Natik82 Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Началось все с того, что в нашем зоомагазине неизвестно откуда появился какарик. Очень странно, поскольку никого крупнее волнистикая отродясь там не видела. А я уже была просто очарована какариком Джимми и после недолгих размышлений приобрела это желтое чудо. В магазине сказали, что это мальчик, который в итоге оказался девочкой (хотя я поняла, что вопрос различия какариков-мальчиков от какриков-девочек весьма и весьма сложный ). Так у нас появилась Рики. А вчера к нам приехал братик какарика Джимми - Рон. Малыш оказался весьма сообразительным. Нисколько не растерявшись в незнакомой обстановке, он тут же занял лучшую (самую высокую) жердочку Рики сначала вчера обижалась, а сегодня с утра смотрю, они уже вдвоем кушают одну дольку яблока. Кажется, ребята поладили. Мальчик Рикуша или девочка, вдвоем им теперь будет намного веселее. Ну и фотографии какарчат Вчера:Сегодня: Вот здесь первые фотографии Рики дома, а здесь в приложении ее голос . Изменено 13 июля, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2008 А вчера к нам приехал братик какарика Джимми - Рон. Ну вот, я же говорила, что темка еще не закрыта Очередной раз поздравляю с пополнением и еще одной замечательной парочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2008 Спасибо! Я не совсем уверена только, кто есть кто. Но главное, их двое и им веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2008 Natik82, поздравляю с прибавлением в семействе, как они хорошо "спелись" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павловна Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2008 Рада что Вы хорошо доехали , чесно говоря немного волновалась за малыша (была жара и такая маленькая переноска )Такая парочка у вас красивая Чип у нас скучает по брату , вчера весь день кричал и бегал по шкафам, в одном шкафе была приоткрыта дверца, он залез туда и крякал тихонько =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2008 Поздравляю! Очень красивая парочка получилпсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Ksuh, спасибо! Вот уж точно - петь хором они уже научились , но громкость бебекания от этого, как ни странно, не увеличилась. Павловна, ехали с приключениями... На поезд я все-таки опоздала. Сдала билет и отправилась в Выхино на автобус. Кстати, все семечки из насыпанного в переноску корма Ронни благополучно расшелушил Дома я его первым делом попшикала - шутка ли такой путь по жаре проделать.Хотела вот спросить... У Ронни все пальчики розовые, а один темный (на второй фотке немного видно). При этом пальчик нормально сгибается-разгибается и никакого беспокойства не причиняет. Он и был всегда таким?В воскресенье сравнивала какарчат. Голова крупнее и массивнее у Ронни (да и сам он крупнее), а клювы вроде одинаковые. У Рики нет оранжевого ободка на восковице, у Ронни есть. Рики на жердочке ставит лапы более широко, чем Ронни. У Рики хвостик веером, а у Ронни перышки собраны вместе. Вроде, действительно, мальчик и девочка. Но признаки признаками, а ребята друг с другом поладили. Конечно, нет сразу таких почесушек, как у волнистиков, но зато вместе бегают за морковкой и яблочком и спокойно едят вдвоем из одной кормушки.Бедный Чип Волнушки по комнате разлетятся и то начинают друг друга звать, а тут братик и друг уехал...Xan, спасибо! Просматриваю карту памяти фотоаппарата. Нашла вот немного Рики:А вот все, что получилось при попытке заснять летящего какарика: Изменено 14 июля, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2008 Natik82, Наташ поздравляю с приобретенной красотищей!!!!!!!!!Ронни я еще совсем розовеньким голеньким малышом-карапузом имела счастье видеть)))уверена-они столько радости тебе принесут!!!!!!!! они такие забавные крякалки!!! ох))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2008 MISS, Ксюш, спасибо!!! Крякалки, и правда, очень забавные. К ним совершенно невозможно остаться равнодушной, удивительно поднимают настроение! Почти во всех темах этого раздела писали, а теперь вот убедилась на себе, что наблюдать за ними - одно удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Второй день стоит страшная 35-градусная жара. Только сейчас набежала туча и стало немного прохладнее. Воспользовавшись этим, "вывела" на прогулку всех своих ребят Позировать согласился Ронни - как был, с кусочком яблочка на клюве Сейчас сделаю еще одну попытку с видео...Удвительно, ролик, который я сняла про Рики, оказывается, загрузился. Итак, для начала видео двухнедельной давности:http://rutube.ru/tracks/810978.html?v=8380...02ae6d23f6c8ea3А вот сегодняшний:http://rutube.ru/tracks/852219.html?v=f6f9...d9d17df1621e369На шум внимания не обращайте - дорога рядом. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Natik82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2008 Так забавно крякают! Наверное, здорово наблюдать за большими птичками, после волнистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2008 Natik82, Невероятно красивые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2008 Талло, сами-то по себе какарики не такие уж большие, просто на фоне волнистиков кажутся такими великанами. А наблюдать за всеми интересно Bagirik, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2008 Ой, Поздравляю! Меня всего неделю не было, а тут такие события! Какой мальчик замечательный разноцветный! А правда, они очень дружные и мирные ребята? Всё всегда вместе, и никого не обижают. Уживаются практически со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2008 Inna V, спасибо!Ребята и правда очень дружелюбные. Вместе С Рики проходила карантин малышка-волнушка:Так вот она несколько раз была замечена в клетке Рики (поднимала дверцу кормушки своей клетки, а уж пролезть сквозь прутья клетки какарика никакого труда не составляло) то в кормушке, то спящей на жердочке. А вот фотографии совместной прогулки с другим волнистиком: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2008 Красивие какарики у вас! Очень милая пара!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2008 Замечательные ПТАХИ!!!Расскажите про их характер, очень итересно последнее время на форуме просто какой-то БУМ на какариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2008 Спасибо! Странно, что их так мало разводят. Очень красивые средние попугаи! Я даже глазам своим не поверила, когда у нас увидела какарика, какими судьбами его завезли Самыми крупными были пара розовощеких неразлучников, да и то только раз.Если двумя словами охарактеризовать какариков, я бы назвала их неторопливыми непоседами. С одной стороны, необыкновенная важность, например, за едой. Они, как и большие попугаи, тоже едят из лапы, причем иногда могут задуматься и так и сидеть с семечкой в лапке. Или ущипнуть фрукт-овощ и долго сидеть с кусочком в клюве. Но стоит только оказаться на прогулке - все, совершенно другая птица. Все какариковладельцы отмечают, что летают они совершенно бесшумно, поэтому я стараюсь никогда не упускать их из виду. Любят бегать - и по полу, и по шкафам, и по ковру. Птички очень дружелюбные, спокойно гуляют вместе с волнистиками, волнистая банда даже иногда гоняет их. Обожают купаться Купалок подходящего размера у нас нет, так что выхожу из положения хрустальной вазочкой на дне клетки и большой подвесной круглой кормушкой. Голос какариков я уже вывешивала, повторюсь, что попугайки они не шумные. Блеют вообщем-то редко, а друг с другом общаются звуками, напоминающими мурчание кошки.Питаются Падованом для средних попугаев, сначала выбирают оттуда подсолнечник, а потом с неохотой шелушат просо. Поэтому иногда подсыпаю немного корма для крупных попугаев. Естественно, фрукты-овощи. Яблоки - вне конкуренции. Между собой Рики и Рон поладили, несколько раз были замечены за кормлением друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2008 Какарики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2008 Natik82, Спасибо за подробный рассказ про этих замечательных попугайцев! Теперь я покорена не только внешним, но и внутренним содержанием этих красавцев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2008 Шани, словами всех эмоций не передать. Наблюдать за ними - такое удовольствие. И самое главное, что легко уживаются с малышами и не мешают проявлять им свой неугомонный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2008 Да, всё это правда про них!!!Ещё бы добавила - у них непревзойдённые ноги! Они многое могут ногами. Но это надо видеть! Мои ногами сквозь прутья клетки затягивали в клетку цветы, которые были на расстоянии сантиметров 10 от клетки. А какая у них растяжка! Позавидует любая балерина! Например, висеть на крыше клетки спиною вверх, но взявшись лапами из-поднизу могут только какарики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2008 Мои, наоборот, мастерски из клетки выкидывают Не нравятся им тыквенные семечки, вот и повадились на стол выбрасывать. Да еще так внимаательно вслед смотрят А ноги, да, замечательные. И ноги (здорово бегают), и руки (берут, гладят друг друга) в одном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2008 Выкидывают тоже! И тоже ногами! Гораздо дальше, чем на 10см! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьяра Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 7 сентября, 2008 А какариков можно научить разговаривать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2008 Например, висеть на крыше клетки спиною вверх, но взявшись лапами из-поднизу могут только какарики!!! А у меня Жаконя так висит, я в своей теме и фотку выкладывала - так, что не только какарики. Или у моей Жаконьки ноги нестандартные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2008 Кьяра, нет. Совсем нет.natacha, кла-а-ассс!!!! Иду посмотрю!!! Но я там иногда похаживаю - в смысле в жакошном разделе - больше ни у кого так вроде не висит! У него наверное обалденная растяжка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2008 Inna V, На 9 странице, но я посмотрела, там не совсем так - видимо где-то в другом месте выкладывала - найду, повторю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2008 Посмотрела - да так, так, вот это акробатка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 сентября, 2008 А какариков можно научить разговаривать?? Нет, но удовольствия от этого они вам будут приносить не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2008 Замечательные птицы! Помню, в свое время (когда еще волнистиков не было) за какриками руки чесались, но как то решила, что все таки это не для меня, т.к. ничего ровным счетом о них не знала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 сентября, 2008 Да я тоже ничего о какарках не знала, просто влюбилась в Джимми. А потом увидела желтенького малыша в магазине и не смогла удержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьяра Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября, 2008 Нет, но удовольствия от этого они вам будут приносить не меньше Согласна Особенно, если они не сильно голосистые - то вообще - прелесть.Только вот, боюсь, с цветами проблемы будут... у меня их много, а какарики тоже судя по всему их "любят"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 сентября, 2008 Голос можно послушать В этой теме и в теме Inna V я выкладывала две записи. Это их максимум громкости Еще они умеют мурлыкать. А вот с цветами ничего сказать не могу, поскольку у меня их мало и в другой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 сентября, 2008 Утренние фото:Как видно, у Ронни активно идет линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 14 сентября, 2008 Natik82, красавцы, чудо! Это выражение лица...ни у кого другого такого нет! А вот с цветами ничего сказать не могу, поскольку у меня их мало и в другой комнате.425448[/snapback] Ну, те, что уцелели, у меня уже тоже в другой комнате. Гаврил всё же не такой варвар, особенно при изобилии любимого салата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 сентября, 2008 Natik82, красавцы, чудо! Это выражение лица...ни у кого другого такого нет! Ага, такое хитрое-хитрое и уверенное в себе А на последней фотке еще и часть знаменитой растяжки можно увидеть - лапы во все стороны под углом 180 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 сентября, 2008 Джимми у нас тоже сейчас линяет. А еще- он любит кореллку птенца- берет его своими лапищами за голову, подтягивает к себе и расчесывает. А недавно пытался спариваться. И кормит этого птенца и холит, и лелеет.,хотя с ними еще двое- ну вот любит только эту птицу, а она от нас скоро уедет. Совсем тоскливо будет малышу. Одна надежда на Винницу, там мы должны встретиться с заводчиком, который передаст нам еще троих птиц. Если все получиться, счастью моему не будет предела). Все попытки передать их нам пока проваливались до сих пор. А сейчас я сама еду на Украину- выставка там у нас и лично должна встретиться с заводчиком. Спасибо Inna V- за участие в этом процессе, если б не она, эта затея наверное совсем бы не имела шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 17 сентября, 2008 Мокка, Чото-то мне вообще в эти шансы уже не верится... и мне вообще не спасибо... Из-за моего поганца и трёхдневных приключений Руслан про всё совсем подзабыл... он всё время помогал ловить засранца. Час напомню...И ещё какариков нафоткала у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 17 сентября, 2008 Здравствуйте. И ещё какариков нафоткала у него. Как хорошо! А можно фото выложить на всеобщее обозрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 18 сентября, 2008 Батарейки заряжаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 октября, 2008 Какарики на прогулке : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 1 октября, 2008 Милашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 1 октября, 2008 А клёво они по ковру на стенке ходят, правда, Natik82, ? Эх, жаль, на фотках этого не видно!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 октября, 2008 Coldy, спасибо! Inna V, о да, они здорово под потолком бегают Можно было бы на видео их снять, но за ними не угнаться - будут одни хвосты мелькать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти