ПОльга Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2008 У моих волнушек нет привыкания к какому-либо одному виду корма, люблю разнообразить им рацион, покупаю разные пачки разных производителей как отечественных, так и импортных. На всю мою ораву в день как раз уходит полукилограммовая упаковка. Сметается всё, кроме рапса, ну или значительная его часть остаётся. Раньше, когда у меня жили ещё и канарейки, отдавала им эти остатки. В этом году, отсеяв шелуху, я посеяла в начале лета в ящике за окном эти невостребованные маленькие чёрные зёрнышки. Район у нас зелёный, рядом парк, автодороги в достаточном удалении от дома. Сейчас они выросли, но ещё не созрели, в зелёных стручках зеленые горошинки. А как это угощение нравится всей моей эскадрильи! Просто обожают!!!Вот такой вопрос: можно ли скармливать и листья тоже, и в каком количестве можно давать эти стручки в расчете на птичку? Ведь культура то всё-таки маслянистая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2008 Извиняюсь за флуд, но я когда название темки увидела, аж перепугалась )) Рапс )) Меня так сокращенно друзья зовут )) Еще раз извиняюсь за отступление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2008 Рапс )) Меня так сокращенно друзья зовут )) ничего, бывает...Rapsodia, а что Ваша темка затихла? С любопытством почитала, сопереживая судьбам несчастных птах. По-больше бы таких добрых и душевных людей, как Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2008 Спасиб ) да не, не затихла, просто Тиша у нас болеет и не до темок и фотографий сейчас немного ) Очень надеюсь что поправится, поэтому как только - так сразу обновлю ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Рапсodia, выправляйтесь! Желаю всем здоровья! Изменено 16 июля, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2008 У моих волнушек нет привыкания к какому-либо одному виду корма, люблю разнообразить им рацион, покупаю разные пачки разных производителей как отечественных, так и импортных. На всю мою ораву в день как раз уходит полукилограммовая упаковка. Сметается всё, кроме рапса, ну или значительная его часть остаётся. Раньше, когда у меня жили ещё и канарейки, отдавала им эти остатки. В этом году, отсеяв шелуху, я посеяла в начале лета в ящике за окном эти невостребованные маленькие чёрные зёрнышки. Район у нас зелёный, рядом парк, автодороги в достаточном удалении от дома. Сейчас они выросли, но ещё не созрели, в зелёных стручках зеленые горошинки. А как это угощение нравится всей моей эскадрильи! Просто обожают!!!Вот такой вопрос: можно ли скармливать и листья тоже, и в каком количестве можно давать эти стручки в расчете на птичку? Ведь культура то всё-таки маслянистая... я слышал распс не скармливают домашним животным в большом количестве. У нас много сеют рапса в округе. как я вам хочу сказать - это поля-привидения, на них никакой живности нет: ни птиц ни насекомых. Вообще есть разные сорта, для корма животным нужны т.н. с отсутсвием эруковой кислоты и низкоглюкозинолатные сорта. вы же не знаете какие семена у вас?Как по мне лучше просо овес, просо или суданскую траву им вырастите на зеленый корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) karaur, спасибо за ответ!Да, пол Европы тоже засеяно рапсом. Похоже, для технических целей в том числе.Оттого и темку эту создала, что сомнения были. Семена были взяты мной из кормовой зерновой смеси. И на моей заоконной "плантации" была замечена бабочка-капустница, а потом и её гусениц пришлось удалять. Стало быть, съедобны растения.Но! Вывод сделала - лучше не злоупотреблять и не экспериментировать!А было очень любопытно... как оно растёт... Изменено 17 июля, 2008 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2008 Рапсodia, выправляйтесь! Желаю всем здоровья! спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти