Перейти к содержанию

Все у кого грачики!

Milagros1

Рекомендуемые сообщения

safi, я наоборот так не хотела, что бы клювик становился лысым, можно сказать "оплакивала" каждое перышко. А потом получилось, что на огромном шнобеле долго торчали в разные стороны несколько перьев, это выглядило на столько нелепо и смешно, что я как- бы "дала добро" на выпадение последних и, наоборот, очень ждала когда же птица станет внушать уважение а не смех)) В общем теперь это наша гордость - наш шнобель!
Относительно видео - это наверное его еще цензурой не пропустило, тогда прошу прощень - наверное оно завтра появится((

я, после того как поняла, что у меня не ворона, а грач, долго находилась в разочаровании а потом ища сходства моей птички со взрослыми грачами, которые пасутся на знакомых мне лужайках, я стала влюбляться в них, хотя сначала я не могла представить что у моего птеньчика вымахает такой шнобиль. А теперь, когда я их уже люблю, меня не пугает длинный грачиный носяра. Хотя гуляя с другом, мы всегда отмечаем, что вороньи носики выглядят привлекательно.
За Ваши советы спасибо. Я обязательно так и сделаю.

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

215

• Milagros1

183

• safi

169

• Quwet

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется, что они все очень милые и привлекательные! Будь то грач, ворона, галка или сорока , но вот в свой шнобель я теперь влюблена до беспамятства и чмокаю его как только птиц зазевается))) А он на такие маневры обижается т начинает бузить, что он уже взрослый и такого отношения не потерпит!)

Добрый вечер!
Quwet, у меня нет слов от Крапа, честное слово!
Я понимаю, что все они (птицы) красавцы, но это "Кря" у меня даже ребенок себе перетянул куда-то и показывает подругам, а я, когда лазаю по сайтам обязательно пару раз включаю это видео для поднятия настроения :up:
Мы живем в конце Ярославки и вообще-то "наш" Ашан - Осташковский, а на Дмитровке мы оказались совершенно случайно, ("наш" Ашан был закрыт).
Мне, честно говоря, очень нравится Гринькин мохнатый клюв и нам еще предстоит пережить эту утрату :( А что делать? Наверно тоже буду оплактвать каждое перышко на носу....И как же будем его чесать по клюву? Сейчас ему очень нравится, когда его гладят по мохнатому носу.. Это все, конечно, не в серьез, самое главное, чтобы это чудо в перьях росло и радовало самого себя и окружающих :)

Safi, а вдруг на самом деле все не так критично? Хотелось бы верить...
У нас вот например Гриша никогда на зов не подходит, хоть обзовись! "На ручку" - только если близко руку поднесешь, тогда - "со всех лап", правда когда хочется покусаться, то начинает охотиться за рукой (сегодня специально проверили), так что должен видеть... А то у меня, честно говоря, разные мысли проскакивали. когда он мимо меня бодрым шагом чесал в свой угол, и ни на зов. ни на руки-ноги внимания не обращал... Мне кажется, что все-таки играет роль грачиная "тугодумность" и флегматичность.... И я думаю. что это очень большой прогресс (либо в воспитании, либо в развитии), если птица приходит на голос... У нас пока так не получается...

Safi, а вдруг на самом деле все не так критично? Хотелось бы верить...

VEGA' мне тоже не хочется думать, что с моей птичкой что-то не так, но в любом случае, ничего ужасного не происходит. Мы подозреваем, что она плоховато видит, а она, если это так, уже научилась с этим жить и мы тоже, попритёрлись, пообвыклись. мы не впадаем в отчаяние.
Как-то я подобрала на улице старую собаку. У неё быстро развилась катаракта, и другие старческие недуги, но она прожила у нас ещё 5 счастливых лет.
Птице в природе было бы, наверно, с таким дефектом невозможно выжить, а в домашних условиях - это вообще не проблема. Тем более ещё до конца не понятно насколько я заблуждаюсь в своей оценке её состояния. Буду присматриваться теперь к этому внимательнее.

VEGA, жалко так, я думала, что совсем рядышком живем))
<p> А вам повезло, он у вас еще ребенок, а вот перелиняет и потеряет детский пух, волосатость на носу и детскую непосредственность - мне этого сейчас сильно не хватает!
Относительно "кря" спасибо - буду за ним следить и по возможности вас радовать новыми перлами. Тем более у нас теперь есть кумир для подражания - "кукушка хорошая"- это сила))) Есть к чему стремиться! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry488374
safi, на улице б не выжила - это точно, а в квартире это на самом деле не мешает!И разрушений меньше и на опасные вещи не наткнется.

Quwet
С удовольствием в очередной раз посмотрела ваше видио)))Крап такой умничка, такой интересный. а как выглядит-это вообще сказка, мечта любого грачевода, такой халеный)

Изменено пользователем Milagros1

Quwet, какие хорошие фрагменты, какой потрясающий, интересный птиц! Вот маме удовольствие. Ловля шарика - высший пилотаж. Нам такое даже присниться не могло. А кушает как аристократ - чисто, аккуратно.
А мы не умеем на клетку возвращаться, сделав кружок-другой, падаем где придётся. А кушает Вера как поросёнок, прежде чем подцепит еду клювом, выберет кусочек по-удобней, половина еды уже на полу. Зато еду не ныкает, не страшно, что потом запах гниения начнётся.
Мы будем во всём брать пример с Крапа.

safi, ))) Фрагменты получились реалистичные. Когда я его отпускаю - вот так он хулиганит и резвится. Кушает он как хитрюга и свинтус на самом то деле - сначала выкавыривает самые вкусные и большие кусочки, потом все это замачивает и проглатывает, а всю кашу разбрасывает клювом по полу!
С полетами и попаданиями у нас тоже были проблемы, а потом освоились. У меня комната очень маленькая - особенно не разлетаешся - вот и приходиться обратно на клетку возвращаться!
А вот то, что еду не ныкает - это вам очень повезло!!!!!
Жду не дождусь ваших фото и видео!!!

safi, ))))) точно !!! "Вера" говорит))))) Здорово! Начало положено - сейчас будет оттачивать это и учить новые!
Выкладывайте еще)))))

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

C Наступившим Новым годом!!!
Всем форумчанам и птицам здоровья и удачи!

Safi, это же просто подарок на новый год! Как здорово!
А сколько Вере...времени? Она 2008 года, да?

C Наступившим Новым годом!!!
Всем форумчанам и птицам здоровья и удачи!

Safi, это же просто подарок на новый год! Как здорово!
А сколько Вере...времени? Она 2008 года, да?

VEGA, да, наша Вера 2008 года. к нам она попала 8 месяцев назад, розовощёким птенчиком. Думаю, сейчас ей месяцев 10.
Подарков от Веры на новый год было достаточно, она пробует какие-то новые звуки. сейчас это что-то похожее на смех. А эта запись была сделана пару месяцев назад, я просто не умела её разместить здесь раньше. Но самое интересное, что я больше ни разу не слышала от неё ничего похожего на "Вера", а казалось, что это первая проба пера, дальше будет лучше-((((. Так что похвастаться особо нечем. Как-то прогресса нет. Но мы, насмотревшись на Крапа, теперь не отчаиваемся. А набрались терпения и ждём.

Всем добрый вечер!
В очередной раз путешествовали в г. Рыбинск. (к родственникам) естественно вместе с Гришей.
Птиц дорогу переносит шикарно, едет на заднем сиденьи в коробке (на жердочке),изрядно "пожратой" за время поездок. Но вот в другом доме, где мы живем, пару дней практически ничего не ест...это нормально?, правда не перестает пить и мыться :)
Вчера, когда вернулись домой, было что-то невероятное, он ел, пил и требовал взять на руки без остановки. Лопает творог каждые 2 часа (будто его не кормили неделю), так смешно... Все-таки о-о-чень домашняя птица.....
И еще "вопрос на засыпку" - кто как подстригает когти?
Мы стрижем кусачками, не очень-то это ему нравится... и на какую длину правильно подстригать?

Мы стрижем кусачками, не очень-то это ему нравится... и на какую длину правильно подстригать?

Мы подстригаем ногти человеческими кусачками для ногтей.получается не плохо. Я стараюсь Вере их обстричь незаметно, например, когда у неё не вся лапка стоит на пенёчке, один пальчик свисает, я его тюк и всё. конечно, когда ЭТО уже произошло, Вера сильно возмущается, но дело уже сделано.

А мы подстригаем ножницами. Оюычно вдвоем с мч. Один- держит и преободряет, пока другой стрежет... Длинна- чтоб лапка стояла удобно на прямой поверхности в идеале.

Текс, ногти). Берем воронюгу, рассматриаем лапку. На том месте, где заканчивается нерв, есть явный переход. "Ноготь" несколько темнее, до него заметны (наметанным глазом) две белесые "прожилки", стричь надо над ними.

safi, Вы - гений! Очень даже!

Текс, ногти). Берем воронюгу, рассматриаем лапку. На том месте, где заканчивается нерв, есть явный переход. "Ноготь" несколько темнее, до него заметны (наметанным глазом) две белесые "прожилки", стричь надо над ними.

safi, Вы - гений! Очень даже!
Ага, тут самое главное не оотяпать больше чем надо, прицеливаться долго нужно. Обычно получается с нескольких попыток.-))))
А у нас дома собак появился. Теперь Веру есть кому погонять, а то у неё не жизнь, а малина была. Щенок гоняет её по комнате, Вера удирает, но не обороняется. Тут как-то игрушку схватила, которые её раньше вообще не интересовали, и стали они её тянуть как канат туда-сюда. Ну никак не хотела Вера уступать щене.
собак, как и любой ребёнок не очень хорошо ест, так я стала их кормить вместе, в левую ладошку кладу кусочки корма пёсику, а правой закидываю в Веру. Они лупят, прямо наперегонки. вот нам веселуха теперь пришла.

safi, Компания и общество - это очень хорошо!)))) Показывайте фотки ваших деток вместе))) И откуда взялся щен?

Quwet , До Веры у меня был перерыв в содержании животных, которые у меня жили всегда. Но вот после смерти моего последнего питомца бассета Баси, я долго не могла решиться взять себе другого друга. А после того как к нам попала Вера, мне страшно захотелось чтоб у неё был компаньон. Тем более, что до Веры я прочитала кучу литературы по врановым и часто в ней говорилось о том, что особенно эти птицы интересны в союзе с другими домашними животными, думаю, что Вы как никто другой, знаете об этом не по-наслышке.
Когда будут фотографии обязательно покажу, но пока запечатлеть интересные моменты качественно не удавалось.
А кстати, интересно было бы открыть рубрику, где родители бы рассказывали о дружбе врановых с другими домашними животными.

safi, Ваша правда - очень сложно решиться, но я очень рада, ведь вы приняли правильное решение ;) К сожалению мой опыт - крайне мал. Крапа с собакой я не совмещаю - собака у меня крупная, активная, немного агрессивная.. боюсь за свего мальчика, а котов этот деспот построил и они от него шарахаются, как от огоня - так что у нас нет ни каких меж видовых взаимодействий. Так что с нетерпением жду ваших историй! :)

• 3 недели спустя...

Что-то у нас тут тихо как-то стало. Как дела?

Мы пропали, потому что наше внимание сильно переключилось на собака. Засели на форуме про Йорков, чтобы разобраться в премудростях выращивания этих ребёнков. А тем временем Вера наша активно учиться говорить. Целых слов ещё нет, но набор звуков и комбинаций растёт чуть ли не каждый день. Позавчера она стала говорить "ой". Пробует щёлкающие звуки и без устали твердит " Веа, Веа, Веа". А еще она как будто шёпотом говорит "кар".
Купили собакину игрушку с лазерным лучём , случайно свет попал Вере в глаз -она стала сильно нервничать, посветили в другой - никакой реакции. Левым глазом она не видит-((( Сильно они не контактируют. Щен не против её погонять, но Веруша не может сама за себя постоять, убегает от него, наталкивается на всё, врезалась в торшер, а ещё её лепёшки очень интересуют собакина на вкус, поэтому я стараюсь чтоб они сильно не пересекались, если только под моим наблюдением и коротенько.
У нас ротик внутри почти уже весь чёрный. и чёрный-чёрный язык. Клювик лысеет, но пока что больше в нижней части. Фоток пока новых нет, но как будут, обязательно поставлю.
Не пропадайте, уважаемые любители грачей, галок, ворон и воронов. Рассказывайте, что у вас нового.

Добрый всем вечер!
Действительно что-то все подпропали, наверное после новогодних праздников вошли в рабочий ритм и как всегда ни на что не хватает времени .....
А у нас только язычок почернел, а пастена пока розовая. И похоже у нас вырисовывается проблемка... Дело в том, что мы до сих пор едим только из рук и НИКАКАЯ СИЛА нас не может заставить самостоятельно клевать из миски. Он ее просто НЕ ЗАМЕЧАЕТ. :( А из рук ест , даже не так как раньше (запихивали поглубже), а откусывает маленькими кусочками, когда подносишь к клюву или долго валяет во рту, чуть ли не подбрасывает и только потом глотает. Но только тогда, когда его кормишь... А сам - никак, и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Может мы что-то упустили в его грачином воспитании, перекормили с рук. не знаю.... Может кто что посоветует, как его все-таки перевести на самостоятельное питание?

fkn0wned, а откуда у Вас взялся грачик посреди зимы? И отчего лечимся?

У меня теперь тоже грачик ) Пока лечимс..

Здравствуйте,fkn0wned. Да, да, расскажите нам свою историю. Нас, грачей, тут не так много, рады , что наши ряды пополняются.

Здравствуйте,'VEGA'. Знаете, Вера у нас тоже долго не питалась сама, у неё как будто отсутствовал глотательный рефлекс. Кормилась она только с руки и только если я снайперски закидывала ей няму в самую глотку (зоб?).Я жутко расстраивалась из-за её не самостоятельности. Из советов профессионалов ничего не помогало. Но как-то пришлось уехать и я её оставила почти на сутки в клетке. Наложила еды в разные миски, воды.... А когда приехала, то выяснилась, что она научилась сама брать и самое главное глотать. Больше похоже на то что Ваш птеня просто заигрался в детство. Вера до сих пор любит, чтоб я ей закидывала кусочки в рот. А по поводу "перекормили с рук" я читала, что ручных птиц лучше как можно дольше кормить с рук. А Вы его кормите по первому требованию? А на долго он остаётся у вас дома один? Вы оставляете ему еду когда уходите?

Вы спрашивали у fkn0wnedоткуда взялся грач посреди зимы. Грачи, наверно, не все улетают в тёплые страны. У нас их стало меньше, но они есть. Я подкармливаю галочек воронок и грачиков . Они устраивают такие битвы за кушу.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38236 - вобщем то и вся история ) Мы научились вылазить с ящика и теперь можем гадить под диваном, только меня это чет не радует (

Изменено пользователем fkn0wned

Подскажите пожалуйста, ведь это грач!? 31___09_014.jpg 31___09_018.jpg 31___09_022.jpg
Сегодня ночевал на этом вязе, среди ворон, прямо перед моим окном. Разве они зимуют у нас? Я всегда считала, что они весной прилетают...

Подскажите пожалуйста, ведь это грач!? post-14381-1233397545_thumb.jpg post-14381-1233397555_thumb.jpg post-14381-1233397564_thumb.jpg
Сегодня ночевал на этом вязе, среди ворон, прямо перед моим окном. Разве они зимуют у нас? Я всегда считала, что они весной прилетают...

По всей вероятности грач, особенно отчётливо угадывается грачиный профиль на последнем фото. Уж теперь я грача не спутаю ни с кем. Хотя.... Я ещё не видела чёрных ворон. Да, они не все улетают. Наверно, это связано с потеплением климата.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38236 - вобщем то и вся история ) Мы научились вылазить с ящика и теперь можем гадить под диваном, только меня это чет не радует (

Прочитала вашу историю. Жалко птичку. Надо, конечно, показать её врачу.
Гадят они все. Это самый неприятный момент в содержании. Всё остальное сплошное удовольствие. Оне сильно купаться любят. Попробуйте, предложить ему водные процедуры. Тогда и запаха от него может стать меньше. Ему нужны присадки: разные палки, пеньки, камень. кормить очень удоббно собачьим сухим кормом, в другом случае нужно быть очень подозрительным ко ВСЕМ продуктам жирным, солёным, жареным, копчёным, сладким, т.е. с человеческого стола ничего не подходит. Моя грача замечательно трескает собачью еду.
Грачик Ваш уже довольно взрослый, судя по лысому клюву. Определить пол очень сложно. Мы, например, просто сделали предположение, что наш грач - девочка, и если он вдруг окажется мальчиком, то меня это мало расстроит, я даже иногда Веру называю Веруном, на всякий случай, чтоб привыкала.
Конечно, вам нужно было бы создать птичке условия, тогда сосуществовать с ней комфортней будет вам же. клетка - самый лучший вариант. Но этим воронюгам нужен большой дом. Есть собачьи - очень подходящие.
Спрашивайте, всё что хотите знать. Тут есть много людей, которые могут Вам дать хорошие советы.

В ящике его держать даже жаль, когда я делаю так чтоб он не могу выбраться то он/она пытается его разклевать. Еще у нас в комнате есть два любимых места: угол в котором мы прячемся и расклевываем пакет с моими шмотками и центр ковра - тут у нас туалет :( Меня он все еще боится, но относится уже с меньшей опаской. Врачу показывали - ну судя по тому чем она посоветовала его кормить в семействе врановый она не сильно разбирается (например колбаса). Крыло так и волочим, я пытался его пристегнуть/привязать - ему ненравиться и я решил оставить как есть, но иногда он выворачивает его в очень не естественные позы и меня это настораживает. В данный момент мы снова выбрались с ящика и изучаем комнату предварительно сходив в "туалет" :( Пошел я за тряпкой...

Добрый вечер safi!
Надолго (например на сутки) не остается. Но весь рабочий день никого нет дома, самой первой приходит из школы дочка (часа в 3-4), она его и кормит, если он просит. Почему-то Гриша в принципе стал меньше кушать (может рост закончился...?). Утром он сонный и хочет просто помурлыкать, аппетит просыпается к вечеру, когда все дома. Просит уж очень громко, пробовала вместо кормления с рук подставить еду - никакой реакции.. Вот такие мы вредные.. Едиственно, что он как-то клевал с энтузиазмом из миски - глазурованые овсяные хлопья (насыпали по сучаю, вся кухня была в этих хлопьях), но это же вредно, так как они сладкие и я их ему не даю...Кстати "на ручки" он просит с такими же отчаянными воплями как и покушать - попробуй не взять. Как возьмешь - ставит хохолок, весь охохливается и начинает дремать, уютно-преуютно.
Человеческие слова не говорит, но на своем языке отвечает почти моими интонациями, что тоже очень забавно....

fkn0wned, добрый вечер!
Обязательно надо большую клетку, он там будет чувствовать себя дома, во всяком случае в первое время (на самый крайний случай жердь, чтобы ему было удобно зацепиться лапами, они на плоскости как-то неуверенней себя чувствуют, на мой взгляд). И если не моется самостоятельно, то можно и помыть самому, легонько поплескать на перышки воды над тазиком, он станет чистый и пушистый.
Очень хорошо птиц может тусоваться на спинке стула(тем более нелетающий), а под него постелить газетку - практически никакой уборки, только газету раз в день менять...Знаете , у нас живет птиц с мая месяца - сплошные положительные эмоции, никакого напряжения...
А вот рентген обязательно надо сделать...

Кстати "на ручки" он просит с такими же отчаянными воплями как и покушать - попробуй не взять. Как возьмешь - ставит хохолок, весь охохливается и начинает дремать, уютно-преуютно.
Человеческие слова не говорит, но на своем языке отвечает почти моими интонациями, что тоже очень забавно....

'VEGA', вот тут я Вам завидую, ну просто по-чёрному. Я бы тоже хотела быть в таком контакте с птицем.

Вера тоже с утра долго не кушает, аппетита нет, первый раз кормим её где-то к полудню. Зато первую часть дня она любит предаваться разговорам. Тоже ничего человеческого, но я возлагаю на неё большие надежды. Какие звуки Гриша издаёт?

safi, VEGA!!! Привет!!! Где это Вы пропадали? А... все, прочитала. safi, с прибавлением)))

Спасибо, МиА, мне теперь вдвойне веселей. Процесс уборки не прекращается. Что за Верой бумажки и какашки, что за щенком. Уффф.
Я раньше говорила, что Вера перестала купаться. Сегодня у нас выглянуло солнце, что случается крайне редко, несмотря на то, что наш президент заявил, что Латвия - это земля солнца. Так вот, Вера согрелась в его лучах и стала беситься в клетке, купаться в поилке, прыгать с присады на присаду, вообщем была в жутком возбуждении. А то ноги помочет в ванне и дёру от туда. Вот что делает солнышко!!!

fkn0wned, добрый вечер.

"Я думаю, он жутко напуган, оставьте ему мелкие кусочки сырого мяса, вареное яйцо, кусочек хлеба, воду и оставьте одного на время", - послушайте флески, и сделайте наоборот)))
Хлеб вранам категорически нельзя, мясо для грача лучше отваривать.

Врачу показывали - ну судя по тому чем она посоветовала его кормить в семействе врановый она не сильно разбирается (например колбаса)
- нннда, мощно.

Крыло так и волочим, я пытался его пристегнуть/привязать - ему ненравиться и я решил оставить как есть, но иногда он выворачивает его в очень не естественные позы и меня это настораживает

Тут сложнее. Осмотрите крыло еще раз. На предмет перелома или вывиха. Просто сравните со здоровым. Но, скорее всего, тут нечто другое... Как именно он выворачивает? Голову запрокидывает? Равновесие при этом удерживает? Как выглядит помет? Сколько птица ест-пьет?

Вот что делает солнышко!!!

safi, ну дык) позагорала-искупалась)))

Да не в этом дело... Выворачиваться оно может как угодно. И я не знаю доставляет ли это ему боль... Только что убедился в этом пытаясь намазать под крылом у него вишневским (я знаю, левомеколь лучше, но я два дня уже с квартиры не выхожу. Да и настроение паршивое - сессия :( еще и он со своими разведками по комнате и методичным гаженьем) Да и еще, я не пойму кожа ли у него на ране или то все открытая рана... Но судя по реакции перекиси водорода - микрофлоры там не наблюдается. Постараюсь сфоткать как лучше, сейчас я его уже трогать не хочу и так он аж орал когда я его мазал(первый раз кстати), боится он меня и из-за этого лечения, боюсь что страх этот усугубится. Завтра попробую описать разницу в крыльях с фотографиями. Насчет кушать... ну кушает практически все что я ему даю, иногда даже брезгует (давал несколько раз сыр жирный, но в малых количествах ибо овсянку его величество кушать не желают), про объем сказать не скажу ибо не подсчитывал. Пока вроде все

А кто советовал вишневского О_о?

Но судя по реакции перекиси водорода - микрофлоры там не наблюдается

Так понимаю, перьев нет но, перекись не пенится. Это место ничем не пахнет особенным?

овсянку его величество кушать не желают

Хлопья? Если не из цельного зерна, то и правильно не желают, и не надо ему хлопья давать...

fkn0wned, сделайте ему грамотную присаду, как вариант - поставить пень в его любимом углу (так что бы мог запрыгнуть), причем поставьте или в таз, или подстилайте газеты, и вам легко убирать будет и птице будет удобно. можно несколько пеньков - как ступени сделать, ведь чем птица выше находиться - тем уверение она себя чувствует!

fkn0wned, сыр не надо. Лучше уж яичко или творог нежирный... Несварентус он, дрянь такая, моментальный...

А да, если птица испытывает боль, её зрачки резко меняются в диаметре без видимой причины (не путать с пристальным разглядыванием незнакомых предметов).

Хочу дать объявление или склепать/купить клетку клетку :) Какие должны быть габариты у клетки для грача? Потому что птицу без клетки терпеть невозможно. :bang:

fkn0wned, МИНИМУМ - собачья метровая. Клетка должна быть такой, чтобы птица могла прыгать и расправлять крылья, не задевая решетку. У меня для серой ворОны (размер сравним с грачиком) метр десять - ширина, метр пятьдесят - высота, метр - длина... и то ей там тесновато. Это вольер, мы сами делали. Обошелся рублей пятьсот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.