Перейти к содержанию

Какую кашу посоветуете???

Marina_and_a_parrot

Рекомендуемые сообщения

Мой попугай (карелла) не ест зарно, ничего нест, сейчас он болеет и ему нужна пища. Что-то слышала про каши...какую лучше дать?? Как варится??? Что добовляется??? (никогда не варила каши для попугаев)

Marina_and_a_parrot, Если болеет и сам не ест, купи детскую кашу без молока и без сливок. Какую-нибудь просто злаковую, без добавок. Разводи и корми из шприца.

прикольно, выхожу в этот раздел, чтобы задать практически тот же вопрос, а тут он как раз сегодня задан.

Marina_and_a_parrot, с Вашего позволения, присоединюсь к Вам...

Нам нужно давать Рику детскую кашу, без молока и сливок, чтобы он набирался сил и толстел.....

Я купила в аптеке одну из самых приличных детских каш - фирмы Nestle. Но меня смущают 3 вещи:

1) они жутко отвратительные на вкус, как будто какой-то крахмал....

2) сколько ее можно давать?...Рикки ее ест аж ныряя по глаза в миску (вспоминается анекдот: "дайте мне таблеток от жадности и побольше-побольше") и как-будто лет 100 не ел до этого.....

3) уж больно много в ней витаминов.....

Marina_and_a_parrot, Валентин в таких случах рекомендует детские безмолочные каши, не требующие варки. Разведите до густоты киселя и скармливайте через шприц 4 раза в день.

Marina_and_a_parrot,

Тема "КАШИ" достаточно ПОДРОБНО рассматривалась здесь :

http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1206

Пожалуйста , ВНИМАТЕЛЬНЕЕ просматривайте форум .

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

я просмотрела эту тему еще до того, как спросить, но там про детские не было почти.......
раз, разводить водой до густоты киселя, первый вопрос отпал.......
остались 2 и 3......... :roll:

Большое спасибо всез за советы, только здесь таких каш нет, одна химия, уже смотрела...
кто-нибудь может приблизительно сказать европейскую фирму, которая делает качественные каши.

Helen T, я просмотрела, а так как очень спешила, могла не заметить ее......я вся сейчас на нервах...

У меня когда болела неразлучница я ее кормила обычной манной кашей. Варила самую жиденькую на воде. Набирала ее в пипетку и давала птице. На каше мы продержались в самое худшее время - у птицы небыло совсем сил и она сама не ела. Каша спасла!

• 3 года спустя...

Здравствуйте!
И снова про каши... Скажите какие безмолочные детские каши можно давать больному попугайчику, так как сам не ест. Прочла что Нестеле и Хайнц. Вопрос такой состав этих каш: сахар понятно нельзя, а вот кукурузный крахмал состоит в этих кашах, его можно давать попугаю?

Скажите какие безмолочные детские каши можно давать больному попугайчику, так как сам не ест. Прочла что Нестеле и Хайнц. Вопрос такой состав этих каш: сахар понятно нельзя, а вот кукурузный крахмал состоит в этих кашах, его можно давать попугаю?

Вообще-то я являюсь сторонницей натуральных каш.
Всегда можно выкроить 40 минут (это максимум времени, который уходит на приготовление сложной многокомпонентной каши-смеси, которую, кстати, можно порционно замораживать без вреда для качества продукта). Такую кашу можно измельчать в миксере до состояния пюре, и она будет пригодна даже для кормления птицы (птенца) через шприц или зонд.

Готовые каши, в состав которых входит кукурузный крахмал, птицам давать нежелательно. Лучше выбрать гречневую или рисовую безмолочную кашу. Но обязательно обратите внимание на перечень микроэлементов. Если на упаковке указано, что каша содержит йод, птичке её лучше не давать, т.к. нормы йода в лечебном питании для детей очень сильно превышают потребности птиц.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо за ответ. Как раз купила Хайнц там содержаться витамины в том числе и йод.
Пойду лучше готовить натуральную кашку. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.