Перейти к содержанию

Принимайте новичков!

Рекомендуемые сообщения

larifari сказал:

Chokolatt, ой, так приятно, что у моего любимого такой возитивный имидж. :angel: Но могу Вас заверить, все мужчины одинаково ревнивы к птичкам. Мой не исключение. Пусть в шутку, но всегда спрашивает: "А почему с птичками первыми здороваешься, а не со мной?" ;-)

Кирушка, мой тоже нашу Хэппи просто обожает. :up: И внимание "контролирует" :grin:

:):)

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирушка

109

• Tala

35

• larifari

16

• Chokolatt

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну!!! Еще раз всех с прошедшими!! Вот и настали трудовые будни :cry: (хотя для кого то они и не кончались). Ну Я вот лично поняла, что попугаи и утро 1го января - вещи не совместимые :crazy: Поэтому пришлось птичам "спать" с нами - до 15.00 B) Еще у нас появился мячик-затыкалка :) это такой небольшой, набитый синтепоном, мячик, который заимел привычку лететь в сторону попугаев, если они очень расшумятся. Правда, надо отдать птичам должное, 5ти полетов хватило, чтобы понять шарик = ЗАТКНУЛИСЬ!!!! :rofl:
ТАК! Сразу для любителей поэкспериментировать!!! Мячик не долетает до птах где то метра полтора (!!) Страшный он - потому что очень яркий. И непонятный.
Вот вобщем то и все пока)))
А это собственно, сами .ромео и Джульетта
post-15521-1231685403_thumb.jpg

Кирушка сказал:

Еще у нас появился мячик-затыкалка :)

Фото! фото "затыкалки"! Это ж важное изобретение! ;)

У Вжини на фото такие пёрушки штришками на спинке, очень напомнило мантию королей в старых кинематографических сказках :king: Шурка как всегда солнечна :)

Цитата
Еще у нас появился мячик-затыкалка это такой небольшой, набитый синтепоном, мячик, который заимел привычку лететь в сторону попугаев, если они очень расшумятся. Правда, надо отдать птичам должное, 5ти полетов хватило, чтобы понять шарик = ЗАТКНУЛИСЬ!!!!

не очень радуйтесь скоро ваши непоседы к мячику привыкнут и перестанут на него реагировать :) я своим тоже устраивала "психическую атаку" когда очень шумели только вместо мячика была шелковая косынка)) сначала помогала а теперь :snooks: маши хозяйка чем хочешь и как хочешь а нам по фигу :rofl:

Chokolatt сказал:

была шелковая косынка)) сначала помогала а теперь маши хозяйка чем хочешь и как хочешь а нам по фиг

498415[/snapback]

Они подумали, что танцы устраивают под их песенки!!!!

Tala сказал:

Фото! фото "затыкалки"! Это ж важное изобретение! ;)

Ну фото могу сделать, но это не собственноручное изобретение :) Сестра в институте в каком то конкурсе МК его выиграла...А я вот приспособила :dance:

Tатa по моему оцинковка...Ну по кайней мере мои птичи не жуют ее. Так что я не заморачиваюсь :)

Chokolatt Ой, этого, я думаю, в ближайшее время нам бояться не следует - Вжик такой трус, что мячика надолго хватит :)))

Кирушка сказал:

атa по моему оцинковка...Ну по кайней мере мои птичи не жуют ее. Так что я не заморачиваюсь

498596[/snapback]

Мой лазиет по прутика, клювиком цепляются! Но просто так не грызет!

Кирушка сказал:

атa по моему оцинковка...Ну по кайней мере мои птичи не жуют ее. Так что я не заморачиваюсь

498596[/snapback]

Tатa сказал:

ну у меня эта клетка уже с сентябра...вроде ттт все нормально :)

Chokolatt кстати, тряпку (полотенце) мы не боимся - посмотрят так на нее, мол, что это за гадость тут шлепнулась? и дальше визжать :)

Цитата
Chokolatt кстати, тряпку (полотенце) мы не боимся - посмотрят так на нее, мол, что это за гадость тут шлепнулась? и дальше визжать

аналогично :grin:

Ну у нашей парочки продолжается весна...И с началом этой "весны" Шуня вытворяет такие выкрутасы - невозможно не смеяться))) Мы предполагаем, что она дупло пытается найти, может, ошибаемся..Но она нас веселит)) Например, сядет на край шторы на самый верх..Потом переворачивается хвостом вверх и так ползет почти до пола)) Причем Вжик всегда рядом и изумленно наблюдает :) Или еще трюк - прилетает на свою любимую картину, садится на раму в нижнем правом углу, держится левой лапой (правой пытается за обои схватиться) а головой отодвигает картину от стенки и в образовавшуюся щель эту самую свою голову засовывает...и курлыкает там себе :) Кстати, картину она считает своей собственностью и Вжику на ней долго сидеть не разрешается :)

Кирушка сказал:

а головой отодвигает картину от стенки и в образовавшуюся щель эту самую свою голову засовывает...и курлыкает там себе

499620[/snapback]

Кирушка, прикольно :) это наверное зима так действует... у меня Арчи повадился голову в кормушку (или купалку) просовывать и там чирикать - акустика лучше виать :)

Bagirka сказал:

Кирушка, прикольно :) это наверное зима так действует... у меня Арчи повадился голову в кормушку (или купалку) просовывать и там чирикать - акустика лучше виать :)

Да зима позно началась..Звери и попутали :) Вон у знакомых кошка уже недели 2 кота просит :))

Bagirka сказал:

Девушки, у Дарьки моей такая "зима" по жизни :crazy: : голову и между клеткой и стенкой засунуть пыталась, и между лап просовывала - просто вот в узел закручивалась! :shok: Щас чуточку остепенилась, но бывает ещё заносит... А петь в купалке - самое то! звук прикольный, им, видимо, всем нравится ;)

Цитата
А петь в купалке - самое то! звук прикольный, им, видимо, всем нравится

прям как люди в ванной поют :rofl:

Кирушка сказал:

Ну у нашей парочки продолжается весна...И с началом этой "весны" Шуня вытворяет такие выкрутасы - невозможно не смеяться))) Мы предполагаем, что она дупло пытается найти, может, ошибаемся..Но она нас веселит)) Например, сядет на край шторы на самый верх..Потом переворачивается хвостом вверх и так ползет почти до пола)) Причем Вжик всегда рядом и изумленно наблюдает :) Или еще трюк - прилетает на свою любимую картину, садится на раму в нижнем правом углу, держится левой лапой (правой пытается за обои схватиться) а головой отодвигает картину от стенки и в образовавшуюся щель эту самую свою голову засовывает...и курлыкает там себе :) Кстати, картину она считает своей собственностью и Вжику на ней долго сидеть не разрешается :)

Весело живете! :grin: И нас насмешили. :up:

:sp: девушки, а по поводу купалки, мои еще не догадались там устраивать мегазвуки. Хэппи - она и так молчунья, а Лакки - у него и без купалки ультразвук - мама дорогая. :) Но я себе красочно предствляю это действо и ухрхатываюсь. :rofl:

larifari сказал:

:sp: девушки, а по поводу купалки, мои еще не догадались там устраивать мегазвуки. Хэппи - она и так молчунья, а Лакки - у него и без купалки ультразвук - мама дорогая. :) Но я себе красочно предствляю это действо и ухрхатываюсь. :rofl:

мне вот интересно, это все мальчишки так орут?? Может это у них природное - типа территорию свою обозначают...

Кирушка сказал:

мне вот интересно, это все мальчишки так орут?? Может это у них природное - типа территорию свою обозначают...

Скорее всего это у них на природном уровне. Ведь в природе, чтобы очаровать самочку, самец «поет» и пытается повторить «диалект» самой самочки, чтобы выделиться для нее из стаи других самцов. Из-за этого считается, что самцы по идее должны лучше говорит, чем самочки, так как повторение звуков у них заложено на инстинктивном уровне.

Наш болтает круглые сутки. :wacko: Мне нравится, а мой молчел сходит с ума, так как ему нужно писать научную работу, а в доме постоянный «зоопарк» :)

larifari сказал:

Наш болтает круглые сутки. :wacko: Мне нравится, а мой молчел сходит с ума, так как ему нужно писать научную работу, а в доме постоянный «зоопарк» :)

Ну мой научную работу не пишет, но с ума сходит :rofl:

• 1 месяц спустя...

Ой как давно в темке не писала!!! Аж с того года :crazy: Ну мы тут всей пернатой семейкой болели, лечились. Вжик клеща подцепил откуда то (Сама до сих пор не пойму откуда) а Сашка животом маялась. Короче прям коллективная эпидемия. Шурка зато вылечилась очень быстро - видимо настолько ее шокировала изоляция от Вжини, что девочка решила - ну нафих!! надо выздоравливать. У Вжички дела с клювиком уже лучше, но до выздоравления полного нам еще недельки полторы-две.. Вот так мы выглядили, когда мамка поняла, что это клещ: post-15521-1234892519_thumb.jpg
Короче, насколько я догадалась, клещ каким то образом оказался в жердочках. Вжик захворал, т.к. у него началась линька, а значит, нехватка витаминков. Вот и заболел - у Санечки все чистенько - похоже, имунная у нее ттт на высшем уровне :)

Вот бякишные клещики! Вжинчику - скорейшего и полнейшего выздоровления! Её Светлейшеству Шурочке - больше не болеть! (а корм какой птичикам даёшь? не могла там бяка какая-нить притаиться? народ в темках писал, что даже в хороших кормах попадаются партии или пачки неудачные...мягко скажем :( )

Tala Знаешь, у мужа тоже первая версия была, что корм..Но тогда оба траванулись бы..а у них по разному...Не знаю. Ее Светлейшеству помогли капельки, заботливо посоветованные Талло , а пятнистого мажем аверсектиновой мазькой. Как же его ловить муторнооо!!! Дабы сохранить руки в целости, одеваем зимние перчатки мужа :grin: Только Жук еще и вертится аки уж на сковороде. :bang:

Bagirka Кешундер larifari спасибо!! Они постараются) Саша когда болела, 3 дня птицы не гуляли ( Шуньке не до этого было, а Вжика не загонишь без нее - он 1 раз так и остался ночевать на ее клетке - не отходил))...А вот на 4й день, когда решили их выпустить.. Прям аж крылышки у бедняг затекли - трясли ими, потягивались, кружок навернут, опять разминочка)) Такие чертята :)

• 1 месяц спустя...

Да)) Мы вылечились )) У Вжика уже клюв поклоцаный практически отрос)) Сашка тоже ттт нормально уже) Сейчас мадам линяет..Перья опять по всей квартире))) Только Вжик отлинял, мы вздохнули с облегчением, так Шурка приняла эстафету :) А из нового - Сашка наконец то Вжику начала позволять чесать себе шейку)) Это она когда болела, он ее так "поддерживал" морально :)

Кирушка, парочка постепенно складывается! Ура!

(Только появляетесь Вы редко, это не ура! ;))

larifari , Да просто чем попугайчики старше, тем меньше нового вытворяют)) Соответственно тем меньше о них можно писать :) Кстати, вспомнила - могу похвастаться - отдрессировала своих Бони и Клайда не грызть занавески)) теперь только иногда по ним ползают - ну так, для души :) поскольку зацепок не оставляют, разрешаем :crazy:

Talaа самое интересное, что мы специально как то не собирались их отучать - получилось спонтанно. Просто они только на занавеску, я подхожу и трясу - слетайте, мол. Сначала трясла так, что они там ходуном ходили))) Цеплялись мертвой хваткой за штору - "НЕ ДААМ!! МОЕЕЕ!!" но, слетали в итоге. Потом, достаточно уже было просто по занавеске похлопать и строго - "слетаем!!" Теперь уже им походу надоело там сидеть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.