Subbotta Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2008 У меня ушастая сова Мойтог (около 3 месяцев от роду) сегодня издает какие-то странные звуки. Похоже на щенячье поскуливание или хныканье. Такое тоненькое-тоненькое "ииххуууу". При этом она сидит на одной из присад и застывшим взглядом смотрит в окно. Раньше я тоже от нее нечто подобное слышала, но это было буквально пару раз и по-другому: пискнет чуть-чуть, и все. Кстати, оба раза были в момент тревоги: когда загорали на балконе и мимо пролетел очумевший голубь и когда я ее с головы сгоняла. А нынче хнычет почти непрерывно уже несколько минут. Звук такой жалобный, что сердце разрывается. А ведь вроде все в порядке должно быть: и поела она сегодня от души, и позагорала, и искупалась, и внешних раздражителей вроде как нет... Очень боюсь, что у нее что-то болит. У кого-нибудь совы издают такие звуки? Ей плохо, или она общается таким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2008 может, на вас новая одежда, или волосы перекрасили? Они на это чутко реагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) SleepingSun, То есть, такое сипение может быть признаком душевного дискомфорта? Ну да, логично... Раньше-то она именно на раздражители реагировала. Попыталась проанализировать обстановку с точки зрения необычностей. Кажется, поняла, на кого Мойтог ругается - за окном сохнет на веревочке большая замшевая перчатка, с которой сова обычно ест. Видимо, привычный предмет в непревычной обстановке ее напряг. (Девочка-девочка, Черная Рука болтается на ветру! Девочка-девочка, Черная Рука стучит в окно! Ааааа!!! ) Upd:Нет, не перчатка... Сняла ее с балкона, сова минут 10 помолчала-помолчала, и опять затянула свою грустную "песню". Ох, да что ж ей такое в окне показывают?! Изменено 4 июля, 2008 пользователем Subbotta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2008 А попробуйте и окно занавесить плотно..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2008 Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медведица Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2008 Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли Когда совята зовут родителей, звук похож скорее на тонкий металлический скрип, но никак не на поскуливание, о котором пишет автор топика. Скуляще-хныкающие звуки, в сочетании с застывшим взглядом, могут говорить о болях в животе.Subbota, а погадка последняя когда у совёнка была? Нормального цвета, запаха резкого не было, чего-то ещё необычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2008 У нас такое бывает, "вздох", полный тоски, когда смотрит в окно, притом так бывает и после еды. Притом в этом состоянии Мася как бы впадает в "транс" - ее можно всю обтрогать, погладить, а она не обращает никакого внимания. Минут через 5 это состояние "перманентной грусти" проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cykuta Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2008 Бывает такое, издает тоскливые звуки, но я так понимаю, что интонация у совы совершенно не соответствует человеческой интонации, и что сова этим выражает понятно только ей. Беспокоиться на мой взгляд причин нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2008 Долго не могла дорваться до компьютера, отвечаю только сейчас: "А попробуйте и окно занавесить плотно..?"SleepingSun, все гениальное просто! Жаль, сама в тот день не додумалась... "Subbotta, совята так пищат, когда ждут родителей с едой. Чтоб те их в кустах нашли"Ника РА, не, этот звук я на всю оставшуюся жизнь запомнила... После месяца ночных побудок "есть хочу!!!". Тут что-то другое... Я пыталась записать видео со звуком на фотоаппарат (иногда своих лягушек так записываю), но Мойтог при виде объектива сразу отвлекался и молчал. "Скуляще-хныкающие звуки, в сочетании с застывшим взглядом, могут говорить о болях в животе.Subbota, а погадка последняя когда у совёнка была? Нормального цвета, запаха резкого не было, чего-то ещё необычного?"Медведица, по погадкам у нас часы можно сверять... Единственное, что не в норме последние четыре дня - стул один-два раза в сутки бывает с небольшими пузырьками. А так что стул, что погадка, - цвет обычный, запаха нет. "У нас такое бывает, "вздох", полный тоски, когда смотрит в окно, притом так бывает и после еды. Притом в этом состоянии Мася как бы впадает в "транс" - ее можно всю обтрогать, погладить, а она не обращает никакого внимания." Poohy, вот и у нас очень похоже. И тоже после еды. Потрогать-погладить, правда, не дает, но реакция какая-то заторможенная. "интонация у совы совершенно не соответствует человеческой интонации"cykuta, умом я это прекрасно понимаю, а серце, блин, все равно ёкает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти