cykuta Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2008 Сова болела и мы вынуждены были в течение двух-трех недель кормить ее, удерживая в руках, возить по ветеринарам, колоть уколами, короче покоя сове не давали. Она сопротивлялась и как результат сломала коготь. Это было с неделю назад, но нас не сильно волновало, т.к. вопрос вообще стоял о жизни и смерти совы, поэтому на такой пустяк даже не обратили внимания. Сейчас сова выздоровела и пришло время заняться такой мелочью, как когти. Сломала не полностью - это в начале выглядело, как будто на когте чехол у основания повредился. В итоге коготь прирос обратно, но уже под 90 градусов - вопрос, что и как сделать. Срезать совсем - вырастет ли заново и будет ли острым? На фото коготь отмечен стрелкой. P.S. ушастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2008 Сова болела и мы вынуждены были в течение двух-трех недель кормить ее, удерживая в руках, возить по ветеринарам, колоть уколами, короче покоя сове не давали. Она сопротивлялась и как результат сломала коготь. Это было с неделю назад, но нас не сильно волновало, т.к. вопрос вообще стоял о жизни и смерти совы, поэтому на такой пустяк даже не обратили внимания. Сейчас сова выздоровела и пришло время заняться такой мелочью, как когти. Сломала не полностью - это в начале выглядело, как будто на когте чехол у основания повредился. В итоге коготь прирос обратно, но уже под 90 градусов - вопрос, что и как сделать. Срезать совсем - вырастет ли заново и будет ли острым? На фото коготь отмечен стрелкой. P.S. ушастый По моему это толи вывихнут,толи был сломан палец.Я на вашем месте сделалбы ренген,может его можно ещё вправить на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2008 да, сломанный коготь иначе выглядит.. рентген сделайте. А если палец уже сросся, то в дальнейшем просто подрезайте этот коготь покороче, чтобы не мешался. Будете резать, делайте это понемножку, небольшими кусочками, может пойти кровь.Если пойдет кровь - намочите ватку бетадином и приложите к ранке, так же неплохо истолочь любой антибиотик и присыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2008 Похоже не на вывих, а на слезший с костяного основания чехол, повернувшийся и присохший обратно. И мне кажется, что чехол в итоге отомрет и отвалится. Я толкьо не знаю, может ли новый вырасти или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2008 Я толкьо не знаю, может ли новый вырасти или нет.386773[/snapback] Новый вырастает. только если он действительно сломан, то чехол лучше удалить. И дальше уже лечить коготь как открытую рану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cykuta Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2008 Вот-вот, Ника РА права - "Похоже не на вывих, а на слезший с костяного основания чехол, повернувшийся и присохший обратно." Это так и произошло, только она смогла лучше объяснить. Но только сам чехол отваливаться не собирается вроде, похоже продолжает расти винтом - т.е. та часть что повернулась осталась повернута, а новое нарастает как надо. Думаю, будет правильно подождать некоторое время, чтобы нарасло в правильном направлении побольше, а потом отрезать полкогтя. Только как его заострить? Ни разу не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cykuta Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2008 Вот, коготь обломился сам, теперь выглядит так. Получается, что природа сама знает, как поступать в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merolog77 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2008 Было ли после облома когтя кровотечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cykuta Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2008 Нет, просто заметили, что лишняя часть когтя отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти