Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Брать третьего птица или нет

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.
Вот решила спросить вашего совета.
У меня дома живут Бурохвостик Тимоша,Амазон Мюллера Кузя и Корелла Кеша,ну и еще собака.
Я очень люблю животных,они у меня с самого детсва птицы,кошки,собаки.
Тимоша у нас живет 1 год,Кузя 2,5 месяца,Кеша 2 года.
Тимоша личность независимая,но честная. 8)
Он берет корм из пальцев с ладони,заходит на ладонь,пытается говорить.
Кузя личность неадекватная,веселая и прожорливая. :shock:
За кусочек яблока или орешка маму родную продаст.
Он дает лапку,его можно погладить,идет на руку.
Но если вы ему потом не дадите что-то вкусьненькое это все,
обижаться и пищать будет,а то и за палец укусит правда совсем не больно,больно он кусаться не умеет.
Кеша весельчак. :lol:
Он самый старший из наших питомцев.
С ним можно делать почти все что угодно.
Его можно гладить,он очень любит целоваться и разговаривать,разговаривает правдо не только с людьми , но и с едой.
Внимания и любви на всех хватает,никто пока не жалуется.
Все живут в достоиных условиях,в хороших клетках,летом на свежий воздух поедут.

Вот такая дилема возникла...
Хотим в январе или в феврале взять еще одного попугая, а именно Краснохвостого Жако.
Как вы считаете не будет ли это перебором?
Много плюсов и много минусов.
Но достоиные условия содержания,уход,любовь и ласку обеспечим!
Иначе и мысли бы не возникло взять еще одного.
Вы не подумайте,попугаи у меня только потому что я их очень люблю, а не из-за моды или глупого пустого желания хочу и все тут.

Было бы интересно узнать ваши размышления по этому поводу.

Ninok, а почему третьего-то??? их же у Вас и так три... :lol: (простите, что не в тему, просто уж очень стало любопытно... :oops: )

Ninok, видимо, народ не знает, что сказать :)
на мой неопытный взгляд, если очень хочется, а, главное, есть возможность (!!!) нужно птичку брать :) это же здорово :lol:
у меня, правда, всего две птички и в ближайшее время прибавления не будет, но в мечтах - домик, вокруг вольеры, в домике клетки, а в них, на них, рядом с ними - попугаи,всякие, от волнистиков до ар :)

а можно нескромный вопрос? почему все-таки Вас мучают срмнения?

Да не сомнения меня мучают, а родственники,друзья и тд.
Намикают что типа крыша едет и тд.
Говорят что это все ерунда и глупости. :evil:
Что есть три и хватит сколько можно.
Ну как им можно объяснить что это не дурость,а любовь к животным.
Возможность будет.

ой, ну им не объяснишь :) вот у меня две птички, а мама все еще смотрит как на умалишенную :)
мне кажется, что люди, которые никогда так тесно не общались с птичками, не поймут желания иметь больше одной такой дитяти. может, я не права, но попугай (не важно, волнистик или какаду) воспринимается "для галочки": вот есть одно домашнее животное, и хватит :) а уж если за "какую-то курицу" отдается некоторое количество условных единиц, так это ж "ваще с ума сошли, лучше б мне отдали" (такие вопли я слышала от своей подруги :) )

Ninok, если ВАМ хочется, ВЫ их всех будете любить и "нянчить", то ВЫ и заводите, а они не понимают всей прелести, им же хуже :)
зато потом будете хвастаться перед ними успехами нового красавца, рассказывать о его проделках, а они все обзавидуются :)

мораль сей басни (т. е. той демагогии, которую я тут развела) такова: берите, берите и еще раз берите !!! главное, весь форум с Вами :beer:

Если есть осознанное желание иметь именно краснохвостого жако, то нужно брать.
Я думаю, накопление птиц в доме происходит больше по причинам исследовательского любопытства. Вот одна птичка, а как она будет в паре? А вот детеныш появился, а как они его воспитывать будут? А есть еще другой вид попугаев, и еще, и еще... и т.д. и т.п. до полной попугаевместимости квартиры и попугаетерпимости родственников. Ведь птички все такие разные и каждый по-своему интересен.
Я тоже когда-нибудь хочу амазончика завести (хотя четверо у меня уже есть).

Ninok, если Вас смущает только отношение друзей и родственников, конечно, надо брать!!!!!! Вы же, как я понимаю, уверены в том, что сможете обеспечить им хорошую жизнь - и внимание и материальную сторону. Какая разница, что думают другие люди: для них +-1 попугай не принципиально, а Вам радость :D

Вот ееще один момент который меня смущает.
Гдето-читала что когда несколько птиц живут вместе в одной комнате,то процесс приручения может намного затянуться,да и с разговором будут проблемы.
Обосновано ли это утверждение.
И вообще какие проблемы могут возникнуть при содержании двух больших попугаев в одной комнате.
И как лучше их будет разместить,к кому в комнату поставить краснохвостика к амазону или бурику.

Ninok, Как в одной комнате-не знаю,а вот в одной клетке-это точно.У меня стоит сейчас проблемма.Буду перегораживать Лоретту,поскольку бурохвостая не дает подойти ко-мне краснохвостому.Она его жутко ревнует,стоит мне протянуть палец,что-бы он ко-мне подошел,мелкая его тут-же хватает за задницу-это происходит в клетке. Вне клетке-еще труднее.В одной комнате,в разных клетках,мне кажется можно.

А Вы купите Тимоше девушку, и Вам ещё один попик и глядишь со временем у них семья создастся, внучиков поняньчите :mrgreen:
Или Вы принципиально именно краснохвостика хотите?

Grizlik,
Да мы может и купили бы ему девушку, да мы на 100% не уверены Тимоша это он или она??? :D
IRA,
Да мы тоже врятли осмелимся поселить их в одной клетке,только в разных.

Ninok, БЕРИТЕ.) У меня 6 попугаев от большого до маленького. Никто меня в этом не понимает с мамой, крутят пальцем у виска. Я не обращаю внимание, просто люблю животных. :)

Даже не знаю... Жакошки - птицы с характером, ревность опять же...
А почему кареллику не хотите пару завести? У жакошки наверно лучше пол определить, чтобы купить птичку в пару. И нужно подумать о перспективе, когда птички взрослеть начнут со всем вытекающими. И рожственников нужно убеждать. У меня всего-навсего 3 карельских мальчишки, и чего я только не наслушалась. Если мне надо уехать на какое-то время из дома, за собакой мама ухаживает, а за птицами категорически отказывается.
Если не вполне уверенны в том, что нужно завести еще одну птицу, перетертипе какое-то время и примите правильное решение.

С уважением, М.

даже не знаю, жакошки - птицы с характером, ревность опять же, почему кареллику не хотите пару завести? наверно лучше пол определить, чтобы купить птичку в пару. Нужно подумать о перспективе, когда птички взрослеть начнут со всеми вытекающими, родственников убеждать. У меня всего-навсего 3 карельских мальчишки, чего только не наслушалась. Если мне надо уехать на какое-то время из дома, за собакой мама ухаживает, за птицами категорически отказывается. Вы вполне уверенны в том, что еще одну птицу хотите завести? Перетерпите и примите правильное решение.

С уважением, М.

Ninok,

Я Вас тоже поддерживаю. Если точно уверены, что на 4-ую птицу у Вас хватит места в квартире, времени и денег, то почему бы не взять, если хочется? Это же прекрасно, если еще одна птица попадет к хорошему человеку.
У меня, правда, всего один попугай, и второго не предвидится. Я сама не хочу, понимаю, что придется меньше уделять времени Джеки, а этого бы мне не хотелось.

Marquery,

на меня тоже родственники не очень хорошо смотрят, хотя у меня только один попугай. Они называют мою птичку кряквой или вороной, и не понимают, зачем мы будем брать собаку, если у нас уже птица живет.
А на работе я недавно сказала, что сегодня вместо столовой иду в магазин купить пилочку птенчику маникюр делать. Пальцем у виска мне не крутили, но смотрели с любопытством

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.