине на прямоугольную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Добрый день. Помогите, пожалуйста с выбором клетки для вонистиков (в перспективе - 2 пары, пока - 2 самца). Есть два варианта: http://zverushka.org.ua/kletka-dlja-ptic-s...562-p-6977.html и http://zverushka.org.ua/prostornaja-kletka...old-p-6886.html В первой меня немного смущают наклонные стенки. Неудобно будет купалку вешать. Не повлияет ли такая фома на способность попугаев ориентироваться в пространстве? Еще читала, что белый цвет прутьев плох для птенцов,а синий меня как-то не вдохновляет. Размер: 70*36*73 Во второй единственный минус, что высота значительно больше длинны, хотя по размерам подходит: 71*39*94 Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Frieda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 28 сентября, 2011 Ни одна из этих клеток, увы, не подходят, хотя размеры заманчивые.Это клетки для крупных птиц. Значит, расстояние между прутьями большое. Волнистики просто вылезут из такой клетки. Или застрянут между прутьев. На всякий случай. Если собираетесь разводить, то нужна отдельная клетка для гнездящейся пары, а потом и для подросших птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frieda Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 28 сентября, 2011 Разводить пока не собираюсь. У меня два мальчика трехмесячных. Думаю, когда подрастут, купить двух девок - будет у них стая. Сейчас ребята у меня живут в высокой, неширокой клетке (45*30*66). Лучше ничего в городе не нашла, а старая, в которой купила, совсем уж маленькая (33*21*50) - карантинной будет. В общем, не знаю, где достать им новый домик. В клетках для шиншилл расстояние между прутьями приемлимое, но они с поддоном неудобным, а для попугаев ничего хорошего нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 5 октября, 2011 Здравствуйте!Кто-нибудь поможет?Ситуация такая : прошла линька(я - пока не знаю, какая - плановая и стрессовая), ещё высыпаются пёрышки мелкие, наша бабушка - активно против.И я придумала : взяла большую картонную коробку с бортами см по 10 и поставила клетку внутрь - СРАЗУ стало куда меньше сора.Вчера - осенила иная идея : я взяла совсем огромную коробищу, вырезала её по-другому :оставила заднюю стенку и правую боковую - срезала плавно - чтобы потом (когда выращу) развесить на стенках традесканцию ( и что ещё вычитаю, что им не во вред будет) - Кеша страшный любитель поедать зелень.Так вопрос, собственно, такой: моя придумка - разумное решение? Или стОит убрать?Комфорт и здоровье попугаек - превалирует!Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 5 октября, 2011 А можно фото? Может, просто бумагу стелить, делая борта повыше? Если начнет грызть, то коробка может быть не безопасна. Ну и вообще, что это за коробка, из-под чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 26 ноября, 2011 Собираюсь поехать на птичку и купить там клетку для моих малышей...(2 попугая)Никто не в курсе ферпласт пиано 4 или 5 там продаются?есть ли смысл ехать на птичий рынок?Я там была года 2 назад, поэтому уже не помню большой ли там выбор клеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 26 ноября, 2011 Собираюсь поехать на птичку и купить там клетку для моих малышей...(2 попугая)Никто не в курсе ферпласт пиано 4 или 5 там продаются?есть ли смысл ехать на птичий рынок?Я там была года 2 назад, поэтому уже не помню большой ли там выбор клеток? Была там в октябре, клетки есть, но цены выше магазинных (и на мелочевку тоже), единственное, если Вы хотите определенную клетку в особенности старой модели, то есть шанс, что Вы её там найдете) и не забудьте хорошо поторговаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 3 декабря, 2011 Спасибо)))приобрели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistes Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 29 февраля, 2012 подскажите пожалуйста оптимальный размер клетки для 4-ех волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 20 марта, 2012 Mistes, можете посмотреть клетку Ferplast Piano 5, сам о такой давно мечтаю, думаю для 4-х волнистых подойдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаСолнышко Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Прошу у вас совета. Завтра приношу домой птичку. Но теперь сомневаюсь, куда лучше клетку поставить. 1. На комод - но там не так светло2. На стол - но мы за ним ужинаем + рядом кровать3. На тумбочку - рядом вход в комнату, т.е. мы будем ходить мимо.Еще вопрос. Я хотела качельки из березовой веточки сделать. Что лучше использовать - веревочку или леску? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем ОльгаСолнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 19 декабря, 2012 http://www.marchioro.it/en/lena_en.html Нашла вот такую клетку. Для пары волнистиков подойдет, если перегородку убрать. Может у кого-то есть такая, хотелось бы узнать: нравится ли и ее минусы. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти