Yenn Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2008 Мы подобрали этим летом маленького вороненка, выпавшего из гнезда. Он подрос, почти научился летать. Кушал исправно, гадости не давали. Он даже окраску потихоньку стал менять. А тут у него голова облезла..... Стала в проплешинах почти...И там, где нет пера, какие-то жесткие черные штучки торчат...Это что?Спасибо всем, кто откликнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2008 Если похоже на трубочки, то новые перья лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenn Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2008 Если похоже на трубочки, то новые перья лезут. спасибо большое) а то что-то я совсем перепугалась...у него теперь эти "трубочки" по всему телу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) воронка, наверное, местами на ежика похожа у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2008 Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин. Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит. У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2008 Вообще линька у птиц должна протекать равномерно, старые перья заменяются новыми без залысин. Это происходит из-за неправильного обмена веществ - не то освещение, не те витамины, значит. У здоровых птиц, живущих на воле, такого не бывает.390184[/snapback] не знала... у гули моей шейка, как в залысинках была, и по всей мордаше белые трубочки были. эх...так и не перелиняла... у меня, правда голубь. но когда его лысины зарастали, то были просто трубочки черно-белые. колючки ежа напоминали.389913[/snapback] я имела в виду не совсем то, что он облез, а потом оброс - дело в том, что мы его подобрали (второго голубя - на моей аватаре он) , у него с нескольких местах перья выдраты были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenn Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2008 Фрёкен Снорк, спасибо. я послежу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEGA Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2008 Перья это, перья! У нашего ворона- грачика Гриши (пока не установили кто:-)) таких трубучек - по всему куренку - вырастают и распушаются, правда проплешин нет. Я сначала тоже не поняла, смотрю - зобик совершенно голый, думала что-то не так, оперенеие плохое...(но это было месяц назад, когда подобрали). А спустя пару недель еще раз перышки раздвинула....а там такой ежик!!! Сейчас распушился - будь здоров, так что Ваша воронушка тоже обрастет, не сомневайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2008 Возможно, у вашей птицы нарушен обмен веществ. И может статься, что сейчас перья отрастут, а к следующему лету снова начнут вылезать, и через год опять. Такая неправильная линька. Почитайте соответсвующую литературу, поройтесь на сайте, чтобы выяснить, каких веществ не хватает вашему вороненку. Эту проблему нужно решать сейчас. Ну и света в клетку должно попадать в достаточном количестве, вороненок должен принимать солнечные ванны. Когда ворона загорает на солнышке, это неописуемо забавное зрелище, они в этот момент такие смешные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти