Mari-An Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 9 февраля, 2009 если птица сможет стоять над яйцом, т.е нужно большую голубку и маленькое яйцо. Но куры, вроде, 21 день насиживают, поэтому может получится, что недосидит 1-2 дня, а птенец... В принципе, можно будет потом искуственный инкубатор из картонной каробки, лампы настольной и градусника сделать. Вообще, точно Торкут сможет ответить, он и кур знает, вроде. А Вы что, куренка хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 9 февраля, 2009 Хотя, сама не пробовала, поэтому не буду затевать тему 521157[/snapback] хе-хе если птица сможет стоять над яйцом, т.е нужно большую голубку и маленькое яйцо. Но куры, вроде, 21 день насиживают, поэтому может получится, что недосидит 1-2 дня, а птенец... В принципе, можно будет потом искуственный инкубатор из картонной каробки, лампы настольной и градусника сдел522532[/snapback] ой, а как потом цыплёнка выкамливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 9 февраля, 2009 ой, а как потом цыплёнка выкамливать?522655[/snapback] курчонки сами едят, их мамы не кормят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 11 февраля, 2009 Весело тема развивается, почитал несколько постов, валялся от смеха. Спасибо за поднятое настроение. Поддержу Mari-An, если затруднено снесение первого яйца, это ещё не страшно, а если и в дальнейшем такие же проблемы будут, может плохо закончиться. Кальций голубям необходим в неограниченном количестве, достаточно регулярно крошить в минералку скорлупу от варёных яиц.И ещё голубке летать надо, чтобы у неё мускулатура была развита, тогда нестись проще ей будет. За это время ее братосупруг прилетал и бил мамку В смысле, клевал Вашу маму, чтобы она отпустила голубку или клевал голубку? Типа, Дура! Тебе рожать, а ты на руках прохлаждаешься!!! У меня сейчас две курочки декоративных живут, одну из них высидели голуби. Mari-An очень точно подметила, не досидели голуби, сошли с яиц, пришлось под другие пары перекатывать.Если кому интересно, тут основное описано: Ссылку убрал, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 11 февраля, 2009 В смысле, клевал Вашу маму, чтобы она отпустила голубку 523965[/snapback] ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться #321 Опубликовано 11 февраля, 2009 И ещё голубке летать надо, чтобы у неё мускулатура была развита, тогда нестись проще ей будет. По квартире Орлуша летает-ходит практически без ограничений, а на улицу - нееееееееееет! Люблю слишком!В кормушку покрошила уже кальций в таблетках, сегодня ровно неделя, как я даю Ветом 1.1 - дней пять сыпала в пшенную кашу, сейчас добавляю в воду, но помет что-то не хочет нормализовываться, очень много воды, бывают даже пузырьки! Ухудшение помета, в принципе, может быть связано с яйцекладкой или нет?Касательно снесения яиц - будем наблюдать, при снесении второго я не присутствовала, но, как мне кажется, далось оно ей легче, по крайней мере, отошла намного быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) У меня сейчас две курочки декоративных живут, одну из них высидели голуби. Mari-An очень точно подметила, не досидели голуби, сошли с яиц, пришлось под другие пары перекатывать.Если кому интересно, тут основное описано: Ссылку убрал, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski523965[/snapback] История... ну просто нет слов Прочитала вслуг мамке от начала до конца, ржали напару СУПЕР!!! А задницы у них и вправду большие и лохматые У Курчи и Кучеры ) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ухудшение качества помёта может быть связано с откладкой яиц, но я не замечал, чтобы был водянистый, да ещё с пузырьками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 12 февраля, 2009 Если кому интересно, тут основное описано: Ссылку убрал, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski523965[/snapback] Классно! Всегда по-доброму завидовал тем, кто умеет увлекательно писать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #325 Опубликовано 10 марта, 2009 Всем здравствуйте!Давно не писала о наши событиях, ровно за 1 месяц у нас уже случилось 3 яйцекладки, первое яйцо 1 яйцекладки было снесено 8 февраля, а 1 яйцо 3-ей яйцекладки 7 марта, вчера снесли второе яйцо 3-ей яйцекладки, причем нацелились его сносить прямо на двери, я ее в руки беру, смотрю, а из попы уже яичко виднеется, быстро ее на кровать посадила, яйцо мы снесли и пошли гулять, даже не посмотрели на него! И вообще, я заметила, что больше 2- дней Орлуша ни на одном яйце и не сидела почему-то.В связи с активной яйцекладкой вопрос - сколько можно давать глюконата кальция? Он же дает эффект на почки, а нам его, видимо, не хватает, и яйца последние пошли по краям с разводами и едим мы его с аппетитом, покрошу 2 таблетки за день, съедим 2, покрошу одну, съедим одну, но потом пойдем стояки дверные ковырять. Вообщем за неделю мы упаковку в 10 таблеток благополучно съели.Вообще, мечтаю, как-то угомонить мою красотку с гонкой по снесению яиц, сейчас пытаемся световой день сократить, тяжело дается, т.к. живем в одной комнате, я и Орлуша имеется в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 10 марта, 2009 А Вы ей только глюконат кальция даете как источник кальция? Ракушечник, скорлупа яиц есть у нее в миске? Приучайте птицу к коробке или, напрмер, шкафу, который можно закрыть и будет внутри темно. Мои так спят с 19-20 часов до 12-13, нормально. Глюконатом не увлекайтесь, как Вы правильно заметили - почки. К стати, как помет? А сколько часов Орлуша бодрствует? И кушает что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #327 Опубликовано 10 марта, 2009 Mari-An, спасибо за ответ!Из минеральной подкормки у Орлуши - песок "Витакрафт", красный камень в горшочке "Colombine", "Ракушка" и глюконат кальция в таблетках. Кушает - корм для мелких, крупных попугаев и для голубей, все фирмы "Престиж", творог и яйцо уже давно не даю. В поилку уже 3 недели цитросепт.Помет портится окончательно в дни яйцекладки, потом получше, тьфу-тьфу-тьфу.Пьет много воды, как мне кажется, мл 25 в день точно выпивает.Просыпается рано, около 7 утра и ложится спать вместе со мной, раньше около 12, сейчас укладываемся вдвоем в 11, сокращаем световой день, причем бодрствовать может и при одном включенном телевизоре. Днем дремлет, конечно.Коробка - это не про нас. Кровать и только кровать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) "Ракушка" 547782[/snapback] а шо это такое? Помет портится окончательно в дни яйцекладки, потом получше, тьфу-тьфу-тьфу.547782[/snapback] У моих так всегда... А во время насиживания вообще убийство. Просыпается рано, около 7 утра и ложится спать вместе со мной, раньше около 12, сейчас укладываемся вдвоем в 11,547782[/snapback] это очень долго. Световой день сокращают где-то до 6-ти часов, постепенно, конечно.Думаю, психика птицы не настолько уязвима, как потерянные силы и "стройматериалы" на яйцекладку. Сейчас весна, вообще сезоз размножения. Вам нужно срочно что-то предпринимать. Кушает - корм для мелких, крупных попугаев и для голубей547782[/snapback] Для голубей какой именно? Убираете для крупных и мелких вообще. Для голубей берете диетический. Если нет, тогда покупаете в магазине крупу перловую, промываете, просушиваете на воздухе. Как мне рассказывали опытные люди, процентов 70-100 дневного рациона должна быть перловка и овсянка (не хлопья, не геркулес; хорошо будет, если взять зерно овес очищенный). Можно добавить в рацион для разнообразия процентов до 30 проса (учтите, что в корме для волнистых не одно просо). Иногда допускается 10% чечевицы и 10% дробленной кукурузы.Точнее можете почитать на другом форуме, я прикидывала варианты меню для такой диеты. Вы вот этой жалостью только хуже ей делаете, поэтому, чувства в сторону и за неделю-полторы пореводите полностью на постельно-диетический режим. Пишу уже даже основываясь на свой, хоть и маленький, опыт. С начала года я перевела своих по совету голубеводов на вот такой режим и одна моя самая активная вчера только вторую кладку положила за 2 с малым месяца. Если хотите, дам ссылку на пост, где мне это рекомендовали. Изменено 10 марта, 2009 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #329 Опубликовано 10 марта, 2009 "Ракушка" так и называется, в пакете целлофановом, белом, на нем утки нарисованы и еще кто-то, дома посмотрю точно.Корм для голубей - "Престиж" в 1 кг упаковке.Со световым днем - проблема, знаю, но не могу же я ее насильно в коробку запихнуть и закрыть!? В других комнатах ей тоже не комфортно, тем более ориентируется она только еще в одной, корм уберу для попугаев, правда, сначала для крупных, для мелких пока оставлю, Орлуша его любит.Семечки и орехи из рациона практически изъяты, так, для поощрения, после снесения яйца, например. Она их так любит, что, когда видит, что я беру в руки семечку и начинаю чистить, неочищенные Орлуша не ест, она, в прямом смысле слова, дрожит, становится практически на цыпочки и тычется в руки клювом, сердце мое сжимается при этом и тает!Знаю, что Вы правы, и надо срочно что-то предпринимать! Буду бороться с жалостью, но постепенно! Одним махом и все сразу не могу! Мне все время кажется, что она у меня худенькая... Хочется дать вкусняшку, угостить!А вот как сократить световой день - не знаю! Тем более сейчас, когда рано светлеет и поздно темнеет! А Орлуша очень любит общество! Если ее оставить в комнате темной одну, но в корридоре будет включен свет и слышны голоса или другие звуки, она будет все время метаться у двери, подлетать постоянно, два раза было, что просто в нее биться начинала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 10 марта, 2009 Все сразу и резко нельзя.А вот в том, чтобы запихнуть в коробку не вижу ничего страшного. У меня тоже есть такие свободолюбивые. Так вот я закрывала сначала за провинения. Постепенно понял, перестал злиться->обижаться и теперь после заключения ведет себя подобающе. А вот другие приучены к тому, что шкаф - это их спальня, их крепость. ООни сами с балкона в любую малейшую щель летят каждый в свой шкаф. Семечки нельзя. Не ежте их, значит, при ней и Вы, если совсем не можете обижать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 10 марта, 2009 Буду бороться с жалостью, но постепенно! Одним махом и все сразу не могу! Мне все время кажется, что она у меня худенькая... Хочется дать вкусняшку, угостить!А вот как сократить световой день - не знаю! Вот-вот. Я не знал, что надо постепенно и одним махом!, дурень... всего неделя прошла, а голубушка уже не желток-семечки требует, а фрукты-овощи. Они же чувствуют полезное(хотя и не всегда)Моя тоже худышка, особенно после полного курса насидки. И тоже за каждое новое яичко награда - семушки Вообще почти весь топ форума сейчас с яйцами носится Весна, как-никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #332 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Так я семечки при ней и не ем, это когда я для нее специально их чищу, из корма, она видит и дрожит!А за коробку - не могу! Наказывать-то ее не за что! Она птица послушная! Правда, есть одна слабость - очень любит сидеть на телевизоре и какать, все бы ничего, но как-никак телевизор ЖК, а помет у нас частенько жидкий из-за яйцекладок, так что... А отучить невозможно, чем больше ругаешь и насильственно оттуда снимаешь, тем чаще туда летит, но это опять же говорит о свободолюбии. Мне, в принципе, для нее ничего не жалко, люблю очень сильно!Умиляюсь всему! Даже тому, что в полседьмого утра ложится на подушку рядом с моим ухом и начинает громко укать, чтобы ее гладили! Главное, чтобы здоровенькая была и жила долго-долго! Изменено 10 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) У нас с телевизором та же проблема... Внутри уже столько всего птичьего, что страшно сказать... Понимаете, здесь Вы должны определиться, одно из двух - либо жалко ее и все оставить как есть, либо нацеливаться на ее здороье. Я же не говорю посадить ее на одну перловку и в коробку на пожизненное закрыть. Для начала уберите семечки полностью, потом остальные жирные семена, паралельно увеличивая долю перловки и овсянки. Через неделю будете давать уже 40%перловки, 40% овсянки и 20% корма для волнистых. Затем дня за три замените корм для волнистых на просо. А коробка - хороший способ умерить ее норов. Просто поставьте вопрос так, что ей пора спать в своей спальне. Первые дней 5 кладите в одно время с собой, но в коробку по темну. Утром вместе со своим просыпанием - выпускайте. Затем. начинайте укладывать ее на 10, 20,30,45, час, два, три раньше себя. Итого, за неделю перейдете день, на три часа меньший. Утром выпускайте сразу, а вечером спать укладывайте пораньше. Решать Вам. Мне советовали опытные голубеводы, которым я склонна доверять. Я послушалась - отлично сработало (правда, не на всех одинаково, но однозначно умерило всех). Одна перестала вообще нести, остальные несутся гораздо реже, чем раньше. Я ведь Орлуше здоровья и долголетия желаю. Два года назад я также баловала своего мальчика. Он ел только то, что ему хотелось. А выбирал он орехи - кедровое ядро, кешью, лещину... 8 месяцев мы питались только этим - он за ними в буквальном смысле, как Вы и писали, трусился. Все остальное игнорировал. Готов был голодным осталься, но зерно не ел. Потом он заболел и я написала здесь. Поневоле пришлось убирать орехи и кормить кашами. До сих пор мы не можем полностью поправить здоровье после тех орехов. Он слаб к инфекциям, одна перешла в хроническое. А все из-за моей слабости приструнить его. У Вас еще не критическая надобность переходить на диеты и сокращать день, можно это сделать плавно и не на жесткие условия. Изменено 10 марта, 2009 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться #334 Опубликовано 11 марта, 2009 Mari-An, спасибо Вам огромное! Знаю, что Вы птиц любите и желаете им только добра и, что все Ваши советы основаны на личном опыте и практике. Я обязательно прислушаюсь, для этого же я здесь о наших проблемах и пишу! Уже, кстати, начала. Совсем убрала семечки, даже весь корм для крупных попугав убрала, остался только для мелких и для голубей, а с коробкой пока тяну, но попробую, обещаю, знаю, что это нужно для самой Орлуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 11 марта, 2009 Вы только постепенно все эти новшества вводите. Все сразу вредно не только для психики. Сейчас -корм, корда немного адаптируется к новой еде начинайте вводить коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #336 Опубликовано 20 марта, 2009 Люди добрые! У нас ЧП! И виновата в этом я! Уже час, как посыпаю голову себе пеплом, но что сделано, то сделано! Я, по всей вероятности, сорвала Орлуше ноготь! Она сидела на створке баконной двери, а я возвращаясь в комнату, ее не заметила и достаточно плотно двери закрыла, Орлуша слетела со створки в самый последний момент, как оказалось и в результате крайний пальчик на левой лапке вместо ноготка серенького имеет тоненький, слабенький, совсем беленький короткий ноготок, а основание пальчика, из которого он растет, кровоточит и кожица сдерта, вообщем, ранка! Дома, как назло, ни перекиси, ничего, я ватный тампон своими духами напшикала и лапку прижгла, кровь, вроде остановилась, о пару капель перед этим вытекло! Сейчас Орлуша дома сама! Но лапка болит, так как она ее поджимает и в перышках прячет!Что делать? Чем мазать? Коготок потом нормальный вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 20 марта, 2009 Марина_Л., ранку можно мазать эпланом - мазь или жидкость, она и обеззараживает, и заживлению способствует. Пару капель для голубя - не опасное количество. Прятать будет, больно же. Отрастет ил нет коготок, будетзависеть от того, задета ли зона роста когтя.Орлуша не пытается клевать ранку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #338 Опубликовано 20 марта, 2009 Cheshirski, спасибо. Эпланом можно намазать и оставить в открытом состоянии или каким-то образом заматывать? Правда, с трудом представляю как заматать этот несчастный пальчик. Орлуша не пытается клевать ранку? Вроде бы нет! Но сейчас, видимо, острая боль прошла, т.к. лапку уже не прячет и даже на ней стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #339 Опубликовано 20 марта, 2009 Нет, все равно лапка болит, потому что старается все же стоять на здоровой, а травмированную прячет, только по необходимости стоит на двух, оставшийся беленький коготок, стал весь красный, в запекшийся крови, и над ним, у основания коготка тоже ранка с запекшейся кровью.Эплана в близлежащих аптеках нет. Дома есть Спасатель. Он не подойдет? Остается вопрос, можно ли мазь наносить на ранку и ничем на заматывать? Вдруг она начнет мазь склевывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 20 марта, 2009 Марина_Л., я в подобных случаях использую тетрациклинку глазную. Она нежная и ничего не будет, если немного склюется, только мазать тонким слоем. У голубей высокий болевой порог, ей больно, но не смертельно, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 21 марта, 2009 Коготь может больше и не вырасти, но это не страшно. Главное, кровь не течёт, так как при срыве когтя иногда бывает сильное кровотечение (ещё сильнее при неправильной подрезке когтей). Я своим вообще никогда ничем не обрабатывал, и ни разу не было проблем. Чаще всего когти отрастают снова и вполне нормальные. Но вот защемления дверью одна из самых распространённых причин травматизма ручных птиц. Волнистики так именно таким образом погибают. В Вашем случае можно над проёмом двери закрепить карниз или полку на расстоянии примерно пяти-семи сантиметров над верхней кромкой двери. Голубка будет садиться на этот карниз, а если всё же сядет на дверь, что карниз её просто спихнёт при закрывании двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #342 Опубликовано 23 марта, 2009 Спасибо большое всем за ответы, прижигаю бетадином, сверху тетрациклиновой мазью мажу, и так несколько раз в день, но Орлуша лапку все равно поджимает, если на нее встает, то очень хромает, старается ее беречь. Нашла сорванный коготок, напоминает чехольчик, который одевается на оставшийся остов ногтя. Лапка очень горячая, даже не вся лапка, а пальчик, но не опухшая, припухлость только возле самой лунки коготка и то, почему-то, только сниз, где подушечка и немного сбоку, сверху нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 23 марта, 2009 Да не волнуйтесь, заживёт. Естественно, что она прихрамывает, не так быстро такие вещи заживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #344 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Torkut, спасибо большое за поддержку, но я действительно очень переживаю, т.к. очень большое чувство вины испытываю перед Орлушей.Попыталась сфотографировать наш больной пальчик, но получился из меня горе-фотограф, все расплывается при приближении почему-то. У нас травмирован крайний пальчик на левой лапки, он на фотографиях немного коричневый из-за бетадина, то, что остальные коготки пора подстричь, я знаю, просто тяну с этим, пока наш пальчик болеть не перестанет.Мне кажется, что на последней фотографии все же видно, как припухла подушечка под травмированным коготком, меня это-то и волнует. Изменено 24 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 24 марта, 2009 Марина_Л., хоть убейтеее - не вижу где травмирован... По количеству вроде как все 8 коготков видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 24 марта, 2009 Марина_Л., хоть убейтеее - не вижу где травмирован... По количеству вроде как все 8 коготков видно... Извините, что без просу постарался увеличитиь; так пальчик виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 24 марта, 2009 так пальчик виднее560430[/snapback] я в увеличенном формате сморела. Все-равно мне коготь виднеется... Котт, а Вам видно, что коготь содран? Черное пятно - то не коготь, а рана с бетадином + темнота от фона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 24 марта, 2009 я в увеличенном формате сморела. Все-равно мне коготь виднеется... и я о том-же, просто увеличил, чтоб виднее было, что все не так страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 24 марта, 2009 Хоть не я одна там когот вижу... А то уже подумала, что пора очки посильнее брать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 24 марта, 2009 Не, на последнем действительно видно, что когтя почти нет. Но вот часть пальчика, что в коготь входит, цела, и зона роста, похоже, тоже. Просто поигрался с яркостью-контрастностью монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #351 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Kоtt, на том фото, которое Вы увеличили, травмированный коготок, на который Вы стрелочкой указали, на фоне отросшего коготка правой лапки, поэтому, может быть, это и сбивает с толку. Mari-An, лапка действительно в бетадине, но сам коготок черно-красный из-за запекшейся в нем крови, я думаю. Он раза в 3 меньше остальных коготков, он как раз черным пятнышком, которое Вы упомянули, и виднеется. Он приобрел такой цвет в день травмы, т.е. еще до того как я начала мазать его бетадином. Я всех прошу, а Вас, Cheshirski, особенно, т.к. Вам удалось рассмотреть наш коготок на последнем фото, обратите, пожалуйста, внимание, на белую шишечку-припулость под ним, она на 3-ем фото, как раз выступает, это случайно не гной собрался? Я волнуюсь. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 25 марта, 2009 по примеру Чеширского поклацала настройки монитора. А особенно после объяснений Марины_Л полностью понала. Я-то ожидала увидеть, что коготка вообще нет, а он просто обломан. Марина_Л, имхо, не так страшно. Мажьте мазьками и бетадином (только не забывайте, что хлорные препараты нельзя применять одновременно из бетадином) белую шишечку-припулость под ним560759[/snapback] Это часть пальчика, такое есть на всех. Если не ошибаюсь, у человека это называют "пучкой".Гной появиться может, в результате травмы отмирание тканей. Поэтому нужно поподробней о шишке (сравнить цвет с таким же местом на других пальчиках, упругость... короче, все, что сможете), и хорошо бы было четкую фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 25 марта, 2009 это случайно не гной собрался? Мне кажется, что нет. Да и нагноения у птиц редко бывают, а в Вашем случае тем более - инфекции просто неоткуда было взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 25 марта, 2009 о-хо-хо.., наделал я делов, балда((( простите уж дурня , полез, куда не просили...просто если в "фотошопе" разрешение пересчитать на 300dpi и максимально увеличить "гамму" изображения, коготок виден.Вот что значит - безработный дизайнер... ((( - ручонки свои тянет, куда не надо А фото, думаю, лучше отдельно именно лапок сделать, чтобы яснее было.извиняюсь еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Kott, я так и не поняла, за что Вы извиняетесь, наоборот, спасибо Вам за помощь, у меня бы так никогда не получилось бы, у меня даже фотографии четкие не получаются, но буду еще пробовать, вдруг удастся все же четко наш пальчик запечатлеть. Я даже наберусь смелости и попрошу Вас при случае попытатся увеличить также 3-ю фотографию, где видна шишечка, пока я буду стараться сделать более четкие снимки. Если получится у Вас, буду очень признательна.Mari-An, я знаю, что подушечки на всех пальчиках есть, но на травмированном она просто выпирает как-то, шишкой какой-то. Вечером тщательно пощупаю и отпишусь потом. А ноготок, как я уже писала остался маленький, очень короткий и тонкий, сначала был белый, сейчас в запекшейся крови, темный, даже не знаю, может это кость какая-то, потому что я нашла сам слезший коготок, обычный, такой, как на всех пальчиках, он напоминает чехол, который одет был на оставшийся у нас коготок, для сравнения наш оставшийся коготок - сабля, а слезший - ножны, простите меня, недалекую, за глупый пример.Torkut, я тоже надеюсь, но уж больно эта шишка покоя мне не дает, плюс пальчик сам все еще горячий. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 25 марта, 2009 попрошу Вас при случае попытатся увеличить также 3-ю фотографию, где видна шишечка, пока я буду стараться сделать более четкие снимки. увы, лучше никак, слишком смазано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 25 марта, 2009 Kott, спасибо огромное-преогромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 25 марта, 2009 Kott, спасибо огромное-преогромное! абсолютно незачто))) при должном навыке - дело пары минут. вам спасибо (за "спасибо ") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 25 марта, 2009 Так, собственно, главное отличие ногтя от когтя в том, что коготь как чехол надет на окончание пальца, а ноготь просто пластина поверх него. При этом у когтя внутренняя часть мягкая, "мясная", кость в коготь не заходит. После схода когтя внутрення часть подсыхает и отмирает. Если конец фаланги не пострадал, то постепенно коготь снова отрастает, если же пострадал, то когтя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться #360 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Сделала еще фото нашего пальчика, посмотрите, пожалуйста, кажется немного лучше на них видно нашу травму и просто мой родной птенец-ненаглядыш! Кстати, пальчик до сих пор горячий, остальные пальчики на лапке прохладные, а этот горячий. Это нормально? Сегодня 7-ой день с момента травмы. На лапку встаем в редких случаях, бережем, поджимаем. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти