Елисс Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 16 ноября, 2008 Может быть подоконник пошире сделать, чтобы на соседа не попадало?462233[/snapback] бабушка мне не разрешит) а сосед больше не орал. летом только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 16 ноября, 2008 А мы вот себе хотим чето таое придумать, чтобы кормить не на земле... Летом заготовку сделали, к балкону брус толчтый прибили. Теперь только к кухонному окну нада придумать как привинтить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 17 ноября, 2008 Выложить фотография смогу ток вечером,или завтра.У него висит крыло,может его как-то забинтовать???Подскажите как перевязывать крыло!!!462153[/snapback] пока не поймёте, что с крылом, лучше не фиксировать и не бинтовать ничего. как уже сказали, надо осторожно прощупать косточки на обоих крыльях - чтобы сравнить со здоровым крылом.Есть вероятность, что всё не очень страшно и птица даже сможет летать. именно чтобы это понять, надо, чтобы Вы прощупали крыло. даже если нет перелома, а только ушиб - ушибленное крыло будет какое-то время подвисать. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry387655 на всякий случай про фиксацию (там можно полистать вперёд-назад в зависимости от того, ято именно фиксирвоать надо)http://zooclub.ru/birds/lech/16-5.shtml птице хорошо бы давать траумель и если нет равной раны, можно сразу и мазать траумелем, здесь о нём: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29904&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Пробная загрузка видео.Спит перед зеркалом. ____.avi Изменено 2 декабря, 2008 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 3 декабря, 2008 Красавец! Камеры совсем не боится! Даже глазом не ведет! А не слишком ли много времени он проводит перед зеркалом? Кстати, вы уже выяснили кто - мальчик ии девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 3 декабря, 2008 А не слишком ли много времени он проводит перед зеркалом? 474629[/snapback] да.. а то одичает..мой многовато строит себе глазки в зеркале.. мне кажется, что и из-за этого он к нам не привыкнет. то есть перестанет кусаться. к нашему даже ближе подойдёшь - нагнёшься к нему, он сразу отбежит и гурчит...хотя Белочка была, она и с зеркалом нам внимание уделяла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Поделиться #187 Опубликовано 3 декабря, 2008 Камера в 1.5 метре от него. А так руки знает и не подпускает, гурчит. Зеркало в клетке у него, значит часто сидит, а как его отвадить, зеркало убрать, скучать не будет? Тогда будет сидеть на подоконнике.Кто мальчик или девочка пока не выяснил.Это он потом сидит около зеркала, а утром когда подходит, гурчит. _______.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 3 декабря, 2008 Это он потом сидит около зеркала, а утром когда подходит, гурчит.474970[/snapback] по реакции вроде мальчик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 4 декабря, 2008 по реакции вроде мальчик.... Кстати, не факт. Чёткого и конкретного самцового поведения на этом видео птица не показала, так, зачатки. Но подобным образом танцевать перед другим голубем может и голубка. Вот если сейчас ему подсадить ярого голубя, то пол определится сразу, этот либо кинется на конкурента, либо "поплывёт" под него.Ближе к концу ролика что-то похожее на самцовое поведение есть, но на продолжительное гудение так и не вышел, не говоря уже об распущенном хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться #190 Опубликовано 13 декабря, 2008 А у меня проблема. Гульке не хватает клетки, не хочет в ней сидеть. Подавай всю квартиру.Последнее время стал капризным упрямым, гурчит, клюется, дерется. Посадил в клетку, он старается проклевать полиэтилен пролезть сквозь него. Однажды прихожу с работы домой, мешочек с зерном рассыпан, а голубь в клетке. Подумал что мешочек сам свалился. Смотрю миска с зерном стояла на полу тоже вся рассыпана, а она стояла не в клетке. Может кто залетал, но почему все не склевали.На следующий день все повторилось, но голубь уже был не в клетке. С тех пор он в ней не сидит. Теперь закрываю комнаты, чтобы в них не приходилось убираться. А сегодня я хотел загнать его обратно, откуда он вылез. А он полетел на форточку, и если бы она не была закрыта, он бы наверное улетел. Как объяснить такое поведение?Может быть из-за зеркала? Он всегда по утрам гурчал на него, я его сегодня убрал. А еще когда он гурчал я отходил от него. Теперь он это понял и этим пользуется. Палки и веника боится, а на руку нападает.Заниматься с ним времени нет. Скучно наверное ему у меня. __.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 13 декабря, 2008 По-моему, абсолютно нормальное поведение.А почему Вы ему не можете отдать в распоряжение на день (период своего отсутствия) всю комнату? Только из-за уборки? Так можно кусок линолиума купить и постелить в местах найбольшей "активности". Конечно, клетка - это очень мало. Но его выпускать на улицу очень рисковано, крыло-то висит... Боюсь, полноценного полета не будет, а и зима на улице. Купите ему парочку мягких игрушек его габарита, ну, чтобы были на голубей похожи. И дайте немного больше площади, хотябы на день. И все будет хорошо. А весной будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 13 декабря, 2008 По-моему, абсолютно нормальное поведение.482205[/snapback] точно. мой так же ведёт себя. в коробке не может сидеть спокойно. кровать ему подавай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 14 декабря, 2008 кровать ему подавай!482271[/snapback] сильно сказано Шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 18 декабря, 2008 виктор1111, А у меня проблема. Гульке не хватает клетки, не хочет в ней сидеть. Подавай всю квартиру................................ КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО....ИМЕННО ТАК МЫ И ВЕДЕМ СЕБЯ С САМОГО НАЧАЛА. ЧЕМ И ДОБИЛИСЬ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ .,ЛЕТАЕТ ГДЕ ЗАХОЧЕ..А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ., ТАК МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 НАЧИНАЕТ СВОЕ УУУУУУ..,У-УУУ...НУ И.Т.Д КОРОЧЕ ДОМОЙ ЖАЛОБНО ПРОСИТЬСЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 19 декабря, 2008 КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО....ИМЕННО ТАК МЫ И ВЕДЕМ СЕБЯ С САМОГО НАЧАЛА. ЧЕМ И ДОБИЛИСЬ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ .,ЛЕТАЕТ ГДЕ ЗАХОЧЕ..А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ., ТАК МИНУТ ЧЕРЕЗ 5 НАЧИНАЕТ СВОЕ УУУУУУ..,У-УУУ...НУ И.Т.Д КОРОЧЕ ДОМОЙ ЖАЛОБНО ПРОСИТЬСЯ...485353[/snapback] Какой он у Вас ручной... Аж порой странно стает, мои не такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 19 декабря, 2008 А НА БАЛКОН ВЫСТАВИШЬ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ., настен@, а балкон у вас застекленный, потому что у нас в общей сложности на всю квартиру 3 балкона приходится, но все 3 незастекленные, так что Орлуша туда не ходок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться #197 Опубликовано 20 декабря, 2008 На счет определения пола.Сегодня увидел, гуль погурчал на зеркало, потом отошел, распустил хвост по полу, и снова с гурчанием на зеркало.О чем-то это говорит, мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 20 декабря, 2008 Марина_Л., а балкон у вас застекленный485681[/snapback] Да балкон у нас застекленный,но сейчас у нас морозы 30 град.и там все равно холодно., поэтому жалеем его, и на долго не выгоняем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 20 декабря, 2008 Mari-An, Какой он у Вас ручной... Аж порой странно стает, мои не такие... 486222[/snapback] Возможно потому что у нас он один .., ему скучно просто, у него ведь нет "сородичей",а Вашим и так весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 20 декабря, 2008 На счет определения пола.Сегодня увидел, гуль погурчал на зеркало, потом отошел, распустил хвост по полу, и снова с гурчанием на зеркало.О чем-то это говорит, мальчик или девочка? Скорее всего голубь, но тут надо точно смотреть, как именно он наскакивает? Голубки ведь тоже воркуют и хвостом пол метут, в этот момент наскакивая на своего партнёра, только голубь перед этим выдаёт очень длинный гул, вставая во весь рост и раздувая зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 25 декабря, 2008 Как понять голубя? ___.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 26 декабря, 2008 Птица пытается занять гнездо и зовёт пару. Типа, вот тут подходящее местечко для любовного гнёздышка, где же ты, милая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #203 Опубликовано 26 декабря, 2008 Как понять голубя?490026[/snapback] ну прямо как мой Семён! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 26 декабря, 2008 Ласковый-то какой на видео ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #205 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Ласковый-то какой на видео ))) Ну Ооочень ласковый, еще одно видео. А еще она очень любит к мужу подойти и клюв ему между пальцев засунуть, осторожно так, нежненько! Это к тому, что несмотря на то, что я - "кормящая рука" и все иже с этим, но со мной такие "почесоны" клювом она не практикует, только "укусоны" мне достаются! А мой со мной дерется, даже жутко становится. Нормально ли это? ___.avi Изменено 6 января, 2009 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 6 января, 2009 Ну Ооочень ласковый, еще одно видео.А мой со мной дерется, даже жутко становится. Нормально ли это? ....моя так обычно на гостей!!!!!!!:- ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 6 января, 2009 А мой со мной дерется, даже жутко становится.Меня Кукша в клетке клюнуть может, да и Белянка не любит, когда на ее территорию посягаю, а на прогулке и на руку, и на голову, и на другие части тела без щипков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 6 января, 2009 А мой со мной дерется, даже жутко становится. Нормально ли это? Нормально. На самом деле, думаю, он Ваши ноги, а, может, конкретно тапочки, воспринимает как врагов-голубей. Вообще, многие животные, в частности птицы и, говорят, кошки, не воспринимают человека в целом, а по частям. Садясь на плечо может ласкаться, целоваться, нежно поклёвывать ухо, и тут же нападать на руку, как на соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 6 января, 2009 А мой со мной дерется, даже жутко становится.Нормально ли это?494870[/snapback] хе, нормально. прям идёт по коридору такой грозный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #210 Опубликовано 13 января, 2009 Про гуля хочу спросить. Когда прихожу с работы, он сидит на верху на полке. Я так понимаю, что все это время он ведет себя спокойно. Если надо сходит поест или еще что. Тоже самое происходит, когда меня не слышно моего присутствия, как будто меня нет.А когда я что-то делаю, он меня слышит и начинает ууу ууу. А когда прохожу мимо, он сидит на полке он гурчит. А когда уже пройду он снова ууу ууу.Кусается. Зайду в ванную, он караулит около двери. Выхожу, он сначала гурчит, а потом кусает ногу, тапок, штанину, и бежит за мной. Иду из комнаты на кухню он за мной. Там сидит, смотрит на меня снизу вверх. А потом решится и сначала гурчит, а потом кусается. С кухни уйду в комнату он за мной. Как его понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 13 января, 2009 виктор1111, скучает он без Вас. Играет-развлекается таким образом. "ууу" - это призыв. Дерется - проганяет, либо (по моим наблюдением) выражает недовольствие тем, что ты не понимаешь, что он от тебя хочет, если делаешь что-то не так, как он хочет и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 13 января, 2009 А когда я что-то делаю, он меня слышит и начинает ууу ууу.500170[/snapback] Мои рано утром похожие концерты закатывают, если с вечера корм не насыпал. Сядут все на почтительном расстоянии друг от друга, и хором затягивают... Встаешь, берешь банку с кормом - хор усиливается. А насыплешь - стихает, подходят к кормушке "по старшинству". В общем, явно корм требуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 14 января, 2009 Мои рано утром похожие концерты закатывают, если с вечера корм не насыпал. Сядут все на почтительном расстоянии друг от друга, и хором затягивают... Встаешь, берешь банку с кормом - хор усиливается. А насыплешь - стихает, подходят к кормушке "по старшинству". В общем, явно корм требуют.500413[/snapback] представляю хор =))) у меня Сёмка порой тоже гудит, когда слышит утром либо шум газеты (стелим, чтобы выпустить гулять,) Он гудением подгоняет нас, либо я руку в сторону стола протянула, где банка с семечками лежит - тоже гудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 16 января, 2009 А ещё он может вопринимать Вас как потенциального полового партнёра, равно как и потенциального противника. Т.е. Вашу голову вопринимает как партнёра, а ноги как соперника. Но может быть и другой вариант, когда он за Вами бежит и клюёт, это он Вас гонит на гнездо, как поступают голуби с голубками. Очень похоже. Гудение, это зов голубки в гнездо, а когда она вне его, он воркует и начинает её клевать, пока она в гнездо не залетит. Иногда даже поесть не даёт.Обычно, если видишь, что голубь гонит голубку, через несколько дней можно ожидать откладки первого яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #215 Опубликовано 15 февраля, 2009 Так хрипит мой голубь, особенно утром. Что это значит? ___.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 15 февраля, 2009 Почему хрипит? Хрипов я никаких не слышу, нормальный чистый голос. Или Вы про сам звук? Это он не хрипит, а гудит. Так голуби зовут к себе свою пару, особенно, если они нашли подходящее для гнездования место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 15 февраля, 2009 хорошо гудит мой тоже так гудит, даже когда тарелку в комнату приносишь. всё ему надо знать и скушать. пс. только при прослушивании этой аудиозаписи почему-то Сёмка даже голоса не подал (а вот когда я слушала их с Белкой переговоры, но во всю "участвовал", тоже затягивал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться #218 Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) А здесь по другому, без так называемых хрипящих оттенков. 222.wav 333.wav Изменено 15 февраля, 2009 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #219 Опубликовано 18 февраля, 2009 Где-то было фото глотки голубя, может кто помнит где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 18 февраля, 2009 виктор1111, конечно помню. Вверху закрепнена тема о насильственном кормлении и еще в иеме о голубятах внизу. Сейчас дам ссылку В принудительном кормлении не оказалось фотки, только в голубятахх. Вот: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=64228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #221 Опубликовано 5 марта, 2009 Mari-An спасибо!Подскажите, как приманить голубей на окно? Две кормушки с хлебом стоят, и никто не ест, только синички за семечками прилетают.А то у меня вот что … 44.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #222 Опубликовано 7 марта, 2009 А у меня голубь разламывает веник, и думаю, пытается делать гнездо. А еще сегодня днем он спит, это нормально?А еще как понять поведение голубя на видео? gg.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 7 марта, 2009 А у меня голубь разламывает веник, и думаю, пытается делать гнездо.546051[/snapback] Ага, и таскает потом выщипанные травинки.А на видео голубь ухаживает, но робко пока.Еще в файле от 5 марта он звал голубку (вас?) на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #224 Опубликовано 8 марта, 2009 Ага, и таскает потом выщипанные травинки. Да но я в комнате а он в коридоре и меня не видит. А он потаскает травинку и потом крутится. Это он тоже за мной ухаживает? Еще в файле от 5 марта он звал голубку (вас?) на гнездо. Звал и ревел, плакал? А можно сделать так чтобы все это прекратилось, ведь я не голубка?А то все это выглядит как издевательство над голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 8 марта, 2009 А можно сделать так чтобы все это прекратилось, ведь я не голубка?А то все это выглядит как издевательство над голубем. 546496[/snapback] а может и не вас зовёт.. у меня вот голубь тоже не ясно кого зовёт... может просто среди ночи гудеть... пс. от 15:38в общем, в первый раз на проигрывание файла с гудением вашего голубя Сёмка никак не отреагировал. прошло немного время и я сама так ему "ууу...ууу" как вибровызов на телефоне. представляете, стал крутиться и гурчать, а потом гудеть. поставила ещё раз запись проиграть. под неё тоже начал гудеть и кругами ходить потом к зеркалу своему подошёл и стал отражение своё целовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти