nisha Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Уже в 100 раз клялась себе не подбирать слетков но вчера один попался когда в магазин шла прямо с утра.Взяла его в руки,предварительно побегав за ним,усадила на дерево.Потом стала следить.Никто к нему за час и не думал подлетать он опять спрыгнул с ветки и давай по полу гулять.А дело рядом со свалко,кошек полно,с собаками проходят... Вобщем покормила я его и так до вечера.Брала в руки-немного сопротивлялся,потом глаза закрывал и можно было его хоть на бок ставить,лежал в любом положении.Весь день надеялась на мамашу,немного подкармливала,а после забрала домой.Он все время стоял на лапках и голова опускалась вниз(упирался клювом в пол),сил не было.Ну а утром он умер лежал на боку и у клюва какая-то жидкость желтоватого цвета... Забыла сказать,это был сороченок.Вот.Хотела спросить,врановые достаточно легко выкармливаются,сама уже 3их выкормила зв этот сезон,а этого не смогла... Он был болен?Или если сутки не ел мог так сильно ослабнуть?Мне это очень важно поскольку беременна и боюсь если птица была больна что и мне может быть не сладко... Что делать в этой ситуации? Изменено 2 июля, 2008 пользователем nisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 июля, 2008 Птица могла быть очень сильно истощена. У меня недавно примерно так же галчонок умер, и жидкости желтой из клюва было много. Тоже сильно переживали на предмет орнитоза, поскольку его сестренка как раз засопливила... Вскрытие ничего не показало (скорее дело в том, что у нас такие "специалисты", ничего определить не могут и, что самое печальное, не хотят). Уже месяц прошел, как Малыш умер - ТТТ никто из нас не заболел (дома на тот момент проживали еще 4 птицы, не считая попугаев, - карантина не было).Попробуйте найти толкового паталогоанатома, хотя бы знающего анатомию птиц. А просто на орнитоз должны принять труп в областной вет.лаборатории. Если соберетесь, труп надо хранить в пакете в холодильнике.А вообще, не переживайте - врановые очень редко болеют орнитозом, еще реже им заражаются люди, даже контактировавшие с больной птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisha Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июля, 2008 Птица могла быть очень сильно истощена. У меня недавно примерно так же галчонок умер, и жидкости желтой из клюва было много. Тоже сильно переживали на предмет орнитоза, поскольку его сестренка как раз засопливила... Вскрытие ничего не показало (скорее дело в том, что у нас такие "специалисты", ничего определить не могут и, что самое печальное, не хотят). Уже месяц прошел, как Малыш умер - ТТТ никто из нас не заболел (дома на тот момент проживали еще 4 птицы, не считая попугаев, - карантина не было).Попробуйте найти толкового паталогоанатома, хотя бы знающего анатомию птиц. А просто на орнитоз должны принять труп в областной вет.лаборатории. Если соберетесь, труп надо хранить в пакете в холодильнике.А вообще, не переживайте - врановые очень редко болеют орнитозом, еще реже им заражаются люди, даже контактировавшие с больной птицей. Спасибо за ответ.Насчет инфекций успокоилась.Ничего необычного у птицы не замечала...А насчет птенца никак не успокоюсь Жалко его Почему мамка бросила голодного умирать непонятно.Да и я нашла и подобрала слишком поздно.Надеюсь там где он сейчас ему гораздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 июля, 2008 Птица могла быть очень сильно истощена. У меня недавно примерно так же галчонок умер, и жидкости желтой из клюва было много. Желтая жидкость - это желудочный сок, вытекает после смерти, когда расслабляются сфинктеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти