safi Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #271 Опубликовано 11 декабря, 2008 VEGA, птиц очень обоятельный)))) И фото замечательные! Рассказывайте про неего по-больше!safi, мне кажется Верочка ваша очень хитрая птичка, кушать она, уже давно может сама, просто капризничает и от мамы просит, от мамы же всегда вкуснее). Чем больше будете кормить с рук - тем дольше она будет оставаться "птеней". Мы тоже через это прошли, мне объясняли, что у грачей это нормальное поведение. Котов я думаю особо боятся не надо, по крайней мере мой грачик гоняет котов только так, причем было забавно смотреть как он будучи птеней, сломав хвост и половину махов (в общем такая облезлая курица) с гордым видом пытался догнать большущего кота и клацнуть его за хвост.В плане разговорчивости - начнет балоболить сама - потом еще и не остановите. У нас то, чему я пытаюсь научить и повторяю регулярно - Крап игнорирует, а вот какую-нибудь ерунду услышит один раз и начинает повторять).Еще мне кажется, что ваш набор слов для нее еще очень сложный - наример "красивая" - очень много разный звуков и слогов, а вот "Вера" -уже проще.. Мне кажется они как детки малые сначала должны выучить буквы, потом слоги - а потом смогут сами из этого слова придумывать, и за вами повторять будет намного проще)А вот наши новые слова, хотя их и словами то назвать не возможно.http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/19/ (кря) иhttp://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/20/ (ой) - не очень хорошо получилось и мне кажется он там еще "скорей" говорит. Но это может быть я желаемое выдаю за действительное). К тому же Крап не дает себя снимать( Ух ты, какой Крап способный! А красавчик какой! весь аж лоснится. На одном видео ( с кряканьем) было видно, что птиц увидел что его снимают и сразу замолк. Прямо как чувствуют. Если сфотографировать ещё хоть как-то удаётся, то все остальное обречено на провал. Я сижу с диктофоном в засаде, чтоб записать её болтовню, а когда мы не готовим никаких диверсий то она совершено не смущается нести всякий вздор. Как-то был важный телефонный звонок, так эта морда грачиная так распелась, что пришлось утихомиривать.Коты тоже хитрованы ещё те. В моём присутствие они в страхе убегали от Веры. но без меня, думаю, сладко бы ей не пришлось. Может конечно не съели, но покалечили бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #272 Опубликовано 12 декабря, 2008 safi, пасиба))) На самам деле просто у наших детей разница в возрасте и если в первый год она ощутима - созревшие или нет голосовые связки/детское перо или перелинявшее, то потом эта грань стирается! Вот сами увидите как к лету вы будите переливаться сине-зелено-черным пером и болтать как 5и летний ребенок))))Если видит фотоаппарат(я снимаю на него) - замолкает, это хорошо что еще не обижается, хотя потом, он очень внимательно смотрит на себя в записи))Если коты беспокоят - лучше не рисковать, конечно. Хотя я все таки думаю, что любая врано-птичка сможет за себя постоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #273 Опубликовано 12 декабря, 2008 Правда не знаю можно ли давать цитрусовые... Нельзя!!! Ни в каких видах. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #274 Опубликовано 12 декабря, 2008 Всё, мы дома с Верой. самое мучительное в таких путешествиях - это перетаскивание клетки. Ну и тяжёлая она зараза. Теперь нам никакие коты не страшны. По дороге видели много воронов. Раньше я не обращала на них внимания, а теперь высматриваю специально. Один сидел на проводах, другой раскачивался на макушке дерева. Ну и красавцы.Я бы от такого не отказалась. Quwet, не можем дождаться лета-)))), чтобы болтать. ponya , ждите МиА, она придёт и всё вам объяснит по поводу цитрусовых и прочего.. Её советы нам с Верой были очень полезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #275 Опубликовано 12 декабря, 2008 safi, на самом деле наслождайтесь ребячеством и незрелостью Веры. Скоро она окончательно потеряет эту детскую непосредственность, задерет клюв и будет строить из себя серьезную и взрослую птицу! Мне порой хочется что бы Крапик вел себя как маленький птеня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #276 Опубликовано 12 декабря, 2008 safi, на самом деле наслождайтесь ребячеством и незрелостью Веры. Скоро она окончательно потеряет эту детскую непосредственность, задерет клюв и будет строить из себя серьезную и взрослую птицу! Мне порой хочется что бы Крапик вел себя как маленький птеня ))) Я верю каждому вашему слову, но правда из всего - только незрелость Веры. Ребячливости, детскости, мы пока и не видели, одна сплошная несамостоятельность. Хотя, признаю, свой ничтожный опыт в воспитании врановых, поэтому с уважением принимаю все советы. А вообще-то, мне кажется, я подсела на птичек. сплю и вижу рядом с Веркой ещё одну воронку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #277 Опубликовано 12 декабря, 2008 ponya , ждите МиА, она придёт и всё вам объяснит по поводу цитрусовых и прочего.. Её советы нам с Верой были очень полезными. Пасиба))). Тока эта дама сама кому хошь обьяснит))) ponya, здравствуй(те)!!! Я не даю ВООБЩЕ НИКАКУЮ экзотику. А цитрусы из-за переизбытка кислот и сахаров (в основном кислот). Тут еще, как выясняется, вранчики 50 на 50 аллергики (но это к слову). А еще они (цитрусы) все на химии. Короче, причин много...Если надо ссылку поищу. Но есть более лёгкий путь - напрягем "старших товарищей" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #278 Опубликовано 12 декабря, 2008 А вообще-то, мне кажется, я подсела на птичек. сплю и вижу рядом с Веркой ещё одну воронку. Добрый всем вечер!Вот именно, и мы тоже "подсели"!Никогда в жизни не держали никаких птиц (хотя и коты и собаки были всегда) а теперь вместе с мужем с удивлением ловим себя на том, что в буквальном смысле "считаем ворон", а уж читаем! На форум иду, как интересную книгу почитать, столько интересных ситуаций, комментариев... ! Тут наткнулись (правда старенькая переписка) - ворону 26 лет и история связанная с ним..- бывает же такое! В общем, чем дольше мы живем вместе с Гриней, тем больше понимаем, как нам повезло! Ведь никогда даже мысль такая в голову не приходила - завести грача или ворону, а он буквально на голову свалился!К сожалению никак не получается скачать ролик, как он играет с колокольчиком (52МБ). но мы еще попробуем, может получится, уж больно он там прикольный. А съемки он почему -то не боится, так же как и фотографирования, просто не обращает на это внимания. А вот с посторонними людьми какое-то непонятное поведение. Пришел к нам на днях приятель с работы, конечно интересно посмотреть на птицу, погладить, и т.д., так вот погладится он вроде как бы дался, на руку идти не особо хотел, но потом зашел, а вот после....Слетел, забрался ко мне на руки, уткнулся клювом в свитер (никогда такого не делал), и , такое ощущение,что хотел спрятаться от всех. Сидел так долго, пока приятель не ушел. Потом еще где-то час не хотел ни с кем общаться, ну а после стал обычным Гришей - раскаркался, развеселился...но это поведение нас удивило. Уж очень "семейный" птиц).Неужели он действительно может заговорить???!!! Мне кажется, что это просто нереально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #279 Опубликовано 12 декабря, 2008 А вообще-то, мне кажется, я подсела на птичек. сплю и вижу рядом с Веркой ещё одну воронку. Дык... дело хорошее ))) И Верочке веселее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #280 Опубликовано 12 декабря, 2008 VEGA, так все мы так))) Неужели он действительно может заговорить???!!! Мне кажется, что это просто нереально... Заговорит, потом еще жаловаться будете))) VEGA, safi, а насчет прибавления... так это Вам прямой дорогой к Quwet и ponya ))) Это по их профилю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #281 Опубликовано 12 декабря, 2008 Quwet, ваши "ой" и "кря! - просто супер!!!!!!!!Смеялись до слез! А какой приятный голос!!!!это грач? А сколько ему лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #282 Опубликовано 12 декабря, 2008 Мне порой хочется что бы Крапик вел себя как маленький птеня ))) Хорош из мужука дите делать))). Он у тя пацан правильный! Пы Сы. Млин, ну как такая "мантия" образуется в природе? Как у вОрона взрослого прям... Признайся, - "пластика" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #283 Опубликовано 13 декабря, 2008 [ Сегодня смотрели видео Крапа с другом. Мне тоже слышиться " скорей" раза три и не очень отчётливо, но всё-таки. мой друг не может в это поверить, говорит, что это вместо птицы кто-то другой говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #284 Опубликовано 14 декабря, 2008 Здравствуйте. Как всегда давно меня тут не было и как говориться пропустила все самое интересное))Вижу у нас пополнениеVEGA, здравствуйте. Грачик ваш замечательный. Смотрела фотки, мы сейчас тоже лысые с одним пером в хвосте. вот так это выглядитЖдем весны и перьев))Quwet, "ой" и "кря" меня повергли просто в шок от восторга и умиления! Это просто нереально! Порадовал бы меня Кеша хоть каким-нибудь словом.... safi, насчет того что Верочка у вас может кушать, солидарна с Quwet... Аналогичная история и у нас с Кешей. Как кто-то есть поблизости есть сам до последнего не будет, будет каркать громко и настойчиво, пока не подойдешь и не покормишь... Норью же если приспичит поесть, очистит всю миску от и до... Еще врановые очень любят прятать еду, у нас Кеша прячет в пенек, либо под газеты, а потом ищет и наслаждается.. У Веры есть такие привычки? Еще я даю зачерствевший кусочек черного хлеба и Кеша его долбит, ну и поесть может... Может вам тоже стоит попробовать так сказать в форме игры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #285 Опубликовано 14 декабря, 2008 safi, насчет того что Верочка у вас может кушать, солидарна с Quwet... Аналогичная история и у нас с Кешей. Как кто-то есть поблизости есть сам до последнего не будет, будет каркать громко и настойчиво, пока не подойдешь и не покормишь... Норью же если приспичит поесть, очистит всю миску от и до... Еще врановые очень любят прятать еду, у нас Кеша прячет в пенек, либо под газеты, а потом ищет и наслаждается.. У Веры есть такие привычки? Еще я даю зачерствевший кусочек черного хлеба и Кеша его долбит, ну и поесть может... Может вам тоже стоит попробовать так сказать в форме игры)) А Вере если оставить еду в клетке, то она не тронет её. Еду не ныкает по углам. Она какая-то неправильная ворона. Еда, которая у неё выпала из клюва, для неё не представляет больше съедобного интереса.Вот такие разные у нас птички. А хвост у нас один в один с Кешиным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #286 Опубликовано 14 декабря, 2008 А Вере если оставить еду в клетке, то она не тронет её. Еду не ныкает по углам. Она какая-то неправильная ворона. Еда, которая у неё выпала из клюва, для неё не представляет больше съедобного интереса.Вот такие разные у нас птички. А хвост у нас один в один с Кешиным Ну с одной стороны это же так чудесно, что у вас такая "домашняя" птичка) у вас идет постоянный контакт, она и ручнее у вас....Кеша на руку никогда не пойдет, только если рядом побегает поклюется...Щас с каждым днем он издает все больше и больше новых звуков, причем я даже не знаю как так от свиста-писка он может перейти на хриплое кряхтение или громкое кар...у меня уже голубая мечта, чтоб он что-то человеческое сказал, я наверно в обморок от счастья упаду Вы больше Веру в ромашку не запускали купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #287 Опубликовано 14 декабря, 2008 Вот, млин, люди о хорошем, а я опять нудеть(((. Сухарик, если хотите, давайте редко-редко и из БЕЛОГО хлеба. Черный незя! Все... умолкаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #288 Опубликовано 15 декабря, 2008 Вы больше Веру в ромашку не запускали купаться? Мы её вообще больше не купаем. Не знаю то случилось, но из ванны она бежит как чёрт от ладана. Брызгаем её из фыркалки или протираем влажной губкой. А раньше я нарадоваься не могла она плещется в ванне. Ещё ставлю ей большую банку с водой в комнате, но ей просто интересно клювом с водой поиграть и лапками походить, но купаться тоже не начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #289 Опубликовано 15 декабря, 2008 safi, мы, кстати, где-то месяц назад тоже не очень-то купаться лезли. Сейчас, вроде, почаще стали... но тоже не каждый день... А Верочка как на предмет закаленности? В сейчас гулять ходите? Quwet, а ты Крапа в снегу купала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #290 Опубликовано 15 декабря, 2008 VEGA, у меня грач по имени Крап - ему получается уже 1,5 года и привезли мне его из Белгорода в Москву и думали, что это черная ворона))) оказалось, что это все таки грач. но мы не сильно расстроились! А голос у нас на самом деле отвратительный - пол дня он тренирует связки и просто каркает - вредно, противно и скрипуче!!! И только потом начинает по-своему лялякать, менять интнации и пробовать новые звуки.safi, вы другу покажите - там много видюшек с Крапом и есть такие, где он не отваричивается - там то точно видно, что это именно он говорит)))Milagros1, порадует, обязательно порадует!!! Мы то специально этим не занимаемся - только иногда даю слушать Высоцкого. safi, кстати Крап у меня на еду тоже не замотивирован!!! Он может плеваться мясом, он не ест фрукты, выплевывает кедровые орешки.... с едой он исключительно играется. Правда есть одно НО, это то, за что он готв продать родину, маму и все государственные тайны - это зоофобас или на крайний случай мучной червь!Кстати - в плане купания попробуйте низкий тазик или кошачий лоток по середине комнаты поставить, а на дно блестящую монетку (или предмет котрый ее заинтересует) положить. Может в банке места мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #291 Опубликовано 15 декабря, 2008 safi, мы, кстати, где-то месяц назад тоже не очень-то купаться лезли. Сейчас, вроде, почаще стали... но тоже не каждый день... А Верочка как на предмет закаленности? В сейчас гулять ходите? Гулять мы сейчас не ходим. Последний раз вылетали месяц назад, когда уже были обломагы все перья в хвосте. Она и так плохо управляет своим полётом, а без хвоста - это вообще немыслимо. она столько раз падала о земь с таким грохотом, прямо на грудь. нам жалко её. Подождём когда хвост немного отрастёт. Тут не до закалки, не разбиться бы. может у них такое нежелание купаться - сезонное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #292 Опубликовано 15 декабря, 2008 safi, кстати Крап у меня на еду тоже не замотивирован!!! Он может плеваться мясом, он не ест фрукты, выплевывает кедровые орешки.... с едой он исключительно играется. Правда есть одно НО, это то, за что он готв продать родину, маму и все государственные тайны - это зоофобас или на крайний случай мучной червь!Кстати - в плане купания попробуйте низкий тазик или кошачий лоток по середине комнаты поставить, а на дно блестящую монетку (или предмет котрый ее заинтересует) положить. Может в банке места мало? Банкой для купания я назвала ёмкость, в которой когда-то давно лежало большооооое мороженое. конечно же это не трёхлитровка Только Вера всё равно не купается добровольно. Хорошо, что Вы всё-таки выявили кулинарные предпочтения Крапа. Я вчера дала Вере куриное горлышко. где-то тут прочитала, что врановые уважают их. думала, что она отщипнёт кусочек мяска, а она оторвала целый позвонок и в миг проглотила его. Но не похоже было , что она при этом испытала какой-то дискомфорт. не вредно ли это? А другу я показывала все видео Крапа неоднократно. но ему всё равно кажется. что это какой-то подлог и он не верит, что они ( врановые) могут говорить. У вас очень хооший альбом, я его показываю разным людям и вообще вожу их на экскурсию на этот форум. одну свою подругу подсадила на птичек. Мы мечтаем о вОроне для неё, тем более, что у неё остался отличный вольер от собаки. А её интерес к врановым начался со знакомства с Веройдо неё она и не догадывалась какие это интересные личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #293 Опубликовано 16 декабря, 2008 safi, очень часто так почему то бывает! Сначало на птiц не смотрiшь, а как познакомiшся по-блiже - влюбляешся в нiх без памятi!))) А Вы подругу подготавлiвайте пусть весной заводiт вороненка!)) I в нашiх рядах прiбавленiе)А может Веру пугать цвет iлi форма ее купательного места?Про курiное горлышко, к сожаленiю, нiчего сказать не могу! У меня Крап iх не ест((! А то что он умеет - он умеет благодаря Клюкве) - (это она его научiлa), но i то делает как то не правльно, не профессанально что-лi)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #294 Опубликовано 16 декабря, 2008 safi, очень часто так почему то бывает! Сначало на птiц не смотрiшь, а как познакомiшся по-блiже - влюбляешся в нiх без памятi!))) А Вы подругу подготавлiвайте пусть весной заводiт вороненка!)) I в нашiх рядах прiбавленiе)А может Веру пугать цвет iлi форма ее купательного места?Про курiное горлышко, к сожаленiю, нiчего сказать не могу! У меня Крап iх не ест((! А то что он умеет - он умеет благодаря Клюкве) - (это она его научiлa), но i то делает как то не правльно, не профессанально что-лi)) К сожалению, спланировать появление врановой птички дома, практически не возможно. К этому можно быть готовым только морально. Можно, конечно, надеяться на случай, но это не 100%. Перед тем как у нас появилась Вера я просматривала все объявление о продаже животных, давала сама, но не было никакого резонанса. И то что-она у нас появилась - совершенная случайность. Как-то в материализацию мысли я верю с трудом. Возможно , что каждую весну я проходила мимо слётков ворон или грачей, которые теоретически могли бы стать домашними питомцами, но просто не обращала на них внимания. Но как быть с вороном. Его прогуливаясь по городу не встретишь. Хотя тут на ветке про воронов я прочла, что одного ворона подобрали на помойке, помойму она звалась Брунгильдой.А в наших лесах их живёт огромное количество. Как-то мы с другом поехали в сторону литовской границы, Там их было видимо не видимо. они нам встречались и парочками и по одному. Насчитали их около 15. Но не думаю, что мы сможем в поисках птенца ворона пойти в лес и найти его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #295 Опубликовано 16 декабря, 2008 Тут вопрос филосовский, люди у нас умудряются находить вОронов в центре Москвы, кто то отдает потому как не справляется, кто то калеченых находит. Мне вот грача моего из Белгорода везли, как буд то по-ближе найти не могла. Видимо каждому человеку - своя птица предназначена. А ворОну, грача, сойку или сороку она не хочет? Почему именно вОрона? Я бы наверное не справилась((( Это очень серьезная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #296 Опубликовано 16 декабря, 2008 Тут вопрос филосовский, люди у нас умудряются находить вОронов в центре Москвы, кто то отдает потому как не справляется, кто то калеченых находит. Мне вот грача моего из Белгорода везли, как буд то по-ближе найти не могла. Видимо каждому человеку - своя птица предназначена. А ворОну, грача, сойку или сороку она не хочет? Почему именно вОрона? Я бы наверное не справилась((( Это очень серьезная птица! И грач и ворона ей тоже по нраву, но их тоже не пойдёшь же ловить сачком. То что ворон - птица серьёзная - это я знаю. начиталась тут. Вот я, например, не рискнула бы. Хотя гипотетически мечтаю о такой птице. у меня характер для такой птицы не подходящий. А вот подруга - такой человек, что это по ней. Ведь очень важно когда характеры не противоречат друг другу, хоть плюс и минус притягиваются, но это физика, а тут психофизика. Странно было бы старому человеку заводить собаку у которой ртутный характер и ей требуется выбегать в день километров 20. Я себе сейчас собираюсь йорка подарить, так что ворон - это не моя птица. Жаль осозновать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #297 Опубликовано 17 декабря, 2008 Quwet, подписываюсь под каждым словом. safi, я тоже ОЧЕНЬ хочу вОрона. Но чётко осознаю. Не справлюсь. Тут характер, конечно, важен, но важнее опыт и наличие свободного времени. Т.е. работать и активничать по жизни будет некогда... Quwet, не... ну если ты возьмешь себе... я, может, и подумаю ))). Обзавидуюсь точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #298 Опубликовано 17 декабря, 2008 МиА, нееее, я себе больше никого брать не буду! А тем более ворона! Хотя есть у меня одна знакомая - так у нее живет чудный ворон, но столько, сколько она в него вложила, я вложить не смогу 100%safi, эх - жили бы вы по-ближе, мы бы вам хоть слона достали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #299 Опубликовано 17 декабря, 2008 МиА, нееее, я себе больше никого брать не буду! А тем более ворона! Хотя есть у меня одна знакомая - так у нее живет чудный ворон, но столько, сколько она в него вложила, я вложить не смогу 100%safi, эх - жили бы вы по-ближе, мы бы вам хоть слона достали)))) Quwet, спасибо за слона, в смысле за понимание и поддержку. Эх, знали бы Вы, что живём мы тут, в чужой стороне, всеми фибрами своей души любя всё русское и Россию. Город в котором я живу, Даугавпилс, в Латвии второй по величине но обнаружить тут единомышленников мне не удалось, хотя спинным мозгом чувствую, что такие должны быть. На этом форуме я встретила двух своих земляков, но они вели активную жизнь здесь 2 года назад. Мои послания им остались без ответа. а так бы хотелось бы иметь рядом друзей -птичников. А подруга моя, которую я "подсадила на птичек" живёт в ста километрах и видимся мы не часто. вот как раз сегодня говорили с ней по скайпу. С ней происходят невероятные метаморфозы. когда я свихнулась на врановых, она мне кидала ссылки про ворон-убийц и всё такое. А теперь она ждёт от меня истории про Веру. Причём она единственный человек, который в Верином бормотании расслышал звуки Ве-рка. И самое приятное, что я заручилось её поддержкой на случай если придётся уехать в отпуск, то Вера сможет перекантоваться у неё, хотя я ей раньше оставляла собаку, но грач - это грач -особая ответственность. А как на Вас реагирует чудный ворон Вашей знакомой? на " переписи воронов" тлько хозяева пишут как птички реагируют на чужаков, интересно было бы узнать маблюдения наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #300 Опубликовано 18 декабря, 2008 safi, я вас очень понимаю! Наверняка есть единомышленники, правильно вы их чувствуете, главное их вычислить и подружиться)) Я может что то пропустила.... почему вы не выкладываете запись Вереных разговоров?Знакомый ворон - пытается меня изничтожить, сначало выпендривается и строит глазки, но это все процесс заманивания жертвы! Я правда так и не попалась на его уловки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 18 декабря, 2008 safi, я вас очень понимаю! Наверняка есть единомышленники, правильно вы их чувствуете, главное их вычислить и подружиться)) Я может что то пропустила.... почему вы не выкладываете запись Вереных разговоров?Знакомый ворон - пытается меня изничтожить, сначало выпендривается и строит глазки, но это все процесс заманивания жертвы! Я правда так и не попалась на его уловки)) Запись болтовни сделана в каком-то нечитающимся здесь формате нужен более компьютерно-продвинутый чел чем я. Вот жду к праздникам сына, может поможет засунуть ЭТО в комп. Как здорово иметь знакомого ворона!!!! Наверно такому крокодилу руки лучше не совать, оттяпает. Очень интересно на какой-то ветке описывал DAN реакцию своего ворона на посторонних, что птиц в большей мере не любит девушек и чем та моложе тем меньше времени он может терпеть её присутствие.А мы с другом специально выезжаем куда-то чтобы встретить воронов и полюбоваться на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 18 декабря, 2008 МиА, нееее, я себе больше никого брать не буду! Ой, я тебе верю-верю... ))) Посмотрю я, как ты отреагируешь, когда на твою красивую головку свалится очередное чудо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 18 декабря, 2008 safi, а какой формат, может я знаю)) То, что писал DAN - не читала, к сожалению, но мой Крап очень не любит мужчин. Нападает при первой возможности, а к девушкам, наоборот, более лояльно относится и глазки строить начинает) Все зависит от характера птицы, ее темперамента, пола, воспитания и еще кучи кучи всего!МиА, надеюсь (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ), что на меня больше никого не свалится, а если и свалится - буду тут же пристраивать! Например тебе предложу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 18 декабря, 2008 Quwet, здравствуйте!А мы, оказывается, знаем вашу историю! Когда у нас (этим маем) появился Гриша, мы метались по всем форумам подряд и одновременно пытались выяснить, кто же это такой (мы считали, что вОрон). Мнения разделились, кто-то из бывалых привел в пример (как теперь мы поняли) вашу историю и бросил ссылку на историю про черную ворону (как выяснилось - грача), которого привезли из Белгорода. Если честно, были потрясены самоотверженностью людей, которым было не лень ехать через полстраны, чтобы пристроить птицу...Эта история основательно врезалась в память.. А это оказывается ваш Крап! А про куринные шеи я могу сказать следующее. Опять же, в первые дни жизни Гриши в нашем доме, мы метались не только по форумам, но и по магазинам (в поисках клетки и корма, вольер в результате сделали сами, с кормом пытались проконсультироваться в ветлечебнице), и в магазине Ашан что на Дмитровке случайно разговорились с продавцом в зоомагазине. Она сама держала вОрона и подробную инфрмацию о питании мы получили как раз от нее. Кстати, она сказала, что вОроны-ворОны очень любят сырые куриные шеи, только их надо отбивать молотком. Что мы и делаем периодически. Гриша их любит - ужас как. Отбивать их надо лучше, чтобы не оставалось острых косточек, Именно эти кости очень полезны для пищеварения. Проблема в том, что отбивать желательно на один раз, потому что эта костнокуринная масса очень быстро портится даже в холодильнике (почему-то((( ), а отбивать часто на одну еду - не всегда получается. Приходишь с работы - а он ждет- не дождется, когда ему немедленно что-нибудь из рук положат в рот. Поэтому приходится хватать с утра приготовленное вареное яйцо или творог и быстрей кормить. Причем, творог "засасывает" как пылесос, и выдает при этом такие утробные звуки - мама дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 18 декабря, 2008 safi, а какой формат, может я знаю)) к сожалению я даже не знаю как именовать тот формат. К своему стыду я очень компьютерномалограмотная.А вот Вера, мне кажется , не различает пола людей. она просто не реагируюет на чужих. И мне кажется, что всё-таки она либо плохо видит, либо вовсе не видит. Позвала её, она бежит ко мне на звук, а голову на бок повернула. Я всё время оставляю ей свет если она идёт в коридор и зависает там на пару часов на кроссовках. внутрь я засовываю туалетную бумагу, чтобы она их не пачкала. ОООО !!! как она занята. так вот. Когда я забываю ей оставить свет, она, удивительное дело, не засыпает. Поэтому мне кажется, что она не видит. И ориентируется плохо. Если взлетит, то не может выбрать площадку для посадки. Обязательно во что-нибудь врежется. на руку тоже забирается, когда её подтолкну чуток под грудь, а на руку под своим носом она никак не реагирует. Или скажу ей " иди на ручку" она сразу лапку поднимает, а я ещё руку не подставила. и еду, она не подбирает. повесила на клетку её игрушку, мой браслетик цепочкой, раньше она его любила, так он там висит уже неделю без движения. возможно поэтому она не реагирует на чужих. А про куринные шеи я могу сказать следующее. Опять же, в первые дни жизни Гриши в нашем доме, мы метались не только по форумам, но и по магазинам (в поисках клетки и корма, вольер в результате сделали сами, с кормом пытались проконсультироваться в ветлечебнице), и в магазине Ашан что на Дмитровке случайно разговорились с продавцом в зоомагазине. Она сама держала вОрона и подробную инфрмацию о питании мы получили как раз от нее. Кстати, она сказала, что вОроны-ворОны очень любят сырые куриные шеи, только их надо отбивать молотком. Что мы и делаем периодически. Гриша их любит - ужас как. Отбивать их надо лучше, чтобы не оставалось острых косточек, Именно эти кости очень полезны для пищеварения. Проблема в том, что отбивать желательно на один раз, потому что эта костнокуринная масса очень быстро портится даже в холодильнике (почему-то((( ), а отбивать часто на одну еду - не всегда получается. Приходишь с работы - а он ждет- не дождется, когда ему немедленно что-нибудь из рук положат в рот. Поэтому приходится хватать с утра приготовленное вареное яйцо или творог и быстрей кормить. Причем, творог "засасывает" как пылесос, и выдает при этом такие утробные звуки - мама дорогая! VEGA, шейки попробую отбивать по Вашему замечательному совету. положила тут Вере, от доброты душевной, целую серую шейку. она там скучала полтора дня. и потом была бесславно выброшена через окно котам-собакам. Может отбитые шейки постигнет более радостный конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 18 декабря, 2008 safi, да... Вы уже говорили об этом, но я не придала значения, скорее не не придала, а подумала, что могло и показаться. А так с самого начала было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 19 декабря, 2008 VEGA, да, да, да - это про нас! Девушка из Белгорода (Лена) мы сней до сих пор переписываемся и я все пытаюсь ее в гости затащить, но тут уже расстояние играет роль - далековато это как-то!( Крапик ехал он ко мне на рейсовом автобусе 12 часов. А Лена оказалась маленькой и хрупкой девушкой, и я, если честно, сама поражена ее самоотверженностью! Кстати, уточните пожалуйста - а где вы живете, потому как в Ашане на Дмитровской я тоже частенько бываю)) - можно в личку))safi, я бы попробовала провести ряд тестов-игр. Например - на каком растоянии от клюва Вера увидит вкусняшку/игрушку/кусочек бумажки или собачего корма - в общем предмет, который ее заинтересует. Попробовать предложить два одинаковых предмета, но разного цвета - какой она вибирет. Еще, не знаю возможно это немного жестоко, но превратить это именно в "игру в прятки" - позвать ее (когда она в коридоре, а вы в комнате) и спряытаться ну или частично спрятаться плсмотреть найдет лиона вас по голосу, найдет если просто будите стоять в углу и маскироваться под торшер. Свет и тень она различать обязана - иначе бы, наверное, она ходит вообще не могла, а то что не спит ... ну не в кромешной же она темноте сиддит? У меня Крап ночью иногда тоже активничать начинает! И вот МиА, отметила верно - напишите как давно это началось и с чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 20 декабря, 2008 Таська сеодня выкинул. Распушил штанишки, шейку, хаер, раздвинул крылышки и гонялся за офигевшей Клю. Она на него и клювиком щелкала и отгоняла. Мелкий не унимался минут пятнадцать. Я каталась по полу))). Так и не поняла это был "наезд" или "ухаживания"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 22 декабря, 2008 Таська сеодня выкинул. Распушил штанишки, шейку, хаер, раздвинул крылышки и гонялся за офигевшей Клю. Она на него и клювиком щелкала и отгоняла. Мелкий не унимался минут пятнадцать. Я каталась по полу))). Так и не поняла это был "наезд" или "ухаживания"... огу представить какой это был ржак! safi, да... Вы уже говорили об этом, но я не придала значения, скорее не не придала, а подумала, что могло и показаться. А так с самого начала было? Опыта общения с птицами раньше у меня не было вообще, поэтому когда Вера попала к нам, я не очём не могла судить уверенно. Виден был перелом пальчика и выглядела она здоровой. На всякий пожарный мы посетили ветврача, там нам сказали то же, что мы сами видели. Но меня немного смущала её координация. вроде не больная, не хромая и движения нескоординированные и было такое подозрение, что она плоховато видит. Также мы думали, что такое нарушение могло бы быть получено и в следствии удара о землю, сломала же она каким-то образом пальчик, значит грохнулась она не плохо. Потом движения несколько скоординировались лучше, но может быть это она просто изучила пространство квартиры и двигается увереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 22 декабря, 2008 я бы попробовала провести ряд тестов-игр. Например - на каком растоянии от клюва Вера увидит вкусняшку/игрушку/кусочек бумажки или собачего корма - в общем предмет, который ее заинтересует. Попробовать предложить два одинаковых предмета, но разного цвета - какой она вибирет. Еще, не знаю возможно это немного жестоко, но превратить это именно в "игру в прятки" - позвать ее (когда она в коридоре, а вы в комнате) и спряытаться ну или частично спрятаться плсмотреть найдет лиона вас по голосу, найдет если просто будите стоять в углу и маскироваться под торшер. Свет и тень она различать обязана - иначе бы, наверное, она ходит вообще не могла, а то что не спит ... ну не в кромешной же она темноте сиддит? У меня Крап ночью иногда тоже активничать начинает! И вот МиА, отметила верно - напишите как давно это началось и с чего? Quwet, я взяла кусочек еды и поводила перед Вериным носом. Причём, что она в момент эксперемента была уже сильно проголодавшаяся. Сказала ей "няма", также когда я кормлю ею я легонько касаюсь клюва, и она рефлекторно открывает рот, но я не стала бросать в эту пропасть кусочек, а покрутила его вправо и влево. Она даже головы не повела. Делала я это на разном расстоянии от её глаз. Когда я зову её она приходит ко мне, но идут по голосу. А клетка её стоит напротив зеркала и она никогда не рассматривает своё отражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) safi, да. Тут и к бабке не ходи... Вообще - то первым делом после сиситемы пищеварения я прочитала про строение мозга вранов. У наших развито правое полушарие и доминирует зрительное восприятие. Так что малышке трудно приходится. Но грачики умненькие и быстро ко всему приспосабливаются. Тем более, что мама так о ней заботится). А попробуйте еще проверить, как она отреагирует на фонарик. Знаете, Вы, наверное, видели, как это делают. Посветите в глазик и обратите внимание на реакцию зрачка. И с игрушкой (вкусняшкой) тоже повторите. Если зрачок интенсивно реагирует, то дело не в глазиках а в каком-то другом нарушении. safi, а еще посмотрите (хотя, в таком возрасте быть не должно) нет ли на глазике такой прозрачной пленочки. И обратите внимание, нет ли черных или коричневых точек на радужке. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем МиА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 22 декабря, 2008 safi, как жалко, что вы так далеко... на мой взгляд это крайне не нормально, но советовать что то я во-первых, не имею права, а во-вторых, - не знаю что(((Тем не менее, на сколько я понимаю Вера или родилась такой, или она такая с раннего детства, и могу предположить, что она хорошо приспособилась и считает, что так и должно быть! А Вам только терпения и надежды, что со временем будет становиться все лучше и лучше! А у нас новое видио (1 день из жизни) со всеми прелестями домашней жизни. http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/ И вот какие мы теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 22 декабря, 2008 safi, да. Тут и к бабке не ходи... Вообще - то первым делом после сиситемы пищеварения я прочитала про строение мозга вранов. У наших развито правое полушарие и доминирует зрительное восприятие. Так что малышке трудно приходится. Но грачики умненькие и быстро ко всему приспосабливаются. Тем более, что мама так о ней заботится). А попробуйте еще проверить, как она отреагирует на фонарик. Знаете, Вы, наверное, видели, как это делают. Посветите в глазик и обратите внимание на реакцию зрачка. И с игрушкой (вкусняшкой) тоже повторите. Если зрачок интенсивно реагирует, то дело не в глазиках а в каком-то другом нарушении. safi, а еще посмотрите (хотя, в таком возрасте быть не должно) нет ли на глазике такой прозрачной пленочки. И обратите внимание, нет ли черных или коричневых точек на радужке. МиА' я посмотрела как на свет реагируют зрачки - практически никаких изменений. А вообще понять сложно, она крутит головой. я посветила ей в глаза красным лучиком, думала, что это её заинтересует, а она не выразила никакого удивления. ещё я резко двигала рукой перед её глазами, вперед - назад, она даже не моргнула. Хотя я не знаю, есть ли у них на подобную опасность такой моргательный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 22 декабря, 2008 Quwet, Какие классные фотки! Какой замечательный птиц! На последнем фото у него перёшки переливаются необыкновенно красиво. А носик - мы вообще в отпаде. Кстати, у Веры он тоже уже лысеет. не могу дождаться когда у неё станет голое лицо. Грачам это так подходит.А вот новое видео мы почему-то не обнаружили. Все фрагменты уже видели раньше. Может я опять что-то не так сделала?-(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 22 декабря, 2008 safi, я наоборот так не хотела, что бы клювик становился лысым, можно сказать "оплакивала" каждое перышко. А потом получилось, что на огромном шнобеле долго торчали в разные стороны несколько перьев, это выглядило на столько нелепо и смешно, что я как- бы "дала добро" на выпадение последних и, наоборот, очень ждала когда же птица станет внушать уважение а не смех)) В общем теперь это наша гордость - наш шнобель!Относительно видео - это наверное его еще цензурой не пропустило, тогда прошу прощень - наверное оно завтра появится(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти