виктор1111 Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #91 Опубликовано 14 августа, 2008 Сегодня 10мин. Летал по кухне. К себе домой сам зашел. После полета ничего не дрожало, может под впечатлением. А дрожал при моем появлении. Понос может быть на нервной почве, замечал.Я не сторонник содержания птиц в клетке. Если только покупные птицы, как попугаи, канарейки, они постоянно в движении в клетке. А мой сидит огороженный, как в заключении, еда да сон, и больше ничего. Нравится ему или нет, не знаю. Сначала больше было места, потом убавил. Он видимо обиделся, меньше есть стал, спрятался. Сейчас кажется, привык. Прыгает на сетку, машет крыльями, наверное, хочет вылететь. Голуби они общительные или как? Хочу посадить его в коробку как в переноску и коробку ставить к окну, чтобы он не скучал. Но как сделать не знаю. Т.к. после того как я его ловлю, он переживает стресс, довольно долго. А ели его оставить в коробке то в ней мало места. А на балконе сквозняк постоянно.А где у вас содержатся голуби, около окна или в глубине комнаты?Крыло, кажется лучше, но все равно провисает.Сейчас спрятался, сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 14 августа, 2008 Голуби они общительные или как? ОЧЕНЬ! Хотя, все то индивидуальности зависит... А где у вас содержатся голуби, около окна или в глубине комнаты? Везде А нет ли возможности дать ему свободного места, которое затрагивает и окно и ближе к средине комнаты? Угол, например. Крыло, кажется лучше, но все равно провисает. Думаю, провисание постепенно уменьшится (имхо). А так - очень рада за Вас обоих ) Сейчас спрятался, сидит. отдыхает от посторонних глаз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Поделиться #93 Опубликовано 17 августа, 2008 А как узнать, хочет ли голубь летать?Мой прыгает на сетку, машет крыльями. Я его выпустил, он полетал, зашел домой. Опять прыгает на сетку, машет крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 17 августа, 2008 машет крыльями.412169[/snapback] значит хочет летать или разминает просто крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 19 августа, 2008 Мой голубь стал урчать, когда я к нему близко подхожу. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 19 августа, 2008 Мой голубь стал урчать, когда я к нему близко подхожу. Что это значит?413543[/snapback] у него появился интерес к жизни. значит, готов себя защищать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 августа, 2008 Вот такие лапки у голубя. Одна здоровее. На другую, с желтизной и черными точками, он хромает, поджимает под себя. Подскажите, как лечить.У нас уличные голуби все с больными калечеными лапами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 24 августа, 2008 Когтики пора подстригать За лапку не знаю... Ее ничего не пережимает? Не травмирует? Или, может, он ее ушиб?К стати, я такие вот лапки с сухой кожей мажу оливковым маслом, для питания. И восковички тоже мажу иногда. Но в жару масло перекрывает доступ воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 24 августа, 2008 А как их постригать, где можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 29 августа, 2008 Не нашел как постричь коготки, а так боюсь поранить.Можно ли голубя помыть-искупать, и как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 29 августа, 2008 Извините, на работе прочитала сообщение о коготках, думала дома отвечу. А дома забыла и уведомление о непрочитанности снялось... Мы где-то здесь обссуждали подстригание, все выкладывали свои способы. Сейчас я поищу и дам ссылку. Можно, НО если он не засаленный и т.п. моющие средства использовать нельзя. Мыть под теплой водой, голову под кран не совать, протрете рукой по росту пера. Послу купания укутать на первые минуты а потом предоставить лампу если пожелает под ней сохнуть. Очень опасны станут сквозняки! А почему он сам не может искупаться? Вообще птиц купают только неспособных к самостоятельному купанию. А все самостоятельные купаются сами в предложенной купалке с теплой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 29 августа, 2008 Купалка маленькая, он в ней не купается, хотя помещается. В жару в ней сидел. Сейчас перхоть с него сыпется, наверное с крыла. Он часто его чешет. Думаю помыть его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 29 августа, 2008 виктор1111, а перья не сыплются? Перхоть - это остатки развернувшихся трубочек, в которых растет новое перо. А вот старые перья могут беспокоить, и он их чешет - старается вынуть. У меня один сейчас линяет - так чешется целый день, перья перебирает, выдергивает, приглаживает. А новые в трубочках растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 29 августа, 2008 Перья тоже теряет, но я не знаю сыпятся или нет, не приходилось наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться #105 Опубликовано 29 августа, 2008 Я не знаю как линяют птицы. Мне линька представляется как массовое выпадение перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 30 августа, 2008 Мне линька представляется как массовое выпадение перьев.418322[/snapback] Ну да, штук по 10-15 в день. А вообще могут быть еще паразиты - осмотрите на всякий случай. Длиной 2-3 мм и тонкие, коричневатые - это пероеды, сами птиц не кусают, но вроде их экскременты кожу раздражают, вот ссылка: http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php. Может быть голубиная вошь, эти на человеческих похожи, шарики на ножках. А их яйца похожи на гроздья у основания пера. Чаще всего на шейке и в мягких перьях около хвоста. Еще клещи могут быть, вот ссылка, это на главной: http://mybirds.ru/health/chesotka.php. Если что найдете, обработать можно спреем (именно спреем!) Фронтлайн, пшикнуть на кожу, под перья на шейке и под каждое крыло. Проще всего вдвоем делать. Один держит птицу и в кулачок осторожно голову прячет (чтобы в глаза не попало, а то жечь будет), а другой опрыскивает.Да, если что найдете, не бойтесь - птичьи паразиты на людях не живут и даже не кусают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 31 августа, 2008 Фронтлайна нет, есть какое-то голландское, на этикетке не по-нашему и нарисован попугай, но разобраться можно, одно нажатие один пшик. Стоит 270 руб.Еще голубю понравилось стоять в воде, заходит и стоит, отмачивает ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 31 августа, 2008 Еще голубю понравилось стоять в воде, заходит и стоит, отмачивает ноги. Не вижу причин отказывать ему в этом, если только Вам эта процедура не доставляет неудобства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 5 сентября, 2008 Голубь копается в земле. Что делать, может быть ему нужно дать ему ком земли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 5 сентября, 2008 В зоомагазине гравий для зоба, песочек. Чето мне кажется, что если это будет, то перестанет в земле копаться. Если не поможет, то дайте чистой земли. Все подается в отдельных посудинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 сентября, 2008 У нас фронтлайна нет, и говорят стоит 400руб. Но есть голландское тоже пшикает, этикетка на иностранном языке, но разобраться можно, нарисован красный попугай, этикетка желтая, стоит 270 руб. Кто-нибудь пользовался этой штукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 5 сентября, 2008 Фотку бы этого средства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 5 сентября, 2008 Не такое ли?http://www.dooyoo.de/tierpflege/beaphar-mi...ber-fuer-vogel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #114 Опубликовано 5 сентября, 2008 Очень похожее, те же попугаи. Плохо запомнил картинку, но по-моему это оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 5 сентября, 2008 Говорят, от него птице "ни холодно, ни жарко". Т.е., особого результата тоже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #116 Опубликовано 13 сентября, 2008 Это что, линька? Или пухопероеды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 13 сентября, 2008 Это что, линька?425521[/snapback] Она самая! Не пугайтесь. А в корм стоит добавить Цамакс для птиц (не помню, может, уже писали). Это несколько вонючий порошок, здесь можно про него почитать: http://www.gama-market.ru/camax_parrot.php?id_prep=351 и здесь:http://www.veterinar.ru/pharmacy/85/1009/ .Кстати, насчет запаха там врут - серой он таки разит. Впрочем, не сильно. Кстати, от пероеда перо вроде не сыплется. Просто в перьях как бы прострочки на швейной машине - ряды мелких дырочек. Можете посмотреть на выпавших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 13 сентября, 2008 На счет пероеда, наверное есть что-то, случайно заснял на видео. Видно как чешет перья, выпадают 2 соринки, и он их склевывает. А просто так не видно. Белый хлеб не ест. Клюет что-то из корма для волнистых попугаев в период линьки. В нем действительно есть добавки, или только надпись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Сомневаюсь, что при чесаниее выпадали пероеды. То он просто клевал белые перхотинки - остатки рубочек. Любят птицы клевать все привлекающее внимание. Корм для попугаев мои любят, только я беру для крупных попугаев Престиж без добавок. А хлеб, честно признаюсь, не даю вообще. А Вы своему птицу даете гастролиты, кальций и витамины? Только НЕ витаминизированный корм! Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 15 сентября, 2008 Клюет что-то из корма для волнистых попугаев в период линьки. 425563[/snapback] А состав не можете написать? Яснее бы было. А то производитель напишет... Особенно неизвестный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 сентября, 2008 Гастролиты это что? Кальций это глюконат кальция? Витамины витри стал давать вчера, четверть капли, мажу зерна корма. Корм РИО премиум для волнистых попугаев. Еще купил для средних. В обоих написано, натуральный йод, гранулы кальция, с пробиотиком. Состав написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 15 сентября, 2008 гастролиты - это камешки для пищеварения. Лично я покупаю гравий для зоба фирмы 8в1. Песочек, битый кирпич, ПГС...Кальций в аптеке продается в виде глюконата кальция.А вот корма премиумы не желательны, особенно если витамины даете. Купите корм, который идет как основной рацион и давайте его. А премиум оставьте до зимы, когда курс витаминов закончится (ну, до ноября)В составе корма для волнистых попугаев почти одно просо, а оно голубями не усваивается. Давайте также перловку, немного чечевицы, пшеницу, овес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 15 сентября, 2008 Я ему даю крупнозернистый промытый речной песок, он плохо подходит? У нас корма только для попугаев и канареек. Пшеницу, семечки, хлеб, горох, еще кажется овес в шелухе, он не ест. Выбирает что-то мелкое, может быть просо, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 15 сентября, 2008 Моя Лапушка первое время только просо и выбирала, но сейчас выщупывает смотрю пшеницу и еще что-то с корма (беру попугайский тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 16 сентября, 2008 гастролиты - это камешки для пищеварения. Лично я покупаю гравий для зоба фирмы 8в1. Песочек, битый кирпич, ПГС...Кальций в аптеке продается в виде глюконата кальция. ещё есть у Падован Biogrit, там мелкий гравий, глина, уголь. у "8 в 1" есть жидкая минеральная добавка "Nutrimin" - там все необходимые микро и акроэлементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 17 сентября, 2008 Выбирает что-то мелкое, может быть просо, не знаю.426823[/snapback] Просто не распробовал еще. Или капризник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 4 октября, 2008 А домашний голубь вернется обратно домой или нет, если выпустить в форточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 4 октября, 2008 А домашний голубь вернется обратно домой или нет, если выпустить в форточку?437098[/snapback] У Mari-An Чернушка, вроде, возвращается. А вот мой Буян, именно в форточку и выпущенный, не возвращался, хотя, может быть, с заоконной стаей и кормился. Просто у него расцветка обычная, сизариная. Взять в руки - так я его узнаю, но кто же из нормальных дикарей сам в руки дастся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 4 октября, 2008 Cheshirski Спасибо!Может еще кто ответит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 4 октября, 2008 я так думаю, что взрослый голубь, живший на улице, маловероятно, что вернется. Черныш ко мне попал совсем маленьким и вылетел с олкна, как из гнезда. А сейчас с дамой прилетает, правда, она остается ждать его на форточке на раме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 5 октября, 2008 Mari-AnСпасибо!Спрашиваю на случай, если будут проблемы с едой, зимой на улице мало еды. А мой линяет, грудка окрашиваться стала. А как выпускать?Несколько дней или недель он должен смотреть в окно, чтобы запомнить мое окно? Или просто открыть форточку и он сам вылетит и так запомнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #132 Опубликовано 5 октября, 2008 Так ведет себя мой голубь. Это он перья чистит, так должно быть, или зараза какая?На перьях ничего не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 5 октября, 2008 Птицы тратят много времени для ухода за перьями, все нормально. Помет замечательного качества . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 5 октября, 2008 а что, птиц очень хорошо летает, что Вы его после таких переломов на улицу выпускаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 6 октября, 2008 а что, птиц очень хорошо летает, что Вы его после таких переломов на улицу выпускаете? Не знаю, сравнить не с чем и не с кем. Вроде не плохо. А около окна так и пляшет. Вот если бы полетал и вернулся, было бы видно как летает. А у вашего Чернушки все нормально было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти