МиА Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 17 февраля, 2009 safi, привет! Ой здорово птиц с собанькой смотрятся))). Вы знаете, скорее всего, дело окончится нейтралитетом, т.к. соба все-таки для врана не др*г, они очень разные в плане интеллекта. Хотя, конечно, вран может проявить снисходительность, принять "гл*пенького" члена стайки и даже опекать его.Верочка становится очень миленькой. Мне тоже грачики с лысым клювиком больше нравятся. Как-то интеллигентнее выглядят. И лаза каж*тся огромными. А ещё Вера начала орать, не так как раньше. Это брачный период наступает? Скорее всего, просто крепн*т связки, вот она их и проверяет. Скоро, наверное, чего-ниб*дь скажет на человеческом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_K Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 17 февраля, 2009 Добрый вечер, может быть кто-то из вас или ваших знакомы может помочь?Недавно ездила со своим котом в ветклинику в Алтуфьево на Илимской улице и заметила у них под окнами грача с поврежденным крылом. Птица летать не может и никого к себе не подпускает, шустрая такая...Хотя как я поняла персонал клиники ее особо отловить и не пытался - ее же потом пристраивать нужно куда-то...Птицу кормят хлебом, может быть, еще чем-то...она может забираться на кусты, растущие низко ветки.Мне уже написали, что птицу нужно забирать и лечить, только вот за брать я ее никак не могу! Очень нужны добрые руки! Готова помогать оплачитвать содержание, возить к врачу, купить корм или клетку, но домой птицу взять не могу никак! <!--PS Может, кто-то сможет хоть на время грача взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 17 февраля, 2009 Готова помогать оплачитвать содержание, возить к врачу, купить корм или клетку, но домой птицу взять не могу никак! <!-- Julia_K, поймите, те, кто мог бы взять на передержку уже имеет не одн* птиц*. А скоро весна, скоро посыпятся на нас слетки... Нам бы самим пристроить... Хоть ворОн*, хоть вОронов, хоть хищей. И дома * нас дети-собаки-кошки... Помилосердств*йте, мат*шка, возьмите сами бедолаг* на передержк*. Есть много не попросит, зараз* в дом не принесет, питомцев Ваших не покалечит... Не в деньгах дело, сами Вам скинемся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #454 Опубликовано 17 февраля, 2009 Quwet, так приятно когда нас кто-то ждёт!!!Щену уже 6 месяцев. Называется он мистер Твистер. Вера научилась тягать его за усы, а то он всё безнаказанно прыгал на неё сверху, она только бегством спасалась. Собаку интересует всё содержимое Веркиной квартиры. Он всё время суёт туда свой нос. Вера мало реагирует на него, когда она не в пределе его досягаемости. Здравствуйте) Смотрю у вас появилось маленькое чудесное пополнение в доме)) Чудесные фотографии-они так необычно смотрятся вместе с Верой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 19 февраля, 2009 safi, привет! Ой здорово птиц с собанькой смотрятся))). Вы знаете, скорее всего, дело окончится нейтралитетом, т.к. соба все-таки для врана не др*г, они очень разные в плане интеллекта. Хотя, конечно, вран может проявить снисходительность, принять "гл*пенького" члена стайки и даже опекать его. МиА, да, друзья они никакие. Ну зато они и не враги - это главное. Каждый знает что ему позволяет другой. Щен активно заигрывал с Верой, прикидываясь болваном, пока она не научилась его хватать за бороду и усы, а это у него святое. За бороду даже мне низя. Самаое главное чтобы она его без глаза не оставила. Собака всё время пытается понюхать под хвостом у Веруни - вот это умора. Недавно Вера сделал то чего никогда не делала - может объясните это характерное поведение врановых в желании брака или индивидуальные особенности. Она распустила крылья, всё что осталось от хвоста и стала ими щевелить с очень неболшой амплитудой, но очень быстро, так что даже создался звук тр-тр-трррррррррррррррррррррр. Раньше такого не замечала. Здравствуйте) Смотрю у вас появилось маленькое чудесное пополнение в доме)) Чудесные фотографии-они так необычно смотрятся вместе с Верой) Milagros1, нам теперь вдвое веселей, а хлопотно так аж втрое. когда Вера жила одна, уборки было меньше. Я не вытирала каждую её кляксу тут же, а делала это после всей прогулки по полу. А теперь у меня живёт охотник за "кляксами". чувствую себя уборщицей на две ставки МиА,Quwet, а собак может заразиться орнитозом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 19 февраля, 2009 safi, нету у веры орнитоза))) тут, ведь, как получается или Вера или орнитоз, а она у вас уже сколько живет)))) А если рассуждать в общем, то, наверное, очень большое количесво собак умирало быот орнитоза.... ведь гуляю по парку и взяв гордо палочку с орнитозной какой в зубы - собака бы заражалась, наверное...Следовательно ни орнитоза, ни сальмонелеза у нее нет. Могут быть только простейшие и гельминты ...Кстати - что вы сейчас кушаете, перешли окончательно на стандартную мешанку, изменения в кале есть?Этот "жест", то что делает Вера (если я не ошибаюсь) - приветствие. А она при этом каркает? У меня Крап каркает достаточно отрывисто и резко, распушив крылья, хвост и припадая к земле! Обычно по утрам, когда я приношу ему очередную порцию еды)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 19 февраля, 2009 safi, нету у веры орнитоза))) тут, ведь, как получается или Вера или орнитоз, а она у вас уже сколько живет)))) А если рассуждать в общем, то, наверное, очень большое количесво собак умирало быот орнитоза.... ведь гуляю по парку и взяв гордо палочку с орнитозной какой в зубы - собака бы заражалась, наверное...Следовательно ни орнитоза, ни сальмонелеза у нее нет. Могут быть только простейшие и гельминты ...Кстати - что вы сейчас кушаете, перешли окончательно на стандартную мешанку, изменения в кале есть?Этот "жест", то что делает Вера (если я не ошибаюсь) - приветствие. А она при этом каркает? У меня Крап каркает достаточно отрывисто и резко, распушив крылья, хвост и припадая к земле! Обычно по утрам, когда я приношу ему очередную порцию еды)) 'Quwet', Вы меня успокоили, а то я тут с ума двинулась слегка на болезнях. Расскажу про кормёжку. Ох и тяжела же эта работа из болота тащить .... Мешанку я научилась готовить даже нужной консистенции, чтобы получалось катать шарики. Всё равно я эту воронюгу кормлю сама. Она, конечно же есть умеет, но сколько она безобразия устраивает при этом, что моё сердце не выдерживает. При чём ей не в клюв подавай ( как на видео Вася новенький кушает культурно) а прямо в глотку. Кляксы такие как и были. иногда красивые цветочки, иногда коричнево-рыжая жижа. Жижа чаще бывает от испугу. Например, сегодня она смачно какнула на свой пенёк и топталась по этому. Я понесла её мыть лапы. процедура длилась 20 сек., но за это время она трижды жидко понервничала. Утром Вера меня приветствует недовольным скрипом, а если беру её на руку , чтобы пригласить на крышу клетку, то ещё и шипением и шипанием. Последнее время, не вынимаю её из клетки, пока у неё не станет ровным настроение. кстати, я заметила, что в клетке она болтает чаще. Вера вообще всё воемя делает вид, что она с нами не знакома, никак ни на что не реагирует, но стоит заговорить о ней ( с упоминанием имени) вся в слух превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 25 февраля, 2009 safi, Вася понимает, что есть надо быстро, пока предлогают, пока не отняли, пока есть что поесть.... это психология всех птиц)) Всех диких птиц!Вера и так знает что ее покормят, и еще и поуговаривают, что бы она поела)))Если нервничает не надо выгонять из клетки - пусть сидит и занимается своими делами. У вас же тоже не всегда прогулочной настроение! Я иногда Крапу просто клетку открываю, если хочет выходит, если занят, то сидит и доделывает свои дела) Обычно своруют чего-нить и разбирает на части и прячет в своем логове).Фотки какашек на белом листе бумаге выложите в своей теме, там подскажут что к чему. А вообще у меня так же то с водичкой, то колбаской, то цветочком - по разному бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 25 февраля, 2009 safi, Вася понимает, что есть надо быстро, пока предлогают, пока не отняли, пока есть что поесть.... это психология всех птиц)) Всех диких птиц! Вера и так знает что ее покормят, и еще и поуговаривают, что бы она поела)))Quwet, как Вы тонко, на раз, два, три разобрались в Вериной психологии. Я даже об этом не подумала. Скажите, а когда птиц линяет как это происходит. Я понимаю, что чот-то должно вылезать. У Веры выпадают мелкие перышки, не очень сильно и не регулярно, но вот что меня беспокоит, это то что у неё выпадают крупные перья. То ли это линька? то ли это результаты неудачных полётов и посадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 25 февраля, 2009 Маховые и рулевые перья - большие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 26 февраля, 2009 Маховые и рулевые перья - большие))) МиА, линька выражается в выпадении таких перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 26 февраля, 2009 safi, и их в том числе). В смысле, меняется практически все оперение. Не сразу, конечно, со временем, причем время это у птицы, живущей в доме, угадать сложно. По-хорошему, до выпадения перьев должны появляться "опеночки". Кстати, обратите внимание, галки уже разгуливают все в белых "трубочках". У Вас-то, вроде, нормально все. И с питанием, и с температурой, и зуда у птицы нет. Обычная линька и время подходящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 26 февраля, 2009 safi, и их в том числе). В смысле, меняется практически все оперение. Не сразу, конечно, со временем, причем время это у птицы, живущей в доме, угадать сложно. По-хорошему, до выпадения перьев должны появляться "опеночки". Кстати, обратите внимание, галки уже разгуливают все в белых "трубочках". У Вас-то, вроде, нормально все. И с питанием, и с температурой, и зуда у птицы нет. Обычная линька и время подходящее. Ух ты, понаблюдаю за галочками. Но пока я не заметила каких-то изменений у них, с трудом представляю где у них "трубочки" , хотя они частенько прилетают ко мне наугощенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 27 февраля, 2009 У меня грустная новость. Моя семья уже давно рассматривала варианты смены места жительства. Жить в Латвии русским очень не просто. Как говорят местные " Чемодан, вокзал, Россия".Мы долго сопротивлялись, но устали от бесправия. Короче, вопрос о переезде решён и с Верой нам предстоит расстаться. Я ищу для неё хорошие руки. Сегодня откликнулась одна женщина. Я дам ей адрес этого сайта, чтобы она смогла прочесть всё про Верины подвиги, узнать особенности содержания врановых птиц, если её ничего не испугает, то уВеры появится новая мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 27 февраля, 2009 safi, если не удастся "оформить" веру и закрепить её за Вами... Чем сможем, поможем... А документы и взаправду никак не получить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 27 февраля, 2009 safi, если не удастся "оформить" веру и закрепить её за Вами... Чем сможем, поможем... А документы и взаправду никак не получить??? МиА, спасибо. Честно говоря, я просто даже не представляю как и где мы будем сами жить, а Вера с клеткой - это уже проблема. Но пока мы ещё тут, мне ещё нужно закончить универ, вот в июне госы будут. просто заранее стали искать Веруне новый дом. У Веры как-то клюв неравномерно растёт. Верхняя часть уже длиннее нижней. может надо подпилить? Так вообще делают? У неё есть камень, но ни клюв, ни ногти в достаточной мере всё равно не обтачиваются. когтищи -то обстригаем, а вот что с клювом делать пока не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailav Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 27 февраля, 2009 Вы же так долго жили с ней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 27 февраля, 2009 Mihailav, и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 27 февраля, 2009 safi, действительно грустная новость.... я очень надеюсь, что скоро ситуация разрешится и Вы примете правильное решение, то есть то, которое подскажет сердце , и конечно же так, что бы Вере было хорошо и уютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safi Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 28 февраля, 2009 safi, действительно грустная новость.... я очень надеюсь, что скоро ситуация разрешится и Вы примете правильное решение, то есть то, которое подскажет сердце , и конечно же так, что бы Вере было хорошо и уютно! Quwet, как ни странно оказалось очень много людей, которые хотят взять Веру. Я думала, что поиски нового дома займут много времени и мы с ней ещё не скоро расстанемся. Теперь самое главное для меня убедиться, что Веру возьмут не случайные люди, а действительно заинтересованные. Всем даю ссылку на этот форум, хорошо бы если новые владельцы не пропали а остались бы здесь с Верой. Я не представляю как бы я вырастила птичку без вашей компании, особенно без Ваших советов Quwet и МиА. Кстати, кончик клюва за сегодняшнюю ночь обломался сам, не пришлось подтачивать. Теперь всё выглядит очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 28 февраля, 2009 Я под "впечатлением" второй день...очень жалко Веру...Тем более она не вполне самостоятельна... Safi, дай Вам Бог найти хороших хозяев... но неужели ситуация настолько критична? Я читала на форумах неоднократно, что если сделать в ветеринарке необходимые справки, с птицем можно ехать куда угодно и граница не является проблемой...а в России Ваша семья ведь планирует где-то жить...извините, я не в праве давать Вам советы, просто кажется, что роднее первых хозяев у животного никого никогда не будет, еще бы у будущих хозяев хватило терпения и любви.. в общем как-то тяжко.. Извините, если что не так написала, желаю Вам и Вере удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #472 Опубликовано 5 марта, 2009 Какие грустные новости у вас , Safi... Может все же возможно взять Веру с собой. Одно дело- найти хороших хозяев для птички, но уж совсем другое дело птице адаптироваться в новых условиях... Как я читала- врановые выбирают одного человека раз и навсегда... Вы теперь ей и мама и вторая половинка, а те люди будут все равно чужими... В любом случае желаю вам разобраться в этой ситуации и устроить свое и Верино дальнейшее житье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 5 марта, 2009 safi, надеюсь Вы отпишитесь, как у Вас идут дела. Не теряйтесь, нам очень интересна дальнейшая судьба Верочки. А куда запропастились все остальные? Девочки, как дела? Как линяем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #474 Опубликовано 5 марта, 2009 safi, надеюсь Вы отпишитесь, как у Вас идут дела. Не теряйтесь, нам очень интересна дальнейшая судьба Верочки. А куда запропастились все остальные? Девочки, как дела? Как линяем? Приветик)) Вот Кешка у меня линяет только клювом, а остальные перышки обрастают. Сейчас уже отрастил 4 длиннющих пера в когда-то лысом хвосте. И еще у птица стал черный язык.)))Девочки, а какого цвета у ваших птичек глазки? Я сегодня обратила внимание на то, что у Кеши они становятся карими))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 6 марта, 2009 Milagros1, все правильно....из голубых, превращаются в карие))) И язык должен быть черным, а не как у ворон розовым в нутри! А мы не линяем все никак.... ужасть! Хоть бы перышко потерял!!!http://vision.rambler.ru/users/lllokoladka/1/ полвороны - это то, какими мы были год назад) А с носком в зубах - сейчас... добычу поймал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться #476 Опубликовано 6 марта, 2009 Quwet, вот мы щас такие примерно как на видео "полвороны". Он у вас такой прыгучий- летучий стал, так быстро скачет, за таким глаз да глаз)) А носок сам нашел или дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 6 марта, 2009 Конкретно этот носок ему торжественно выдали! Обычно он их ворует и прячет, замачивает и занычивает. Поэтому так с ним и прыгает - думает куда бы спрятать)Глаз да глаз - не то слово! Только и успеваешь вытаскивать из клюва ценные предметы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 6 марта, 2009 Наконец-то добавили в список фалов - попытки произношения "курица" и наведение порядка в клетке!!!!! Вот такая деловая колбаса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 6 марта, 2009 Quwet, ты ему чей носок-то дала))) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 6 марта, 2009 МиА, свой конечно же))) Чей же еще! Мне не жалко, у меня есть целая коллекция носков без пары))) Специально для Крапа припасенная)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 7 марта, 2009 Во-о-обще не линяем!!!(( Почему?И пастена все еще розовая, и глазки синие - ну что за отставание в развитии?Вот сейчас ехать надо (на праздники, в область), а он дрыхнет на одной ноге и не подозревает, что предстоит дальняя дорога..Интересно у нас все-таки будут когда-нибудь новые пёрья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #482 Опубликовано 7 марта, 2009 VEGA,обязательно будут)))) Мы тоже еще не линяем! А то что ротик розовый и глазки голубые - радуйтесь, скоро этого не будет, и птица станет взрослой и независимой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #483 Опубликовано 7 марта, 2009 МиА, свой конечно же))) Чей же еще! Мне не жалко, у меня есть целая коллекция носков без пары))) Специально для Крапа припасенная)))) А Кешка носков боиться)))Носиться от них и грозно кокает)) Во-о-обще не линяем!!!(( Почему?И пастена все еще розовая, и глазки синие - ну что за отставание в развитии?Вот сейчас ехать надо (на праздники, в область), а он дрыхнет на одной ноге и не подозревает, что предстоит дальняя дорога..Интересно у нас все-таки будут когда-нибудь новые пёрья? Здорово вам) чуть подольше побудет малышом)) У нас птички с вами одинаковое время живут и предполагаю одного возраста... Мой Кешка уже с почти лысым клювом, без чудесных мохнаток практически, 4 длиннющих пера отрастил-чем дико горд, совсем уж малыша не напоминает...Короче взрослый грозный птиц. А как мило когда-то пищал. Как же быстро дети растут. Девочки всех с нашим женским празником)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 10 марта, 2009 Всем привет!Вопрос злободневный: а сыр ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ? Или все-таки немного можно?МиА, Вы как-то писали, что он "не сварентус", а в каком смысле? У нас он так "сварентус", что попробуй не дай! По утрам, когда семья пьет чай с бутербродами, начинаются такие требования! (нюх просто поразительный) и все "заменители" типа творога, мяса, фруктов выплевываются далеко и окончательно. И без маленького кусочка сыра ор не прекращается...Хотелось бы понять насколько это вредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 10 марта, 2009 VEGA, сыр ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! На сайте есть тема по кормлению врановых, уверена, Вы её читали. Так вот, из рациона птицы нцжно исключить все продукты и специи, которые запрещены, а также все продукты, в состав которых они входят в том, или ином виде.Питание птицы и людей должно быть раздельным.Я понимаю, что Вы хотите сказать: "птиц съел кусочек сыра, плохо ему не стало, бодр и весел". Примерно так думают и хозяева бедолаг, которые балуют питомцев хлебом, колбаской, кусочком шоколадки и т.п. До того момента (он может настать через месяц, полгода, год), когда птица падает на пол, начинает тяжело дышать, выгибает спину и умирает в течении 5-10 минут. Сейчас я описала тяжелый приступ несварения. Этот приступ происходит мгновенно, может ЛЕГКО быть вызван ЕДИНОВРЕМЕННОЙ выдачей запретного лакомства. Контролировать сильный приступ практически невозможно. Помимо несварения, от жирных, соленых, алкогольных и иже с ними продуктов, могут запросто отказать почки. Картина примерно та же. Описываю "в красках", поскольку держала подобых птиц в руках (как раз во время приступа, чит. в момент гибели). Удовольствие сомнительное, врагу не пожелаешь. Пы Сы: Есть ограничения рациона. Их НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ. Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #486 Опубликовано 11 марта, 2009 По собственному опыту заметила, если птицу кормить правильно, то и развивается она как положено и перо хорошее. Любят врановые, как и многие люди всякие не полезные вкусные гадости. Сыр трескают только так, сами на этом попались, но в скором времени заметили, что стул у птицы какой-то не такой стал... Сейчас мы кушаем гречку, перемешанную с яичком и куриным мясом (пустую гречу ни в какую, будет сидеть и каркать, но не притронется), всякие рисовые и овсяные каши, все без соли и сахара и кусочек яблочка ежедневно. Теперь у нас для Кеши готовится кушанье отдельно. Иногда даем обезжиренный творог и редко кошачий корм... Зато перья у нас поперли, энергии уйма и линька клюва полным ходом... вот такие мы лысые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #487 Опубликовано 11 марта, 2009 Milagros1, ой как вы изменились!!! Красавчик Кеша, прямо сияет. Вы такими темпами скоро Крапа догоните))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #488 Опубликовано 11 марта, 2009 Milagros1, ой как вы изменились!!! Красавчик Кеша, прямо сияет. Вы такими темпами скоро Крапа догоните))) Крап это авторитет) умница и красавец. Крап -курица - меня вообще поразило))МиА, а как ваши питомцы? Я может что пропустила - сколько у вас их, вроде с вами теперь и Клюква? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #489 Опубликовано 11 марта, 2009 Milagros1, все по плану. Клю приручается потихоньку (она с августа у нас), Тассельхоф хулиганит, к концу месяца ждет невесту))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #490 Опубликовано 11 марта, 2009 Milagros1, все по плану. Клю приручается потихоньку (она с августа у нас), Тассельхоф хулиганит, к концу месяца ждет невесту))). я Кеше тоже подружку хочу завести)) в мае за дом на охоту))-у нас там птенчики частенько падают))Правда как их по полу определять... Вы вот точно знаете что у вас мужчина? Как Тассельхоф уживается с Клюквой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 11 марта, 2009 Не знала, что сыр настолько критичен, МиА, если честно - я в ужасе.... Больше ни в жисть, ни грамма, однозначно...Конечно я неоднократно читала сайт про кормление и полностью его придерживаюсь - ни сладкого, ни острого, ни соленого и вообще ничего из своей тарелки - все покупаем и готовим специально - шейки куринные отбиваем, яйцо вкрутую, творг обезжиренный тоже... но вот сыр почему-то показался безобидным, правда давали буквально грамм - пару ма-а-леньких кусочков по утрам, уж больно ему хотелось участвовать со всеми вместе в чаепитии..хорошо хоть хватило ума уточнить, все-таки этот вопрос покоя не давал (про "несварентус" в память врезалось)... Тогда уж еще спрошу, а ПОМИДОРЫ? Я где-то читала, что можно только немного, потому что врановые - часто аллергики. Но Гриня просто лицо теряет, когда помидор из холодильника достаем. Не понимаю, неужели у них такое обоняние, прямо как у собаки Так помидоры все-таки можно или тоже нельзя? ...Да-а-а...завтра утром возмущений будет.... придется всем есть на завтрак тертую морковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #492 Опубликовано 11 марта, 2009 я Кеше тоже подружку хочу завести)) в мае за дом на охоту))-у нас там птенчики частенько падают)) Milagros1, только из семьи не забирайте))), берите отказника. Я сама весны с ужасом жду. Слетки опять... куда девать их?Правда как их по полу определять... Вы вот точно знаете что у вас мужчина? Да, точно знаю. Клятвенно обещаю выложить статьи по определению пола врановых разных видов. Чтобы по сто раз не повторяться, пока без комментариев.Как Тассельхоф уживается с Клюквой? О-о-ой... Долгая история... Поначалу отбирал еду бил и гонял Клю (естессно, каждый раз был наказан, однажды довел меня до рукоприкладства), потом игнорировал, сейчас ТТТ даже играть с ней пытается. Приносит СВОИ игрульки и фантики, оставляет ей, она берет, немного пошамает и возвращает Тасу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #493 Опубликовано 11 марта, 2009 Так помидоры все-таки можно или тоже нельзя? ...Да-а-а...завтра утром возмущений будет.... придется всем есть на завтрак тертую морковку у нас на помидоры плохая реакция была, не переварилось вообще... На счет тертой морковки - это хороший вариант)) главное не переборщить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #494 Опубликовано 11 марта, 2009 Milagros1, только из семьи не забирайте))), берите отказника. Я сама весны с ужасом жду. Слетки опять... куда девать их? Да, точно знаю. Клятвенно обещаю выложить статьи по определению пола врановых разных видов. Чтобы по сто раз не повторяться, пока без комментариев. О-о-ой... Долгая история... Поначалу отбирал еду бил и гонял Клю (естессно, каждый раз был наказан, однажды довел меня до рукоприкладства), потом игнорировал, сейчас ТТТ даже играть с ней пытается. Приносит СВОИ игрульки и фантики, оставляет ей, она берет, немного пошамает и возвращает Тасу. Из семьи-однозначно "нет") А Кеша свои игрульки нам приносит и едой делится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 11 марта, 2009 VEGA, ах да, помидоры) у нас на помидоры плохая реакция была, не переварилось вообще... На счет тертой морковки - это хороший вариант)) главное не переборщить... Помидоры я не даю, также как и цитрусы. Морковка, сама по себе, организмом птицы практически не усваивается. Может быть, видели, как птица, наевшись тертой моркови, отрыгивает оранжевые шарики? Это-погадки. С погадками выходят вредные вещества. Так что, морковка очень полезна, но не как корм (проблематично наесться тем, что не переваривается), а как своеобразный фильтр))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти