Перейти к содержанию

Перелом крыла у голубя.

Рекомендуемые сообщения

а может и не вас зовёт.. у меня вот голубь тоже не ясно кого зовёт... может просто среди ночи гудеть...

Мой среди ночи не гудит. Он гурчит когда я прохожу мимо, и зовет когда ухожу от него. На подоконник почти не садится, раньше чаще там был. А сейчас только по квартире ходит, только не везде я его пускаю. Веник ломает, прутики таскает к себе и везде. И стонет, уткнувшись в мягкую тряпку.
Иногда стоит среди коридора, и наверное спит, т.к. заняться нечем. По-моему очень скучно ему.
А улицу боится. Подносил его к открытой форточке, предварительно поставив крупную сетку, чтоб не улетел, он голову втягивает в себя и вырывается. Отпустил, он улетел в коридор в дальний угол, и на подоконник уже не шел, пока не успокоился. Совсем домашний он получается, как кошка у брата, она тоже за пределы квартиры не выходит, боится. А еще ноги клюет когда ухожу и гурчит, чтобы я остался. А когда одеваюсь чтобы уйти из квартиры, он садится на меня и гурчит, и мешает одеваться.
А еще он, по-моему, любит кусать руки. Или я его провоцирую?
Этим и развлекаемся. Чем еще его развлечь не знаю.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• виктор1111

102

• Mari-An

45

• Елисс

36

• Cheshirski

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще как понять поведение голубя на видео?

А может быть, он место для гнезда так подбирает?

А может быть, он место для гнезда так подбирает?

552724[/snapback]

Не, не похоже. Просто пытается показать себя крутым мачо, но боится )) Как Чеширски ответил

А на видео голубь ухаживает, но робко пока.

546274[/snapback]

Прилетели голуби на окно, а мой по-моему общаться с ними и не хочет. Погурчал на свое отражение, на них, и пошел на меня гурчать.

Вот видите, он Вас полубил и семьей считает ;)

Вот если бы как у Mari-An, прилетал через форточку и улетал к своим, тогда было бы хорошо, тогда бы и семья была. А так, на него смотреть больно.

Вчера голуби прилетали на кормушку, она хлипкая, на тонких проволоках, один голубь запутался, висит. Хорошо что на моих глазах это было, хорошо что ничего не повредил. Кормушку срочно переделал.
А у голубя, перья на ощупь такие, что кажется год не мылся.

А у голубя, перья на ощупь такие, что кажется год не мылся.

Вот, а Вашему повезло! В сытости, тепле, любви, комфорте! Он полюбил уже Вас, к человеку доверием пропитался, без Вас теперь никуда! Радуется Вам, скучает без Вас и нет ему дела до других голубей, ведь у него есть Вы, главый его друг и защитник!

Вчера голуби прилетали на кормушку, она хлипкая, на тонких проволоках, один голубь запутался, висит. Хорошо что на моих глазах это было, хорошо что ничего не повредил. Кормушку срочно переделал.

554850[/snapback]

У меня год назад вот примерно в такой кормушке голубь шеей закрутился и задушился... Мы не видели...

А выпустить Вашего можно, вот немног еще потеплеет и приучатьк виду на кормушку, куда уличные прилетают. А потом открыть форточку... Но Ваш взрослым попал к Вам, есть сомнения, что вернется... Кроме того, передом крыла безследно не проходит...

А выпустить Вашего можно, вот немног еще потеплеет и приучатьк виду на кормушку, куда уличные прилетают. А потом открыть форточку...

555112[/snapback]

Ой, сомневаюсь я. Будет драматическая эпопея, как с Кукшей... Птичка-то, похоже, импринт. Не взрослым попал он, вот, в начале темы:

гуль молодой совсем

395171[/snapback]

А про импринтинг говорит отношение к человеку. У меня Цезарь, тоже мелким попал, до сих пор корм между пальцами ищет, как птенец.

Птичка-то, похоже, импринт. Не взрослым попал он, вот, в начале темы:

если импринт, то да, будет вторая Кукша.
Но это уже хозяину виднее. У нас вот тоже бывали птенцы, но мы их не делали ручными, они жили на лоджии с заносом на ночь коробок в комнату, и потом благополучно улетели и сейчас прилетают кормиться, но не ручные совсем и рук боятся.

У меня голубь третий день сидит в коробке и ревет. Как его успокоить?
А еще помет бывает такого цвета как на фото. За день может меняться несколько раз. То нормальный то зеленый.

post-4064-1238129686_thumb.jpg

А что это за вкрапления в помете?
Касательно зеленого цвета - это желчь, если такой помет только утром, то, если я не ошибаюсь, может иметь место, а так лучше подавать карсил, минимум месяц, 1/4 таблетки 3 раза в день прямо в клюв.

Изменено пользователем Марина_Л.

У меня голубь третий день сидит в коробке и ревет. Как его успокоить?

562467[/snapback]

сколько он гуляет в день вне коробки?

Вкрапления в помете - неперевареное зерно?

сколько он гуляет в день вне коробки?

Он свободен. В коробку он заходит сам как в гнездо, а спит в другом месте.

Вкрапления в помете - неперевареное зерно?

Получается так. Но через час полчаса помет нормальный. И так в день может несколько раз меняться. И не всегда такой помет.

виктор1111, а гастролиты, камешки для пищеварения Вы даете ему?

Хорошо бы было сдать анализы, а пока подавать пробиотики и карсил.

виктор1111, а гастролиты, камешки для пищеварения Вы даете ему?

Речной песок промытый.

а пока подавать пробиотики и карсил.

Это у ветеринара брать?

Речной песок промытый.

563913[/snapback]

не, для голубя он слишком мелкий. Нужны конкретно камешки

Это у ветеринара брать?

563913[/snapback]

Это в человеческой аптеке :)
Пробиотики можете взять линекс или бифидумбактерин

не, для голубя он слишком мелкий. Нужны конкретно камешки

вот такой песок, мелкий будет?

post-4064-1238313916_thumb.jpg

а, такой нормальный :)
Только его промыть и прокипятить пару часиков нужно. А потом промыть еще раз, остудить и дать.

Мой гуль и местные. Второй день знакомства.
Хочу узнать ваше мнение. Как мой гуль относится к местным?

2 ролик – чуть не улетел, потом окно сильно не открывал.

1v.avi

2v.avi

3v.avi

4v.avi

Изменено пользователем виктор1111

Видео №1 - заявляет о собе, о своей територии. Знакомится, короче
№2 - еще не факт, что улетел бы. Он не рвался на волю, а шел к сородичам. Если бы и хопытался улететь, только лишь от неожиданности и страху, либо интереса. Но никак не от желания избавится от квартирной жизни.
№3 - хочет колективно покушать.
№4 - "пошли Вы все, я лучше У СЕБЯ ДОМА поем и погуляю" ;)

Вывод: Он ищет лишь общения, но квартиру считает своим домом. Не хочет он жить на улице. Ему просто пара нужна.

• 2 месяца спустя...

Может здесь что ответят на вопрос по этой ссылке?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry632306

• 1 месяц спустя...

Не хотела новую тему открывать. Увидела из окна, что по дороге бегает голубь с подбитым крылом. Принесла его домой.

Как поломанное крыло зафиксировать, дайте ссылочку с инструкциями пожалуйста! Не могу ничего найти в интернете... :cray:

Не хотела новую тему открывать. Увидела из окна, что по дороге бегает голубь с подбитым крылом. Принесла его домой.

Как поломанное крыло зафиксировать, дайте ссылочку с инструкциями пожалуйста! Не могу ничего найти в интернете... :cray:

Возможно щас на меня накинуться, любители спасать раненных птиц ( блин я теперь получается тоже в их числе :oops: ) , но не стоило этого делать , его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке. А теперь вы взяли ответственность, и врятли теперь сможете его отпустить на волю.

Здесь посмотрите
http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml Изменено пользователем виктор1111

Здесь посмотрите
http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml

Спасибо, я почитала что там пишут. Боюсь что я сама с таким заданием не справлюсь. Если бы хоть разок видеть, как на деле это делается...

Надо наверное к ветеринару отвести завтра.

Возможно щас на меня накинуться, любители спасать раненных птиц ( блин я теперь получается тоже в их числе :oops: ) , но не стоило этого делать , его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке. А теперь вы взяли ответственность, и врятли теперь сможете его отпустить на волю.

Меня тогда совесть замучила бы.

Мой ветеринар отказался что-либо делать. Все делал сам.

Мой ветеринар отказался что-либо делать. Все делал сам.

А почему? Из-за неумения лечить птиц. Или просто уличного голубя побрезгал в руки брать?

1

его судьба была сломать крыло и стать обедом кошке, вороне или бездомной собаке.

656719[/snapback]

Такой взгляд тоже существует. Большинство так и делает. А меньшинство приходит сюда и задает вопросы. А мы отвечаем, поскольку сами относимся к этому меньшинству.

656800[/snapback]

Только лучше именно к специалисту по птицам. Вы в каком городе?
Возможно, вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 вы найдете такого специалиста в вашем городе.
Дополнительно - ран нет? Крыло как держит - подвисает или в сторону оттопырено? На суставах нет утолщений?
Еще, на всякий случай. Если все же обратитесь к ветеринару не из нашего списка (или такового в вашемгороде нет вообще), то, прежде, чем применять назначения, озвучьте их здесь - часто бывает, что даже хорошие специалисты по млекопитающим дают опасные для птиц рекомендации.

Только лучше именно к специалисту по птицам. Вы в каком городе?
Возможно, вот здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 вы найдете такого специалиста в вашем городе.
Дополнительно - ран нет? Крыло как держит - подвисает или в сторону оттопырено? На суставах нет утолщений?
Еще, на всякий случай. Если все же обратитесь к ветеринару не из нашего списка (или такового в вашемгороде нет вообще), то, прежде, чем применять назначения, озвучьте их здесь - часто бывает, что даже хорошие специалисты по млекопитающим дают опасные для птиц рекомендации.

Я из Латвии. Знаю доктора в зоопарке, возила когда-то к ней перепелку, когда та не могла снестись. И голубя с переломанным крылом один раз туда везла. Они забрали его лечить. Теперь уже вроде не берут диких птиц, после того как в Голландии была вспышка птичьего гриппа, это я в газете читала. Так что я не знаю, захочет ли меня доктор вообще принять, даже если я скажу, что забираю его к себе домой.

У птица, которого я подобрала вчера, клешки есть... боюсь, что могут перебраться на моих других птичек. Я его на балконе в коробке держу, подальше от своих, руки осматриваю и мою, после того как трогаю его. Можно ему сейчас пред визитом к доктору прыснуть на затылок фронтлайн? Каробку картонную наверное надо каждый день менять, что бы от этих тварей избавиться?

Крыло у него висит. Я его не щупала, видных ран нет.

Изменено пользователем Ksi

Птиц - красавец!
Фронтлайном пшикнуть можно на кожицу под перышки на затылок, при этом закройте птицке глазки, чтобы не попасть случайно, нужен 1 пшик.

Я из Латвии.

657090[/snapback]

Да, это близко к Европе, а там строго... Ну попробуйте все ж, может, примут...

У птица, которого я подобрала вчера, клешки есть...

657090[/snapback]

Боком бегают, такие вот:
__________.JPG
Это кровососки. Действительно, Фронтлайн.
Красивый, пестренький такой.

Были у врача. Привязала она его крылышко. Сказала, что перелом около верхнего сустава, и что зажить может удачно.

Но теперь мне становиться страшно, что он слишком туго перевязан.... так тяжело дышит, даже клюв приоткрывает. Он совсем немного поклевал еды, и попил водички. Встать не может, одну ногу вытягивает, другую к себе прижимает. Я его прислонила к тряпке, что бы прямо стоял.

Если я видео закачаю, кто-нибудь посмотрит? Там видно, как он дышит.

Пока только фотка.

post-19572-1249922341_thumb.jpg

Ksi, зафиксировано нормально.

Встать не может, одну ногу вытягивает, другую к себе прижимает.

657376[/snapback]

Это бывает при фиксации крыла. Почему-то еще и ногу переклинивает.
Видео не могу посмотреть - большое, у меня не пропускает...

Ksi, зафиксировано нормально.
Это бывает при фиксации крыла. Почему-то еще и ногу переклинивает.
Видео не могу посмотреть - большое, у меня не пропускает...

Ну ладно, видео уже не важно, он сегодня уже нормальней дышит.
Ногу тоже уже не вытягивает так очень.

Посмотрите, как с боку повязка выглядит нормально?

Боком бегают, такие вот:
post-13061-1249913945_thumb.jpg
Это кровососки. Действительно, Фронтлайн.

Знаю таких мух, они в лесу как ненормальные налетают...
Я имела ввиду маленьких клещков, тех которых называют красный птичий клещ. Одного я поймала, по коробке бегал. Пероедов у него много, клеща только одного пока видела.

post-19572-1249982555_thumb.jpg

Ну ладно, видео уже не важно, он сегодня уже нормальней дышит.

657749[/snapback]

Ну и хорошо, значит, просто переволновался, или больно было.

Ногу тоже уже не вытягивает так очень.

657749[/snapback]

Ага, они привыкают постепенно.

Посмотрите, как с боку повязка выглядит нормально?

657749[/snapback]

Хорошо зафиксировали, прямо идеально.

Я имела ввиду маленьких клещков, тех которых называют красный птичий клещ.

657749[/snapback]

Так тоже фронтлайн, либо Отодектин 0,1%, пару капель на затылок (ветпрепарат).

Хорошо зафиксировали, прямо идеально.

Вы меня успокоили.

Так тоже фронтлайн, либо Отодектин 0,1%, пару капель на затылок (ветпрепарат).

Я купила фронтлайн не спрей а в тюбике, который на затылок надо капать. Там состав раствора такой - 10 г фипронила на 100 мл.

Сколько капель надо гульке?

Совсем он плохо выглядит... я его силой покормила, глюкозы добавила в водичку. Похоже, что повязка ему сдвинулась вперед на какой сантиметр. Не знаю что делать, вчера еще такой веселенький был, а сегодня все... только спит, ни на что не реагирует... :(

Блин, жалко как. :( Красивый был голубь.
Соболезную.
И непонятно, с чего так внезапно? Вроде ничто не предвещало.
:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.