заяц Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 12 марта, 2009 крымчанка, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 12 марта, 2009 Да незачто! Правда, классно? У меня просто глаза разбежались. Теперь вот проблема, заказала мужу привести черенки цитрусов всяких, а на что прививать. Обзваниваю знакомых, ищу у кого что из семечек выросло. Ой чувствую в следующий поход в супермаркет накуплю всякой экзотики и все закопаю, буду джунгли разводить! Главное есть рекомендации практически по любой экзотике, которую у нас добыть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 18 марта, 2009 Все таки подсела я на идею развести дома всякой съедобной экзотики. Вот сегодня купила семена бананов. теперь ношусь по дому с градусником. выясняю где стабильно температура 25-30, а проростать им написанно в течении 10 недель. охохо.А скоро еще муж с Мальты пучек всякой всячины приволочет. сейчас осваиваю теорию.Наткнулась на интересную статью, там практически все цитрусы описаны, кто. откуда, каков на вкус. Много их, однако! http://hrenovina.net/1900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 5 апреля, 2009 Купила сегодня на Птичке тот самый "готовый" привитый саженец. Там творится какое-то торговое безумие: во-первых, активно продают массу диких птиц "на выпуск", во-вторых, столь же активно на всех углах торгуют цитрусовыми саженцами. Якобы есть апельсины, мандарины и лимоны (двух сортов), но кажется это лотерея, потому что мне саженец не глядя выдали из общей кучи, не знаю, окажется ли он мандарином, как я просила. Впрочем, апельсин и лимон тоже неплохо. Лишь бы выжил. Прошлый мой купленный привитый лимон болел-болел несколько лет, я его лечила по-всякому, но в результате он все равно загнулся, а на сегодняшнем я потом нашла на листьях следы той же болезни ;(( Плюс продают их там без земли, с голыми корнями, никогда прежде так растения не покупала...В общем, посадила его, полила, вымыла листья, срезала болезненные побеги, жду как он, приживется ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 5 апреля, 2009 Я в прошлые выходные купила на Птичке мандарин. Какая там бяка на листьях?У моего за неделю осталось 2 листа( осыпались), видно что лезут новые толи листочки, толи побеги.Посадила в горшок, накрыла пакетом, жду...может и приживётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 5 апреля, 2009 Я в прошлые выходные купила на Птичке мандарин. Какая там бяка на листьях?У моего за неделю осталось 2 листа( осыпались), видно что лезут новые толи листочки, толи побеги.Посадила в горшок, накрыла пакетом, жду...может и приживётся. Про осыпание листьев меня даже продающая тетенька предупредила, оно и понятно, концевых корней совсем нет. Если лезут новые - это хороший признак тоже буду ждать )Бяка - на молодых листьях такие серо-коричневые точки-разрастания на месте обычных цитрусовых железок. Они в глаза не бросаются, просто я по прошлому цитрусу их запомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 6 апреля, 2009 Как всё сложно. Цитрус завела впервые. Не хотелось бы сгубить растюшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 6 апреля, 2009 заяц, я уже довала ссылку на специализирующийся по цитрусам сайт. Там масса инфы, да и на вопросы хорошо отвечают. Если есть фотик, сфотографировать кустик и туда. http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?act=idx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 6 апреля, 2009 крымчанка, спасибо, я уже там сижу. Столько информации полезной, голова кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 6 апреля, 2009 Да, я тоже там зарегистрировалась и читаю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 9 апреля, 2009 я тоже зарегистрировалась, а чего то ни чегошеньки не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 15 апреля, 2009 Только купила черенок мандарина, а у меня кто то пророс. Сажала косточки лимона , апельсина, мандарина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 15 апреля, 2009 заяц, поздравляю!!! а вы не верили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2009 Нюта, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 19 апреля, 2009 Все забываю рассказать, у меня тетушка из косточки вырастила памелу...Дома росла год, а может пол-тора, выросла не большая, где-то см.30, с большими листья, ярко или точнее сочно зеленого цвета...Тем летом посадили, или точнее высадили их ( было несколько деревьев), на дачу...вот думаю..живы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 5 мая, 2009 Подскажите, почему у молодого лимончика опадают нижние листочки? Стоит на подоконнике( восточная сторона), полив регулярный, опрыскиваю 2 раза в день и конечно корневая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 6 мая, 2009 катрин7, прочитайте 53 сообщение. На сайте куча всего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 6 мая, 2009 Уважаемые, а мне вот обломилось манго, прилетевшее из Таиланда. Как думаете, прорастет ли косточка? Я завернула ее в мокрую тряпочку, уже прошло три дня, пока все тихо. А вы бы как стали действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 6 мая, 2009 Pixy, дык на цитрусовом сайтике и про манго есть. Я не пробовала проращивать. У вас только одна косточка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 6 мая, 2009 Одна, но если хотите, могу отдать . Просто так выбросить жалко, а вырастить, я боюсь не смогу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 6 мая, 2009 Pixy, попробуйте в мокрую марлю и в пакет, убрать в тёплое место. И ждать , ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 6 мая, 2009 Я проращивала, только сначала напильником надцарапала. Проросло и даже пол года листья выпускала, потом наступила жара и растюха загнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 6 мая, 2009 крымчанка, жаль. Вообще растюха симпотишная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 6 мая, 2009 заяц, спасибо, зарегистрировалась! Буду читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 6 мая, 2009 крымчанка, ПОЛГОДА до первых листьев?! У Вас адское терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 6 мая, 2009 катрин7, это всё крымчанка , ей спасибо! Pixy, вы меня смешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) О чОрт, я невнимательно прочла Изменено 6 мая, 2009 пользователем Pixy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 8 мая, 2009 Благодаря Pixy, у меня вот кто появился. Манго!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 8 мая, 2009 Как она похорошела . Как вообще положено поступать с косточками? Надо очищать от мякоти, да? А я думала, ну раз в природе их никто не чистит, то и я не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 8 мая, 2009 Pixy, прочитала на сайте множество мнений как лучше прорастить манго. Вот действую, надеюсь получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 9 мая, 2009 Пусть не в тему, но раз про манго заговорили... Когда у нас впервые появились в продаже киви, я ради интереса посадил несколько семян в аквариум с землёй. Очень удивился, когда что-то проросло. По внешнему виду полная копия лещины, только кончик побега вьётся. Размахалась эта штука очень быстро, запонила собой весь аквариум, пришлось переселять в горшок. А вот тут её постигло горе, поливаю я растения как Бог на душу положит, а киви, как выяснилось, плохо пересушку переносит. Пока не уморил, решил подарить несчастную лиану, но случилось несчастье, там её собака угробила. Кто не в курсе, киви, это актинидия китайская. Вполне может в нашем климате жить при утеплении на зиму. Но для плодоношения необходимо два растения, мужское и женское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 11 мая, 2009 крымчанка, ПОЛГОДА до первых листьев?! У Вас адское терпение терпения у меня как раз мало. Вот бананы посадила два месяца назад. На пакете с семенами было честно написано - всходы через 10-15 недель. Так я семечки уже раз пять выкапывала, чтоб посмотреть как там процесс. Пока глухо, а терпение уже на исходе. Надо срочно о них забыть, может тогда прорастут. А киви у нас придумали на один ствол две растюхи прививать, мужскую и женскую. Чтоб место экономить. Правда еще ни от кого не слышала о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин7 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 11 мая, 2009 Может кто нибудь знает: если отросточек лимона взят от дерева которое плодоносит, то новое дерево будет давать плоды, или его нужно обязательно прививать? крымчанка, у меня сестра тоже пробовала из семян вырастить банан, но ничего у нее не получилось (семена не хотели прорастать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 11 мая, 2009 лимон плодоносить однозначно будет. В зависимости от сорта или в этом же году или через пару - тройку лет. На мой взгляд это самый лучший вариант, когда знаешь, как выглядело родительское дерево и каких плодов ждать.А бананы..., ну что о них скажешь, почитала инфу, у людей и через полтора года всходили. Так что будем ждать. Я чтоб не скучно ждать было вместе с бананами посадила косточки грейпа, буду нянчить грейп, а там глядишь и бананы вылезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 12 мая, 2009 Вот, красавец !!! Не помю кто, мандарин или лимон. А у манго появился маааленький хвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 20 мая, 2009 Ураааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 22 апреля, 2010 Добрый вечер! Нашли в лимоне косточки с корешками. У одной так прям большооой такой, даже основание косточки немного с зелена... Как бы их вырастить? В воду пока? Дождаться, пока ростки появятся, а оттуда - в грунт для цитрусовых? Выращивала так же яблоньку. Ей уже 8 лет Но яблоньку с появлением корешков - в землю. А магазины с грунтом уже закрыты у нас((( До завтра дотянет? Пока положила в воду, чтоб крепче сидели и не заваливались - добавила туда минеральный песок (позаимствовала у попугайчиков ) и они торчат как из земельки, но вот только в воде. Подскажите, пожалуйста, как дальше? В какой грунт, когда лучше? Так-то мы и лимончики выращивать не планируем - просто жалко косточки - жить ведь хотят, деревцами стать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 22 апреля, 2010 Здравствуйте! У меня тоже в горшке сидят маленькие лимончики и мандаринчики (уже 8 см высотой) Я ходила в магазин и мне сказали что плодов не будет(((((Там как то нужно прививать...., мол , по тому что сложно прививать, дорого и стоят. У подруги уже 3-ий год лимончик - уже больше метра....она просто простую косточку в землю с другим цветком сунула и всё )))))Вот и лимончик)))))))) Если кто знает как прививать что бы плоды были ???Поделитесь ,плиз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня тоже в горшке сидят маленькие лимончики и мандаринчики (уже 8 см высотой)837380[/snapback] Здорово!) А Вы их просто косточкой посадили? Или с корешком? В обычной земле?) просто простую косточку в землю с другим цветком сунула и всё )))))Вот и лимончик))))))))837380[/snapback] Вот повезло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 22 апреля, 2010 Я хочу вам сказать пробывала двумя способами: 1 Положила под влажную марлю косточки , они полежали и пустили корни и посадила, 2 Просто в обычную землю позасовывала косточки и всё))) Вторым способом, лично у меня, получилось намного больше ростков и они поучились более мощными)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 22 апреля, 2010 Nastya96, спасибо))) 2 Просто в обычную землю позасовывала косточки и всё)))Вторым способом, лично у меня, получилось намного больше ростков и они поучились более мощными)) 837388[/snapback] подруга у меня тоже так же поступала - прорастали! Но вот я с этими с корешками прямо и не знаю.. раз корни, то, по сути, надо бы в землю. Или вдруг - раз вот уже у стольких человек они запросто прорастают в земле и без корешков - вдруг и мои надо срочно-срочно в землю...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линка Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 28 мая, 2010 Кто-нибудь может привить на неплодоносящий апельсин сортовую веточку? Какую-нибудь свою, ненужную, оставшуюся после обрезки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 26 декабря, 2013 Подниму цитрусовую темку, раззадорю цитрусоводов-любителей перед праздниками )) . Для затравки - предыстория: около 3-х лет назад приобрела я на распродаже один из первых своих цитрусовых деревьев... Этот распродажный - кстати сказать сортовой лимон Мейера - погиб, но подвой дал побег. Побег этот рос-рос себе, через полтора года начал цвести здоровенными цветами и выдал таки плод! Плод зрел около 8-9 месяцев и - та-дааам! - вырос до 804 граммов . Вот сей красавец: А вот дозревает бергамот: А это моя лапочка-умничка вариегатный каламондин (фото сделано с уже остатками урожая - где-то примерно с треть от первоначального количества): Насадила с него семян, получились такие "эльфики": К Новому Году как раз попробуем Танжерин: (там на фото видна зелёненькая пондерозка... эту будем уже к следующему новому году ждать))). Лимон сорта Лунарио, второй урожай пошёл: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 26 декабря, 2013 шикарно!!!!!!!!!!! Вот когда к тебе в гости ехать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 26 декабря, 2013 А к нам всегда можно: летом - инжир, помидорки, каламондинчики, и другого всякого, зимой вот, вышеперечисленное ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти