Mari-An Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 6 октября, 2008 А у вашего Чернушки все нормально было? Да, она просто маленьким птенцом упала на балкон соседей. С переломами так просто не восстанавливаются... Т.е., бывает, но крайне редко и при очень удачном сращивании костей... Зачастую голуби просто отлично перепархивают, но это не есть нормальный полет, достаточный для выживания на улице... Я бы не рисковала на зиму выпускать... Но это я, Вы смотрите сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 6 октября, 2008 Не знаю, сравнить не с чем и не с кем.438308[/snapback] Все просто. Понаблюдайте, как он перемещается по комнате. Если летает уверенно, с маневрами, огибая мебель или выступы стен - значит, можно выпускать. А вот если только "перемещается по воздуху в заранее выбранную точку", то есть полеты только по прямой, или с небольшими поворотами - такой на улице не выживет - или сожрет кто, или под маашину попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться #138 Опубликовано 6 октября, 2008 Mari-An Спасибо!А кто-нибудь из ваших знакомых пробовал выпускать сизаря, и чтобы он возвращался обратно через некоторое время, или по какому-то сигналу? У нас есть голубятники, но они с сизарями не имеют дел. У них другие голуби, но они пасутся около голубятни, и как-то возвращаются. Может быть когда налетаются, может быть долго не летают? Может быть сильно привязаны к своему дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 6 октября, 2008 Имхо, насильно привязать к своему дому смогли бы, если бы дома осталась его жена на гнезде. Вот тогда бы он, скорее всего, вернулся бы. А та, морально сложившемуся на улице сизарю Ваш дом - временное пристанище, как путевка в санаторий. А дом остается домом. Он не годами у Вас жил, чтобы полностью позабыть предыдущую жизнь... Но наш Гуль и Варька на улицу не стремятся. Варька даже на балкон не хочет вылетать. У них сложились новые семьи и теперь их дом здесь... Короче, вывод из всего моего бреда - привязать можно, но без любимой очень маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 7 октября, 2008 А та, морально сложившемуся на улице сизарю Ваш дом - временное пристанище, как путевка в санаторий. А дом остается домом согласна. Взрослые голуби, побывавшие у нас на лечении, запомнив расположение санатория, прилетают покушать , но внутрь не заходят. ну если только сильно увлеквтся поклёвом ; правда, многих из них мама без труда берет с подоконника - не может удержаться , для дополнительного питательного бонуса.Совсем другой коленкор с малышами, подобранными ещё в пуху. как раз сейчас у нас история. Их выпустили, они летают со стаей, но стали на ночёвку прилетать в "дом родной" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 7 октября, 2008 согласна. Взрослые голуби, побывавшие у нас на лечении, запомнив расположение санатория, прилетают покушать Да хоть каждый день! но внутрь не заходят. ну если только сильно увлеквтся поклёвом Тогда где корм оставлять на форточке? Его другие могут съесть. Тогда как узнаю, что он был? правда, многих из них мама без труда берет с подоконника - не может удержаться , для дополнительного питательного бонуса. Мой в руки не дастся он и сейчас дикий. Угрожает, хохлится, сейчас как укушу, а потом вмажу крылом, урчит, убегает, прячется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 7 октября, 2008 Тогда где корм оставлять на форточке? Его другие могут съесть. Тогда как узнаю, что он был? конечно, съедят. но если он прилетит, то прилетит к тому окну, из которого он сейчас "фотографирует" окрестности. если только у окна его встречать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 7 октября, 2008 Их выпустили, они летают со стаей, но стали на ночёвку прилетать в "дом родной" Лана, идентичная ситуация с Чернышом )) Только пока на ночевку не остается, просто с утра пдо послеобеда сидит дома А мы им радуемся. Но у нас еще тепло, +20 есть точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 8 октября, 2008 Mari-An, у нас с утра смываются, как только появляются голуби за окном, а вечером приходят, причём залетают в маленькое незанавешенной отверстие прямо один за другим прямиком каждый к своей присаде , поедят, а потом укладываются на пузико . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 8 октября, 2008 Ребята здравствуйте! У меня тут такое дело,ребенок с улицы голубя принес, размером меньше стандартного., одно крыло слегка подвисает,почти незаметно,но летает только как курица. Голубю отдали балкон...аппетит очень хороший,.живет 2 недели за это время практически ручной стал! мне даже кажется что он скучает...когда возвращаемся с работы.,такой писк на балконе стоит, открываешь дверь, еды полно,вода есть, а он к рукам.,как будто что то там найти хочет., поднимишь с его же чашки горсть крупы.,так он ее с таким удовольствием с рук сьедает, а еще интересно у ваших питомцев было такое? когда поднимаешь его на уровне лица так он пищит и все время норовит в рот клювом залезть...?????он думает, что я ему червячков принесла??? или целуется? Завоевал сердце даже моего мужа., хотя сначала он злобно поглядывал на какашки и имя дал ему серун :- ).Очень жаль птицу.., может все же крылышко срастется??? У меня такой вопрос , ребята подскажите если знаете, почему он не воркует, не издает звуки даже похожие на голубинные, он пищит. И видно ведь не от того что напуган, а чтоб внимание привлечь. может он еще птенец??? Хотя он не совсем маленький??? ну тоесть немногим меньше стандартного. сегодня окно на балконе открытым оставили случайно., домой в шоковом состоянии, ВДРУГ ВЫВАЛИЛСЯ ??? а он даже и не думает,хотя до окна подлетает.мне кажется что ему у нас нравится, а когда в квартиру дверь балконную открытой забываешь, так он пулей в кухню.:- ).вот такой друг человека.! завтра фото прикреплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 8 октября, 2008 одно крыло слегка подвисает,почти незаметно, А фото можно выложить, чтобы увидеть как подвисает, может все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 9 октября, 2008 Виктор 1111 Я сегодня фото выложить обещала., а потом вспомнила что фотоаппарат у подруги оставила. теперь уж завтра. сегодня выложу те что были., но на них врядли что то можно увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 9 октября, 2008 А парень-то как доволен! Да, здесь ничего не видно.настен@, а вы свою бы темку завели, так просто удобнее следить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 9 октября, 2008 настен@, это он там крылышками трепещет, да? случайно не попискивает? (в момент съёмки) реплика в сторону: а хорошо, что есть мальчишки, которые птицу домой спасти тащат, а не гоняют её палками и не стреляют из рогатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 9 октября, 2008 а хорошо, что есть мальчишки, которые птицу домой спасти тащат, а не гоняют её палками и не стреляют из рогатки.440013[/snapback] ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 9 октября, 2008 ППКС После Вашего объяснения расшифровки могу сказать, что присоединяюсь Лана, а он действительно на малыша здорово смахивает! Из рук видно маленький кусочек восковицы и она не белая. Думаю, это птен. А паренек-то какой счаствивый на фотке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 9 октября, 2008 НА ФОТО ЭТО МОЙ МЛАЧШИЙ СЫН , А ВОТ СПАСИТЕЛЬ ПТИЦЫ : СТАРШИЙ СЫН ВЛАД 2 А ЭТО МОЙ СЕРУН ... :- ) (ПОТОМУ ЧТО СЕРЕНЬКИЙ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 10 октября, 2008 настен@, фотки птица не четкие. Но я практически уверенна в том, что это молодая птица, может даже птен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 10 октября, 2008 А над Москвой хищники летают?На голубей не нападают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 10 октября, 2008 летают. наверняка нападают - им же кушать что-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 10 октября, 2008 летают. наверняка нападают - им же кушать что-то надо. Ну может быть боятся над городом летать?У нас над городом, слышал голос но не видел. На окраине у одного голубятня. Так когда он выпускает голубей, нападают в воздухе. А за городом видел в воздухе, и видел как нападают в воздухе и на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #157 Опубликовано 11 октября, 2008 Mari-An, у нас с утра смываются, как только появляются голуби за окном, а вечером приходят, причём залетают в маленькое незанавешенной отверстие прямо один за другим прямиком каждый к своей присаде , поедят, а потом укладываются на пузико . А можно фото всего окна, в которое голубь залетает? У меня что-то не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 12 октября, 2008 Mari-An, А зимой как? Снег будет лететь в форточку. Мой в стекло ломится, а на форточку не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 октября, 2008 А что означает голубиное у-у-у, у-у-у, у-у-у, У-У-У, У-У-У, У-У-У. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) виктор1111, см. тему рядом "что значит гурчне голубя". Вот так?________________________.mp3Это Ваш голубок просит ласки и нежности ) Возможно, жалуется, просит защиты. Если Вы сможете в такой момент очень тихо и незаметно подсунуть руки и нежно покопаться в его перышках на шее он будет доволен, успокоится и, ввозможно, даже поласкает Вашу руку. Только не делайте резких движений. Лучше вообще почти не шевелиться, когда он смотрит на руку, или, в крайнем случае (смотреть по реакции) незаметно продолжать ласкать ему шея ю голову. Mari-An, А зимой как? Снег будет лететь в форточку. Мой в стекло ломится, а на форточку не поднимается.441384[/snapback] Не знаю, для самой загадка... Доживем - увидим... Изменено 24 октября, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 9 ноября, 2008 Вот такие перья растут. Нормальные или нет? Если нет то от чего это может быть? И когда он должна закончится линька, если все нормально?Много трубочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 9 ноября, 2008 Птица в отличном состоянии. Сколько времени занимает линька никогда не засекал, как-то не было необходимости.Давайте птице купаться и тогда её перо будет идеальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #163 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне кажется, что мой голубь или голубка любит сидеть и смотреть в зеркало. Может ему в клетку зеркало поставить?И по фотке можно определить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 13 ноября, 2008 пол - не всегда точно, но можно. Но я умею таким "делом" пользоваться лишь на половину. Торкут точнее меня скажет. Короче, давайте фотки ) Зеркало... Не знаю... Попробуйте, посмотрите на реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поставил зеркало в клетке. Сначала он погурчал на отражение, потом ходил перед ним, потом довольно быстро успокоился. Сейчас сидит перед зеркалом.Только я все равно не понимаю его поведения. Он нашел себе друга, или таким образом охраняет свою территорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #166 Опубликовано 15 ноября, 2008 Голубь вышел из клетки, размял крылья, потом снова подошел к зеркалу, погурчал на отражение, а сейчас… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 15 ноября, 2008 а сейчас?Уж не продолжение ли темы Марины_Л и моей?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #168 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) а сейчас?Уж не продолжение ли темы Марины_Л и моей?? Хотел видео закачать, да весит 11мб. Пришлось бы качать 30 мин. Решил не отвечать а ответ каким-то образом прошел. В общем голубь сидел перед зеркалом и дремал. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 15 ноября, 2008 наш тоже очень любит зеркало. даже "целует" его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита812 Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 15 ноября, 2008 Люди помогите пожалуйста!Сегодня днем как обычно подкармливал голубей на подаконике и вдруг слышу выстрел.Моего самого любимого,боевого голубя подстрелил сосед из соседней комнаты из пневматики.Соседу набил морду,ток вот что делать с раненым голубем???Пулька его не прострелила,но попала почти в верхний край крала.Я его посадил на эту ночь в коробку у себя в общаге,налил ему воды и накрошил хлеба,а сам приехал домой!Голубь ничего не ест,сидит уткнувшись в одну точку.Я его никак не лечил.Что нужно делать???Объясните пожалуйста по порядку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 16 ноября, 2008 Перво наперво извлечь пульку, потом посмотреть крыло на наличие повреждений костей. (Хорошо бы тут разместить фотографии, чтобы было понятно, что да как)Если серьёзных повреждений нет, просто ждать, когда само заживёт, если есть подозрения на перелом, лучше отвезти к ветеринару. Ещё надо поговорить с соседом, чтобы узнать, что подвигло его на стрельбу? Обычная тупость или его уже достали Ваши голуби? Я не советую подкармливать голубей на окнах и балконах, так как голуби в этом случае сильно загразняют окружающие карнизы и балконы, вызывая справедливое негодование соседей. Кормить надо не хлебом, а зерном или, хотя бы, крупой - перловкой, овсянкой. Хлеб не лучшая пища для голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Вот сидит перед зеркалом и никуда лететь не надо.Все равно не понимаю поведение голубя, сначала гурчал на отражение, защищал территорию, а сейчас ведет себя спокойно сидит у зеркала.Что посоветуете, поставить зеркало в клетку или нет? Пульку надо извлекать чем-то чистым, например промытым с мылом пинцетом, и перышки из ранеы убрать. А от соседа может быть придется чем-то отгородиться. У нас голубей подкармливают на крышках колодцев на открытых местах, чтобы кошки не поймали. Изменено 16 ноября, 2008 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 16 ноября, 2008 Еще несколько фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 16 ноября, 2008 например промытым с мылом пинцетом Я немного по-другому стерилизую. Сначала прокалываю над огнем, только не долго, чтобы окалина не образовалась, а потом, когда остынет, протираю хорошо чистой ваткой со спиртом. Никита812, А фото хорошо бы было. виктор1111, по-моему, он просто играется. Я в свое время тоже пережила истории с зеркалом, так вот сейчас о такой штуке мои птицы позабывали. И особого ничего с ним не делали. Сначала гурчали на него, дрались даже, потом смотрели с любопытством, а потом и вовсе игнорировать стали. Т.е., скорее всего, сналала изучали что это за штука такая, потом поняв, что это он сам перестал обращать внимание. Можете попробовать поставить в клетку, но.. если он воспримет отражение как соперника, посягнувшего на его територию, может драться с зеркалом, удариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #175 Опубликовано 16 ноября, 2008 Еще одно фото.Сегодня никуда не летает, сидит около зеркала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #176 Опубликовано 16 ноября, 2008 виктор1111, по-моему, он просто играется. Я в свое время тоже пережила истории с зеркалом, так вот сейчас о такой штуке мои птицы позабывали. И особого ничего с ним не делали. Сначала гурчали на него, дрались даже, потом смотрели с любопытством, а потом и вовсе игнорировать стали. Т.е., скорее всего, сналала изучали что это за штука такая, потом поняв, что это он сам перестал обращать внимание. Можете попробовать поставить в клетку, но.. если он воспримет отражение как соперника, посягнувшего на его територию, может драться с зеркалом, удариться. Он с зеркалом не дерется, а только в начале гурчит, а потом успокаивается.Только когда первый раз я поставил к нему в клетку зеркало, потом когда я подошел к нему, он стал дрожать крыльями. А до этого такого не было, т.к. он уже привык к моим подходам. И поэтому я не могу понять, боится ли он отражения или воспринимает дружелюбно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита812 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 16 ноября, 2008 Выложить фотография смогу ток вечером,или завтра.У него висит крыло,может его как-то забинтовать???Подскажите как перевязывать крыло!!! Сосед просто идиот.Ему просто захотелось пострелять по живым мишеням!Голуби ему не мешали,он сам говорил что они ему нравятся,даже их сам подкармливал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 16 ноября, 2008 А кости целы? Можно осторожно прощупывая кости сравнить со здоровым крылом.Где-то ссылка была с картинками, с перевязками при различных травмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 16 ноября, 2008 Сосед просто идиот.462153[/snapback] ну вот и весь ответ... а закакивают они действительно много подоконников вокруг.. у меня тоже с июня вокруг окна летают такие гульки, а отучать уже поздно, да и такие хитрые, одна вообще прилетит и гудеть начинает. успокаивается, когда только семечек насыпешь. на них уже пару раз сосед с низу орал, но надеюсь, денег на пневматику у него нет.моему голубю так крыло подвязали пластырем - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=50055 а крови не было? если есть, то перекисью обработать.. а кормить перловкой, гречкой.. виктор1111, мой так же ведёт себя. и любит спать перед зеркалом. мне кажется, поэтому он с нами особо не "дружит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 16 ноября, 2008 на них уже пару раз сосед с низу орал, но надеюсь, денег на пневматику у него нет. Может быть подоконник пошире сделать, чтобы на соседа не попадало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти