gig1983 Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2004 Здраствуйте.Вот решила спросить вашего совета.У меня дома живут Бурохвостик Тимоша,Амазон Мюллера Кузя и Корелла Кеша,ну и еще собака.Я очень люблю животных,они у меня с самого детсва птицы,кошки,собаки.Тимоша у нас живет 1 год,Кузя 2,5 месяца,Кеша 2 года.Тимоша личность независимая,но честная. 8) Он берет корм из пальцев с ладони,заходит на ладонь,пытается говорить.Кузя личность неадекватная,веселая и прожорливая. :shock: За кусочек яблока или орешка маму родную продаст.Он дает лапку,его можно погладить,идет на руку.Но если вы ему потом не дадите что-то вкусьненькое это все,обижаться и пищать будет,а то и за палец укусит правда совсем не больно,больно он кусаться не умеет.Кеша весельчак. Он самый старший из наших питомцев.С ним можно делать почти все что угодно.Его можно гладить,он очень любит целоваться и разговаривать,разговаривает правдо не только с людьми , но и с едой.Внимания и любви на всех хватает,никто пока не жалуется.Все живут в достоиных условиях,в хороших клетках,летом на свежий воздух поедут. Вот такая дилема возникла...Хотим в январе или в феврале взять еще одного попугая, а именно Краснохвостого Жако.Как вы считаете не будет ли это перебором?Много плюсов и много минусов.Но достоиные условия содержания,уход,любовь и ласку обеспечим!Иначе и мысли бы не возникло взять еще одного.Вы не подумайте,попугаи у меня только потому что я их очень люблю, а не из-за моды или глупого пустого желания хочу и все тут. Было бы интересно узнать ваши размышления по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2004 Ninok, а почему третьего-то??? их же у Вас и так три... (простите, что не в тему, просто уж очень стало любопытно... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2004 Женька П., Ошиблась конечно четвертого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2004 Жаль что все молчат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2004 Ninok, видимо, народ не знает, что сказать на мой неопытный взгляд, если очень хочется, а, главное, есть возможность (!!!) нужно птичку брать это же здорово у меня, правда, всего две птички и в ближайшее время прибавления не будет, но в мечтах - домик, вокруг вольеры, в домике клетки, а в них, на них, рядом с ними - попугаи,всякие, от волнистиков до ар а можно нескромный вопрос? почему все-таки Вас мучают срмнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2004 Да не сомнения меня мучают, а родственники,друзья и тд.Намикают что типа крыша едет и тд.Говорят что это все ерунда и глупости. :evil: Что есть три и хватит сколько можно.Ну как им можно объяснить что это не дурость,а любовь к животным.Возможность будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2004 ой, ну им не объяснишь вот у меня две птички, а мама все еще смотрит как на умалишенную мне кажется, что люди, которые никогда так тесно не общались с птичками, не поймут желания иметь больше одной такой дитяти. может, я не права, но попугай (не важно, волнистик или какаду) воспринимается "для галочки": вот есть одно домашнее животное, и хватит а уж если за "какую-то курицу" отдается некоторое количество условных единиц, так это ж "ваще с ума сошли, лучше б мне отдали" (такие вопли я слышала от своей подруги ) Ninok, если ВАМ хочется, ВЫ их всех будете любить и "нянчить", то ВЫ и заводите, а они не понимают всей прелести, им же хуже зато потом будете хвастаться перед ними успехами нового красавца, рассказывать о его проделках, а они все обзавидуются мораль сей басни (т. е. той демагогии, которую я тут развела) такова: берите, берите и еще раз берите !!! главное, весь форум с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2004 Marquery,Большое спасибо за понимание и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2004 Если есть осознанное желание иметь именно краснохвостого жако, то нужно брать. Я думаю, накопление птиц в доме происходит больше по причинам исследовательского любопытства. Вот одна птичка, а как она будет в паре? А вот детеныш появился, а как они его воспитывать будут? А есть еще другой вид попугаев, и еще, и еще... и т.д. и т.п. до полной попугаевместимости квартиры и попугаетерпимости родственников. Ведь птички все такие разные и каждый по-своему интересен. Я тоже когда-нибудь хочу амазончика завести (хотя четверо у меня уже есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2004 Ninok, если Вас смущает только отношение друзей и родственников, конечно, надо брать!!!!!! Вы же, как я понимаю, уверены в том, что сможете обеспечить им хорошую жизнь - и внимание и материальную сторону. Какая разница, что думают другие люди: для них +-1 попугай не принципиально, а Вам радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2004 Вот ееще один момент который меня смущает.Гдето-читала что когда несколько птиц живут вместе в одной комнате,то процесс приручения может намного затянуться,да и с разговором будут проблемы.Обосновано ли это утверждение.И вообще какие проблемы могут возникнуть при содержании двух больших попугаев в одной комнате.И как лучше их будет разместить,к кому в комнату поставить краснохвостика к амазону или бурику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 7 декабря, 2004 Ninok, Как в одной комнате-не знаю,а вот в одной клетке-это точно.У меня стоит сейчас проблемма.Буду перегораживать Лоретту,поскольку бурохвостая не дает подойти ко-мне краснохвостому.Она его жутко ревнует,стоит мне протянуть палец,что-бы он ко-мне подошел,мелкая его тут-же хватает за задницу-это происходит в клетке. Вне клетке-еще труднее.В одной комнате,в разных клетках,мне кажется можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 7 декабря, 2004 А Вы купите Тимоше девушку, и Вам ещё один попик и глядишь со временем у них семья создастся, внучиков поняньчите :mrgreen: Или Вы принципиально именно краснохвостика хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 7 декабря, 2004 Ninok, не за что у меня всего две птички, но наслушаться от родственников и друзей я успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 декабря, 2004 Grizlik, Да мы может и купили бы ему девушку, да мы на 100% не уверены Тимоша это он или она??? IRA, Да мы тоже врятли осмелимся поселить их в одной клетке,только в разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 7 декабря, 2004 Ninok, Сделайте анализ и всё, будете знать невесту Вам приобретать или жениха :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 7 декабря, 2004 Ninok, БЕРИТЕ.) У меня 6 попугаев от большого до маленького. Никто меня в этом не понимает с мамой, крутят пальцем у виска. Я не обращаю внимание, просто люблю животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2004 Даже не знаю... Жакошки - птицы с характером, ревность опять же...А почему кареллику не хотите пару завести? У жакошки наверно лучше пол определить, чтобы купить птичку в пару. И нужно подумать о перспективе, когда птички взрослеть начнут со всем вытекающими. И рожственников нужно убеждать. У меня всего-навсего 3 карельских мальчишки, и чего я только не наслушалась. Если мне надо уехать на какое-то время из дома, за собакой мама ухаживает, а за птицами категорически отказывается.Если не вполне уверенны в том, что нужно завести еще одну птицу, перетертипе какое-то время и примите правильное решение. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2004 даже не знаю, жакошки - птицы с характером, ревность опять же, почему кареллику не хотите пару завести? наверно лучше пол определить, чтобы купить птичку в пару. Нужно подумать о перспективе, когда птички взрослеть начнут со всеми вытекающими, родственников убеждать. У меня всего-навсего 3 карельских мальчишки, чего только не наслушалась. Если мне надо уехать на какое-то время из дома, за собакой мама ухаживает, за птицами категорически отказывается. Вы вполне уверенны в том, что еще одну птицу хотите завести? Перетерпите и примите правильное решение. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2004 Ninok, Я Вас тоже поддерживаю. Если точно уверены, что на 4-ую птицу у Вас хватит места в квартире, времени и денег, то почему бы не взять, если хочется? Это же прекрасно, если еще одна птица попадет к хорошему человеку.У меня, правда, всего один попугай, и второго не предвидится. Я сама не хочу, понимаю, что придется меньше уделять времени Джеки, а этого бы мне не хотелось. Marquery, на меня тоже родственники не очень хорошо смотрят, хотя у меня только один попугай. Они называют мою птичку кряквой или вороной, и не понимают, зачем мы будем брать собаку, если у нас уже птица живет. А на работе я недавно сказала, что сегодня вместо столовой иду в магазин купить пилочку птенчику маникюр делать. Пальцем у виска мне не крутили, но смотрели с любопытством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти