Karlos Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2008 Здраствуйте! Помогите пожалуйста понять почему Карлос в клетке иногда проявляет какую-то непонятную гиперактивность: лазает по прутьям, бегает, взмахивает крыльями ну ооочень активно, это сопровождается чириканьем очень громким и свистом, длится минут 10-15 два- три раза в день, при этом ему неважно есть кто-то в комнате или нет. Это нормально?Напомню ситуацию: у нас малыш до года, дикий, живет почти 3 недели, не ручной, но ест семечки с рук и почти не рычит при приближении. Вообще реально как-то приручить дикаря? и если можно сбросьте ссылки, пожалуйста на темы в форуме о приручении дикарей (только не научные) Может у кого-то есть дикарь? очень нужен Ваш совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2008 Замечательно,что "носится" по клетке Значит здоровенький!Попугаям свойственно бегать, лазить и .тд.Либо таким образом он играет,либо на свободу хочет и не готов мериться с клеткой.А вот насчет того что у Вас малыш до года ДИКИЙ!У меня сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2008 Eternity, спасибо, я тоже надеюсь что активность связана с тем что он попривык уже. А у Вас сомнения в том смысле что он не может быть маленьким? Но я выкладывала фотки на сайте в теме присада+цепочка, мне все сказали что малыш, у него еще птенцовое оперение и он не линял, я конечно не думаю что он совсем маленький, но ведь линяют они после года, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2008 Karlos, Вашему малышу точно до года, может годик. Потому как оперение у него еще детское, не перелинял (линять они начинают к году). То, что он носится - вполне нормлаьно. Мой птиц (правда выкормыш) точно также ведет себя в клетке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2008 Не переживайте, мой птиц тоже носится как сайгак по клетке, и вроде здоров / ттт / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2008 Натулька, Jersy, спасиб! Вы меня успокоили, я сама уже привыкла к его периодам активности. А когда он активничает присоединятся к нему или в покое оставит?Только пока мы что-то застряли на одной точке: он сам подходит к краю клетки и высовывает клюв при моем появлении в поисках орешка или семечки, но все равно при этом немножко рычит, а на других еще сильно рычит. Но не торопимся-привыкаем друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2008 И еще вопрос к бывалым: как думаете, если он начинает нервничать и рычать надо оставаться возле него и говорить успокоительные слова или уйти чтоб не беспокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2008 Karlos, смотря как рычит Если просто предупредительно, то не сбегайте сразу. Жако - птица очень умная, и быстро поймет, как можно Вами манипулировать, если будете потакать всем ее "хочу" или "не хочу". Если же нервничает очень сильно, отойдите, но оставайтесь в поле зрения птицы некоторое время. Ну а говорить с птицей всегда полезно, звуковые сигналы стоят чуть ли не на первом месте среди способов общения в птичьей стае Не увидела тему сразу, по теме хочу пару слов сказать. У моего птеня тоже происходят такие импульсивные подъемы настроения, когда ему хочется покричать, полазить, помахать крыльями. Это хорошо, птица чувствует себя "на подъеме", и ей хочется размяться. Вы его уже выпускаете из клетки?В подобные моменты я своего "подначиваю", провоцирую его сделать то, что он как раз и хочет. Например, вижу, что он чуть расправляет плечи, посвистывает и как бы готовится взлететь - поднимаю свою руку и командую ему "Давай!" (лучше, конечно, командовать "Вперед!", но мы уже так как-то привыкли.. ) Адлер радостно прыгает, пролетает некоторое расстояние, и садится на руку, где собсна получает свое вознаграждение в виде орешка. Пока Ваш попик к рукам не привык, рекомендую просто "разделять" с ним его хорошее настроение: громко комментировать, какой он красааавчик (У нас было :"аай, браааво!", "У ти кааакой!" ) Птице очень нравится внимание к своей персоне; вот увидите, как Вас начнут с ним связывать его положительные эмоции, процесс приручения даже ускорится З.Ы. Еще менее года назад (!) у меня был абсолютный дикарь. Сейчас - наглое плюшевое и жутко болтливое существо, предпочитающее прятаться от всего у меня на плече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlos Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2008 Bell, спасибо! Вы меня обнадеживаете. Пока он еще дикарь, не выпускаем. Единственное что сам подходит к краю клетки когда меня видит в надежде получить что-нить вкусненькое, а так пока не продвигаемся дальше. Живет унас 1 месяц. почти уже не рычит на меня, ноиногад порывается укусить. Что дальше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти