Перейти к содержанию

Помогите новенькому

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Мне с детства очень нравились совы и вот сейчас я решила, что хочу ее завести. Но когда я озадачилась этим на практике, я поняла, что многое не знаю. На вашем форуме я нашла очеь много полезной информации и поняла, что люди здесь очень тлковые и знающие. Но есть все-таки ряд вопросов, моет,я посто не нашла ответы на форуме, но они здесь есть. Надеюсь, вы мне поможите:

1. Какие виды сов можно приобрести для домашнего содержания?
2. Где можно купить птицу и сколько это примерно стоит?
3. Насколько реально без опыта содержать такую птицу дома, естественно, руководстуясь опытом других?

1. Какие виды сов можно приобрести для домашнего содержания?

Да хоть филина. Зависит от того, сколько места Вы можете выделить сове. если небольшая комната метров 15-18, то никого крупнее серой неясыти брать не стоит, и вам и сове будет тесно. Если места еще меньше и вообще в планах время от времени сажать сову в клетку, то берите мелких сов - сплюшку, например, или кого-нибудь из сычиков. Все совы, что крупнее сычей и сплюхи должны содержаться на вольном выпасе, не то побьют перо и носы. Да и сычику, если, конечно, это будет не воробьиный, клеточка нужна мягко говоря поболее, чем под канарейку.

2. Где можно купить птицу и сколько это примерно стоит?

А Вы где территориально-то? Если мск и область, то тут есть 3 питомника, где можно купить сов совершенно официяльно 8-))).
Цены разнятся у заводчиков, но вообще примерно так:
Сипуха от 6т.р., сычики примерно в ту же цену. В одном питомнике бородатые неясыти есть (но это большие птицы, врят ли Вам подойдет такое) вроде по 12т.р.
Но мой Вам совет: если Вам в сущности все равно, какого вида сова, и Вы расчитываете на среднего размера совку, то подождите с покупкой, часто бывают на пристройство ушастые совы, реже - неясыти серые. Отдаются совершенно бесплатно 8-)))

3. Насколько реально без опыта содержать такую птицу дома, естественно, руководстуясь опытом других?

Очень даже реально, если Вас не пугает необходимость кормить сову грызунами и птичками, убирать помет и т.п. А так же учтите, что даже купленная в питомнике сова может заболеть или получить травму, а ветов, принимающих птиц в мск - только двое сейчас - Альшинецкий и Тимерин. Лечение и прием обойдутся отнюдь не дешево.

я очень долго смотрела всякие сайты в том числе ваш на тему того, какие есть виды и какие у них размеры. мне очень понравился мохоногий сыч, просто влюбилась в это создание! спросила по поводу видов потому что все-таки птица дикая и я думала, что не все виды реально держать) я бы завела себе филина, но условия не позволят явно.
я живу в москве, а не подскажите адреса питомников?

Сычики были в продаже ток домовые, и сплюхи еще..
Но Вы все равно спросите. Контакты сейчас пришлю в личку.

Ghost_Deliverance,

А мышами-то? Мышами готовы кормить? Это ж самый большой геморрой в содержании совы.

Одалиска, да вот об этом я задумалась капитально прежде чем принять решение. Мышек, с одной стороны, очень жалко, с другой, я помню как мой кот на даче этих несчастных звериков хватал в кустах и тащил их в дом, убивал у нас на глазах и оставлял на коврике. А птичка их есть будет - хоть польза какая-то) ешще у меня подруга-садюга есть, она меня если что научит))

Ghost_Deliverance, действительно, сыч - самая удобная сова для содержания дома.

Поскольку у меня живут дома и мохноножки, и домовый сыч и сплюшки, мне есть с чем сравнивать.
И я однозначно советую домового сыча - выкормыша.
Это просто смех на палке, который с удовольствием поселится в шкафу или под кроватью, будет смешно бегать не только по полу, но и по стенкам и издавать странные звуки...

Домовыве сычи любят общаться и хулиганить. Тутукающие эненджайзеры с моторчиками в попе :) Это такая сова,котоую можно схватить в руки, почесать пузо, засунуть под одеяло и наблюдать как она там под ним ползает. Или просто завернуть в тряпочку и наслаждаться смешными повизгиваниями сыча, ковыряющегося в ней.
Естественно, речь идет о птице, выкормленной хозяином с недельного возраста. Дикие очень плохо привыкают и сильно бьются, у неопытных владельцев разбиваясь и получая серьезные травмы.

Мохноножки - сами в себе. Они очень пофигистичны и большую часть времени проводят, сидя на месте и делая вид, что их нет.
Общаться не любят, предпочитают покой и философское созерцание. а еще их никто не разводит, так что достать можно браконьерским способом дикую птицу или,е сли повезет, взять в добрые руки найденного слетка.

За 3 года на этом форуме мохноножек объявился только один и сейчас он у меня живет.

Сплюшки тоже прикольные, но они много спят и очень хорошо теряются, ибо мелкие нинзи :)

Мохноножки - сами в себе. Они очень пофигистичны и большую часть времени проводят, сидя на месте и делая вид, что их нет.
Общаться не любят, предпочитают покой и философское созерцание. а еще их никто не разводит, так что достать можно браконьерским способом дикую птицу или,е сли повезет, взять в добрые руки найденного слетка.

За 3 года на этом форуме мохноножек объявился только один и сейчас он у меня живет.

Сплюшки тоже прикольные, но они много спят и очень хорошо теряются, ибо мелкие нинзи :)

Домовых сычеи можно приобрести в Германий,Чехий,Голандий,Великобритании...
Их там довольно успешно розводят.
Вот тут приблезительно эвропеиские цены http://www.cetreria.com/foro/viewtopic.php...a+del+cernicalo Изменено пользователем slawik

slawik, домовых сычей разводят в Москве и Подмоскоье 2 человека точно.
У меня живет как раз разводной сыч во втором поколении.

slawik, домовых сычей разводят в Москве и Подмоскоье 2 человека точно.
У меня живет как раз разводной сыч во втором поколении.

Ой извините я имел в виду мохноногих сычеи,неправильно написал :wacko:

я помню как мой кот на даче этих несчастных звериков хватал в кустах и тащил их в дом, убивал у нас на глазах и оставлял на коврике. А птичка их есть будет - хоть польза какая-то) ешще у меня подруга-садюга есть, она меня если что научит))

Ghost_Deliverance, Вы наверняка это и так знаете, но на всякий случай уточню: дачными мышами сову кормить не надо: они могут быть потравленными.
Если грызуны - то только виварийные! (их в Москве во многих точках приобрести можно) :nyam:

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.