Перейти к содержанию

Все у кого грачики!

Milagros1

Рекомендуемые сообщения

VEGA, ах да, помидоры)

Помидоры я не даю, также как и цитрусы.
Морковка, сама по себе, организмом птицы практически не усваивается. Может быть, видели, как птица, наевшись тертой моркови, отрыгивает оранжевые шарики? Это-погадки. С погадками выходят вредные вещества. Так что, морковка очень полезна, но не как корм (проблематично наесться тем, что не переваривается), а как своеобразный фильтр))).

Ух ты, как все интересно)Какие у вас познания. Будем "чистить" птичку :)

Грачики в нашу местность начали прибывать. Сегодня весь день наблюдаю парочку, которая облюбовала березку напротив, видимо занимаются строительством гнезда... Только вот какие-то они худенькие, Кеша жирдяй относительно их...

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

215

• Milagros1

183

• safi

169

• Quwet

85

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, МиА, познания старожилов этого сайта поражают своей глубиной и огромное спасибо, что вы делитесь этой информацией! В свое оправдание можно сказать, только то, что птичка - первая в жизни (даже у друзей никого из пернатых не было), очень много работаем, на ребенку опять же куча времени, то есть спец.литературу читать ну абсолютно некогда, но то что написано на форумах читаю и перечитываю (попадается очень много интересного). У нас помидоры идут на "УРА", но сейчас стараюсь почти не давать - кто его знает, каким образом они выращены зимой... Но вот летом...помидорная душа, одно слово.. Цитрусовые не давали ни разу... Сегодня первый раз дали попробовть сухой собачий корм (ну самый качественный, что был в зоо, нам небольшой запакованный пробник 100 г бесплатно дали), ну съел пару штучек... Все-таки куриные шеи идут гораздо бодрее....
А грачи и правда прилетели, муж сегодня наблюдал в том месте, где Григория подобрал. Правда, говорит, огромные - ужас! А еще у них в промзоне водятся странные воронки - гоночные, как он их называет. То есть с виду - обычная серая ворона, но на крыльях белые полосы, как у сороки. Это что за комбинированный вариант? Их там не одна, а несколько таких гибридных )))

еще у них в промзоне водятся странные воронки - гоночные, как он их называет. То есть с виду - обычная серая ворона, но на крыльях белые полосы, как у сороки. Это что за комбинированный вариант? Их там не одна, а несколько таких гибридных )))

Таких ворон в моих краях нет. Похоже на какое-то отклонение, видимо, что-то мешает нормальной выработке меланина. Не стану утверждать, если бы фото...)))

Как я соскучилась по вам всем. Давно не заходила, чувство вины заело. А сегодня шла по улице, грачи кричат, по парочкам в гнёздах сидят, семейную жизнь устраивают, остановилась, немогла насмотреться и наслушаться.
Вера уехала от нас. Отдали в хорошие руки. Теперь она живёт в собственном доме. Звоню её новой маме постоянно, чтобы узнать как дела и если что, разъяснить что-нибудь. Я сказала ей, что было бы хорошо, если бы она пришла сюда, на форум. Она не против, но, помойму, у неё мало времени.
Девочки, не ругайте меня сильно, у самой сердце разрывается. :cray:

Как я соскучилась по вам всем. Давно не заходила, чувство вины заело. А сегодня шла по улице, грачи кричат, по парочкам в гнёздах сидят, семейную жизнь устраивают, остановилась, немогла насмотреться и наслушаться.
Вера уехала от нас. Отдали в хорошие руки. Теперь она живёт в собственном доме. Звоню её новой маме постоянно, чтобы узнать как дела и если что, разъяснить что-нибудь. Я сказала ей, что было бы хорошо, если бы она пришла сюда, на форум. Она не против, но, помойму, у неё мало времени.
Девочки, не ругайте меня сильно, у самой сердце разрывается. :cray:

Да уж, очень жаль. Ну чтож сделаешь. Раз руки хорошие, то Верочка быстро адаптируется, главное чтоб время уделяли и любили. А как Вера отреагировала на новых хозяев?
Вы еще не знаете в какой город переезжать будете?

Главное - не пропадайте окончательно, если даже новые хозяева Веры не смогут писать здесь - хоть через вас будем связь держать!!! Пишите, публикуйте фото ... а вообще, я думаю, что в какой бы вы город не уехали - без птицы не останитесь.... это как болезнь - один раз завести вранчика - зависти его на всю жизнь ))))

Дамы! Исторически сложилось так, что тема о грачах, которую начала Милагрос, давно переросла во всеобщий междусобойчик по вранам. Предлагаю тему переименовать, оставив авторство за Милагрос. Идея состоит в том, чтобы здесь мы обсуждали поведение, а на вопросы по кормлению и лечению всех врановых предоставляли ссылки на специализированные темы.
Так как Милагрос - автор, ей решать. Ну... и придумывать название, если нет возражений.

Первое время Аруша пытался орать под пледом часов с 7. Но получал ногой по клетке и порцию ругательств.
Вам повезло с грачом ,мой ворон Жора ,за такие же действия в прошлом , открыл сезон охоты на дочь .При каждой встрече на кухне в наглую пытается клюнуть в ноги (уже несколько раз отбивалась полотенцем ,крышкой от ведра пл.),а ведь 3 года со мной в комнате и видит её не часто .При чём соседей по коммуналке не так рьяно пытается клюнуть (играючи подходит типа поиграем) ,а на дочь как сорвавшаяся с цепи собакам .

Дамы! Исторически сложилось так, что тема о грачах, которую начала Милагрос, давно переросла во всеобщий междусобойчик по вранам. Предлагаю тему переименовать, оставив авторство за Милагрос. Идея состоит в том, чтобы здесь мы обсуждали поведение, а на вопросы по кормлению и лечению всех врановых предоставляли ссылки на специализированные темы.
Так как Милагрос - автор, ей решать. Ну... и придумывать название, если нет возражений.

Возражений нет... остается только подумать над названием.... пока есть предложение переименоваться в тему " Наши разные воронки, галки, грачики и сойки" (поведение, характеры, истории).. У кого еще какие есть предложения)?
У грачиков щас идет период ухаживания. Сегодня из окна наблюдала за двумя парочками ( сомнения в поле Кеши отпали напрочь), это столько ласки и тепла по отношению друг к другу. :cray: Один находит что-то покушать и кладет в клювик другому и вот они ходят парочками абсолютно рядом, купаются в снежке...

Да уж, очень жаль. Ну чтож сделаешь. Раз руки хорошие, то Верочка быстро адаптируется, главное чтоб время уделяли и любили. А как Вера отреагировала на новых хозяев?
Вы еще не знаете в какой город переезжать будете?

Milagros1, Вера на новых хозяев отреагировала вполне адекватно. Она, знаете ли и дома не особо отличала домашних. И к гостям тоже всегда очень индиферентно относилась. ни агрессии не выказывала, ни интереса особого. Характер у неё такой был. В той семье двое мальчишек, но уже смышлёного возраста (10-13), т.к. подвергаться мучениям она не будет. Клетки у неё там пока нет. Она спокойно перемещается по комнате, хозяйка говорит, что любит тюкать ковёр-))))(Ну, это вообще Верино любимое занятие) .Вера живёт в 100 км от нас, по дороге в Ригу. Я смогу её проведать .
В какой город мы будем переезжать, мы точно не знаем. Об остальном, чтобы тут не флудить напишу ВАм в личку.

Milagros1, здраствуйте )) ну зачем же за дом на охоту? )) У нас тут куча будет птичек, попавших в беду. А вообще, может, конечно глупость ляпну... но не страшно ли мелкого брать к своему грачику? Как невесту птица малыша сразу не воспримит, а только будет обижаться, что новому питомку уделяют кучу внимания- а мелкого же выкармливать надо... не проще ли взять уже взрослую птицу? ПС. пусть меня поправят знатоки, если говорю глупости. А вообще, идея второй птицы- очень правильная. Птицам так в 1000 раз лучше

Milagros1, здраствуйте )) ну зачем же за дом на охоту? )) У нас тут куча будет птичек, попавших в беду. А вообще, может, конечно глупость ляпну... но не страшно ли мелкого брать к своему грачику? Как невесту птица малыша сразу не воспримит, а только будет обижаться, что новому питомку уделяют кучу внимания- а мелкого же выкармливать надо... не проще ли взять уже взрослую птицу? ПС. пусть меня поправят знатоки, если говорю глупости. А вообще, идея второй птицы- очень правильная. Птицам так в 1000 раз лучше

дело в том, что за домом у нас березовая местность, где гнездятся грачики.. За прошлую весну упало 4 птенца (это только те о которых знаю я), двоих из них видела разодранными и умирающими - у нас так же очень много собак безхозных, а маме с папой такую махину не отогнать... так что упал птенец и шансов нет.. Вот это и есть охота... Если в этом году у птичек сложиться все хорошо я могу и взрослую взять... Просто малышей так жалко, и опыт какой-то есть. У птиц одомашненных шансов куда больше найти новый дом.

У грачиков щас идет период ухаживания. Сегодня из окна наблюдала за двумя парочками ( сомнения в поле Кеши отпали напрочь), это столько ласки и тепла по отношению друг к другу. Один находит что-то покушать и кладет в клювик другому и вот они ходят парочками абсолютно рядом, купаются в снежке...

Да, просто здорово наблюдать за молодыми парами вранчиков))). Жду не дождусь, когда приедет Таськина суженная. Господи, страшно вспомнить... Носилась по форумам, как угорелая, полгода вешала обьявления, где только можно. Оказалось такая проблема найти ручную девочку ровестницу Тасика! На ушко: две тычачи евро предлагала. Почти сдалась. По совету Ники решила выкармливать самостоятельно, но время-то уходит, пока она повзрослеет и т.п... И вот ждем стервочку с моторчиком. Так что, ТТТ, вроде, все вовремя и по плану)))

Да, просто здорово наблюдать за молодыми парами вранчиков))). Жду не дождусь, когда приедет Таськина суженная. Господи, страшно вспомнить... Носилась по форумам, как угорелая, полгода вешала обьявления, где только можно. Оказалось такая проблема найти ручную девочку ровестницу Тасика! На ушко: две тычачи евро предлагала. Почти сдалась. По совету Ники решила выкармливать самостоятельно, но время-то уходит, пока она повзрослеет и т.п... И вот ждем стервочку с моторчиком. Так что, ТТТ, вроде, все вовремя и по плану)))

Ну нашли же таки))) Очень интересно как они сойдуться, как общаться будут... эх, жду вместе с вами- ужас как любопытно :)
А у вас птички все на свободном выпасе? Не очень много заморочек, когда птиц не один?))

А у вас птички все на свободном выпасе? Не очень много заморочек, когда птиц не один?))

Да все. У них, конечно есть вольер и клеточки, в которых они спят, но в основном гуляют по комнате. А, ну да, Таська со мной практически все время, и дома, и на работе))).
На самом деле, заморочки только с Тасом). Это он у нас деспот и самодур. ОНЕ у нас с характером. А так нормально. Обои не дерут, какают в положенных местах, не орут по утрам, не клюются, почти всегда слушаются маму и папу. Адекватные ребята.

Да все. У них, конечно есть вольер и клеточки, в которых они спят, но в основном гуляют по комнате. А, ну да, Таська со мной практически все время, и дома, и на работе))).
На самом деле, заморочки только с Тасом). Это он у нас деспот и самодур. ОНЕ у нас с характером. А так нормально. Обои не дерут, какают в положенных местах, не орут по утрам, не клюются, почти всегда слушаются маму и папу. Адекватные ребята.

А как это какают в положенных местах??)) а как скоро девочка прибудет?

А можно я еще немного у вас в темке пофлудю, раз уж приперлась ))) И раз уж темка о птичьих парах )) Это вот моя парочка ))

post-7882-1237136197_thumb.jpg

post-7882-1237136216_thumb.jpg

post-7882-1237136259_thumb.jpg

post-7882-1237136356_thumb.jpg

Изменено пользователем Акбара

Aкбара, какая прелесть!
Особенно когда на одной лапе, ну до чего же прикольно!!! Гриша часто спит на одной лапе, а иногда она у него как шасси недоубранное, когтишки немного из пуза выглядывают - смех да и только)))) Интресно, где у них центр тяжести находится?,,,,

А можно я еще немного у вас в темке пофлудю, раз уж приперлась

Что значит "пофлудю"? Темка как раз профильная))) "Флуди" побольше. Кстати, ворОна - идеальная пара любому вранчику, независимо от размера, главное, чтобы по возрасту подходила.

А можно я еще немного у вас в темке пофлудю, раз уж приперлась ))) И раз уж темка о птичьих парах )) Это вот моя парочка ))

Как это мило) просто чудесные ласковые птички)

Milagros1, тут достаточно спорный вопрос... Если ко взрослой птице подселять малыша - возможна неадекватная реакция! Думаю, что вполне вероятна агрессия взрослой птицы по отношению к маленькой. Эллементарная ревность, потому как маленькой пице в любом случае уделяется больше внимания! А еще как вариант у взрослой птицы можно "спровоцировать" материнский инстинкт, и наоборот она будет проявлять нежность к малышу и агрессию к человеку. Мне кажется, что если брать пару - лучше всего брать именно взрослую птицу ... причем не всегда получается что дикую... порой, достаточно часто, пристраивают ручных взрослых птичек! А еще, на мой взгляд - птицы просто необходима пара (не обязательно по половому признаку). Врановые крайне социальны и общительные и порой общения с человеком им не хватает. А кто ворону поймет лучше, если не ворона (в данном случае любое врановое)))))
Кстати варианты галка-ворона. ворона-ворона, грач-ворона ... не имеют значения) Все живут в мире и согласии!

Quwet, ну ты, конечно, права. Хотя я, при выборе пары для Тассельхофа, ставила "возрастной ценз" из других соображений.
Во-первых, пока невеста "подрастет" и начнет воспринимать его "как мужчину", он уже минует тот возраст, в котором в идеале должен начинаться период ухаживания. Т.е. мой парнишка год просидит бобылем. В таком случае неизвестно, в какую сторону будет направлено либидо(((;
Во-вторых, слеток (которых, чувствую, мне на голову попадает) может

"спровоцировать" материнский инстинкт
, что помешает развитию романтических отношений между птицами;
В третьих, мы хотим, чтобы все происходило, как у диких галок, т.е. в стаю (нашу семью) "привели" невесту из другой стаи.
а как скоро девочка прибудет?

Девочку привезет Quwet ко мне в Смоленск в конце марта из Нижнего Новгорода через Москву. Птичка Алечка. Выкормыш. Ручная и очень симпотичная. Её Ponya воспитывала.

Всем привет ) а мне кажется, что если брать птенца к выкормышу - это будет для первой птицы большим ударом. в том плане что за мелким ухода больше. а враны же ревнивые ужасно... и долгое время птена будут воспринимать, как обидчика? лично я для себя решила, что если все же, когда решусь на вторую галку, то возьму первую попавшуюся взрослую калеченную птицу.

Изменено пользователем МиА

А мы страшные. Линяем. Куда нам таким жениться???

40ad7d32b653t.jpg

Все равно ж красавец) Отлиняет - станет еще краше.

Milagros1, так выходит... Вы нас опередите? ))) А что за грачик?

У нас птичка прибудет в не очень хорошей форме... если будет интересно вот темка http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=768&p=1 , нашла его благодаря Quwet. Очень жалко стало и что-то екнуло. Девушка обещалась до 27 приехать к нам в Питер и привезти Кешиного друга. Жду недождусь!

А с полом Вы разобрались?

Нет, пол не определяли. Может повезет. Но дело даже не в поле, а в том что очень захотелось подарить этой птичке дом и внимание.. Да простит меня Кеша, если я ошиблась)) Будет друг, а не жена)
А вы Тасе определяли пол? (извините если вы уже об этом рассказывали, а я упустила)
А Клюкве жениха заводить не собираетесь?) А то птичка тоже достаточно видная)

Таська сразу был инициирован мной, как самец. На протяжении детства и юности вел себя, как взрослеющий вожак стаи. Ну и только теперь это подтвердилось на 100% э-э-э... по однозначно мужским жестам эротической направленности))).
С Клю вопрос пока не ставится. У нас очень сложная адаптация, хотя, ТТТ, прогресс есть. Со стороны, говорят, сильный, но мне иногда кажется, что мы стоим на месте. Не думаю, что она сейчас готова к какому-нибудь изменению статуса. Она немного "с тараканами"...
А за вас, ребята, держим кулачки. Только бы все получилось! Бедняжке и вправду нужен дом. Терпения Вам и удачи, ну и мы под боком)))

)) Миа, я так и не поняла, нужна нам какая еще пара или нет. Выходит все так: Петя - галка, взятая взрослой и дикой - 3 года. Он безумно влюблен в ворону. Если я Варю глажу - галка на меня налетает и начинает кусать мне руку "ибо нефиг". И вороне при этом достается по самое нехочу - чтоб не вела себя так легкомысленно. А Варя - дауненок.. Хоть ей и 2 года - она очень своеобразная птица. Единственное, что ее интересует в жизни - это чтоб ее покормили и поцеловали (погладили). Вот и выходит, что Петька страдает. Ворона за ним не ухаживает,почти не играет, практически все время сидит на одном месте. может от Пети ко мне уйти общаться (с людьми вороне нравится общаться больше, чем с птицей), А галка очень расстраивается, пищит и хвостом бегает за вороной... Конечно, Пете бы взять вторую галку - чтоб у них были нормальные отношения. Однако меня терзают сомнения: галки однолюбы на всю жизнь. Вдруг он влюбился именно в Варю (а не от безысходности) и вторую птицу воспримет за соперника? Да и ворона тогда станет третьей лишней... Если сложится пара у галок, они ж не захотят общаться с вороной? А так Петя с Варей вместе играют, общаются и тд... Брать еще и вороне пару - это проблематично уже. Из-за места в квартире и тд. Да и толку? если ворона ориентирована на людей и вообще ей ничего не надо ))) Вот и хожу голову ломаю. Хотя думаю, жизнь сама покажет, кого мне брать, а кого нет ))
Milagros1, Вы просто умничка!!!!!!!!!!!! У нас у всех уже души изболелись за эту птичку. И то что вторую птичку бирете - тоже молодец! Вашему грачику в любом случае будет не скучно в ваше отсутствие. Они ж стайные. Тем более грачи живут гигантскими колониями... Ему по природе общаться надо ))

Акбара
Может вам для Пети навремя позаимствовать галочку, так сказать - пригласить вгости :) , посмотреть какая реакция будет.

Акбара, слушай, по-моему тандем галки и вороны разрушать не-е-езя! А Петя к ней не родительские чувства испытывает? Она же "беззащитная", а он мужик...

:crazy: Миа, по-моему он к вороне собственнические чувства испытывает!!!!!!!!! И ведет себя - даже не как баба, а как тряпка! ползает перед Варей на брюхе, виляет хвостом и пищит. Стоит вороне взгляд кинуть в Петену сторону - бац! С писком шлепается на пузо и делаем вертолет хвостом ))) А Варя к Петьке достаточно равнодушно. Надо чтоб погладил - тычится в галку лбом, надоел - клацает на Петю клювом и прогоняет. (но не кусает) Был только один случай - это еще в самом начале, когда Варя вообще сиднем сидела - Петька пытался Варю накормить. Взял вкусняшку, уже даже клюв вороне в глотку засунул.... но в итоге не смог перебороть жадность и все проглотил сам!!! )) Больше кормить не пробовал. Пару раз видела, как Петя приносил еду Варе и клал рядом с ней. Но если речь идет о чем-то очень вкусном - галка запросто может отобрать у вороны ее долю.
А насчет галки напрокат - чует мое сердце - перебывает в моей квартире еще ни одна птичка - там и посмотрим ))) Кстати, когда у меня жила Хельга ( галка ) - они с Петей хором пели ))) Это было ужасно )))

А вообще, Варя - это полностью произведение Пети. Ворона к нам попала годовалой, с нервным тиком, незаживающими ранами на крыльях и в состоянии, сравнимом с аутизмом у людей. Днями сидела, уставившись в точку, практически не меняя позы. Не умела сидеть на жердочках, не умела подпрыгивать. Преграда в сантиметр - это уже непреодалимый барьер был. Так как переступить ворона не могла... То что она хоть издали стала напоминать птицу - полностью заслуга Пети ))) Правда купаться мы так и не научились )))))))))

Акбара

Вот это любовь- поразительно) А любовь творит чудеса) Так что может Варя в скором времени совсем адаптируется. Интересно от чего она такой стала, от травмы полученной или врожденное?

Изменено пользователем Milagros1

)) Milagros1, потерпите. скоро у Вас так же будет ) а может еще и лучше! Варя такой стала из-за людей. По мнению двух замечательных врачей история моей птички такова: взяли маленькой птеней и посадили в маленькую коробку. там птица видимо жила долго... в коробке она не могла расправлять крылья и у нее от постоянных травм начался некроз и отвалились кончики. Потом ее отдали в ЗП, где я ее нечайно и нашла ))) В начале было куча проблем, крылья не заживали несколько месяцев, на лапках начинались намины - так как не сидели на жердочках... в итоге сейчас Варя - отличная птичка. Можно ее целовать, обнимать и она любит забираться ко мне в пастель )

post-7882-1237801791_thumb.jpg

Акбара,
Бедная маленькая птичка, столько натерпелась. Хорошо что все таки она попала в добрые руки. Бывают же люди извеги, зачем только брать животное(

Акбара, я что-то от Вашей истории про Варю в полном шоке...носит же земля таких хозяев-уродов!
А сейчас как у Вари с крыльми? Как на фотографии или они поотросли?

Milagros1, всей душой болею за Вас и Ваше пополнение!

Девочку привезет Quwet ко мне в Смоленск в конце марта из Нижнего Новгорода через Москву. Птичка Алечка. Выкормыш. Ручная и очень симпотичная. Её Ponya воспитывала.

Маленький монстр уже в Москве, терроризирует Крапа :crazy: : http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=17741#p17741
А у нас так непривычно спокойно...
МиА, с нас еще приданое - опутенки и игрушки забыли отдать..
Quwet, с тебя фотосессия в Смоленске.. Спасибо, ты героическая личность :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.