виктор1111 Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 9 марта, 2009 а может и не вас зовёт.. у меня вот голубь тоже не ясно кого зовёт... может просто среди ночи гудеть... Мой среди ночи не гудит. Он гурчит когда я прохожу мимо, и зовет когда ухожу от него. На подоконник почти не садится, раньше чаще там был. А сейчас только по квартире ходит, только не везде я его пускаю. Веник ломает, прутики таскает к себе и везде. И стонет, уткнувшись в мягкую тряпку. Иногда стоит среди коридора, и наверное спит, т.к. заняться нечем. По-моему очень скучно ему.А улицу боится. Подносил его к открытой форточке, предварительно поставив крупную сетку, чтоб не улетел, он голову втягивает в себя и вырывается. Отпустил, он улетел в коридор в дальний угол, и на подоконник уже не шел, пока не успокоился. Совсем домашний он получается, как кошка у брата, она тоже за пределы квартиры не выходит, боится. А еще ноги клюет когда ухожу и гурчит, чтобы я остался. А когда одеваюсь чтобы уйти из квартиры, он садится на меня и гурчит, и мешает одеваться. А еще он, по-моему, любит кусать руки. Или я его провоцирую? Этим и развлекаемся. Чем еще его развлечь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #227 Опубликовано 16 марта, 2009 А еще как понять поведение голубя на видео? А может быть, он место для гнезда так подбирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 16 марта, 2009 А может быть, он место для гнезда так подбирает?552724[/snapback] Не, не похоже. Просто пытается показать себя крутым мачо, но боится )) Как Чеширски ответил А на видео голубь ухаживает, но робко пока.546274[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 17 марта, 2009 Прилетели голуби на окно, а мой по-моему общаться с ними и не хочет. Погурчал на свое отражение, на них, и пошел на меня гурчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 17 марта, 2009 Вот видите, он Вас полубил и семьей считает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #231 Опубликовано 18 марта, 2009 Вот видите, он Вас полубил и семьей считает Вот если бы как у Mari-An, прилетал через форточку и улетал к своим, тогда было бы хорошо, тогда бы и семья была. А так, на него смотреть больно. Вчера голуби прилетали на кормушку, она хлипкая, на тонких проволоках, один голубь запутался, висит. Хорошо что на моих глазах это было, хорошо что ничего не повредил. Кормушку срочно переделал.А у голубя, перья на ощупь такие, что кажется год не мылся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 18 марта, 2009 А у голубя, перья на ощупь такие, что кажется год не мылся. Вот, а Вашему повезло! В сытости, тепле, любви, комфорте! Он полюбил уже Вас, к человеку доверием пропитался, без Вас теперь никуда! Радуется Вам, скучает без Вас и нет ему дела до других голубей, ведь у него есть Вы, главый его друг и защитник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 18 марта, 2009 Вчера голуби прилетали на кормушку, она хлипкая, на тонких проволоках, один голубь запутался, висит. Хорошо что на моих глазах это было, хорошо что ничего не повредил. Кормушку срочно переделал.554850[/snapback] У меня год назад вот примерно в такой кормушке голубь шеей закрутился и задушился... Мы не видели... А выпустить Вашего можно, вот немног еще потеплеет и приучатьк виду на кормушку, куда уличные прилетают. А потом открыть форточку... Но Ваш взрослым попал к Вам, есть сомнения, что вернется... Кроме того, передом крыла безследно не проходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 19 марта, 2009 А выпустить Вашего можно, вот немног еще потеплеет и приучатьк виду на кормушку, куда уличные прилетают. А потом открыть форточку... 555112[/snapback] Ой, сомневаюсь я. Будет драматическая эпопея, как с Кукшей... Птичка-то, похоже, импринт. Не взрослым попал он, вот, в начале темы: гуль молодой совсем395171[/snapback] А про импринтинг говорит отношение к человеку. У меня Цезарь, тоже мелким попал, до сих пор корм между пальцами ищет, как птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 19 марта, 2009 Птичка-то, похоже, импринт. Не взрослым попал он, вот, в начале темы: если импринт, то да, будет вторая Кукша.Но это уже хозяину виднее. У нас вот тоже бывали птенцы, но мы их не делали ручными, они жили на лоджии с заносом на ночь коробок в комнату, и потом благополучно улетели и сейчас прилетают кормиться, но не ручные совсем и рук боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 27 марта, 2009 У меня голубь третий день сидит в коробке и ревет. Как его успокоить?А еще помет бывает такого цвета как на фото. За день может меняться несколько раз. То нормальный то зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) А что это за вкрапления в помете?Касательно зеленого цвета - это желчь, если такой помет только утром, то, если я не ошибаюсь, может иметь место, а так лучше подавать карсил, минимум месяц, 1/4 таблетки 3 раза в день прямо в клюв. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 27 марта, 2009 У меня голубь третий день сидит в коробке и ревет. Как его успокоить?562467[/snapback] сколько он гуляет в день вне коробки? Вкрапления в помете - неперевареное зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #239 Опубликовано 28 марта, 2009 сколько он гуляет в день вне коробки? Он свободен. В коробку он заходит сам как в гнездо, а спит в другом месте. Вкрапления в помете - неперевареное зерно? Получается так. Но через час полчаса помет нормальный. И так в день может несколько раз меняться. И не всегда такой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 28 марта, 2009 виктор1111, а гастролиты, камешки для пищеварения Вы даете ему? Хорошо бы было сдать анализы, а пока подавать пробиотики и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #241 Опубликовано 28 марта, 2009 виктор1111, а гастролиты, камешки для пищеварения Вы даете ему? Речной песок промытый. а пока подавать пробиотики и карсил. Это у ветеринара брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 28 марта, 2009 Речной песок промытый.563913[/snapback] не, для голубя он слишком мелкий. Нужны конкретно камешки Это у ветеринара брать?563913[/snapback] Это в человеческой аптеке Пробиотики можете взять линекс или бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #243 Опубликовано 29 марта, 2009 не, для голубя он слишком мелкий. Нужны конкретно камешки вот такой песок, мелкий будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 29 марта, 2009 а, такой нормальный Только его промыть и прокипятить пару часиков нужно. А потом промыть еще раз, остудить и дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 29 марта, 2009 виктор1111, для гастролитов - самый подходящий размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #246 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Мой гуль и местные. Второй день знакомства.Хочу узнать ваше мнение. Как мой гуль относится к местным? 2 ролик – чуть не улетел, потом окно сильно не открывал. 1v.avi 2v.avi 3v.avi 4v.avi Изменено 4 апреля, 2009 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 4 апреля, 2009 Видео №1 - заявляет о собе, о своей територии. Знакомится, короче№2 - еще не факт, что улетел бы. Он не рвался на волю, а шел к сородичам. Если бы и хопытался улететь, только лишь от неожиданности и страху, либо интереса. Но никак не от желания избавится от квартирной жизни.№3 - хочет колективно покушать.№4 - "пошли Вы все, я лучше У СЕБЯ ДОМА поем и погуляю" Вывод: Он ищет лишь общения, но квартиру считает своим домом. Не хочет он жить на улице. Ему просто пара нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #248 Опубликовано 29 июня, 2009 Может здесь что ответят на вопрос по этой ссылке?http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry632306 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 29 июня, 2009 виктор1111, ваши сообщения в тему выделили: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45267Там и ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 9 августа, 2009 Не хотела новую тему открывать. Увидела из окна, что по дороге бегает голубь с подбитым крылом. Принесла его домой. Как поломанное крыло зафиксировать, дайте ссылочку с инструкциями пожалуйста! Не могу ничего найти в интернете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 9 августа, 2009 Не хотела новую тему открывать. Увидела из окна, что по дороге бегает голубь с подбитым крылом. Принесла его домой. Как поломанное крыло зафиксировать, дайте ссылочку с инструкциями пожалуйста! Не могу ничего найти в интернете... Возможно щас на меня накинуться, любители спасать раненных птиц ( блин я теперь получается тоже в их числе ) , но не стоило этого делать , его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке. А теперь вы взяли ответственность, и врятли теперь сможете его отпустить на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #252 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Как поломанное крыло зафиксировать, дайте ссылочку с инструкциями пожалуйста! Не могу ничего найти в интернете... Здесь посмотритеhttp://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml Изменено 9 августа, 2009 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 9 августа, 2009 Здесь посмотритеhttp://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml Спасибо, я почитала что там пишут. Боюсь что я сама с таким заданием не справлюсь. Если бы хоть разок видеть, как на деле это делается... Надо наверное к ветеринару отвести завтра. Возможно щас на меня накинуться, любители спасать раненных птиц ( блин я теперь получается тоже в их числе ) , но не стоило этого делать , его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке. А теперь вы взяли ответственность, и врятли теперь сможете его отпустить на волю. Меня тогда совесть замучила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 9 августа, 2009 Надо наверное к ветеринару отвести завтра. Мой ветеринар отказался что-либо делать. Все делал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 9 августа, 2009 Мой ветеринар отказался что-либо делать. Все делал сам. А почему? Из-за неумения лечить птиц. Или просто уличного голубя побрезгал в руки брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 10 августа, 2009 1 его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке. 656719[/snapback] Такой взгляд тоже существует. Большинство так и делает. А меньшинство приходит сюда и задает вопросы. А мы отвечаем, поскольку сами относимся к этому меньшинству. Надо наверное к ветеринару отвести завтра.656800[/snapback] Только лучше именно к специалисту по птицам. Вы в каком городе?Возможно, вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 вы найдете такого специалиста в вашем городе.Дополнительно - ран нет? Крыло как держит - подвисает или в сторону оттопырено? На суставах нет утолщений?Еще, на всякий случай. Если все же обратитесь к ветеринару не из нашего списка (или такового в вашемгороде нет вообще), то, прежде, чем применять назначения, озвучьте их здесь - часто бывает, что даже хорошие специалисты по млекопитающим дают опасные для птиц рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Только лучше именно к специалисту по птицам. Вы в каком городе?Возможно, вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 вы найдете такого специалиста в вашем городе.Дополнительно - ран нет? Крыло как держит - подвисает или в сторону оттопырено? На суставах нет утолщений?Еще, на всякий случай. Если все же обратитесь к ветеринару не из нашего списка (или такового в вашемгороде нет вообще), то, прежде, чем применять назначения, озвучьте их здесь - часто бывает, что даже хорошие специалисты по млекопитающим дают опасные для птиц рекомендации. Я из Латвии. Знаю доктора в зоопарке, возила когда-то к ней перепелку, когда та не могла снестись. И голубя с переломанным крылом один раз туда везла. Они забрали его лечить. Теперь уже вроде не берут диких птиц, после того как в Голландии была вспышка птичьего гриппа, это я в газете читала. Так что я не знаю, захочет ли меня доктор вообще принять, даже если я скажу, что забираю его к себе домой. У птица, которого я подобрала вчера, клешки есть... боюсь, что могут перебраться на моих других птичек. Я его на балконе в коробке держу, подальше от своих, руки осматриваю и мою, после того как трогаю его. Можно ему сейчас пред визитом к доктору прыснуть на затылок фронтлайн? Каробку картонную наверное надо каждый день менять, что бы от этих тварей избавиться? Крыло у него висит. Я его не щупала, видных ран нет. Изменено 10 августа, 2009 пользователем Ksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 10 августа, 2009 Вот такой он птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 10 августа, 2009 Птиц - красавец!Фронтлайном пшикнуть можно на кожицу под перышки на затылок, при этом закройте птицке глазки, чтобы не попасть случайно, нужен 1 пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 10 августа, 2009 Я из Латвии.657090[/snapback] Да, это близко к Европе, а там строго... Ну попробуйте все ж, может, примут... У птица, которого я подобрала вчера, клешки есть... 657090[/snapback] Боком бегают, такие вот: Это кровососки. Действительно, Фронтлайн.Красивый, пестренький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 10 августа, 2009 Были у врача. Привязала она его крылышко. Сказала, что перелом около верхнего сустава, и что зажить может удачно. Но теперь мне становиться страшно, что он слишком туго перевязан.... так тяжело дышит, даже клюв приоткрывает. Он совсем немного поклевал еды, и попил водички. Встать не может, одну ногу вытягивает, другую к себе прижимает. Я его прислонила к тряпке, что бы прямо стоял. Если я видео закачаю, кто-нибудь посмотрит? Там видно, как он дышит. Пока только фотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 10 августа, 2009 Ну вот, я видео закачала, там видно как он дышит тяжело. http://www.mediafire.com/?c1xu1e9ln2p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 11 августа, 2009 Ksi, зафиксировано нормально. Встать не может, одну ногу вытягивает, другую к себе прижимает. 657376[/snapback] Это бывает при фиксации крыла. Почему-то еще и ногу переклинивает.Видео не могу посмотреть - большое, у меня не пропускает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 11 августа, 2009 Ksi, зафиксировано нормально. Это бывает при фиксации крыла. Почему-то еще и ногу переклинивает.Видео не могу посмотреть - большое, у меня не пропускает... Ну ладно, видео уже не важно, он сегодня уже нормальней дышит. Ногу тоже уже не вытягивает так очень. Посмотрите, как с боку повязка выглядит нормально? Боком бегают, такие вот: Это кровососки. Действительно, Фронтлайн. Знаю таких мух, они в лесу как ненормальные налетают... Я имела ввиду маленьких клещков, тех которых называют красный птичий клещ. Одного я поймала, по коробке бегал. Пероедов у него много, клеща только одного пока видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 12 августа, 2009 Ну ладно, видео уже не важно, он сегодня уже нормальней дышит.657749[/snapback] Ну и хорошо, значит, просто переволновался, или больно было. Ногу тоже уже не вытягивает так очень.657749[/snapback] Ага, они привыкают постепенно. Посмотрите, как с боку повязка выглядит нормально?657749[/snapback] Хорошо зафиксировали, прямо идеально. Я имела ввиду маленьких клещков, тех которых называют красный птичий клещ.657749[/snapback] Так тоже фронтлайн, либо Отодектин 0,1%, пару капель на затылок (ветпрепарат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 13 августа, 2009 Хорошо зафиксировали, прямо идеально. Вы меня успокоили. Так тоже фронтлайн, либо Отодектин 0,1%, пару капель на затылок (ветпрепарат). Я купила фронтлайн не спрей а в тюбике, который на затылок надо капать. Там состав раствора такой - 10 г фипронила на 100 мл. Сколько капель надо гульке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 13 августа, 2009 Блин, он не хочет больше есть сегодня, ужасно съежился. Может он замерз, ночью было 15 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 13 августа, 2009 Совсем он плохо выглядит... я его силой покормила, глюкозы добавила в водичку. Похоже, что повязка ему сдвинулась вперед на какой сантиметр. Не знаю что делать, вчера еще такой веселенький был, а сегодня все... только спит, ни на что не реагирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksi Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 13 августа, 2009 Все, умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 13 августа, 2009 Блин, жалко как. Красивый был голубь.Соболезную.И непонятно, с чего так внезапно? Вроде ничто не предвещало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти