motorocker Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Сегодня у моих питомцев появился первый птенец, попугаиха снесла 8 яиц, четыре яйца пришлось выкинуть, ибо два потоптал самец (я так думаю), когда прыгал в гнездо, а два, на просвет фонариком были неоплодотворённые, что подтвердилось при их разбитии (проверял спустя 25 дней после снесения первого яйца). Отсюда вопрос, что делать с тремя другими яйцами, чтобы птенцы находящияся там не погибли? Просто подождать, или может надбить их дня через два-три??? Изменено 27 июня, 2008 пользователем motorocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2008 Надбить? Тогда точно погибнут. Просто ждать по максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) По фотографии возникают вопросы о типе используемого гнездовья? Основной причиной гибели зародышей неразлучников в период вылупления - является низкая влажность. Частично решить проблему можно обрызгивая кладку водой, на последнем этапе насиживания. Птенцов рекомендую считать не по факту вылупления, а после приобретения ими полной самостоятельности. Это конечно тоже определенный успех, но его еще требуется довести до логического завершения...Желаю удачи!!! Изменено 28 июня, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2008 По фотографии возникают вопросы о типе используемого гнездовья388674[/snapback] ПОЗДРАВЛЯЮ! Первый птенцчик - это уже кто-то! Но также у меня возник вопрос о типе гнезда - оно из пластика? прозрачное? очень маленькое? Дайте фото целиком, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2008 Ребята, по-моему, туту не гнездо, а просто купалка, поэтому и часть яиц было затоптано, бедные птички – в таких условиях ещё и птенцов будут выкармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2008 Всё правильно гнездо сделано из купалки, потому как во всех близлежащих магазинах, домимики были очень стрёмные и внутриклеточной конструкции. По фотографии возникают вопросы о типе используемого гнездовья? Основной причиной гибели зародышей неразлучников в период вылупления - является низкая влажность. Частично решить проблему можно обрызгивая кладку водой, на последнем этапе насиживания. Птенцов рекомендую считать не по факту вылупления, а после приобретения ими полной самостоятельности. Это конечно тоже определенный успех, но его еще требуется довести до логического завершения...Желаю удачи!!! Полностью с вами согласен, уже были мной потеряны двое гусят, вполне больших, хотя двое других купленых ранее прекрасно выросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2008 Птицы, в потребности воспроизводить потомство, иногда проявляют удивительную гибкость и приспосабливаемость, к более чем неподходящих условиям!.. Извините за замечание, но в номинации на самый "стрёмный" домик, у Вас будет мало конкурентов. Для дуплогнездильников дом должен быть соответствующим. Любитель должен понимать и принимать ответственность за свои действия, и не все действия птицы воспринимать как должное - "собака крутит хвостом, а не хвост собакой!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2008 Птицы, в потребности воспроизводить потомство, иногда проявляют удивительную гибкость и приспосабливаемость, к более чем неподходящих условиям!.. Извините за замечание, но в номинации на самый "стрёмный" домик, у Вас будет мало конкурентов. Для дуплогнездильников дом должен быть соответствующим. Любитель должен понимать и принимать ответственность за свои действия, и не все действия птицы воспринимать как должное - "собака крутит хвостом, а не хвост собакой!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2008 motorocker, Вам дело говорят. Когда птенцы подрастут - просто напросто вывалятся из такого гнезда. К тому же в закрытом гнезде соверенно другой микроклимат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2008 Когда птенцы подрастут - просто напросто вывалятся из такого гнезда. К тому же в закрытом гнезде соверенно другой микроклимат.388875[/snapback] Угу, поддерживаю.Если есть возможность, сделайте хоть какую-то дуплянку сами. Может быть самка согласится пересесть в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) motorocker, поздравляю вас с птенциком, но вот про домик вам знатоки дело говорят первый раз вижу что б домик из купалки сделали Изменено 28 июня, 2008 пользователем Ksuh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) motorocker, может Вы не поняли с внутриклеточной конструкцией домика? Эти деревянные ящики снаружи на дверное отверстие вешаются. Ну сами сделайте наконец или какой-нибудь ящичек приспособьте.Дело даже не в том,что они вывалятся, во- первых пластмасса скользкая и холодная, а дерево впитывает влагу из-под птенцов (те, кто имел птенцов, знают как выглядит ящик после вылупления, тут никакие салфетки, солома и опилки не помогут), во-вторых ящик закрыт и птенцы не мерзнут (их же самка не будет греть месяц-два). Изменено 28 июня, 2008 пользователем EA~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2008 Ребята 800 рублей, отдавать за кусок фанеры, мне жалко хотя, если всё так случится, как вы описываете с выпадение птенцов, я его куплю, ну как бы там небыло, а у меня второй птенец родился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2008 Я покупала домик на рынке за 400 рублей в свое время. А фанеры вам много не надо - зачем лист то? Поищите по знакомым, по дедушкам с гаражами - вполне возможно найдете нужное количество. а у меня второй птенец родился...389167[/snapback] поздравляю еще раз Но представьте если их в купалке будет человек 5? А если там будет шесть "взрослых" птиц в возрасте четырех недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Ребята 800 рублей, отдавать за кусок фанеры, мне жалко хотя, если всё так случится, как вы описываете с выпадение птенцов, я его куплю, ну как бы там небыло, а у меня второй птенец родился... Гнездовой домик Ferplast стоит порядка 130 рублей, что у Вас там за ящик с удобствами? Изменено 29 июня, 2008 пользователем EA~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2008 No comment !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2008 Гнездовой домик Ferplast стоит порядка 130 рублей, что у Вас там за ящик с удобствами? Будем искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2008 Ferplast стоит порядка 130 рублей389171[/snapback] Я только что видела гнездовой ящик Ферпласт за 230 рублей. Ищите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Ну найдите деревянный ящичек, сделайте 2 маленькие дырки и проденьте проволоку для крепления и леток высверлите. Тут не надо быть гением, дрель-то найти можно. Птицам особая красота-то не нужна, даже если не очень ровно получится-они Вам все равно спасибо скажут.Только опилки насыпьте. Изменено 29 июня, 2008 пользователем EA~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июля, 2008 Ну вот у меня их уже и четыре, родились, что поразительно с интервалом в 2 дня. Начал давать кашку, едят лучше чем корм. А у меня вопросик, а хлебушек можно им давать тёмный, круглый??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2008 motorocker, какой корм? Их должны кормить родители. Или нужна специальная смесь для выкармливания птенцов Нутрибёрд (её сложно достать, возможно на рынке будет). Каши - это когда птенцы подрастут или в крайнем случае, если родители не кормят (и то каши нужно специально готовить - на воде без сахара и соли, с добавлением витаминов, минеральной подкормки). Хлеб попугаям вообще нельзя! Ни чёрный ни белый. Вообще, если бы Вы указали город - местные могли бы Вам подсказать где купить.Я в шоке... читайте статьи на сайте по разведению и соответствующий форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2008 motorocker, Надеюсь, что кашку Вы все-таки даете родителям, а не птенцам. Хлебушек, особенно темный (рожь нельзя птицам, она разбухает в зобе)не надо, хлебушек -это все же для людей, а птицам лучше уж зерно размочите, может есть возможность где-то нарвать злаков свежих (пшеница, овес, кукуруза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2008 Я родителей и имел в виду, с чего это я буду давать птенцам размером с мизинец кашу и корм, и не надо так эмоционально всё воспринимать, форумы мною читаются регулярно, поэтому информацией я кой какой владею, на первое время хватит... Опять же вы форумчане не оставите меня без совета, так что пока всё хокей, чего и всем желаю... если бы Вы указали город А я думал написал, ну если нет сейчас поправим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Всё же найдите магазинчик (Марквет,например) и купите там домик на будущее Изменено 3 июля, 2008 пользователем EA~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 3 июля, 2008 а ещё Папа Карло на на Профсоюзной, Бетховен - это сеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Моя гоп компания раздавила младшенького, он умер, может нужно было самца отселить, чтоб он ночью не лез в домик грется? Подскажите??? А то так жалко масика-последыша Изменено 9 июля, 2008 пользователем motorocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 9 июля, 2008 motorocker, так они у вас еще в купалке? если да, то что вы хотите, им там скоро всем тесно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Нет в домике, ужо купил, но он узкий и длинный (глубокий), скажите какой нуна, конкретно для неразлучников, размер, фотки дайте или ссылку. Спасибо. Масик ну почему Изменено 9 июля, 2008 пользователем motorocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) motorocker, вот здесь есть размеры СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ не ленитесь искать, на форуме все есть Изменено 10 июля, 2008 пользователем Ksuh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Моя гоп компания раздавила младшенького, он умер, может нужно было самца отселить, чтоб он ночью не лез в домик грется? Подскажите??? А то так жалко масика-последыша Домик-гнездо д/птиц наружный (дерево) 13*12*17см "Ferplast" Картинку я размещала выше.Главное не покупайте очень маленький и вертикальный лучше не брать. Изменено 10 июля, 2008 пользователем EA~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 14 июля, 2008 Тэк-с, счас меня закидают помидорами Ребята, в 99% случаев птенцов не затаптывают - топчут уже труп. Причина смерти обычно другая. Я знаю только одну разновидность попугаев, у которых это можно назвать одной из причин падежа птенцов - искусственно выведенных, с сильно укрупненным телом выставочных волнистых. Именно для их разведения в свое время был придуман горизонтальный домик. Для остальных дуплогнездников более естественной формой является вертикальная (естественно, соответствующих размеров). Затаптывание реально возможно только в случае панического влета в дуплянку испуганной птицы-родителя, ну так дело хозяев, чтобы таких ситуаций не было.Есть дуплогнездники, которым нужен "коридор", но опять-таки гнездовая камера приближается к вертикальному типу. Это на наш взгляд только что вылупившиеся птенцы совершенно беспомощны настолько, что на них дышать-то страшно. На самом деле, здоровые птенцы - создания достаточно сильные. Нужно обязательно искать причину падежа, а не списывать свои огрехи на достаточно мифическое "затоптали" - здорового, хорошо накормленного птенца из среднего по количеству выводка не затопчут...Кстати, при разведении в домиках вертикального типа убирается опасность слишком раннего выхода (выпадения) птенцов...P.S. Всё вышесказанное не относится к ситуации motorocker-а, увы, в столь тесном "гнезде" опасность быть затоптанным более чем реальна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня затоптали (ну или не знаю, что там с ним случилось с утра живой был радосный и не голодный) второго, осталось два больших, эмоции побоку будем посмотреть, что дальше будет... Мож им правда здоровенный ящик надо, по типу куда посылки упаковывают, а то здесь на форуме видел человека у которого шестеро вылупились, интересно глянуть, что там за гнездо??? Вот такие у меня новости, товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2008 Мои шестеро жили в домике Ferplast 24*15*15см. Им там было просторно, при том, что ночевали они вместе с родителями. Видимо, дело действительно не в "затоптали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня затоптали (ну или не знаю, что там с ним случилось с утра живой был радосный и не голодный) возможно (скорее всего) у птенца переохлаждение... а то здесь на форуме видел человека у которого шестеро вылупились, интересно глянуть, что там за гнездо??? у нас сейчас такие дуплянки (есть и поменьше-но они тесноваты на всех..особенно когда птенцы подрастают): Это наши пташки (один из предыдущих выводков): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Дома 25 градусов какое переохлаждение, может быть??? А вы на чем их держите, похоже на стружку деревянную, я веточки ивовые приносил мыл их и кипятком обдавал, а потом их самка грызла и таскала на перьях или в перьях размочаленные... Изменено 16 июля, 2008 пользователем motorocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 17 июля, 2008 Дома 25 градусов какое переохлаждение, может быть??? А вы на чем их держите, похоже на стружку деревянную, я веточки ивовые приносил мыл их и кипятком обдавал, а потом их самка грызла и таскала на перьях или в перьях размочаленные... У вас сейчас птенцы в каком домике, деревянном?В пластике переохлаждение вполне реально - считайте сами. Температура тела птиц ~ 38 градусов, в комнате 25... Пластик остывает почти мгновенно, разница больше 10 градусов. Птенцы в этом возрасте температуру не держат - нечем, пера-то нет, их греют родители. В деревянном гораздо больше тепловая инерционность + в нормальном домике маленькое отверстие для входа, что замедляет остывание гнезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 17 июля, 2008 Дома 25 градусов какое переохлаждение, может быть??? А вы на чем их держите, похоже на стружку деревянную, я веточки ивовые приносил мыл их и кипятком обдавал, а потом их самка грызла и таскала на перьях или в перьях размочаленные... Вообще все опилки подсыпают (в зоомагазине продаются), тем более периодически подстилку менять надо, самка не нагрызет столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 июля, 2008 Вообще все опилки подсыпают (в зоомагазине продаются), тем более периодически подстилку менять надо, самка не нагрызет столько. Нагрызть она может и больше чем нужно. В природе неразлучники строят гнездо именно из веточек - это является составной частью гнездового поведения, опилки для неразлучек - суррогат, на них размножаются одомашненные виды с нарушенным гнездовым поведением. Насчет периодической смены подстилки - ИМХО, вопрос спорный. На достаточно толстой подстилке птенцы прекрасно вырастают и без чистки. Запаха, плесени нет. Я вообще придерживаюсь мнения, что вмешательство хозяев в процесс гнездования должно быть минимальным. В статье я уже писала, что всегда частичную чистку домика делала только после выхода всех птенцов первого выводка, полную - после снятия домика (когда вышли птенцы второго выводка). Если же в домике появился неприятный запах, помет прилипает к лапкам - это повод для серьезной тревоги - что-то пошло не так и здоровье птенцов под угрозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 18 июля, 2008 А вы на чем их держите, похоже на стружку деревянную, я веточки ивовые приносил мыл их и кипятком обдавал, а потом их самка грызла и таскала на перьях или в перьях размочаленные... И у нас тоже самое ..это всё сделала самка ...я только подсыпать начинаю..когда подрастают птенцы и требуется чистка домика от помёта самка не нагрызет столько. Лен...я экспериментировала - Марья нагрызла до половины летка..что самим тяжело вылезать было...и могла наверно ещё натаскать - я перестала давать ветки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Сегодня заснял на фотоохоте (люблю снимать птичек) вот такого птица, помогите определить кто это, кричит как чайка, а по виду не чайка лап нет красных и нос не такой. ЮАО Москвы бассейн реки Городня. Там вообще много живности странной, я хоть и люблю биологию, но всё равно путаюсь... Изменено 22 июля, 2008 пользователем motorocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 22 июля, 2008 motorocker , а как ваши оставшиеся пара птенчиков себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorocker Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 июля, 2008 Не хочу говорить, а то и этих сглазят... Здесь разные люди бывают, поэтому промолчу, скажу только, что они живы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 23 июля, 2008 Ну и слава богу, чтоб было и дальше все хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 23 июля, 2008 Не хочу говорить, а то и этих сглазят... Здесь разные люди бывают, поэтому промолчу, скажу только, что они живы... вот спасибо на добром слове! Знающие люди советы дают как надо делать... да уж, наверное всё плохое происходит только от сглаза, а не от отсутствие знаний и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 23 июля, 2008 мы тут только и делаем, что сидим и изо все сил глазим))))) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти