Елисс Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Сегодня с самого утра такой скандал в клетке закатил, что пришлось выпустить его в комнату на свободные хлеба, как говорится! Выпустить-выпустила и легла досыпать последний час перед работой, так он, недолго думая, прилетел на кровать, уселся мне на спину и стоило мне только пошевелить рукой, сразу же подбегал, начинал стрекотать и кусаться... Что-то я ничего уже не понимаю, шкаф, значит, его и моя кровать тоже уже его стала, получается?! 400411[/snapback] а то уууу... это они любят... сегодня Сёма аж в 6 утра начал прыгал-летать в коробке. обнаглел. терпения не хватило и я его в 8 утра на сестринскую кровать выгнала. а раньше ведь тоже приходил ко мне на кровать - меня сгонял. но через пару дней нашел себе место на столе - на мониторе. а теперь уже стул у зеркала и сестринская кровать. ну все его. только еще сервантогардероб не освоил - еще туда не допрыгнул Он что, уже может начать линять?400588[/snapback] вроде, сейчас как раз гули линяют.. по крайней мере с моего пух летит вовсю и уже тоже 2 пера из крыльев вылезло. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 25 июля, 2008 Я тут вчера и сегодня утром нашла два его пера. больших, из хвоста либо крыльев. 400588[/snapback] Если на конце пера нет крови - то просто линька. Линяет с дитячьего пера на взрослое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 25 июля, 2008 Он что, уже может начать линять? По идее рано ему еще... Хотя, может он у Вас ранний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 25 июля, 2008 Кстати, рано или не рано, но, наверное, стоит подавать в корм Цамакс для птиц - перья выпали, расти будут, стоит организмик поддержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 25 июля, 2008 Крови нет, тьфу-тьфу-тьфу! Cheshirski, а что такое Цамакс? Подкормка? Я в нескольких зоомагазинах сегодня спросила, у них нет... По поводу ранний, может быть, но только не отношении кормления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 25 июля, 2008 Марина_Л., Я брала цамакс в ветеринарной аптеке - в зоомагах тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 30 июля, 2008 что такое Цамакс? Подкормка? Я в нескольких зоомагазинах сегодня спросила, у них нет... 401003[/snapback] Я тоже долго искал. Там в составе глина, кормовая сера, еще что-то... Не помню, посмотрю - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 8 августа, 2008 Мы продолжаем расти, но проблема с едой все еще стоит перед нами, хотя 19 августа будет ровно 2 месяца как Орлуша стал полноправным членом нашей семьи! Каждый день утром перед уходом на работу я ему насыпаю столовую ложку корма для мелких попугаев и столовую ложку для крупных! Вечером если что-то и меняется, то очень сложно определить, сколько он съем, а сколько рассыпал, потому что днем он у меня на свободном выгуле в закрытой комнате, ну, не любим мы клетку! Я приняла решение раз в день вечером скармливать ему столовую ложку корма, видимо, он все-таки голодный, потому что вначале кормежки, сидит спокойно, не вырывается, вот когда половина уже скормлена, тогда начинается кардебалет, голову вверх-вниз, тельцем изгибается, но я уже привыкла, не сдаюсь, пока план не выполнен! Тут у меня вопрос, сейчас лето, а у нас живет кот, вход в аппартаменты Орлуши ему строго-настрого воспрещен, дело не в этом, а в том, что недавно он принес в дом блохи, которые со скоростью звука расплодились по всей квартире, и хотя работы по их выведению с кота были успешно проведены, в комнатах, даже в тех, куда сроду не ступала ни одна из его лап, они все еще наблюдаются, как вы думаете, они могут беспокоить мою птицу или не стоит волноваться и на птицах они не живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 8 августа, 2008 А что, блохи с кота живут и в квартирах? Разве это не те, подвальные? У нас в этим летом впервые такая проблема вылезла, и ничем потравить толком не могли - все опасно для животных Ну, уже почти вывелись, к счастью. На птицах не замечала ни разу такого существа. А насчет кормежки. Дело Ваше, конечно, но я в своем время допустила ошибку в этом плане. Приучила своего птица есть с пальцев. Было прикольно. Держу двумя пальцами зернышко, большим и указательным, а он выклевывает его. Все бы хорошо, но когда пришлось на 3 дня уехать была оооочень большая проблема за несколько дней переучить его на кормальный способ кушанья Он уже очень взрослый для докормки, и не неспособный самостоятельно питаться.Это просто мое мнение, смотрите сами как поступить, Вам на месте виднее картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 августа, 2008 С блохами - да, у нас эта проблема вот уже третий год, как лето, так выводим блох! И это несмотря на постоянно присутствующие противоблошиный ошейник! А блохи вряд ли подвальные, потому что живем мы на третьем этаже плюс в подъезде мраморная лестница, это к тому что может если бы деревянная была им как-то комфортнее на ней проживать было, а так... С кота уже вывели, а в комнатах пока что разложили по углам полынь, говорят они ее не любят!Просто я думала, может накапать ему Фронтлайн ради профилактики, но, если Вы говорите, что у птиц такой проблемы не наблюдали, не буду лишний раз мучать!А по поводу кормления - не знаю. Самой надо будет 24 августа на недельку уехать, так как там мой Орлуша?! Я, конечно, мужу задание дам подкармливать, но толку-то, он зернышек 10 засунет и говорит, что хватит! Пыталась тут два дня не кормить, он активный был, но, по-моему, голодный, потому что сколько раз я зоб не прощупывала, зернышек там не чувствовалось! А после того я как накормлю - совсем другое дело!Зато как купаться любит, когда ему хочется принять водные процедуры, он слетает на кровать и начинает делать такие своеобразные движения - всем тельцем ляжет, крылья расставит, в общем дает понять - несите тару, будем мыться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 12 августа, 2008 Добрый день! Нужен ваш совет! Решила давать ему Ревит! Здесь где-то писали драже в день, это не много? Может нужно разделить таблетку? Правда она круглая, но все равно можно. Или нет? Одно драже в день - норма?И он у меня все равно дрожит всем тельцем периодически. Так мелко-мелко. Потом перестает. Это все голуби так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 12 августа, 2008 А птичьи витамины купить никак? Если уж Витасол дорогим покажется то можно отечественные, рублей за 10... Я даю витасол. А вот про дожь хотелось бы поподробнее: когда, при каких обстоятельствах, после чего, какая темперетура в среде обитания, нет ли сквозняков, какой помет, что кушает (кормите зернами или кашами детскими? Что входит в состав его еды.Дрожать без болезни может если боится. Например, подходит кто к нему незнакомый вот и испугался (не только человек, предмет страшный подсунуть можно). У меня вот кот боится до одурения целофановых пакетиков Т.е., даже неприглядный предмет может оказаться объектом страха. Еще от холода дрожать может. После купания, например, когда перышки мокрые. Вот ему и холодно. Кондиционер, вентилятор в доме включаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #103 Опубликовано 13 августа, 2008 Витасол я ему купила уже давно! Думала просто Ревит еще добавить! Мне тут его советовали, плюс в какой-то из тем читала, что кто-то тоже им подкармливает, а так как у нас с питанием туго, решила еще и им подкормить!А дрожит частенько, уже давно, кондиционер с его появлением в комнате не включаю, живем только в открытым оконом, он, кстати, последнее время полюбил на створке окна посиживать! К нам на балкон прилетает взрослый голубь, так я его подкармливаю семечками, сыплю прямо на подоконник, а Орлуша прямо к сетке подходит и смотрит, как тот ест, может возьмет с него пример и сам начнет самостоятельно кушать. Кормлю его кормом Престиж вручную, много не получается, но столовую ложку, а то и полторы я ему вечером скармливаю, надеюсь, что днем все таки что-то ест сам!Дрожим мы и после купания, это понятно, и сухие когда, и сам когда ходит, важничает, и когда у меня на руках сидит! Ума не приложу почему, меня боятся не должен, сам ко мне постоянно летит. Так мелко дрожит, всем тельцем, не все время конечно, но если понаблюдать, в глаза бросается, мне кажется, что вечером чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 13 августа, 2008 Думала просто Ревит еще добавить Не стоит, имхо. Давайте витасол.А дрожит частенько, уже давно А вот это не должно так быть. Настораживает... Но я с таким не сталкивалась, ждите пока ответит более компетентный человек...Кормлю его кормом Престиж А как насчет овощей и фруктов? Камешки для пищеварения? Яичко и творог нежирный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Камешки для пищеварения - да, но он их празднует, тоже происходит с овощами и фруктами, нет и все тут! В принципе мы и зерну "нет" говорим, потому что сердце мое не выдерживает не кормить его. И вечером обязательно кормлю, дело в том, что зоб пустой, когда бы я его не пощупала, зерна особо не убывает, вот я и кормлю! По поводу дрожания - последние дни внимательно за ним наблюдала, пришла к выводу, что дрожит, когда волнуется или к нападению готовится, он очень любит мои руки кусать, специально для этого ко мне прилетает, садится рядом и давай за рукой гоняться, треплет ее как собака, с такой яростью! Стоит в сторону убрать, он опять бежит, я думаю, что для него это своего рода забава, игра! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 19 августа, 2008 он очень любит мои руки кусать, специально для этого ко мне прилетает, садится рядом и давай за рукой гоняться, треплет ее как собака, с такой яростью! Стоит в сторону убрать, он опять бежит, я думаю, что для него это своего рода забава, игра! Вот-вот, а Кукша браслетик так треплет - очень похоже на собачьи игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) У меня такой вопрос, Орлуша последнее время живет на подоконнике, там у него и еда и вода... Окно открыто, на окне противомоскитная сетка, так что доступа на улицу нет, а на подоконнике по другую сторону окна, которое выходит на балкон, стала прикармливать голубей, может и его родителей, кто знает? Мы же до сих пор сами толком не кушаем, подумала, что будет смотреть на родственников и брать с них пример! А сегодня на подоконнике обнаружила голубиный помет нехорошего состава - лужица воды и в ней длинная какашка! Не знаю, кто из прилетающих голубей "виновник", но мысль следующая, если кто-то из подкормышей болен, не заразится ли Орлуша через сетку, хотя вплотную он с ними не общается, они сидят на подоконнике, кушают, а он со створки окна сверху наблюдает!Или может закрыть окно от греха подольше? Изменено 30 августа, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 30 августа, 2008 Мы же до сих пор сами толком не кушаем, подумала, что будет смотреть на родственников и брать с них пример! Да, правильно.если кто-то из подкормышей болен, не заразится ли Орлуша через сетку Может заразиться всем, что передается воздушно-капельным путем.Укрепляйте ему иммунитет, витаминчики (если курс позволяется вставить), фрукты-овощи обязательно...От всех бед не убережете, ему нужен крепкий иммунитет. Поэтому, я думаю, что такое общение допустимо. Хотя честно скажу, я своих подпускала на подоконик только через стекло...И еще один момент. Орлушка сидит на раме пока стая клюет? Ему нужно также сидеть на подоконнике перед рассыпаными зернышками. Тогда станет повторять за стаей и научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 31 августа, 2008 Если честно, он на них вообще слабо реагирует, они клюют, а он сидит на раме и глазом не ведет! Может просто спать! Хотя их там трое, двое взрослых, а один, видно, совсем птенец, младше Орлуши, потому что пищит невообразимо громко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 31 августа, 2008 а один, видно, совсем птенец, младше Орлуши, потому что пищит невообразимо громко! ко мне недавно тоже такой малыш прилетал кормиться.. Пищал так! Я на подоконник насыпала, он с несколькими взрослыми сел и клюет. Потом прилетели еще взрослые и один решил его потеснить. Так этот малой так "ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!" тот и посторонился! Так смешно было, будто пароль сказал Ну я ж так поняла, Орлуша уже домашний житель? Тогда ему необязательно смотреть на уличных, пускай делает как захочет... (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 сентября, 2008 Ой-ой-ой! У нас проблема! Помогите, пожалуйста! Вчера вечером на клюве с правой стороны обнаружила небольшое увеличение. Практически в том же месте, что и у голубя Chuchik, даже по форме и по размеру похоже. Только у питомца Chuchik там еще сверху как подсохшая болячка, а у Орлуши просто подкожный шарик что ли, сверху даже остовчики перышек, возле клюва они же мелкие-мелкие! Сегодня вечером поедем к врачу, во всяком случае собираемся, и сделаем фотки, но может есть какие-либо предположения, что это может быть? С левой стороны ничего похожего нет!Как давно это у нас появилось мне тяжело сказать, дело в том, что я уезжала на неделю и только в воскресенье вернулась обратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Т.е., с того шарика растет трубочка? За оспу читали? Не похоже? Может еще быть воспаление (если оттуда перо растет) Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchik Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 10 сентября, 2008 Марина_Л. С упоением читала вашу тему! Какая вы молодец! А Орлуша просто очаровашка!По поводу увелечения. У нас оно с каждым днем, как бы округляется. Мазали сначала, Бетадином, а вчера были у доктора, нам прописали мазать Левамеколем. Была мысль что это Оспа, но доктор отверг, этот диагноз, из-за внешнего вида и единственного экземпляра пупырешка. Вот посмотрите, кожная форма оспы. http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Content&id=241 Вот доктор Оспу отмёл, а другого диагноза нам не дал... Так, что сходите обьязательно к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 10 сентября, 2008 Так, что сходите обьязательно к врачу! Только не к тому же самому, что и Chuchik, А то его диагноз и я поставить могу, к тому же, бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 сентября, 2008 Спасибо! Почитала за оспу! Думаю, что не она! Уплотнение, в принципе, незначительное и не красное. Просто я заметила, что с одной стороны у него возле клюва что-то просматривается, осмотрела при свете вчера, сравнила с другой стороны, так и есть! Но, повторяюсь, оно не красное, без каких-либо ороговевших шкурок или болячек, сверху пробиваются перышки, но это не они тому причина! Мы в Одессе живем, сегодня вечером постараюсь повести его к орнитологу, насколько я знаю, у нас в городе он один! И вечером сделаю фото!Он же у нас еще малышок - около 3-х месяцев, не больше!Но поведение, тьфу-тьфу-тьфу! Стоим периодически, качаясь, на одной лапке, летаем, кусаемся, только мою руку увидит и сразу бежит к ней, воркует и кусает, я руку в сторону уберу, он туда же, пока не спрячу, не успокоится! Я его зову - сторожевой голубь Орлуша! Еще мы сейчас очень активно линяем! Теряем как крупные перья, так и мелкие!Витамины в воду добавляю! А из России, я туда летала, специально привезла для него Цамакс, потому что мне здесь как раз перьев советовали, а в Одессе у нас нет! Так что тоже буду давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 10 сентября, 2008 Стоим периодически, качаясь, на одной лапке, летаем, кусаемся, только мою руку увидит и сразу бежит к ней, воркует и кусает, я руку в сторону уберу, он туда же, пока не спрячу, не успокоится! Я его зову - сторожевой голубь Орлуша! Драчунчик Еще мы сейчас очень активно линяем! Теряем как крупные перья, так и мелкие!Вот поменяет свое одеяние и не узнаете его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 11 сентября, 2008 Были вчера у врача! Однозначно сказали, что оспа! С первого взгляда! Причем я пыталась поспорить, активно ссылаясь на статьи в Интернете, мне ответили, что в диагнозе уверены и ошибки быть не может, сказали, то застали в самом начале и надо просто прижигать зеленкой!По пути подрезали верхний кусочек клюва, он значительно свисал над нижним!А так мы оказывается довольно упитаны, только мелковаты для своего возраста, предположили, что из-за искуственного вскормления, не дополучал того, что содержится в "молоке" родителей! Ну, это как раз понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 11 сентября, 2008 Я тут в Интернете прочла о другом способе лечения кожной оспы, смазывать йодом, а потом тетрациклиновой мазью! Может, вы что-то посоветуете?А потом я все думаю, как он мог заразиться? С голубями он не контактирует, разве что через сетку на открытом окне и то не вплотную! А насколько я поняла обычно заражаются через общий корм и воду, но это не наш случай! Тогда как? Воздушно-капельным? Потому что клещей и клопов у нас, тьфу-тьфу-тьфу, нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 11 сентября, 2008 только мелковаты для своего возраста, предположили, что из-за искуственного вскормления, не дополучал того, что содержится в "молоке" родителей! Ну, это как раз понятно! А я бы засомневалась в этом. Вообще, конечно, предположение логичное, но... Среди искуственно выкормленных кашей у меня также и Томас. То я бы не сказала, что он мелковат... А Малышка - мелкая, но ее вскармливали родители (на улице), а у меня она уже если зерна, фрукты-овощи, яйцо... Также у меня небольших размеров и Пипика, да, она кашей выкармливалась, но потом ее больше, чем Томаса, кормил крёстный, а она маленькая такая... ИМХО, зависит от индивидуальных особенностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 11 сентября, 2008 А потом я все думаю, как он мог заразиться? С голубями он не контактирует, разве что через сетку на открытом окне и то не вплотную! А насколько я поняла обычно заражаются через общий корм и воду, но это не наш случай! Тогда как? Воздушно-капельным? Потому что клещей и клопов у нас, тьфу-тьфу-тьфу, нет! Воздушно-капельным, как Вы и предположили Для карантина нужны разные комнаты, а не просто разные коробки, что мы с свое время разузнавали. Вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 сентября, 2008 Подскажите, пожалуйста, сегодня накормила Орлуша размоченным кормом, он просто своюпоилку опрокинул, ну, вода прямо в корм и разлилась, а я его минут через 20 ему скормила. вода в поилке чистенькая была, свежая и без какашек, мы туда, кстати, никогда и ни какаем. Так вот где-то через полчаса после комрления у нас начался жидкий стул, ни сформированная плотненькая шарикообразная какашечка, а лужа, а в ней коричневая каша. Уже не знаю, что и подумать. это может быть из-за размоченного в воде корма? И что делать? Посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 14 сентября, 2008 А еще мы чихаем. Но чихаем уже давно! Бывает раза 2-3 за день, бывает по несколько раз подряд, это простуда? Или все голуби иногда чихают? Может, ему что-то подавать?И вопрос касательно Цамакса. Я его специально купила, но давать все еще не решаюсь, потому что не могу разобраться с дозировкой, в инструкции написана, что при лечении 6% от корма, для профилактики - 4%. Это сколько? Просто щепотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 15 сентября, 2008 Цамакс я кладу в корм просто щепотку. У меня все трое из одной кормушки едят, по очереди. В качестве кормушки стеклянная баночка от икры, двухсотграммовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Добрый день! Опять я к вам за советом! Мы все еще чихаем. Раз 15 в день - это точно! Но соплей вроде нет. Плюс позавчера вдруг начал хрипеть, такие звуки, как при забитом соплями носе или при бронхите, но клюв был закрыт, значит нос, я буквально сразу прочистила ему ноздри просто сухой ваточкой намотанной на зубочистку и все вошло в норму. Но чихать мы так и продолжаем.Потом кал наш так в норму и не пришел, как испортился неделю назад на ровном месте, так и продолжается - то лужица со скудной какашкой, то какашек много, но все равно с водой или кал вроде сформирован, но в нем какая-то слизистая составляющая с пузырьками. Что это? Диарея? Но откуда? А чихание? Простуда? Но почему не проходит?Оспочка наша на клюве прошла, подсохла и отвалилась, я мазала йодом и тетрациклиновой мазью сверху.Птица подвижная, тьфу-тьфу-тьфу, - летает, кусает, кушает, пьет, какает, стоит на одной лапке, купается.Может есть какие-то идеи? Потому что лучше застать все в начале, как говорится! Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 22 сентября, 2008 Простите, не помню. А анализы на глистов у птицы Вы сдавали? Воздух в квартире не сухой? Не чешется ли он перед чиханием? А то птахи щас линяют, мои часто чихают из-за копания в оперении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Да, птица сейчас как раз линяет. Но чихает давно, больше месяца точно.А анализы мы не сдавали, хотя я и спрашивала при визитах к орнитологу надо ли. Он как-то отмахнулся, сказал, что все в порядке! Но, видимо, не совсем, раз такая история у нас началась, врач принимает завтра вечером, подскажите для сдачи анализов на гельминты надо собирать кал и сколько дней? Может что-то еще? Хотя у меня сомнения берят ли у нас, живем в Одессе, потому что вероятно с этим будет проблема, иначе почему раньше тогда на мое предложение взять анализ в клинике не откликнулись? Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 22 сентября, 2008 Марина_Л., попробуйте сразу позвонить в городскую лаболаторию и спросить. А потом уже с врачом. Запорожье насколько меньший город и мне сказали, что делают что и сколько собирать я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 23 сентября, 2008 Марина_Л., позвоните на городскую ветстанцию. Там все и скажут - как собирать. И (плагиат) попросите их ПОСЧИТАТЬ простейших. Важно не наличие их, а количество. А потом пишите сюда - вместе разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 29 сентября, 2008 А вот и Орлуша-какуша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кстати, может кто сможет, судя по фото, подсказать - мальчик или девочка? А то я так до сих пор точно и не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 29 сентября, 2008 мальчик или девочка434174[/snapback] Хе-хе... На эту тему мы тут с успехом на кофейной гуще гадаем. Мне кажется, девчонка.Мятая вся... Ничего, перелиняет - красавицей будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 29 сентября, 2008 Мне тоже кажется, что голубка. На центральной фотке отчётливо профиль виден - лоб не высокий, взгляд женственный. Занятно, она ведь в чулочках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 29 сентября, 2008 Мне кажется, девчонка. Вот мне тоже так кажется. Но боюсь говорить, а то.... у меня все получается с точностью до наоборот... Очень красивая птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Всем огромное спасибо! Занятно, она ведь в чулочках. Значит, модница! Знаете, врач мне тоже сказал, что девочка! Он по тазовым костям определил, но я до последнего момента сомневалась, потому что уж больно воинственная дама оказалась! Но раз вы единогласно пришли к мнению, что барышня - все, сомнений больше нет! Теперь будем ждать яиц! Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 1 октября, 2008 Теперь будем ждать яиц!434578[/snapback] я думаю, яйца не обязательно будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти