Перейти к содержанию

Питание


Рекомендуемые сообщения

Вопрос: в каком возрасте осуществлять переход на одноразовое питание. Как это делать:

 

1)Давать 1 раз в день двойную порцию (за утро и вечер) постепенно снижая порцию?

 

2)Чередовать дни 2х разовое с 1 разовым питанием постепенно переходя на ежедневное 1 разовое?

 

3)Какой режим выбрать утреннее кормление или ночное (поздний вечер)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ на 3-ий вопрос: кормите тогда, когда ВАМ удобнее :). Именно ВАМ - потому что сова легко приспособится.
В остальном - посоветовать ничего не могу - у нас обе ушаночки кушают 2 раза в день - утром по чуть-чуть, вечером (на ночь) побольше. Иногда сами отказываются от еды с утра. От ночной трапезы не отказывались еще ни разу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто последнее время такое впечатление, что объедаются. С утра едят с удовольствием, а вечером схватят крыску, сядут на неё и сидят минут 20, потом начинают её мучать, трепать и так часа полтора, как-то неохотно, лениво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, забыла написать - когда мы уезжали, подруга приходила кормить сову (тогда еще у нас одна была) один раз в день, днем или вечером. С совой все было нормально - сытая была, съедала двойную порцию - возможно, растягивала ее на несколько раз :)), нычек ненайденных не сделала :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merolog77, а крыски какого размера? Имхо, даже самая некрупная крыса-бегунок ощутимо крупнее мыши.

 

Наш сов (судя по фото - ровесник Ваших) утром и вечером получает по взрослой мыши. Вечером сьедает мышь целиком, утреннюю, как правило, разделывает на 2 "приема".
Сразу две мыши оставлять на ночь не стала бы. Особенно после того, как Мойтог однажды уронила свой "ужин" в щель между колонками. Надо было видеть тех личинок, которые копошились в мышиной тушке не следующий день! :bad: И когда только они успели???
В общем, летом я бы не стала давать сове порцию "с горочкой". :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merolog77, Все еще зависит и от размера крыски. Крыски - все-таки довольно жирная пища, поэтому и наедаются надолго. У меня взрослые совы "осиливают" только по половинке крысенка в день (крысята размером где-то как полторы взрослой мыши) - и больше ничего в этот день уже не едят.

Изменено пользователем Melamory
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы сейчас тоже едем в отпуск, и Анфиска будет получать по одной мыши в день - понятно, что полторы недели она спокойно на этом протянет (а похудеет - оно и к лучшему). Но вообще мы ей предлагаем мышку утром и мышку вечером, и обычно она ест полторы мыши Иногда от одного кормления отказывается: открутит голову и остальное нычит.

 

Это "питерские" мыши - сколь я понимаю, они куда как крупнее "московских" :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крыски размером с двух хороших мышей. Может действительно закормил? Но через час после еды начинают очень активно носиться поперёк комнаты. Наверно не хотят жир нагуливать, ведь до зимы ещё далеко.

 

Интересовало другое. Здесь многие писали, что птенцы едят много больше взрослых, так когда заканчивается детство?

Изменено пользователем Merolog77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но через час после еды начинают очень активно носиться поперёк комнаты.

 

Вы знаете, буквально на днях Даррелла перечитывала, "Ковчег на острове". Он в одной из глав упоминал, что основная проблема дикого животного в неволе - скука.

 

Вот, к примеру, возьмем наших ушастых сов: они в природе, как правило, на закате и рассвете активно охотятся. Тут и подкараулить жертву надо, и догнать ее, и умело схватить, умертвить... И не один раз за ночь. Масса деятельности.

 

И та же сова в квартире: мышь найдена, куплена, откормлена и забита ... сововладельцем! На долю пернатого питомца выпадает лишь мужественное поедание жертвы. :pizza: (Под пристальным и заботливым взглядом "мамы-папы", хе-хе) А моцион как же? Вот и приходится им разделять деятельность по принципу еда отдельно - охота отдельно.

 

Моя совень (объевшись до икоты мышами) обожает за ногами охотиться... Как кошка, носится ранним утром за мной и лапой за пальцы хватает. Или играет во всякие-разные плюшевые игрушки. Фаворит - сиреневый бычок (масса конечностей, за которые можно ухватиться и тскать из стороны в сторону).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я своего так вообще кормлюслед образом - беру крысу взрослую большую грамм 400 гдето забиваю, убираю голову и потроха, кроме сердца, почек и иногда печени, соскабливаю с брюшной полости весь жир, и пускаю продукт через мясорубку. готовый фарш - перемешиваю, и фасую в пакетики по 70 - 80 грамм (всреднем получается 250 - 300 грамм фарша) убираю в морозилку. в день уходит 1 пакетик 1/3 утром остальное вечером (до вечера лежит в холодильнике (не в морозилке)). сов упитан, сыт, и в месте с тем не получает большего количества жира.
ПЛЮСЫ
1 не возникает никаких проблемм с погадкой,
2 нет необходимости в повторной заморозке
3 экономически выгоднее - так как в день уходит руб 20 гдето (крысы хватает на 3 дня, а мне они достаются по 60 руб (причем крупные))
4 экономит время (при кормлении крысятиной - некоторое время уходит на разделку)
5 можно добавлять витамиы прям в фарш.

 

сразу оговорюсь - что крысят и мышек даю по 1 в 2 дня, (чтоб птиц не забывал как надо рвать добычу)

 

из минусов - чуть более грязная перчатка - мыть ее приходиться чаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

крысу взрослую большую грамм 400 гдето забиваю, убираю голову и потроха, кроме сердца, почек и иногда печени, соскабливаю с брюшной полости весь жир, и пускаю продукт через мясорубку. готовый фарш - перемешиваю, и фасую в пакетики по 70 - 80 грамм (всреднем получается 250 - 300 грамм фарша) убираю в морозилку. в день уходит 1 пакетик 1/3 утром остальное вечером (до вечера лежит в холодильнике (не в морозилке)). сов упитан, сыт, и в месте с тем не получает большего количества жира.

Вы неправильно поступаете. Зачем у лабораторной крысы отделять голову и убирать внутренности? Ну и фарш из нее делать тоже не надо, никакой пользы, одна возьня. Внутренности впринципе, убрать можно, но не все - только кишечник. И тот только из соображений гигиены квартиры - т.к. некоторые птицы кишочки не едят и просто разбрасывают их, они могут присохнуть к поверхности, и очень тяжело их отскребать.
Крупную крысу надо просто разрезать на кусочки порционные - 1 кусок должен быть такого размера, чтобы сова могла съесть за 1 раз. Остальные куски можно или заморозить, или, если есть гарантия, что сова слопает ее всю дня за 2-3, то просто в пакетике положить в холодильник. Жир тоже соскребать смысла нет, просто реже давайте крупных крыс, вот и все.

 

Насчет того, как часто кормить. Это Вам уже правильно ответили - как удобно, так и кормите. У меня сова тоже 2 раза в день ела, а вот осоед и чеглок едят 1 раз в день, и будь у меня щаз еще и сова, она тоже бы кушала 1 раз в день, просто немного побольше ела бы, и все. Чем удобно одноразовое кормление: на круг выходит чище в квартире - и помета меньше и шерсти-пера от "ужина". Опять же птица более голодная к моменту кормления оказывается, ак значит охотнее идет на контакт с человеком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.