Перейти к содержанию

Человек, Птах, крыс и [size=2]БЕШЕНСТВО[/size]

Рекомендуемые сообщения

Все мы держим хищных птиц, и кормим их живым кормом. А между тем этот корм, хоть и куплен в магазине или на рынке, может таить в себе нешутушную угрозу.
Я говорю о Бешенстве.

Вопросы:

1 Какова вероятность купить еду с сюрпризом (для Магазина, для Рынка)?

2 Известны ли вам случаи покупки такой еды?

3 Делаете ли вы себе прививки?

4 Может ли Птах заразиться, через поедание тушки.

5 фатально это для него или нет (для Млеков Фатально)?

6 Делаются ли антирабические (против бешенства) прививки птицам?

7 Что вы делаете если вас покусали?

тема создана в связи с тем, что покусали меня и с утра я топаю колоть вакцину. проверить ткани грызуна нет возможности так как он сьеден (покусали ок 1,5 недель назад, а подумал о возможности такой дряни как Бешенство я ток седня).

p.s. А ты - Сделал прививку от БЕШЕНСТВА?!!

Dobromir, вы меня простите, но я за вас искренне рада - заняться вам больше нечем :D

покусали меня и с утра я топаю колоть вакцину. проверить ткани грызуна нет возможности так как он сьеден

388198[/snapback]

вот вам, бойтесь на здоровье -

Бешенство. У хищных и всеядных птиц, питание которых связано с добычей животных, может встречаться бешенство и ботулизм.
Симптомы. Особых проявлений бешенства у птиц не наблюдается.
При поражениях нервной системы отмечаются следующие симптомы: отстранение ноги в сторону, парез, параличи при неизменном общем состоянии птицы.
Эпизоотология. Токсины ботулизма содержатся в гниющих растениях, личинках насекомых, протухшей рыбе, печени убитых животных, консервах. Вирус бешенства внедряется через слизистую оболочку и раны.
Необходимо провести дифференциальную диагностику от переломов.
Этиология. Причиной развития заболевания могут служить ранения, абдоминальные опухоли, сдавливающие бронхиальное и сакральное сплетения, недостаток витамина А.
Лечение. Для лечения поражения нервных пучков следует вводить парентерально кортизон и комплекс витамина В. Парализованную конечность для предотвращения нарушения кровообращения обрабатывают камфорной эмульсией, салициловой мазью.
Больную птицу с тяжелым необратимым процессом уничтожают.

http://www.rabies.ru/faq3.html

1 Какова вероятность купить еду с сюрпризом (для Магазина, для Рынка)? - хз :) очень маленькая, по-моему

2 Известны ли вам случаи покупки такой еды? - нет

3 Делаете ли вы себе прививки? - нет

4 Может ли Птах заразиться, через поедание тушки. - теоретически, да, через слизистую.

5 фатально это для него или нет (для Млеков Фатально)? - см выше, может и помереть

6 Делаются ли антирабические (против бешенства) прививки птицам? - не знаю, вряд ли

7 Что вы делаете если вас покусали? - спокойно и успешно живу дальше, ничего не делая.

Я конечно все понимаю, но шасы есть всегда, а посему считаю что тема важная.
Если не начать лечение в инкубационной фазе болезни - то при появлении первых симптомов начинать уже нет смысла. вероятность выживания человека крайне мала при такой картине.

Ой как жить хоца

Ой как жить хоца

388203[/snapback]

это опасно - вы можете умереть.
И как часто вы предполагаете лечиться от бешенства? :) покусы вообще-то - дело житейское.

7 Что вы делаете если вас покусали?

Обычно восклицаю "Ой, какая неожиданность!!!"

Если серьезно, меня минимум раз в месяц кусают на протяжении нескольких лет. (Видимо, руки откуда-то не оттуда растут) Имхо, от прививок организму больше вреда было бы, чем от всех этих укусов.

Вообще, 100% уверенности, что грызун "чист", можно получить только одним путем - разводить их дома. Во всех остальных случаях, по-моему, переживать нет смысла. Главное, не отлавливать пищу в природе.

Имхо, от прививок организму больше вреда было бы, чем от всех этих укусов.

388206[/snapback]

согласна.

Dobromir, не ходите лечиться, давайте лучше за вами понаблюдаем =) главное почаще пишите, это страшно интересный процесс. вы будете первым в истории, кто умер от покуса кормового хомячка (ну или кого вы там замучали)

согласна.

Dobromir, не ходите лечиться, давайте лучше за вами понаблюдаем =) главное почаще пишите, это страшно интересный процесс. вы будете первым в истории, кто умер от покуса кормового хомячка (ну или кого вы там замучали)

я вообщето серьезно беспокоюсь, и чето самоиронизировать в хорошем смысле не склонен....

Ребята, а чего вы ночью-то не спите, громко разговариваете, футбола насмотрелись что-ли и теперь не заснуть? :-)

P.S. Извините что не по теме, просто интересно :-)

Я не сплю, т.к. вчера легла в 8 вечера, естессно, продрыхлась уже.

Добромир: зря Вы так волнуетесь, чесс слово. Возможность заражения ничтожно мала. За всю практику этого форума никто не заразился даже от покусов диких и заведомо больных птиц. Грызуны ж лабораторные или просто выведенные в неволе тоже хищеводов кусали неоднократно, и ничего. Максимум о чем слышала - было нагноение ранки. Но это скорее проблема возникла из-за того, что ранку не обработали сразу.

Я не сплю, т.к. вчера легла в 8 вечера, естессно, продрыхлась уже.

Добромир: зря Вы так волнуетесь, чесс слово. Возможность заражения ничтожно мала. За всю практику этого форума никто не заразился даже от покусов диких и заведомо больных птиц. Грызуны ж лабораторные или просто выведенные в неволе тоже хищеводов кусали неоднократно, и ничего. Максимум о чем слышала - было нагноение ранки. Но это скорее проблема возникла из-за того, что ранку не обработали сразу.

Видети ли я покупаю грызунов на птичке - никаких гарантий что с ними не контактировали дикие нет, как нет и вет справок об их здоровье.
единственно мне сказали "Ну чтовы не беспокойтесь они всевсе здоровенькие" просто кто был на кандрашке - крс продают на втором этаже - на улице такая железная платформа - так вот запас грызунов - торговцы держат под ним, и уверенности -что все все крыски здоровы у меня совсем нет.

да и потом сделать эту прививку всеравно надо, ибо иногда езжу во всякую тьму таракань, а лишняя страховочка не помешает.

чего и вам желаю

Да я тож катаюсь в таракань 8-)))
Но из всех прививок сделала только против клещевого энцефалита.
Уж если чего еще делать - то пожалуй, разве что от столбняка..

от столбняка у меня действующая

Ребята, а чего вы ночью-то не спите, громко разговариваете, футбола насмотрелись что-ли и теперь не заснуть? :-)

P.S. Извините что не по теме, просто интересно :-)

Уснешь тут какже - когда такое в голову лезет

Эта... а от заражения крови посредством укуса птицы испачканным в трупном яде клювом никто прививки не делал? %)
Тоже весьма череповатая ситуация...

ага, от столбняка штука полезная. у меня закончилась. откормлю детя - снова привьюсь.

Ну все - съездил - вколол вакцину.
терь успокоился, но прикол в том - что пить спиртное мне терь нельзя 9 месяцев

прикол в том - что пить спиртное мне терь нельзя 9 месяцев

Урра! Найден новый способ "кодирования"! :up: - После каждого укуса делать уколы :)

P.S.
Dobromir, прошу прощения за неуместные хи-хи и ха-ха...

При необходимости дезинфекции глубоких покусов лучше "Диоксидина", по-моему, еще ничего не изобретено.
А иньекции от бешенства в данном конкретном случае, имхо, от лукавого...

(Вот покусает меня бешеная мышь - тут-то Dobromir и посмеется :) )

Урра! Найден новый способ "кодирования"! :up: - После каждого укуса делать уколы :)
P.S.
Dobromir, прошу прощения за неуместные хи-хи и ха-ха...

При необходимости дезинфекции глубоких покусов лучше "Диоксидина", по-моему, еще ничего не изобретено.
А иньекции от бешенства в данном конкретном случае, имхо, от лукавого...

есть еще формалин и спирт,

(Вот покусает меня бешеная мышь - тут-то Dobromir и посмеется :) )

напрасно вы так считаете.... я над такими вещами не смеюсь.

кстати если я через год сделаю ревакцинацию - то мой имунитет к этой падле - еще усилится - и по каждому укусу уже не нужно бегать.

вообще крайне рекомендую вам делать прививки от столбняка, гепатитов, и энцифалитов (плюсом мона сделать от чумы - для тех кто в азию ездит, иот тоберкулеза - кто с врановыми общается(у них он есть, но в неактивной форме - они носители, не все но около 20 процентов))... оно вам не повредит и возможно не пригодится. НО, а ВДРУГ??? не если конечно вам лично пообещал неуязвимость бог или еще одиа не менее загадочная личность, то тогда я за вас спокоен

Изменено пользователем Dobromir

есть еще формалин и спирт,

Диоксидин прекрасен тем, что не травмирует ткани при дезинфекции. Т.е., когда вы льете его на открытую рану, у Вас создается впечатление, что Вы промываете ее водой... И попробуйте тот же спирт себе на открытое мясо плесканите - то, что от боли иной раз до потолка можно подпрыгнуть, так это ладно... но ведь рана потом дооолго и некрасиво заживать будет. А при применении диоксидина рана раз в пять быстрее затягивается, что уменьшает шансы проникновения бактерий.

Dobromir, наверное, я не совсем верно смотрю на проблему...
И вообще, я сейчас немного отойду от темы и ударюсь в философию.
Но если брать статистику, у меня, например, гораздо больше шансов попасть под автомобиль, в очередной раз переходя Ленинский проспект по направлению к супермаркету... Я уж молчу про то, что дома живет некоторое количество ядовитых животных, у которых регулярно надо убираться, и от токсинов которых вакцины не существует в принципе. Плюс былое увлечение спелестологией. Плюс пара-тройка хронических болячек. В общем, если посчитать мои шансы загнуться именно от бешенства, то они будут настолько микроскопическими, что я не вижу смысла тратить бесценное время на визиты ко врачам. Но, опять же, это только мой конкретный случай. И, скорее всего, я не права в своем ироничном отношении к проблеме укусов грызунов.

Будь у меня железное здоровье и живи я за чертой города (ах, несбыточная мечта!) - тогда да. Тогда я первая побежала бы прививаться.

Видети ли я покупаю грызунов на птичке - никаких гарантий что с ними не контактировали дикие нет, как нет и вет справок об их здоровье.

Какая милая тема! :)

Вы молодчина, Dobromir, Вы, как пример, оборотной стороны общения с дикими животными.
Я про того чокнутого натуралиста,Стива Ирвина, который был звездой в фильмах BBC о дикой природе.
Куда он только свои руки, ноги и голову не совал! В результате погиб от ранения ската шипохвоста у берегов Австралии.
Н-да...Прелестный был мужчина, но без царя в башке.
Про бешенство. (эт я Вам, как биолух)
Бешенство-это очаговая болячка, т.е. стихийно зародилась, выкосила маленькую кучку восприимчивых реципиентов и спи-отдыхай, покойся в носителях. Вирусы очень странные существа, очень.
Вам ить на рынках и в магазинах не диких крыс продают, верно?
Ну не серую и черную, верно?
Ну какой дурак будет отлавливать диких крыс, чтобы продавать их на рынке!
Обычно крыс и мышек разводят дома для продажи, тем более, что плодятся они славно. Как гуппи у аквариумистов.
Потому бешенства у домашней крыски-мышки быть не может никогда и ни за что.

"никаких гарантий что с ними не контактировали дикие нет,"

А Вы себе это как представляете? Вот сидят мышата-крысята в домиках-пряниках и вдруг, ахтунг!
Нашествие диких, больных грызунов! Всех покусали, заразили и убрались к чертям.
А человек, который ухаживает за грызунами, утром, даже в ус не дует, что его крыски-мышки покусаны и заражены бешенством.
Фига се, какой сценарий для голливудщины!

И еще, Dobromir, волков бояться-в лес не ходить!

Эта... а от заражения крови посредством укуса птицы испачканным в трупном яде клювом никто прививки не делал? %)
Тоже весьма череповатая ситуация...

А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Это пять!
Суперский ответ, Ника!!!
А в самом деле, глистофф от птиц еще не обсуждали? :)

нет не обсуждали, остальные птичьи болячки можно вылечить при появлении симптомов а вот с бешенством ситуация другая - если появились симптомы человеку остается жить около недели - если ето вообще можно назвать жизнью. и спасти его нельзя.

Вам ить на рынках и в магазинах не диких крыс продают, верно?
Ну не серую и черную, верно?

Одалиска, на всякий пожарный уточняю, я буквально в этом году стала нос к носу сталкиваться с черными и "агутиевыми" линиями в лабораторных партиях мышей. (Крысы вообще чуть ли не всех цветов радуги приходят, но виварийные белые, это да.) Сначала очень удивлялась и подозревала, теперь успокоилась на этот счет. :superstition: Но это в Москве, насчет Питера, конечно, вам виднее.

Одалиска, на всякий пожарный уточняю, я буквально в этом году стала нос к носу сталкиваться с черными и "агутиевыми" линиями в лабораторных партиях мышей. (Крысы вообще чуть ли не всех цветов радуги приходят, но виварийные белые, это да.) Сначала очень удивлялась и подозревала, теперь успокоилась на этот счет. :superstition: Но это в Москве, насчет Питера, конечно, вам виднее.

Правы,конечно, с уточнением. Но ведь дикое животное завсегда отличишь от "домашнего"
Какой бы окрас у крыс и мышей не был, но поведение очень различается.
Знаете, для кормежки нашей совы я неоднократно обращалась к местным аборигенам(наша контора находится за городом)
-У вас же,наверняка, мыши водятся в домах. Как вы с ними боретесь?
-Мышеловками.
-А нельзя ли ваших мышеловных мышей носить нам, для прокорма совы?
-Да ты что! Эт тебе не мышки из магазина! Дикие мыши они же прыгучие, как черти! На метр подпрыгивают, чтобы выбраться из ловушки.

Подтверждаю. У меня ж этих мышей живет куча-мала под столом в переносках. Для совы, ясен пень.
Все из магазина. Они совершенно домашние, как кошки.
А вот дикую иди поймай, ага.

нет не обсуждали, остальные птичьи болячки можно вылечить при появлении симптомов а вот с бешенством ситуация другая - если появились симптомы человеку остается жить около недели - если ето вообще можно назвать жизнью. и спасти его нельзя.

Ну вобщем да, бешенство не лечится, когда пошла уже клиника.
Надо же, Вы так боитесь болячек, а дикую зверюгу содержите.
Эт я просто удивляюсь, извините. :)

Извините за небольшой оффтоп...

Но ведь дикое животное завсегда отличишь от "домашнего"
Какой бы окрас у крыс и мышей не был, но поведение очень различается.

Одалиска, а я, наивная, не смотря на то, что 3 года жила в сельской местности, диких мышей видела всего один раз... :unsure:
И то, при забавных обстоятельствах: друг подкинул для моих морских свинок мешок овса из-под лошади. Я его с чистой душой поставила в кладовку. Проходит три дня, и я оттуда какие-то астматические похрипывания-попискивания слышу. Вооружилась веником на всякий случай, открываю дверки... А на меня оттуда вываливается лавина мышей. И все как-то тяжело и нехотя разбегаются...

Одалиска, про глистов.
Вот тут то бояцца и нечего! Глисты птиц млекопитающим не передаются и наоборот. Ура, одной страшностью меньше :)

Мне вот просто интересно, какой процент лаборантов, работающих с мышами в вивариях, работников зоопарков и зверинцев, где грызунов используют как корм, привиты от бешенства....

друг подкинул для моих морских свинок мешок овса из-под лошади. Я его с чистой душой поставила в кладовку. Проходит три дня, и я оттуда какие-то астматические похрипывания-попискивания слышу. Вооружилась веником на всякий случай, открываю дверки... А на меня оттуда вываливается лавина мышей. И все как-то тяжело и нехотя разбегаются...

389170[/snapback]

вы им водички забыли поставить!!... :rofl:

вы им водички забыли поставить!!... :rofl:

Водички? Эти гады мне тогда весь овес испортили, так что долгое и нудное икание было им справедливой карой! :devil_2:

Одалиска, про глистов.
Вот тут то бояцца и нечего! Глисты птиц млекопитающим не передаются и наоборот. Ура, одной страшностью меньше :)

Мне вот просто интересно, какой процент лаборантов, работающих с мышами в вивариях, работников зоопарков и зверинцев, где грызунов используют как корм, привиты от бешенства....

Да эт я так...шутя. :) Глистофф же все знают, а хламидий нет. Я орнитоз имела на уме, Chlamydia psittaci

А людей от бешенства не прививают, насколько я знаю, потому что, во-первых, это не характерное для человека заболевание, все ж реципиенты-это животные, а не человек.
И потом, уж больно вакцины "суровые", которые используются для животных. Вся проблема в остаточных живых вирусах, которые, весьма вероятно, могут находиться в вакцине. А без них-никак! Т.е. проще загнуться от вакцинации, чем от покуса больного животного. Что очень обидно, согласитесь. :)
Хих! Можно сравнить с поголовной вакцинацией людей от гриппа и кори. (взрослых, конечно)
Я как-то, по дурости, еще в универе сходила на прививку от гриппа. От же итицкая сила! ТАКИМ гриппом я не болела за всю свою жизнь! Святых выноси!
А подруга моя подчинилась требованию прививки от кори, когда обнаружились случаи заболевания у взрослых. Тоже чуть копыта не отбросила.
Называется, сходил за хлебушком! :D

Dobromir Настоятельно рекомендую применить приведенный внизу рецепт :)

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с
безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.
Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у
меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об
этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я
перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало
ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим
медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я
начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она
у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал
лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы
надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких
оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба
была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал
все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не
обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся; в этом было что-то
оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки?
С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут
моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я
стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие
только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил
обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем
меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я
страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я
решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический
случай я представляю собой, какой находкой я был бы для
медицинского факультета. Студентам незачем было бы
практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах,
если бы у них был я. Я сам -- целая клиника. Им нужно только
совершить обход вокруг меня и сразу же отправляться за
дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил
устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала
никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал
считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у
себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив,
я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем
месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал
себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией,
до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не
нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я
высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним
глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый
кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у
меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым
человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне
почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит мой
язык, разговаривает со мной о погоде--и все это бесплатно; я
подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное
для врача -- практика",-- решил я. Вот он ее и получит. В моем
лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи
семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не
наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему,
и он спросил:
-- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
-- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о
том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной
мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе,
чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе
объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт.
Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие. Тогда он
задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко
стиснул мне запястье и вдруг, без всякого предупреждения,
двинул меня в грудь -- по-моему, это просто свинство,-- и
вдобавок боднул головой в живот. Потом он сел, написал что-то
на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман
полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и
подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
-- Вы аптекарь?
Он сказал:
-- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с
семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс
.................................................1 фунт
Пиво
.........................................................1
пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................l
(принимать по утрам)
Постель
....................................................1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому
(во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и
я до сих пор жив.

Одалиска меня опередила с биологической справкой. Раз нас в финку с собакой пускают значит бешенства в Питере нет :P

ксюндель,

"Раз нас в финку с собакой пускают значит бешенства в Питере нет"

И даже в Швецию! Возвращаются наши герои с победами с чемпионата мира, собачьего, конечно. :) А вот норвеги упираются, не пускаютЪ.
Но это уже политика, а не болячки.
Например, для создания крепкой семейной ячейки можно вывезти нашу собаку в финку и туда к ней прибудет норвежский жених. Это не возбраняется. Вот умора! :)

Dobromir Настоятельно рекомендую применить приведенный внизу рецепт :)
Одалиска меня опередила с биологической справкой. Раз нас в финку с собакой пускают значит бешенства в Питере нет :P

Трое в лодке - если не ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.