Елисс Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 22 июля, 2008 конец крыла и хвост дрожат.399710[/snapback] хмм.. может, ему холодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 22 июля, 2008 Дрожат по моим наблюдениям по 2 причинам - страх и боль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Дрожат по моим наблюдениям по 2 причинам - страх и боль399735[/snapback] я и то и то наблюдала - когда раньше крыло Сёмино обрабатывали, то оно у него дрожало.. и когда подходишь к нему - крыльями начинает дёргать... интересно вот что - когда он начинает трястись - когда вы подходите или когда в руки берете и проч. ? или просто в спокойном состоянии когда сидит? Изменено 22 июля, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_Z Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 22 июля, 2008 У меня тоже у Гавроша больное крыло (с переломом) дергалось, особенно, если я подходила. А теперь он меня не боится, крыло частично ампутировано и зажило. Так что крыло не дрожит. А вот у Малышки крыло (у которого перелом косточки) бывает дрожит (и хвост заодно). Думаю, что это крыло у неё ещё не здоровое. Но тоже, дрожит именно, когда я подхожу.Поэтому я полностью согласна с Mari-An, что дрожь в крыльях, это признак страха и боли.А поправляет здоровое крыло, так они их без конца поправляют, расшелушивают трубочки, в которых новые перышки растут. У уличных голубей мы это не так части видим, они слишком заняты поиском пищи. А если сыты, тогда много времени себе уделяют. Перышки поправляют. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 23 июля, 2008 А если сыты, тогда много времени себе уделяют. 399843[/snapback] вот когда они ждут еду, то все чешутся и посматривают по сторонам. (на проводах стайка моя перловочная когда сидит - и все чешутся ) конец крыла и хвост дрожат.399710[/snapback] интересно, почему тогда хвостик дрожит... про хвост своего голубя - последние два дня наблюдаю, что при дыхании хвост немного подрагивает... (когда сидит в спокойном состоянии - на ровной поверхности, на двух лапах или на одной.) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 23 июля, 2008 конец крыла и хвост дрожат.399710[/snapback] ИМХО, больно. У переломанного Хохи крыло зажило, но иногда дрожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 23 июля, 2008 Когда один из моих болел у него дрожал хвост. Вот у меня кто-то спрашивал (не помню точно, с раздела болезней) не двигается ли хвост в ритм дыхания. Оказалось, что это знак того, что птице больно очень... Т.е., большинство склоняется к варианту боли(да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 24 июля, 2008 не двигается ли хвост в ритм дыхания. Оказалось, что это знак того, что птице больно очень...400147[/snapback] а я читала, что это признак затрудненного дыхания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 24 июля, 2008 не знааю... я могла и спутать что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 июля, 2008 Кажется, дрожит когда я подхожу, наверное боится. А я замечаю дрожь, когда подойду и увижу. Он у меня дикий, в руки не дается. Семечки не ест, а раньше ел. Пожует, жестко, и выплевывает. Я у семечки скорлупу расколол - тоже жестко, очистил - жестко, раскрошил тогда съел. Также с горох не ест, пшеницу, пожует и выплевывает. Что ест, не знаю, что-то выбирает из ВАКИ, какие-то мелкие зерна. Хлеб белый любит.Уже прошло 16 дней после наложения шины. Сейчас разминает крылья, машет больным как здоровым. Что посоветуете, снять шину или подождать? Врач сказал что надо подождать 20 дней. А еще я глюконат кальция не давал, забыл про него с этим поносом. Но зато давал скорлупу яичную, он ее немного ел.Клюет изображение попугая на коробке, тряпки газету, все пробует на вкус.Ловлю сачком, руками не ловлю, боюсь сломать крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 26 июля, 2008 Врач сказал что надо подождать 20 дней.401370[/snapback] подождите тогда еще 4 дня Пожует, жестко, и выплевывает. 401370[/snapback] хмм... интересно.. хотя заметила за своим - ест только мелкие кусочки хлеба, тогда так голубка с подоконника (прилетает покушать к нам) заглатывает такие кусища... и перловку они тоже здоровски едят.. а у моего всё вываливается. Но зато давал скорлупу яичную, он ее немного ел.401370[/snapback] вы ему в миску натолките и поставьте - когда захочет - поклюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 26 июля, 2008 Мне кажется, что он песок не ест, или что-то другое?Вот такое фото кАков.Все зерна целые. Если не ест песок как его научить?Я ему уже давал в клюв, заставлял глотать.И какие размеры крупинок должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 26 июля, 2008 (изменено) хмм... вот про непереваренные зерна - интересно.. почему так бывает? (зайду в раздел болезней...)не думаю, что не из-за недостатка песка-камней и прочего. И какие размеры крупинок должны быть?401373[/snapback] думаю, не слишком большие.. песок в самый раз. вот миска моего - кстати, он не часто к ней прикладывается (хотя постоянно на виду у него) - Изменено 26 июля, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 26 июля, 2008 Одна из причин непереваренного зерна (если не шелуха а именно целое зерно) как раз и есть отсутствие камешек. Они играют роль зубов - перетирают зерна. А вообще помет меня смущает.. Но я не спец, точно ничего сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 26 июля, 2008 А вообще помет меня смущает..401393[/snapback] он какой-то "сухой"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 26 июля, 2008 он какой-то "сухой"... А что это значит? Состав ВАКИПросо, Овес, Семена конопли, Канареечное семя, Семя луговых трав, Семя чумизы, Морская капустаФото прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 26 июля, 2008 как он воду пьёт? Состав ВАКИПросо, Овес, Семена конопли, Канареечное семя, Семя луговых трав, Семя чумизы, Морская капустаФото прилагается401431[/snapback] ваку наш тоже ел (правда, не доел (голубям ушло уличным), ему витакрафт подавай.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 июля, 2008 Есть маленькая посуда с водой, есть большая. Видел как пил из большой. Показалось, что что-то не нравится. Вода из-под крана. По-моему в помете виден весь корм и не видно камешков, все зерна целые. Может на улице они другой песок едят, другие камешки. А то, что я предлагаю, он не знает?Я даю ему промытый речной песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 26 июля, 2008 Я даю ему промытый речной песок.401455[/snapback] это правильно. Вода из-под крана.401455[/snapback] воду из под крана можно, только отстоявшуюся. а вообще можно и кипяченую. Показалось, что что-то не нравится.401455[/snapback] просто они после воды немного отряхиваются - вода в ноздри попадает, видимо. По-моему в помете виден весь корм и не видно камешков, все зерна целые. 401455[/snapback] а размазать помет? (так виднее будет).. я у своего камешки видела в помете. а на фото какой давности помет? может, просто засох уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 26 июля, 2008 Помет сегодняшний. Но сохнет быстро, может из-за жары. Совсем свежий помет выглядит также, но вокруг на газете мокрое пятно, жидкости не видно.Растер, камни трудно разглядеть.Я сейчас подумал, наверное шелуха зерен не перетирается камешками, и выглядит как не переваренные зерна. Но цвет все-таки светлый, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 26 июля, 2008 воду из под крана можно, только отстоявшуюся. а вообще можно и кипяченую. в кипяченной воде гибнут не только плохие микроорганизмы, но и хорошие. Я своим наливаю с бутылки (мы себе покупаем)Вака числится в списке некачественных кормов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 июля, 2008 Извиняюсь за фотоподробности, камешек есть, или несколько, плохо видно, и целое зерно. Так? Значит это болезнь? Может зерно случайно попало, пока разводил. Что-то выглядит совсем свежим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 27 июля, 2008 Зерна в помёте быть не должно, даже шелуха переваривается. Если зерно проходит через пищеварительный тракт, то на лицо явные проблемы с пищеварением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 27 июля, 2008 Купил РИО премиум для средних попугаев в период линьки. Пойдет?Кажется приболел. Пищит, кода к нему приближаюсь. А раньше хохлился. Может творога дать, деревенский, свежий, почти не кислый, чуть с кислинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 июля, 2008 Стал меня бояться бежит подальше от меня. Крыжовник спелый купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 27 июля, 2008 лактобифадол, бифитрилак где продаются в магазине, в человеческой аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) в кипяченной воде гибнут не только плохие микроорганизмы, но и хорошие.401601[/snapback] просто из под крана не даем - вроде как там хлорка... Зерна в помёте быть не должно, даже шелуха переваривается. 401636[/snapback] хммм... а шелуха в помете это тоже плохо? ... лактобифадол, бифитрилак401674[/snapback] в ветеринарке. см. тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17895 Может творога дать, деревенский, свежий, почти не кислый, чуть с кислинкой.401665[/snapback] творог можно. Купил РИО премиум для средних попугаев в период линьки. Пойдет?401665[/snapback] думаю, пойдет. пока в черном списке кормов его нет. нашла темку про непереваренное зерно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=240 Изменено 27 июля, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) Хлеб, крупное зерно не ест. На творог вообще не смотрит, выбирает какую-то мелочь из РИО.Когда съел мелкие зерна, прошло время, стал есть то что крупнее. Наблюдал как ест одно некрупное зернышко, пожует - выплюнет, опять пожует- плюнет, опять, опять, потом пожевал и проглотил. Может на вкус пробует, съедобно или нет? На РИО написано что там есть витамины, пробиотики, еще что-то.Темку читал. Изменено 27 июля, 2008 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 27 июля, 2008 Наблюдал как ест одно некрупное зернышко, пожует - выплюнет, опять пожует- плюнет, опять, опять, потом пожевал и проглотил. Может на вкус пробует, съедобно или нет?401775[/snapback] выбирает, наверное, что больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 27 июля, 2008 выбирает, наверное, что больше нравится Тогда получается что он не голодает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 27 июля, 2008 Тогда получается что он не голодает?401833[/snapback] наверное, нет.как говорят, птицы в неволе едят меньше (ибо сил меньше затрачивают, да и притом вольные птицы не знают, когда в следущий раз поедят, вот и забивают зоб всем, что попадется), чем на воле. в неволе они мало двигаются (по сравнению с волей). вон я подкармливаю голубей на подоконнике, есть среди них один голубь Рыжик-резиновый-зоб, так он сьел за раз 3 ложки (чайных) перловки и 2 чайных ложки семечек. и просил еще... у меня столько птица за день, наверное, не сьедает... тоже повыбирает мелкие зернышки и все. (раньше, когда корм другой давали, хоть гречку ел, теперь когда есть витакрафт с медом, то и гречка не нужна).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 27 июля, 2008 Скорее всего наоборот, учится клевать. Пока молодые не научились толком, они вот так вот пробуют всё, что найдут. Собственно, в это же время голубята и выясняют, что можно есть, а что не съедобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #78 Опубликовано 29 июля, 2008 Сейчас снял шину. Крыло в какой позе было так и осталось, почти не гнется. Опухоль спала. Что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 29 июля, 2008 скорее всего, пока ничего. пусть пробует осваиваться в новом положении.Мне кажется, крыло дрожало от того, что это было слишком для него - для мышц - неестественное положение. попробуйте сами вытянуть как-нибудь руку и долго держать её неподвиждно и зафиксированно..... может, у него мышцы онемели в таком состоянии от перенапряжения? вот потому я и говорила о необходимости сложить крыло. может, со временем всё-таки отойдёт и расслабится. А кости-то как, Вы не сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Поделиться #80 Опубликовано 29 июля, 2008 Мне кажется, крыло дрожало от того, что это было слишком для него - для мышц - неестественное положение. Другое крыло дрожало. А после снятия шины больное дрожит, наверное когда прижимает к телу. вот потому я и говорила о необходимости сложить крыло. А кости-то как, Вы не сказали? Сложить крыло не мог. Складывалось оно почти как на фото. Если больше складывать то на излом. А кости-то как, Вы не сказали? А кости наверное срослись. Как определить? Боюсь сильно давить. У него последний сустав работает, на котором перья. Он его разгибает и сгибает. И плечевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 29 июля, 2008 то есть средний - локтевой - возле которого был перелдом ,не гнётся? .В любом случае пока можно только ждать.... ну не гнуть же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 30 июля, 2008 А если снова рентген сделать? будет, наверное, видно, что с суставом. Можно еще слегка помассировать - мышцы и сустав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 31 июля, 2008 Я решил очистить низ крыла от перьев, там перья маленькие белые по1 см., не маховые, и думаю, будет видно что и как срослось, и что надо делать дальше. Надо было сразу так поступить.Но я не знаю что надо, выщипывать или обрезать, чтобы потом выросли новые перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 31 июля, 2008 может, сначала их просто намочить, перышки-то мелкие, не должны бы сильно мешать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 31 июля, 2008 может, сначала их просто намочить, перышки-то мелкие, не должны бы сильно мешать.... Это идея!Спасибо! Сам как-то не додумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #86 Опубликовано 1 августа, 2008 Намочил перышки, все видно, кожа розовая, кое-где желтизна, жилки красные и синие. На ощупь прощупываются бугорки, где перелом и где нет тоже, как будто кости не совсем совпали. Сустав гнется, но в небольших пределах. Кожа горячая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 1 августа, 2008 Может кто знает, как сделать так, чтобы голубь не так сильно боялся, когда пытаюсь взять его в руки? Хочу разработать крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 1 августа, 2008 Может кто знает, как сделать так, чтобы голубь не так сильно боялся, когда пытаюсь взять его в руки?404324[/snapback] Очень просто - брать в руки как можно чаще, да при этом еще и поощрять - дать вкуснятинку. Крупных хлебных крошек, например. Или семечек. Поднимать на уровень лица, спокойно и негромко разговаривать с ним. Неважно о чем, просто спокойная интонация. Своих, например, сажаю на колени, когда сижу за компом. В общем, чаще общаться, поначалу неподолгу, отпускать, не дожидаясь, пока начнет вырываться. Некоторые здорово успокаиваются, если им постепенно подогнуть назад ножки и положить на ладонь грудью. Вука в такой позе даже засыпает.Кстати, он может даже не бояться, а просто защищать "неприкосновенность личности и территории". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 августа, 2008 А если снова рентген сделать? будет, наверное, видно, что с суставом. Можно еще слегка помассировать - мышцы и сустав. Не знаю, рентген делал в человеческой больнице нелегально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Не знаю, рентген делал в человеческой больнице нелегально.404424[/snapback] за денюшку? может еще попробовать? Изменено 2 августа, 2008 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти