BonJorno Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2008 Нашли нашего жако в зоомагазе. Прошло уже 4 недели как он у нас и , как нам кажется , потихонечку начинает осваиваться.Понятно, что с рук пока ничего не берет и рук побаивается. Так мы решили начать с ложки. Стали давать ему каждый день любимый орешек с ложки. Сначала рычал и не подходил, орех соответственно не получал. Но два дня и жакошка стал бороть свой страх и подходить к ложке за орехом (хотя конечно "скрепя зубами"). Сейчас , наверное когда он сыт , он все равно подходит к ложке , берет орех, но сразу выбрасывает. Думаю, у нас это первый диалог, т.е. орех как средство общения, а ложка -необходимая дистанция. Так вот, вчера он подошел несколько ближе и попытался запнуть за пальцы жену. Сегодня таже история со мной. Такое ощущение, что больший интерес чем орех вызвали пальцы. Вопрос собственно в чем - конечно страшновато дать ему попробовать собственные пальцы, но а он - то чего хочет ? Может он так решил познакомиться поближе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Хорошая клетка. А какая модель? Про кусание пальцев, есть большая ветка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26663 может что найдете для себя. Птичка симпотичная Как ее зовут? Изменено 24 июня, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2008 1) Он обучен кусаться. 2) Он чувствует себя загнанным в угол и очень напуган. 3) Его никогда не учили не кусаться. 4) Он не имеет достаточно упражнений (для мозгов или для тела).Это я нашел по ссылке. Так вот мне и интересно - мой случай какой вариант ?1. - не думаю что в Африке его кто-то этому учил2. - тогда зачем он подходит ?3. - его и кусаться не учили4. - вроде бы орешек с ложки и есть упражнениеОн вообще пока все что знает о руках и пальцах - это то, что постоянно трет и моет его клетку и дает кушать. Назвали Бонч (Бруевич), но зовем просто Боней.Про клетку ничего не могу сказать кроме того, что она действительно удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2008 На данный момент,я думаю он кусается исключительно потому что в руках он видит угрозу.Хотя возможен вариант, что ему очень хочется поробовать "на зуб" пальчик и человечек, так забавно пищит Своего рода игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2008 BonJornoКогда он попытался "тяпнуть за палец жену", я так понимаю, жена руку отдернула? Если так, мы не можем точно знать, действительно ли он хотел ее укусить, защищая свою территорию, или же хотел просто "пощупать". По собственным наблюдениям, если птица не показывает признаки агрессии : не рычит, не распушается (не поднимает перья на спине, плечах и тп), но тянется клювом - то она действительно хочет "потрогать". Это желание для попугаев очень естественно, т.к. язык у них выступает в роли главного осязательного органа, они все буквально "пробуют на клюв". Однако приносить руку Вашей жены в жертву эксперимента, мне кажется, не стоит. :crazy1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2008 Прочитала Вашу тему.Это относиться только к жако?У меня амазон,тоже постоянно проявляет желание кусануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2008 А я своему амазону когда он первый раз стал пробовать палец на зуб палец не отдергивала а сказала "Нельзя пальчики кусать" и все перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2008 Прочитала Вашу тему.Это относиться только к жако?У меня амазон,тоже постоянно проявляет желание кусануть. да нет,это у любой птицы может такое быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июня, 2008 Ну вот , в том-то и дело, что орешек он с ложки берет крехтя, рыча и щелкая клювом. Но он ведь подходит и берет . Может быть он это делает , чтобы от него отвязались ? Хотя и это вряд ли - орех-то съедается в большинстве случаев. Я не птичий психолог, конечно, но зачем если он злится и видит угрозу подходит ? Ложку он тоже запнул, но по-моему так не очень сильно. Это после того как я не дался.Собственно а что делать-то - не протягивать больше ложку или дать ему попробовать свежего мяска с моего палца вот так он оборону держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 25 июня, 2008 А может он нпоборот злиться что в него ложками тычут?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2008 Оказалос все просто - это такая игра. Теперь птиц просто берет из ложки все что в нее положить, бросает на пол и щупает палцы. Слегка клювом и языком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2008 Оказалос все просто - это такая игра. Теперь птиц просто берет из ложки все что в нее положить, бросает на пол и щупает палцы. Слегка клювом и языком ну вот видите)А Вы думали, что только Вам хочется погладить-пощупать? Поздравляю, птень осваивается и интересуется Вами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2008 На языке моей Жаклин (она полностью ручная, 5лет со мной) это значит проявление благодарности. Выражается это так, перед тем как что-то взять из рук, она очень нежно обхватывает клювом палец и несколько раз дотрагивается до него языком. То же самое она может сделать с носом/щекой/бровью итд. А вот Жоржик(был совсем дикий пол-года тому) и кусал при малейшем посягновении на его личное пространство. Теперь тоже научился подлизываться. С другой стороны, я обратил внимание, что в том случае, когда я имитирую наказание Жаклин, повышаю голос и резко приставляю к клюву палец она начинает его лизать и говорить "тихо-тихо-тихо-тихо".Т.е это своеобразное проявление "адмиссии", покорности, признание подчиненного статуса, благодарности итд. В Вашем случае до адмиссии далеко, скорее это заявка на договор о Дружбе и Ненападении. Дальнейших успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 июля, 2008 Всем большое спасибо за участие в нелегком деле приручения нашего партизана !И у нас новые достижения - птиц начал брать орешек из пальцев. пока совсем несмело или даже с чувством большого риска и только через прутья клетки, но факт. правда потом может сразу выплюнуть, но это уже совсем другая история.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти