Перейти к содержанию

Как загнать неразлучника в клетку?

Рекомендуемые сообщения

Как загнать неразлучника в клетку без стресса для папугая и хозяина?
Прочитала тут много всего полезного, спасибо всем за опыт
Но если попугай не хочет есть и засыпает на корнизе, ест с руки, пару раз я его вместе с ркой в клетку , а теперь стал умным как только к клетке тихонько (очень тихонько) подходим улетает.
Пару раз выключала свет, осторожно брала рукой и садила в клетку, но мне его жалко он так кричит....

Просто не выпускайте какое-то время, отвыкнет прятаться на карнизе. Научите садиться на палочку.У нас с попугаями, которые садятся на палочку вообще проблем нет.

А есть ли в этом необходимость? Очень часто, любитель свои желания, выдает за желания своих питомцев. Сколько трагедий случается при выпуске птиц из клеток? Приймите мой совет, как IV закон Ньютона: " птица в бетонных джунглях так же уязвима, как Вы в настоящих". Надеяться на везение не стоит, причиной гибели или травматизма может стать непредвиденный фактор. Если Вы все же выпускаете питомца, не стоит оставлять его без присмотра не не секунду...
Не подменяйте свои желания, требованиями птицы...

спасибо, за ответы))

не на секунду не оставляю, потомучто поняла, что они очень любопытные, все пробуют и скидывают, лезут к собаке Бассет- хаунд 30 кг и не боятся, катаются, за лапы,за хвост и за нос кусают

сегодня нашла выход из положения как загнать в клетку без сресса )
была таже ситуация как у многих... мечутся ищут вход, но найти не могут

перед самим вылетом за час не кормила ( вначале было ,что наедятся, а потом кричат типа "хотим летать"и по клетке бегают)

- съемные крышки у клетки очень удобны - летят на корм сверху,увлекаются едой, тихонько без резких движений закрыть-и все они не заметили почти и потом наевшись задремали
(я просто не понимала для чего она- прочитав тут все от и до по похожим темам поняла)

-они быстро успокаиваются и дресирутся если очень плавно, без резких движений делать, и еще надо правда иметь кучу терпения)))

моя Феня залазит сама, привыкла уже в 10 часов вечера (начале 11) сама спать идёт...а вот Флинт -праказник...
Но я нашла замечтальный способ!!!!! советую попробовать всем!
т.к. мой Флинт безума от мобильника, я записала его чириканье на телефон и , когда надо его загнать в клетку, я просто включаю эти звуки, подношу телефон к клетке ( в редких слуаях приходится его в клетку класть) и Флинтёха за телефоном залазит домой сам :) без стресса ) Уже скоро год, как я его так "обманываю", а он всё равно - лезет за телефоном и всё ...

У меня тоже питомец сам залазит. Сначала научился залазить когда свет выключаешь, потом включали и Яша нехотя лез в клетку.
Теперь сам около 22.00 залазит в клетку, без напоминаний со светом :)

-иногда когда выключаешь бывает, что меня пугает начинают менаться и при слепом полете биться, иногда тихонько сидят и можно спокойно взять, вот чем мне выключение света не всегда нравися, боюсь за их жизнь при менании- панике

- может действительно, надо пытаться выробатывать режим и тогда легче будет))

- когда один был проще все было, а теперь один на друго смотрит, слушает
и порой спугивают друг друга, даже если другой не боится (приручен) то поддается панике(

и порой спугивают друг друга, даже если другой не боится (приручен) то поддается панике

386675[/snapback]

стайный инстинкт всегда берет свое :)

я загняю так:
синего: он не лтает а лазеет по клетке, через пару часов прогулки сам залазеет, если срочно - вещаю во внутрь клетки еду :)
зеленого: у меня есть вторая клетка, мааааленькая, за 200 рублей, и вся разборная. Я клетку от дна снимаю и предлагаю машке сесть на краешек перевернутой клетки. И потом как в цирке- кручу клетку и машка идет как по лесенке и постепенно попадает внутрь, как бы под колпак. Вниз слететь она не догадываиться или боиться и я подношу эту "ловушку" к основной клетке. И она сама переходит туда :)

рано я радоваться начала, сегодня номер с съемной крышкой клетки типа "накрыть всех сразу" не получился один ел другой на стреме, как одно подозрительное мое движение (хотя я почти уже ине дышала) все слители и полители

надо попробывать со второй клеткой))) клетку правда надо присмотреть

а на какую еду они у вас идут?

какое любимое лакомство неразлучников?

какое любимое лакомство неразлучников?

386826[/snapback]

Мои птицы яблоки обожают больше всего. К другому с опаской относятся. Еще очень полюбили гречку с медом.

У моих птиц режим - 22.00 - отбой - причём летят сами..непринуждённо (Санька ещё и дверь за собой закрывает..)....если мне нужно уйти днём куда - я создаю искусственный вечер и ночь - реагируют тутже - летят по домам мгновенно (видео выложу чуть позже)..второй вариант - веточки с листочками кладу в клетку - это дело они любят...

прикольно ))) "дверь еще закрывают")))) класс))) у меня не получится , если даже захотят она на пружинке, а вот открыть пытаются)) знают что где-то она должна открываться))

а искуственно ,это как? темноту начинаите создавать?

у нас пока травка без семян, это не травка
-любят травку"постушью сумку", но чтоб литеть ради неё ...они не станут

буду подбирать, но сладкое любят уже поняла))
пришла как-то в комнату со соком, так потом не знала как уйти)))

делаю полумрак ....засыпают где угодно, но вкледку не лезут

надо может подольше в кледке подержать и вкуснятеной прикормить, чтоб привыкли, что клетка это хорошо и много приятного и вкусного

рановато я выпускать начала(( наверно

первый раз через 2-3 недели, второй еще через месяц. Масик у меня не очень любит летать - просто ползает, а Машка в полете все сгрызает вокруг :)

• 4 недели спустя...

Ну у меня уже на второй день такая проблема...
Мелкая выпустила...Мозгов ещё не нажил ребёнок...Вот сидят шалопаи на штанге и ни в какую...Я уже и свистел,и на варгане играл,не подписываются ни под чем. :)

Придется принимать крайние меры- брать в темноте, но желательно хотябы одного заманить в клетку поесть, иначе если в темноте поймаите одного-он начнет орать, чем испугает второго и тот в испуге и панике от крика первого будет биться во все стены -поймать его будет уже сложнеее. Но дожна быть темнота , а не полу мрак.
Вот , а потом режим, перед выпуском сильно не кормить, сладости любимые определите, например травку, морковку тертую с медом или творогом, фрукты какие полюбят

Ой, а мои хоть в этом без проблем сами залетают полетают 1-к 1,5 -ра и домой покушать, и я тут как тут, можно было им дать побольше полетать , но я не могу столько времени сидеть, еще детишки творить успевают кроме них :up: !Так что разрываюсь я!

А у меня птицы всегда рвутся погулять по комнате. Если при уборке клетки чуть заглядишься, то все - смоются (мимо моей руки проскользнут и не испугаются). А самое смешное, что они почти не летают, а сразу на шкаф устремляются. Там лежат ненужные одеяла, покрытые простыней (чтобы птицы не обкакали). Так эти хулиганы под простыню залезают и сидят как в пещерке. А Гермиона так вообще под простыней ползает. Гарри в это время на стреме сидит, смотрит не приближаюсь ли я. И обратно, в клетку, они сами, как правило, не заходят. Ну разве что часа через три Гермиона захочет покушать и побежит домой. А Гарри ни в какую...
Поэтому раньше я их выпускала только вечером. Однако после того как пару раз птицы взлетели в темноте и стукнулись, я решила искать другой выход из ситуации. И нашла.
У меня есть щетка с длинной ручкой. Так вот как птицы увидят эту щетку, они сразу пугаются и садятся на клетку. А если ее поднять недалеко от них, то они сразу же бегут в домик (в клетку, то бишь).
Точно также они реагируют на надутый воздушный шарик. Таким образом я без труда загоняю птиц в клетку когда мне нужно, и птахи при этом целы и особого стресса не испытывают (уже привыкли). Кстати, если щетку просто положить, то они спокойной могут по ней бегать, не боясь.

Изменено пользователем Katrint

У меня есть щетка с длинной ручкой. Так вот как птицы увидят эту щетку, они сразу пугаются и садятся на клетку. А если ее поднять недалеко от них, то они сразу же бегут в домик (в клетку, то бишь).

У нас такая же реакция на газету. Если птицы начинают шалить, стоит взять в руки свернутую газету - самка уже в клетке (видимо, предыдущие хозяева приучили). Через пару минут самец идет домой к жене, его даже загонять не приходится :)

Если птицы начинают шалить, стоит взять в руки свернутую газету - самка уже в клетке (видимо, предыдущие хозяева приучили). Через пару минут самец идет домой к жене, его даже загонять не приходится :)

У нас реакция на пулевизатор с водой..стоит мне его взять в руки - шалости тут же прекращаются..кто в дом..кто на карниз - на час тишина..спокойствие :)

у меня маски сами заходят....главное не бежать и не закрывать сразу как зашли :) а дать им поесть и не подавать вида что гулянья закончились ;)
а вот у Джулика с Жориком по другому.....Джулик очень любит клетку и во время прогулки заходит и выходит частенько, ну а когда уже пора спать, а кто то ходит над головой, то всё решается очень просто....Джулит выходит из клетки и загоняет Жорика, бегает за ним пока тот не зайдет....и сидит возле входа чтоб не вышел, я подхожу и закрываю клетку :)

Джулит выходит из клетки и загоняет Жорика, бегает за ним пока тот не зайдет....и сидит возле входа чтоб не вышел, я подхожу и закрываю клетку :)

Какая вашему Жорику супруга строгая попалась. :rofl: Тут особо не забалуешь :nono:

Изменено пользователем Katrint

Какая вашему Жорику супруга строгая попалась. :rofl: Тут особо не забалуешь :nono:

Katrint , НАИЛЯ Джулик - самец, Жорик тоже ;) два пацана, а вот главный таки есть. Джулик очень покладистый, а ещё совсем недавно это была Джули - милое и очаровательное создание :)

Katrint , НАИЛЯ Джулик - самец, Жорик тоже ;) два пацана, а вот главный таки есть. Джулик очень покладистый, а ещё совсем недавно это была Джули - милое и очаровательное создание :)

Сорри :huh1::huh1::huh1:

Katrint, да сама вас тут запутала, да и имена менять не стала, они уже привыкли. Джули стала - Джуликом, Ромка стал Ромашкой ;)

Katrint, да сама вас тут запутала, да и имена менять не стала, они уже привыкли. Джули стала - Джуликом, Ромка стал Ромашкой ;)

Как все непросто у неразлучек. Поди разберись кто есть кто:) Как-то Prizrak123 в темке "Фунтик" жаловалась, что ее парочка поочередно залезала друг на друга. Они у нее были на тот момент еще 6-месячные, и ей опытные форумчане объяснили, что такое бывает. Просто птички еще не определились с ролями :grin: Изменено пользователем Katrint

Как все непросто у неразлучек. Поди разберись кто есть кто:) Как-то Prizrak123 в темке "Фунтик" жаловалась, что ее парочка поочередно залезала друг на друга. Они у нее были на тот момент еще 6-месячные, и ей опытные форумчане объяснили, что такое бывает. Просто птички еще не определились с ролями :grin:

а вот я как раз ниразу не видела чтобы вообще кто то на кого то ставил лапку...ни девченки ни пацаны ещё не догадались :) Жорик уже давно просит девочку, но Джулика не домогался :) Джулик тот ещё перчик, может и постоять за себя, хотя они четко распределили себе роли....Жорик не наглеет, а Джулик не задирается....но когда Жорик пробегает мимо Джулика, иногда пападает ему в клюв и начинает пищать, вроде игры в догонялки напоминает, но Жорик поддается специально, чтоб я поругала Джулика, а он типа жертва обстоятельств :)

Жорик поддается специально, чтоб я поругала Джулика, а он типа жертва обстоятельств :)

Вот хитрюга :rofl: У меня Гарька тоже иногда хитрит. Я им как-то на стенку (где им на тот момент нравилось гулять) бумагу положила. Гермиона и Гарри начали ее дружно грызть. Тут я подхожу, Гарри увидел это и сразу же перестал хулиганить и сделал невинное выражение "типа я тут ни причем". А Гермиона так и продолжала стремительно рвать бумагу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.