Акбара Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #631 Опубликовано 7 апреля, 2009 )) у выкмышей свои бзики, в этом плане прирученные дикари куда более адекватные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #632 Опубликовано 7 апреля, 2009 МиА, правильно не дается гладить - не фиг ее пачкать)))))) У Крапа истерика, как тока его в руки беру - бежит отмываться, как буд-то я изляпала его до невозможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #633 Опубликовано 7 апреля, 2009 Девочки, чтож мне теперь удавиться?) У меня два психа, причем один псих конкретный (мимо клетки не пройдешь), а второй в руки не дается(бегаешь за ним по квартире, а он в углы ныкается). Насчет анализов, оба птица здоровы целиком и полностью. Орлуха скачет активно, кушает отменно, но дико больно клюется при обработке. РРРРРР....все пальцы изодрал. Вот так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #634 Опубликовано 7 апреля, 2009 Milagros1, Кеша - выкормыш ... такой же как Крап, даже лучше, потому как он истерик, крикун и вообще не дается в руки! А Орлуша просто замученный прежними хозяевами... ему немного времени надо... он освоится! Грачи они такие - характерные)Пы.Сы. главное что здоровы, а остальное приложится!!!!! Очень меня порадовала!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #635 Опубликовано 7 апреля, 2009 Насчет анализов, оба птица здоровы целиком и полностью. Ура!!! Малацы!!!А они как-нибудь общались? О-о-очень интересно!!! У Крапа истерика, как тока его в руки беру - бежит отмываться, как буд-то я изляпала его до невозможности! У ты фифа какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #636 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ура!!! Малацы!!!А они как-нибудь общались? О-о-очень интересно!!!У ты фифа какая! Нет, общения у них никакого. Орлушу еще лечить и лечить. Клетка его стоит под Кешиной и они переглядываются, но молчат. От Орлуши я вообще в первый день только "кар" слышала.Партизан короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #637 Опубликовано 7 апреля, 2009 ы! Не, я начинаю гордиться своими птицами: петя - просто так теперь на руку не идет. Но если видит, что я собираюсь на работу- сам ко мне бежит, залазает на руку, и я его торжественно усаживаю влетку. Может убегать, но если возьмешь в руки ни при каких условиях не укусит. Хотя чужого человека может тяпнуть тока так или нашипеть ) В чужих местах сидит на руке или на плече и не рыпается ) не психует никогда. Варя - липучка. Любит за всеми бегать, дергать за ноги, чтоб поцеловали или погладили. При этом нередко за ради прикола - может попросить себя погладить , а потом откусить палец. На чужих последнее время бросалась. Начинает истерить - если взять в руки. Однако наши достижения: умеем залазить на руку, и сидим где-то минуту. После чего катапультируемся на пол вниз головой. Лиза- не истерит никогда вообще! не боится раскладыв ющихся диванов, хлопанья шкафов и тд. Сейчас спокойно ест из рук. Разрешает трогать лапки. ну, естествено боится, когда ее биру - она ж у людей чуть больше недели. Лечение на отношение птицы ко мне никак не повлеяло ) так что мы оченьдаже )))) Milagros1, урра! Так за вас всех рада! А насчет Орлуши: по сВоему опыту- самые клевые птицы, которые долго жили в плохих условиях, а потом попали в хорошие руки. они самые благодарные и ценят заботу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #638 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Milagros1, урра! Так за вас всех рада! А насчет Орлуши: по сВоему опыту- самые клевые птицы, которые долго жили в плохих условиях, а потом попали в хорошие руки. они самые благодарные и ценят заботу ))) Правильно, что гордитесь своими птичками. Они у вас чудесные. Еще бы Лизу посмотреть))Насчет Орлухи, пока загадка,что он там ценит. Мы его зверски лапаем два раза в день. Думаю он не очень доволен.) В общем время нам нужно и думаю немало. Птица более полугода с людьми живет, а шугается. Лапки главное беговые стали, я на такое не надеялась. Конечно нам еще долгое лечение предстоит, но запрыгивать на жердочку и держать равновесие ему уже не трудно, может и всю ночь проспать так. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Milagros1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #639 Опубликовано 8 апреля, 2009 Клю начала каркать! Даже не знаю, радоваться или горевать))) Сегодня выходной. Естессна, мы с мужем решили поспать подольше. Фиг там было. Клю проголодалась и в 11-00 начала орать дурным голосом. Раз "кар", два "кар". Давай жрать и всё)))Дали поесть, ОНЕ нахрямались, набрали полшый клюв гречки и высыпали в свежепомытую купалку, при этом нахамив "крррру" ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #640 Опубликовано 8 апреля, 2009 Клю начала каркать! Даже не знаю, радоваться или горевать))) Сегодня выходной. Естессна, мы с мужем решили поспать подольше. Фиг там было. Клю проголодалась и в 11-00 начала орать дурным голосом. Раз "кар", два "кар". Давай жрать и всё)))Дали поесть, ОНЕ нахрямались, набрали полшый клюв гречки и высыпали в свежепомытую купалку, при этом нахамив "крррру" ))). Птичка радуется жизни, стоит порадоваться вместе с ней. А к "кар" потом привыкните. У меня Кеша с 6 орал птенцом, дак недели через две я и просыпаться перестала. У меня Орлух облезает, вся грудь голая и лапы, а перья аккуратно сложены в один уголок. Надеюсь это линька. Сегодня дали куриную косточку ему, а он взял ее всю и заглотил Я в шоке была... Через пару минут выплюнул. Еще у него привычка до предела зоб набивать буд-то его неделями не кормят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #641 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня Орлух облезает, вся грудь голая и лапы, а перья аккуратно сложены в один уголок. Надеюсь это линька. По хорошему, линька проходит не так. Я предполагаю, что это реакция организма на стресс. Анализы-то в порядке и витаминки и добавки даете.Лечили все тем же?до предела зоб набивать Milagros1, нет у них зоба). Большая кость была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #642 Опубликовано 8 апреля, 2009 По хорошему, линька проходит не так. Я предполагаю, что это реакция организма на стресс. Анализы-то в порядке и витаминки и добавки даете.Лечили все тем же? Milagros1, нет у них зоба). Большая кость была? Нет зоба!!!!как так а Кеша мелким тоже набивал что-то под клювом.... Кость он выплюнул, просто птица кидается на еду конкретно, глотает все что можно проглотить))) Аппетита однако конкретная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #643 Опубликовано 8 апреля, 2009 Нет зоба!!!!как так А воть))) Вы имеете ввиду, что птиц набирал много корма в рот и под клювом получался небольшой мешочек? Это не зоб, это как-бы за щеки набил))) Грубо говоря, поэтому мы им и даем пищу такую, которую способна переварить млекопитающая особь. А насчет косточки, я так и думала, что выплюнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #644 Опубликовано 8 апреля, 2009 А воть))) Вы имеете ввиду, что птиц набирал много корма в рот и под клювом получался небольшой мешочек? Это не зоб, это как-бы за щеки набил))) Грубо говоря, поэтому мы им и даем пищу такую, которую способна переварить млекопитающая особь. А насчет косточки, я так и думала, что выплюнет. Но перепугал он меня не на шутку Еще щас эта линька...Плешивый стал. Перепугалась что у него по всему телу зараза эта пошла, осмотрела кожу- чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #645 Опубликовано 9 апреля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41737 очень важная темка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #646 Опубликовано 14 апреля, 2009 Уря, товарисчи!!! Клю наконец-то начала мыться самостоятельно!!! Уж не знаю, что на неё повлияло, толи соседство с Алькой, толи новая купалка))) Milagros1, ну как Вы там справляетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #647 Опубликовано 14 апреля, 2009 МиА, я думаю, что в первую очередь - жара на нее повлияла и солнышко за окном!!Поздравляю))))Как Алька с Тасиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #648 Опубликовано 14 апреля, 2009 Quwet, нормально. Тас приговорен за воровство к "карсилу". Алечка очень ласковая и отзывчивая, умеет тихонечко мяукать (У Пони есть кошка?). Практически все время сидит где-нить на мну))). Теперь дает себя гладить по загривку, даже требует))).С Таськой устраивают полеты по кругу под потолком. С Клю очень любит общаться, хотя последней это не очень по кайфу))) Жалко, её на улицу нельзя... А то солнышко такое хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #649 Опубликовано 14 апреля, 2009 МиА, сама же видишь какая она активная - не надо лишний раз рисковать! Ей и в квартире не плохо! А вообще очень ручная птица - я таких еще не видела)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #650 Опубликовано 14 апреля, 2009 У нас все ок) Сегодня у птиц банный день.А вот так Кеша протестует по поводу рук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 14 апреля, 2009 Milagros1, пупс какой славный!!! А Орлуша где же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #652 Опубликовано 14 апреля, 2009 Milagros1, пупс какой славный!!! А Орлуша где же? Орлуша жив здоров,но его мыть сложнее,там не до фото. Трусит птичка капитально. Завтра чистого щелкну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 17 апреля, 2009 Всем доброго вечера!А у нас пухоперопад...Наконец-то выросли шикарные махи!!!! И продолжают расти дальше!!! Интересно. когда перья меняются, крылья чешутся? Гришка иногда сидит-сидит, ни с того ни с сего оборачивается за спину и начинает рычать, будто его кто-то за перья трогает, а там и нет никого... наблюдать забавно ))И вообще Гриша стал очень орливый, в смысле - раньше его вообще не слышно было или тихонечко курлыкал, а теперь выступает и очень громко... Это у него весна?Но вообще, на руках он не то что хочет или не хочет сидеть - он хочет на них жить! Он готов сидеть на руках во время уборки квартиры, когда пылесосишь, протираешь пыль, смотришь телевизор и т.д. И очень возмущается, когда его сажают на свое место. Не представляла, что птица может быть настолько ручная...И еще! мы на днях первый раз сами подпилили клюв, очень удачно (до этого он как-то сам обравнивался, а тут рос и рос), по сравнению со стрижкой когтей, клюв - цветочки...Milagros1, а как Орлуша относится к рукам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #654 Опубликовано 17 апреля, 2009 Всем доброго вечера!А у нас пухоперопад...Наконец-то выросли шикарные махи!!!! И продолжают расти дальше!!! Интересно. когда перья меняются, крылья чешутся? Гришка иногда сидит-сидит, ни с того ни с сего оборачивается за спину и начинает рычать, будто его кто-то за перья трогает, а там и нет никого... наблюдать забавно ))И вообще Гриша стал очень орливый, в смысле - раньше его вообще не слышно было или тихонечко курлыкал, а теперь выступает и очень громко... Это у него весна?Но вообще, на руках он не то что хочет или не хочет сидеть - он хочет на них жить! Он готов сидеть на руках во время уборки квартиры, когда пылесосишь, протираешь пыль, смотришь телевизор и т.д. И очень возмущается, когда его сажают на свое место. Не представляла, что птица может быть настолько ручная...И еще! мы на днях первый раз сами подпилили клюв, очень удачно (до этого он как-то сам обравнивался, а тут рос и рос), по сравнению со стрижкой когтей, клюв - цветочки...Milagros1, а как Орлуша относится к рукам? Классная птица у вас) Настолько ручной и еще и грач) у Кеши перья растут тоже, но он не чешеться совсем, сегодня обнаружила, что перьев на клюве стало еще меньше. Орет с 6 утра, тоже весна. Орлуша раньше просто прижимался к полу, когда брали, теперь бунтует, пытается летать, клюется больно...А выложите фото Гриши) Очень интересно посмотреть как птиц выглядит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #655 Опубликовано 17 апреля, 2009 А у нас пухоперопад...Фронтлайном его (спреем). Напшикать на палец (много) и с пальца помазать загривок и подмышки. Не представляла, что птица может быть настолько ручная... VEGA, А он уже не птица))) Он - пернатый человечек))) Milagros1, у Кеши идеальная линька (это линька, при которой перья выпадают соразмерно отрастающим, без зуда). Орлуша раньше просто прижимался к полу, когда брали, теперь бунтует, пытается летать, клюется больно... Тоже великолепно! Парняга самоутверждаться начал. ИМХО, обоим повезло с мамой и папой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #656 Опубликовано 18 апреля, 2009 Я сегодня с утра была приятно удивлена)) Орлуша начал разговаривать. Причем он не каркал,а кудахтал как кура, голос у него хлиплый и более грозный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #657 Опубликовано 18 апреля, 2009 День добрый! Долго читаю эту ветку, наконец решила познакомиться с грачами и их родителями У меня полтора года живет грач, вернее грачиха, звать Пачуля. Попала она ко мне довольно интересно. Полтора года назад в ночи раздался телефонный звонок и знакомый очень озадаченным голосом поведал мне что его жена принесла домой больного вОрона. С чем его едят они не представляют и поэтому ситуацию надо как то решать. Утром следующего дня к моей великой радости вОрон оказался грачем... тощим до жути, полулысым, с двумя переломами крыла и запущенной чесоткой. Грач оказался взрослым и... ручным, жутко зашуганным птицем. Из еды воспринимал только хлеб, на остальную еду внимания не обращал. Зато знал что на руку надо запрыгивать, прекрасно знал что такое клетка и что в ней безопасно. Судя по всему в "прикольную птичку" наигрались и "выпустили на волю". Теперь Пачуля толстая, гладкая и вполне довольная жизнью птица. Немного нервная (похоже привычка осталась от прежних хозяев), с потологической страстью все вымачивать в поилке - и еду и игрушки. Летать не может, так как застарелые переломы все же правильно не срослись. Врач сказал, что похоже крыло сильно прижали дверью... Звуки издает крайне редко - когда случайно "каркнет" вся сжимается и с ужасом смотрит на людей - похоже получала раньше за громкие крики. Есть огромное желание гулять с птицей, но учитывая ее нервозность побаиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #658 Опубликовано 18 апреля, 2009 Karyamba, добро пожаловать в нашу теплую грачиную компанию!!! Тут в основном все ровесники, грачики 1-2 лет, интересно посмотреть на Вашу птичку, если можно выложите фотографию)Мы вот тоже ждем, когда потеплеет, чтобы пойти гулять. Осенью несколько раз ходили с Гришей в парк (Лосиный остров рядом), правда на свой страх и риск, потому что к опутенкам во время не приучили, но надеялись на Гришкин спокойный нордический характер. Птица на руках сидит как прикованная, пока мы пару часов мотаем круги по лесу, только когда встречаем собак, я его тихонько сверху ладонью прижимаю-подстраховываюсь ( на всякий случай) и муж с собой небольшую картонную коробку брал (на какой-нибудь совсем непредвиденный случай)... Вообще хотелось бы приучить к опутенкам, как-то понадежней. Но не знаю, сможет ли он к ним привыкнуть и не бесноваться по полчаса после того как все с него уже сняли. Правда и опутенок нормальных пока нет, так, смастерили пробный вариант, померяли, так воплей было....((...не знаю как и быть...Milagros1, обязательно выложу фото в ближайшие пару дней, сейчас просто руки не дойдут)Клюв у Гриши лысеет, но как-то медленно, махи "выстрелили" буквально за два дня и теперь он ходит, гордо скрестив их за спиной. Клетку убрали совсем (перья жалеем), живет теперь Гриша на жердочке но в открытом пространстве, в своем старом углу, ну со своими мисками и пеньком естесственно. Вроде привык без клетки, посмотрим, что дальше будет. Но ест только из рук, дрянь такая, и никак мы его перевоспитать не можем...Вот такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться #659 Опубликовано 18 апреля, 2009 Karyamba, добро пожаловать к нам)) Сразу хочу поинтересоваться чесоткой. Что это и как выглядело. Есть вероятность, что у моего второго грача именно она..Фото очень бы хотелось посмотреть вашей птички) VEGA, а мы гуляли с Кешей без всего (опутенок у нас нет и не планирую пока), как потеплеет опять понесу его в кошачей переноске за дом) Без клетки- это классно. Мне очень нравилось когда Кеша в комнате на стуле жил. Махи у нас постепенно проклевываюся и каждый день выпадает по одному-два перышку. Короче очень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #660 Опубликовано 19 апреля, 2009 Фото будет чуть позже, но обязательно будет А чесотка выглядит как пористые наросты на надклювье и лапах. Птица эти места постоянно теребила. Лечили очень просто - аверсектиновой мазью. Но у нас чесотка была запущенной, поэтому лечили довольно долго, обрабатывая пораженные участки 2 раза в день толстым слоем + Витасол + разнообразное питание. Сейчас надклювье практически в норме, т.е. даже после излечения остаточные рубцы на надклювье еще заметны. Клюв совсем немного искривлен, но постепенно выравнивается. Лапы совсем в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #661 Опубликовано 20 апреля, 2009 Фото будет чуть позже, но обязательно будет А чесотка выглядит как пористые наросты на надклювье и лапах. Птица эти места постоянно теребила. Лечили очень просто - аверсектиновой мазью. Но у нас чесотка была запущенной, поэтому лечили довольно долго, обрабатывая пораженные участки 2 раза в день толстым слоем + Витасол + разнообразное питание. Сейчас надклювье практически в норме, т.е. даже после излечения остаточные рубцы на надклювье еще заметны. Клюв совсем немного искривлен, но постепенно выравнивается. Лапы совсем в норме. вот на это похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #662 Опубликовано 20 апреля, 2009 Да, похоже. Попробуйте мазью обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #663 Опубликовано 20 апреля, 2009 Да, похоже. Попробуйте мазью обработать. Спасибо за информацию. Попробуем мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #664 Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте.У нас несчастье. сегодня Орлуше в клетку установили жердочки из дерева. Прошел час. Прихожу и вижу лужицу крови. Птиц рассадил себе лапу (ту которая не функционирует). Не знаю прям что дальше будет. Я ему обтянула ветку мягкой тряпочкой,но поможет ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #665 Опубликовано 21 апреля, 2009 Milagros1, как рассадил? Там, где зашивали? Чё есть под рукой, в смысле, продезинфицировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #666 Опубликовано 21 апреля, 2009 Milagros1, как рассадил? Там, где зашивали? Чё есть под рукой, в смысле, продезинфицировать? У Орлуши лапа вторая с порванными связками и он ее использует как опору. На новой ветке, как я предпологаю, лапка соскользнула и он ее ободрал об дерево.. Ранка на самой ножке, там где начинаются пальчики. Обработала йодом. Кровь остановили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #667 Опубликовано 21 апреля, 2009 Обработала йодом Бетадином (безспиртовым йодом)? Просто йодом низя!!! Milagros1, ранки обрабатывать нужно перекисью водорода, либо бетадином. НЕ йодом, не марганцовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #668 Опубликовано 21 апреля, 2009 Йод - единственное что оказалось под рукой...Проблема набирает обороты. Орлуша расклевывает рану. Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #669 Опубликовано 21 апреля, 2009 Обработайте рану безспиртовым дезинфицирующим раствором и наложите повязку или шину в зависимости от травмы что бы он саму ранку достать не мог. Ему больно, вот и клюет. Мой грач постоянно теребил сломаное крыло пока лечился, потом это прошло само собой. Все зарастет, не переживайте Главное следите что бы в ранку грязь не попала, постоянно обрабатывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #670 Опубликовано 21 апреля, 2009 Обработайте рану безспиртовым дезинфицирующим раствором и наложите повязку или шину в зависимости от травмы что бы он саму ранку достать не мог. Ему больно, вот и клюет. Мой грач постоянно теребил сломаное крыло пока лечился, потом это прошло само собой. Все зарастет, не переживайте Главное следите что бы в ранку грязь не попала, постоянно обрабатывайте. У него просто ранка. а из чего повязку лучше? Он ее не будет стаскивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #671 Опубликовано 21 апреля, 2009 Нам врач советавал на обработанную ранку наложить кусок стерильного бинта и сверху замотать пластырем, тем что на марлевой основе. Птица, если захочет, будет теребить пластырь, до ранки добраться не сможет. Если снимет все же - операцию повторите. А так по возможности постарайтесь занять птицу - предложте ей игрушек или еды увлекательной. У нас например на ура шла капсула от киндер сюрприза с вкусняшкой внутри. Правда очень скоро Пачулей была в совершенстве отработана методика вскрывания этих самых капсул Экспериментируйте, птица оценит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #672 Опубликовано 22 апреля, 2009 У нас например на ура шла капсула от киндер сюрприза с вкусняшкой внутри. Karyamba, ага. Хит сезона))) А вкусняшку какую клали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #673 Опубликовано 22 апреля, 2009 Роял канин собачий или орешек, они гремят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milagros1 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #674 Опубликовано 23 апреля, 2009 А вот Орлуша с новыми птичьими ветками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #675 Опубликовано 23 апреля, 2009 Milagros1, ну какие же вы красавцы! Чистенькие, блестеть начинаете! На жердочке сидите! Ножки подлечили! ТТТ на вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти