Перейти к содержанию

Помогите! Что это и что делать

Хулиганка

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,
Сегодня опять зашла в злополучный магазин. Птичка вот из этой темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...ьбинос&st=0 страдает все больше и больше!
Раз никому он не нужен, может у меня получится его вылечить? Нет денег, муж убьет, нет знаний и опыта, нет денег... Но тут хочу поговорить не об этом. Мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь, пожалуйста, постоветуйте хоть что нибудь.

Птиц - масковый неразлучник, сидит там как минимум с ноября. Продавцы на мой очередной вопрос а почему у него лапки голые - опять ответ: самоощипывается, переживает из-за потери друга (хотя тут же рассказали, что они дрались и парой не были, и друг уехал полгода назад). Птицу переселили из кругловерхой клетки в нормальную, переставили в достаточно затемненное место. Я стояла, смотрела на него минут 15, подмигивала. Птиц как птиц, только окорочка голые. Ведет себя спокойно, не чешется, не щиплится, меня не шарахается (я даже по клетке постучала).
Но тут он взмахнул крыльями! Я чуть не упала. Под крыльями у него ужас - это мягко сказано. За эту долю секудны я увидела: там нет перьер, есть голое тело с каким-то оранжевым "налетом" (сейчас думаю - может перышки отрастают заново просто?). С другой стороны голого тела поменьше раза в 3, но тоже залысины.
Итого: есть полуголая птица с неизвестным заболеванием. Честно, я не верю что это самоощип в чистом виде - ну уж слишком там продавцы некомпетентные.
Я понимаю, что нужно фото, но честно (!) мне не дали его сфоткать. Пожалуйста, помогите, кто может:

1) возможен ли самоощип с лап и под крылья у неразлучников?
2) может ли стресс длиться полгода?
3) может ли это быть какое-то заболевание, опасное для человека?
4) может ли это быть опасное для моих птиц заболевание? а если они будут сидеть в соседних комнатах?
5) как примерно это лечат? (интересует особенно финансовая сторона вопроса, ибо денег нет)
6) какие анализы надо сдать сразу как только я его куплю?
7) есть ли здесь умельцы выторговывать больных птиц у зоомагазинов - очень такая помощь нужна.

и вообще ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???

заранее очень благодарю за ответы

а не может ли это просто быть следствием гиповитаминоза и плохого (несбалансированного) питания?

анализы, думаю ,стандартный набор - простешие, гельминты, бакпосев, посев на грибы. ППлюс - сдать на лямблии. Надо выяснить в лаборатории ,как лучше это сделать, т..к там нужен свежайший помёт.

Если птица находится в стрессовых условиях - то всё это время может длиться и стресс ,почему же нет. И тут уже от имунитета и запаса внуттенних сил птицы завист, как долго она сможет его выносить.

Лана, :)
я вот тоже сижу думаю - может купалка, фрукты и я одна (в смысле не толы народу) +витамины все исправят...
А в госстанции по надзору за чем-то там (государтсвенная ветеринарка) все эти анализы принимает, вы не знаете? А дорого они стоят?

гиповитаминоза

387781[/snapback]

А на авитаминоз не похоже? Просто как его исправить я знаю, а как гипо... хм...

ну, авитаминоз, строго говоря, - это полное отсутствие витаминов. Которое встерчается не так часто.
А гиповитаминоз - недостаток их. Просто в бытовом общении почему-то прижилось слово авитаминоз.

про государственную ветеринрку не знаю ничего. Позвоните, спросите про конкретные анализы. может, кто-то отзовётся и по повооду надёжности их результатов. Вот на лямблии обязательно надо проверить, т.к. при них может быть облысение.

Я обзвонила наши зеленоградские ветеринарки, и в государственной мне сказали, что все птицы в городе продаются исключительно со справками на все перечисленные заболевания. И женщина очень долго не могла понять как это я хочу купить больную птицу?
А анализы птичьи у нас не делают, всех направляют либо в Шанс либо еще куда-то.
Вот так. Значит и вправду самоощип? Тем более что заразная болезнь с ноября ее бы уже убила, да?

что все птицы в городе продаются исключительно со справками на все перечисленные заболевания.

не будьте наивной :), наличие справки не обязательно говорит о проведённых анализах.

Но ведь если были бы инфекции, он бы уже сдох, да?
Просто тащить птицу из Зеленограда в Москву, по пробкам, жаре - это не только меняубийство но и судя по всему 100% голой птицы :)))
В общем, я попросила ВАРВАРа зайти глянуть, он более опытный, может скажет чего... Будем ждать выходных.
Лана, спасибо большое!

Но ведь если были бы инфекции, он бы уже сдох, да?

не уверена. Если у него был хороший иммунитет и изначально он был крепкой здоровй птицей.... Я не помню, вы его с нояюря и наблюдаете, он всегда такой был?

Если Вы его купите, то помёт на анализ можно без птицы привезти :). А про ляблий надо узанть поточнее, сколько часов они живут, может и на них можно помёт безх птицы сдать.

В общем, я попросила ВАРВАРа зайти глянуть, он более опытный, может скажет чего...

хорошая, кстати, идея.

жаре - это не только меняубийство но и судя по всему 100% голой птицы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))

если она голая, то по жаре ей будет в самый раз :) не холодно :)

Хулиганка, ну мы тоскаемся с Клина...ничего страшного...если и вправду жалко птицу...а у нас анализы в Клину в городсой ветлаболатории делают совсем недорого(правда я только подстраховыаваюсь там, а сдаю в "Белом Клыке"...

если она голая, то по жаре ей будет в самый раз не холодно

387878[/snapback]

:))))))))) хорошо подмечено :))))
Я наблюдаю за ней с ноября, и изначально такого не было. Потом забрали вторую птицу и у этой облиняли лапки. Но крылья передо мной она раскрыла впервые. Я думаю она, так сказать, постепенно ухудшается.

а у нас анализы в Клину в городсой ветлаболатории делают совсем недорого(правда я только подстраховыаваюсь там, а сдаю в "Белом Клыке"...

387882[/snapback]

Интересная кстати мыль. До Клина от Зеленограда редко пробки стоят вроде? Я только один раз видела. А там ненадежная клиника? Почему вы подстраховываетесь?

Под крыльями у него ужас - это мягко сказано. За эту долю секудны я увидела: там нет перьер, есть голое тело с каким-то оранжевым "налетом" (сейчас думаю - может перышки отрастают заново просто?)

387776[/snapback]

Это типа того, как у людей раны гноятся. Скорей свего, ну почти наверняка, это какие-то паразиты.
Я таких видела неразлучников, на нашем рынке у одних продавцов целая клетка их стояла. Я с ними разговорилась, слово за слово, в общем, побрызгали их фронтлайном. Птицам явно стало лучше. Надо бы ещё эти желтые места обрабатывать антисептиком, но уже, видимо, там никто не станет заморачиваться, раз им лучше.
Вот посмотреть бы всё это под микроскопчиком, всё бы стало понятно! Нельзя ли туда заслать какую-нибудь тётю или дядю с документиком и мкроскопчиком? Изменено пользователем InnaV

Нельзя ли туда заслать какую-нибудь тётю или дядю с документиком и мкроскопчиком?

388027[/snapback]

Пока она зашлется... Я думаю кстати что магазин ветинспекция навестит на днях. Я же женщине из ветеринарки (а это одно и тоже) не объяснила что с птицей, просто говорила что она больная и нужны анализы... Интересно ;)
Про паразитов - там там же в достаточно тесном помещении сидит еще штук 20 птиц от волнистых до какаду (клевый такой, кстати :) ) - паразиты бы им передались наверное? Я пока смотрела на них всех не заметила таких же "дыр"...
Но если что буду знать - фронтлайн. Спасибо :)

Интересная кстати мыль. До Клина от Зеленограда редко пробки стоят вроде? Я только один раз видела. А там ненадежная клиника? Почему вы подстраховываетесь?

387892[/snapback]

Это обычная городская "государственная" ветеринарка. А подстраховываюсь потому как "доверяй, но проверяй"...

Я пока смотрела на них всех не заметила таких же "дыр"...

388159[/snapback]

Ну, у многих вариантов очень длинный инкубационный период, а когда начинают появляться, то в самых незаметных местах. Возможно, этот птиц и сам от кого-то заразился, сидя там.

так вы все-таки будете покупать беднягу?

388910[/snapback]

Не знаю. У меня денег нет. Вообще нет. И муж орет. Ну с мужем еще решить можно, но с деньгами... Я на "Пес и Кот" темку открыла, прошу финансовой помощи...
А еще жду результатов от ВАРВАРа, он на выходных должен проинспектировать. Пока не пишет ничего. Надеюсь на завтра.

Я завтра пойду малыша навещать, возможно с девушкой с ПесИКота. Очень хочется довести до ума продавщиц, что птиц нуждается в помощи, а не толко "у нас на всех птиц справки есть"...

Rapsodia,
Стоит нормально - 2500 вроде, но просто у меня нету таких средств сейчас и в ближайшем будущем не предвидится :(

А вы готовы его взять к себе и заботится?

389051[/snapback]

Да конечно, это без вопросов! С помощью форума я уверена, что вылечу!

Ведь если лечить, то на это тоже понадобятся деньги...

389051[/snapback]

Вот с ними пока проблемы... Сезон курсовых, которые делаю, кончился, статьи мои пока публиковать не хотят и денег нету... Но я над этим очень усердно работаю, рано или поздно появятся...

Хулиганка, вы извините, что я вас так допрашиваю, мне просто хотелось бы быть уверенной, что если вы выкупите попугайку, то сможете обеспечить ему достойное лечение...
Ведь при покупке, надо будет сразу сделать анализы...

надо будет сразу сделать анализы

389174[/snapback]

Я уже это знаю, и поэтому не бегу сразу за той денюжкой что добрые люди предлагают. Вот как будет источник минимум 3 000 (2 - покупка, 1 - анализу), то будем покупать.

Сейчас я ходила смотрела на "их девочку". ЭТИ УРОДЫ ПРОДАЮТ ЛЫСУЮ ПТИЦУ ПО ЦЕНЕ ЗДОРОВОЙ ПТИЦЫ!!! А то что она лысая - "я же вам говорила, она здоровая! Просто неразлучники очень чутко переживают потерю партнера!" !!!ть, ну какой партнер! Она же сама говорила что пара не сложилась! И второго забрали полгода назад!!! А птица за эту неделю облысела вдвое!!! У нее на плечах нет шерсти, хвост из пяти перьев! Под крыльями пустота!!! При мне она один раз чистила подкрылки! Кстати, там восполнения все ж наверное нет, в этот раз оранжевого ничего я не заметила. Но птица постепенно лысеет! И у них это здоровая!!! Плюс я на рацион посмотрела: зерно и грязная вода! Ну как так можно! Изверги!!!

На последок спросила, точно ли хозяйка не может ее дешевле продать - "Нет, я же вам сказала: ОНА ЗДОРОВАЯ!" - зло так говорит.

Сижу и плачу. Гады.

:) как я вам благодарна, вы не представляете!!!
Еще есть некто belchonok с ПиКа, из Зеленограда, не знаю как по финансам, но мы с ней созванивались и тоже вроде какую-то помощь обешала, но к концу той недели только.

Хулиганка, я готова помочь, но единственное что меня смущает - это отсутствие дальнейших средств на лечение птицы...

:) они вроде появляются :) посмотрите нашу финансовую темку на песикоте :) еще 1500 :) врде все будет, и лечение и финансы!!!

Хулиганка, пропала я... заработалась совсем... Ну как у вас там?
Еще кстати вопрос... А как семья относится к прибавлению? Не против..?

• 2 недели спустя...

Блин, мое прибавление отменяется. И как вы кстати верно сказали изза семьи. Сегодня муж устроил разнос мне по полной, что терпеть этих трех тварей не может, они мусорят и воняют и орут.... Опускаю руки, простите меня... На песикоте девушка Юляша69 вроде может его взять себе, я там слежу за темкой....
:(

да чего извиняться, всякое бывает. мне вот тоже пятого попугая не разрешают. :(

а можно ссылочку на темку на ПиКе?

Изменено пользователем Rapsodia

птицу выкупили, живет в Москве теперь. Все ок.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry2440685

Девочка свозала ее к врачу, насекосых не нашли, сказали от нервов все беды. Говорят, она очень зашуганая.
Помазали соком алое как профилактику от паразитов.
И, к сожалению, девочка не понимает смысл карантина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.