BonJorno Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2008 Птица у нас уже больше месяца. Дикарь. И все складывалось очень благоприятно. Как у всех - сн сначала рычал и пугался всего, потом привык к уборке клетки, потом к купанию, потом начал брать орешек из пальцев. Игрушек всяких море. Самые любимые плетеные из веревок качели любил дербанить часами. Мы с ним разговаривали постоянно, когда конечно были дома. Он всякий раз радовался видя нас. Однажды выпустили его полетать по комнате , но это так и осталось случаем единственным, т.к. была большая проблема потом вернуть птичку в клетку. Корм постоянный Витакроафт с разными вкусняшками. Из "настоящей" пищи ест только гранат.Четыре дня назад заметили на полу одно перышко, потом два, потом он чего-то плохо поел... сейчас перьев выгребаем уже столько. что он стал походить на оборванца. При этом, его поведение поменялось - опять рычит и отворачивается, ест плоховато, прежней активности нет.Чего случилось понять не можем. Помогите советом - как понять причину и как все это можно остановить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2008 А Вы видели, как он дёргает перья? Почему думаете, что это самоощип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2008 Конечно видели. Без стыда и совести рвет и плюет..сегодня купили средство "8in1" против самоощипа - пока тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2008 BonJorno, А какое средство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2008 А где Вы живёте? Понять причину будет непросто, а начинать нужно с кормления и анализов на паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2008 Кормление какое - Престиж премиум, и добавки-вкусняшки Витакрафт и Падован. Орешки , конечно всякие, хотя он ест их очен избирательно. Фрукты-овощи игнор, только гранат. Паразитов нет - сегодня был ветеренар (уважаемый). А средство, которым побрызгали так и называется - Средство от самоощипования. В составе и алоэ для заживления ранок и горький апельсин, чтобы перья вкусными не казались. Ветеренар дал добро. Живем в Самаре. Что интересно - с нами , сколько бы мы с птицем не разговаривали ни звука не услышали, ветеренар пришла - посидела напротив, поговорила и он давай ей в ответ и так и эдак...вот загадка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2008 ХЭЛП !!! средство "8ин1" помогает мало. называется -cease ultra care Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2008 BonJorno, Я потому и спросила - нам тоже не помогло.Попробуйте заваривать травки: пустырник с ромашкой. Можно еще корня валерианы добавить, процедить и попрыскать. Жакошке помогает - она у меня не очень щипанная, а арке нет, но та щиплется давно и вообще "суповой набор". Обе птички отказные ( в смысле, не я довела!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2008 Уважаемая Helen, и все форумчане надеемся на Вашу поддержку - возникла , на мой взгляд, существенная проблема, с которой самостоятелно мы справиться не можем по причине элементарного отсутствия опыта.Кратко опишу ситуацию -мы купили жако в зоомаге 2 месяца назад. Дикарь с непонятным возрастом и полом. Перечитали весь интернет и поначалу все было очень обыкновенно - птиц рычал, но постепенно привыкал. Наши первые успехи уже через месяц после знакомства птиц начал брать орешек из пальцев через прутья клетки, спокойно воспринимал все процедуры с купанием и уборками. Однажды мы выпустили птичку погулять по комнате . но обратно птичка не собирался и пришлось дождаться темноты и прибегнуть к помощи полотенца. Один день байкота и снова все в норме. Прошло две недели и мы заметили на полу пару маленьких перышек. При этом , как мне кажется, птиц первый раз не поел вечером. дальше больше маленьких перышек. Сейчас прошла неделя и их не стало и птиц принялся за большие перья на крыльях - откусывает , жуёт и выплевывает...Мы пробовали спрей "8ин1" - не помог - полный игнор со стороны птицы. Клетка достаточно большая (фото). Установлена в светлом углу комнаты так , что птица видит окно и все происходящее за ним (а это наш двор частного дома, при этом он иногда оч активно реагирует на нас за окном - криками и свистом), еще он видит всю комнату и часть кухни. Место клетки освещается естественным светом, спец лампы у нас нет. В клетке 2 жердочки и жердочка из мин камня, кормушка и поилка, игрушки деревянные и веревочные (самые любимые). В клетке попугай за исключением пока одного случая находится постоянно.Режим - одъем 7- 7:30, отбой 22-22:30. Клетку на ночь накрываем темным одеялом.Любимая игрущка - три больших колььца обвитых канатиками в виде качель. Грызет их постоянно. Иногда просто как собака - рычит и рвет нитки на колце. Начинает с вернего - разматывает все нитки, мы их отстригаем , он дальше. Кстати сказать, что первые перья появились в тот момент, когда первые качелки-колца кончились, а новые еще не были куплены и мы повесили ему другое тряпичное кольцо, которое он конечно погрыз, но ка-то с меньшим рвением.Я вижу попугая толко утром и вечером и то не всегда, т.к. часто бываю вне дома. Жена - работает через неделю и, соответственно, одну неделю они оч много вместе, а другую только утром и вечером. Конечно, что когда он один его окружает только его клетка , вид комнаты и окно.Корм покупаем только дорогой . Основа - Престиж премиум. В него подмешиваем другие корма - Витакрафт, Падован и добавки-вкусняшки. Сначала стали выбирать семечки из корма, сейчас уже нет. Еще он ест гранат. И это все. Пичкали его овощами, фруктами - игнор. Оч любит арахис , но сейчас больше в качестве коммуникаций с нами чем еды - даем из пальцев, он берет и тут же бросает почти всегда.Дома никто не курит и запахов особых рядом с ним не бывает, но если только иногда и совсем чуть-чуть. Иногда запах восковых свечей. Купаем мы птичку из пулвилизатора. Он любит и балдеет. Сушится потом сам - лето ж.Животных у нас больше нет - иногда (пару раз) заходил наш котик, который сейчас живет в соседнем доме - посмотрели друг на друга и разошлись за отсутствием явного интереса.По ходу моей работы с птицей больше времени проводит жена. Естественно, что это сказывается и на предпочтениях птица. Назвать его пугливым не могу, скорре оч любопытным. Приходила ветеренар - он сначала рычал и цокал на нее, а через десять минут они уже общались - он и свистел и чего только не делала. Интересно, что с нами он так не общается. Нас слушает , но молчит. Ветеренар сказала, что птичка не болеет, оч даже здоровая и оч даже перспективная на предмет разговора. Вот вообщем и всё, что можно сказать. Ищем помощь везде где только можно, но пока все наши рвения безрезультатны. Если можете помогите нам хотя бы понять причину... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2008 Паразитов нет - сегодня был ветеренар (уважаемый). Простите, не заметила Ваш ответ... паразитов я имела в виду не внешних. Нужно помёт на анализ сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2008 Здравствуйте! Чтобы прояснить некоторые моменты, задам несколько вопросов. ...Прошло две недели и мы заметили на полу пару маленьких перышек. При этом , как мне кажется, птиц первый раз не поел вечером. дальше больше маленьких перышек. Сейчас прошла неделя и их не стало и птиц принялся за большие перья на крыльях - откусывает , жуёт и выплевывает... Не замечаете ли Вы, что выпавших (обгрызанных) перьев больше после ночи? Мы пробовали спрей "8ин1" - не помог - полный игнор со стороны птицы. Не стало ли хуже после применения спрея? Клетка достаточно большая (фото). Установлена в светлом углу комнаты так , что птица видит окно и все происходящее за ним (а это наш двор частного дома, при этом он иногда оч активно реагирует на нас за окном - криками и свистом), еще он видит всю комнату и часть кухни. Место клетки освещается естественным светом, спец лампы у нас нет. В клетке 2 жердочки и жердочка из мин камня, кормушка и поилка, игрушки деревянные и веревочные (самые любимые). Клетка всё время стояла именно так? Хорошо бы жёрдочки заменить на натуральные ветки (подходящего диаметра и длины) с корой и сучками. Режим - одъем 7- 7:30, отбой 22-22:30. Клетку на ночь накрываем темным одеялом. Насколько плотное одеяло? Какая температура воздуха в комнате? Окно выходит на восток?Часто ли попугай в клетке освещён прямыми солнечными лучами? Я вижу попугая толко утром и вечером и то не всегда, т.к. часто бываю вне дома. Жена - работает через неделю и, соответственно, одну неделю они оч много вместе, а другую только утром и вечером. Конечно, что когда он один его окружает только его клетка , вид комнаты и окно. Не замечаете ли, что перьев в поддоне клетки больше, когда попугай больше времени проводит один?Включаете ли радио в ваше отсутствие? Корм покупаем только дорогой . Основа - Престиж премиум. В него подмешиваем другие корма - Витакрафт, Падован и добавки-вкусняшки. Сначала стали выбирать семечки из корма, сейчас уже нет. Еще он ест гранат. И это все. Пичкали его овощами, фруктами - игнор. Оч любит арахис... Какие именно добавки Вы подмешиваете в корм? Все корма, которые Вы перечисляете, рассчитаны на крупных попугаев?Сколько арахиса в день птиц в среднем съедает? Купаем мы птичку из пулвилизатора. Он любит и балдеет. Сушится потом сам - лето ж. Есть ли в комнате кондиционер? Необходим увлажнитель воздуха (его нужно установить в непосредственной близости от клетки, чтобы струя водяного пара попадала на птицу в течение всего светового дня (а может быть, и ночи). По ходу моей работы с птицей больше времени проводит жена. Естественно, что это сказывается и на предпочтениях птица. Что конкретно стоит за этими словами?.. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2008 Здравствуйте, Елена ! Спасибо, что нашли время для нас. После ночи перьев нет вообще. Он все дергает только днем. Спрей, как Вы и говорили в других темах, не помог. Для нас это был шанс и мы его , конечно, использовали. Реакция на спрей - война. Но после него хуже не стало. Удивительно при этом поведение - птиц сначала убегал, но потом просто "вставал грудью" и орал - как боец. После этого спрей использовать больше не хочется. Клетка стоит на этом месте с самого начала совместного проживания. Единственное, последний месяц мы стараемся ее чуть-чуть выдвигать ближе к окну на солнышко (ближе к вечеру).Иногда открываем окно рядом с клеткой (избегая при этом сквозняков) и птиц получает естественные солнечные ванны. Натуральные жердочки уже ищу. Одеяло, которым накрываем клетку достаточно плотное (х/б), но клетка остается со стороны стены совсем открытая.В комнате сейчас около 25 градусов. На улице жара уже недели две.Окно выходит на запад, т.е. солнце попадает на клетку только вечером. Но в целом комната оч светлая, т.к. всего окон четыре (запад - север). Конечно, когда попугай один перьев больше. Хотя часто он демонстративно это делает.Вчера приехал домой в обед - ужас - красные перья. Это и подвигло меня на покупку небольшого радио (чисто инстинктивно). Радио повесил в 20 см от клетки и включил Ретро-ФМ. Это было в обед. Ушел на работу. Вечером перьев не было. Показалось, наверное, но настроение у птица было лучше.Конечно , может быть не было перьев потому, что я его оч обильно искупал. но раньше купание его сдерживало только на пару часов. Добавки собственно добавками назвать нельзя - это тоже корм, но типа вкусняшек. И вот еще нам порекомендовали добавку для развития речи - ее используем, но она вся , как правило , на полу.Все корма расчитаны для крупных попугаем. Только просо исключение. Арахис когда съедает, а когда просто выбрасывает - мне кажется он сам регулирует этот процесс, но если примерно, то один целый орех в оболочке в день. Кондиционера нет. Увлажнитель сегодня покупаем. Предпочтения птица в общении с супругой я связываю с двумя вещами - 1. она больше времени проводит с ним и 2. есть подозрение на его мужской полС ней он почти не рычит, а со мной иногда бывает. И тотже орех у нее из пальцев он берет охотнее чем у меня. Но иногда и мне удается пообщаться с птичкой. С уважением. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2008 После ночи перьев нет вообще. Он все дергает только днем. Не было ли в последние недели в дневное время каких-либо ремонтных работ у Ваших соседей?Может быть, у них есть собака, которая много лает? Спрей, как Вы и говорили в других темах, не помог. Для нас это был шанс и мы его , конечно, использовали. Реакция на спрей - война. Но после него хуже не стало. Удивительно при этом поведение - птиц сначала убегал, но потом просто "вставал грудью" и орал - как боец. После этого спрей использовать больше не хочется. И не нужно его использовать. Клетка стоит на этом месте с самого начала совместного проживания. Единственное, последний месяц мы стараемся ее чуть-чуть выдвигать ближе к окну на солнышко (ближе к вечеру).Иногда открываем окно рядом с клеткой (избегая при этом сквозняков) и птиц получает естественные солнечные ванны. Птиц обдирает оперение тоже в течение последнего месяца? Или это началось раньше? Что за спрей стоит на правом углу цветочного столика? Когда птиц "гулял" по комнате, не показалось ли Вам, что что-то его пугает: стойка для цветов, драцена, стеллаж для дисков? Натуральные жердочки уже ищу... ...Увлажнитель сегодня покупаем... С этим поспешите. Конечно, когда попугай один перьев больше. Хотя часто он демонстративно это делает. Демонстративность в поведении дикаря (когда это касается самоощипывания) - это необычная деталь.Нельзя ли рассказать об этом подробнее? Вчера приехал домой в обед - ужас - красные перья. Это и подвигло меня на покупку небольшого радио (чисто инстинктивно). Радио повесил в 20 см от клетки и включил Ретро-ФМ. Это было в обед. Ушел на работу. Вечером перьев не было. Показалось, наверное, но настроение у птица было лучше. Рассказывайте о дальнейшей реакции на радио. нам порекомендовали добавку для развития речи - ее используем, но она вся , как правило , на полу. Бесполезная трата денег. Лучше покупайте птицу побольше разных овощей-ягод-фруктов и предлагайте неутомимо. Нанижите кусочками на алюминиевую или из нержавеющей стали проволоку, заверните в тряпочки, бумажки, сложите в маленькую коробочку... Придумайте что-нибудь ещё. Все корма расчитаны для крупных попугаем. Только просо исключение. Вы должны выбрать какой-то один вид смеси для крупных попугаев (я рекомендую Fiory Papagalli). К 1 части такого корма нужно добавлять 1 часть хорошей зерносмеси для волнистых + 1 часть смеси для канареек. Для жако в жаркую погоду (и вообще в летний сезон) является нормой потеря интереса к зерносмеси. Если птица летом ест зерно (даже избирательно) 1 раз в день - это совершенно нормально. Арахис когда съедает, а когда просто выбрасывает - мне кажется он сам регулирует этот процесс, но если примерно, то один целый орех в оболочке в день. Птиц ел арахис с самого начала (с момента покупки) или Вы начали давать его позже? Предпочтения птица в общении с супругой я связываю с двумя вещами - 1. она больше времени проводит с ним и 2. есть подозрение на его мужской полС ней он почти не рычит, а со мной иногда бывает. И тотже орех у нее из пальцев он берет охотнее чем у меня. Но иногда и мне удается пообщаться с птичкой. У жако определённо имеется механизм гендерной интуиции . Однако это совсем не означает, что, если у Вас жако-самец, то Вы - аутсайдер. Главное: не давайте себе такой установки. Анализы на гельминтоносительство и простейших необходимо сдать! --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 23 июля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2008 Ремонт был, но он начался позже нашего проишествия. Кроме того, дом у нас частный и если кто-то и шумит , то только на улице. Соответственно и собаки тоже есть и лают , но на улице. В комнате с птичкой окна всегда закрыты и тишинаПредпосылок к мазахизму вообще не было никаких. Всё это длится только 2-3 недели. На правом углу столика стоит наш душ. а на левом тот самый чудо-спрей. Когда птиц гулял, то его пугал только я. Он вообще ничего не боится. смелый он у нас , но нервный.Единственное, когда летал по комнате пару раз неловко приземлился - рельеф- то не знает. Увлажнитель купил - теперь я знаю как там в джунглях мокро. По поводу демонстративности - думаю (но я не психотерапевт) что он так привлекал наше внимание. Он аккуратненько так цепает пёрышко и начинает его потихонечку отрывать. Мы ему - "ата-та" , а он так смотрит с начала на нас и - "кто здесь ?" Последние два дня он мазахирует исключительно в одиночестве. Радио ему поет песни весь день. Рад он этому или не очень - думаю, что скорее да. Хотя сегодня в обед я зашел домой - на полу шесть достаточно увесистых перьев (оч жалко хвост - и он там). Одно перо разобрано до мелчайших деталей. Сделал его мокрым - до вечера перьев не прибавилось. По принципам кормления понятно - берем на вооружение.Арахис начали давать ему недели со второй, но он как и все остальные орехи особым интересом не пользуется - так если только немного. Вот семечки - это да. Мы только начинаем входить в курс сложившейся ситуации. Неразрешимых вопросов не бывает ..Спасибо. Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2008 механизм гендерной интуиции 400258[/snapback] откуда взято? раньше от Вас такого не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2008 откуда взято? раньше от Вас такого не слышал. Из головы ... Неужели я так напоминаю заезженную пластинку?.. На правом углу столика стоит наш душ. Дмитрий, я так и поняла, глядя на фото. Хотелось просто уточнить. Что раньше было в этом флаконе? Очиститель стёкол?.. Безотходные технологии - это, конечно, хорошо, но не во всём. Теоретически отмыть флакон от прежнего вещества, конечно, можно. Но вот отмыть головку распылителя?.. Мизерное количество бытовой химии могло попасть на оперение при "купании". Реакция попугая: от навязчивого желания во что бы то ни стало очиститься до аллергического дерматита. Я не удивлюсь, если именно здесь и зарыт весь наш сенбернар... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2008 Хорошо, Елена, считайте что сенбернар вырыт...мы быстро учимся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2008 Хорошо, Елена, считайте что сенбернар вырыт...мы быстро учимся.. сегодня всего два пера !перья кочаются ! ...шутка, конечно, перьев хватит еще на месяц..но факт приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 26 июля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2008 Еще один факт , но менее приятный - сегодня на дне клетки лежали два новых больших пера (хотя теперь они все только большие).Поговорили с птичкой на эту тему и вроде бы всё. Но дальше - он нас просто шокировал - в течении 5 минут на наших глазах еще три пера , два из которых особенно дорогие, потому что красные.Было так - мы поговорили, чего-то там еще и пошли ужинать. Кстати сказать, что он видит нас на кухне и диалог всегда продолжается на расстоянии. Потом он начал вытаскивать перо и смотрит замечаем мы или нет. Мне пришлось встать и подойти, при этом я его строго пожурил. Он все понял и продолжил тему... Тогда возникла мысль , что он "работает на публику" и хочет еще раз проверить нашу реакцию. ??? По корму - Престиж Премиум заменили на Падован Папагалли с добавлением корма для волнистых и канареек в равных частях. Когда покупали новый корм, вспомнили, что собственно с него мы и начинали, т.е. когда забирали птичку из магаза нам продали именно этот корм. Но почему-то после того, как мы скормили ему 1,5 пачки Падована Папагалли решили, что оч много в нем семечек и сменили его как раз на Престиж. Может быть я выдаю желаемое за действительное, но сег с утра он сметелил сразу половину кормушки , что редкость.. Пульверизатор заменили. Сегодня в воду добавили чуть-чуть завара ромашки и пустырника. Разозлился, разорался и пошел вымещать на своих любимых тряпочных качелях. Сегодня едем в лес за палками и прочими лесными аксессуарами. И свежое фото. Он теперь как цыпленок белый и пушистый , конечно, когда не мокрый. Спасибо большое за поддержку !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2008 хвоста больше нет...по поведению птица очевидно, что скоро мы не обнаружим последние перья на крыльях..сег утром в течении пяти минут ПЯТЬ перев из крыла - пришлось отругать - теперь мы не разговариваем..что делать не понятно. он так всё выдергает. а потом что ? будет ждать новые перья , чтобы и их выдернуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2008 ...пришлось отругать - теперь мы не разговариваем..что делать не понятно. он так всё выдергает. а потом что ? Вы всерьёз думаете, что попугай перестанет дёргать перья, если Вы его отругаете?.. будет ждать новые перья , чтобы и их выдернуть ? Не факт. Возможно, перья, которых уже нет, по ощущениям птицы, были очень загрязнены... (см. предыдущие сообщения ). Возможно, он избавится от старого оперения и будет ждать нового. Если Вы не усложните ситуацию. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2008 Елена, конечно мы ругаемся только в шутку. Естественно сам факт облысения птички смущает и вызывает эмоции, но мы напротив своим эмоциям стараемся и польку-бабочку сплясать. Купил в Москве правильные лампы - вот везу освещать ультрафиолетом. Короче говоря, у нас все позитивно. Правда пока без хвоста...Ждем комментарии и рекомендации чтобы нам еще предпринять .Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 августа, 2008 Уважаемые все , прошло время и мы наверное уже можем сделать вывод по причинам -1, что мы сделали - мы сменили корм, обеспечили правильное освещение, выявили любимые игрушки и занятия, исключили всякую химию (поменяли наш "душ"), начали контролировать влажность воздуха;2. при этом мы наблюдали , что из наших действий и как влияет на самого попугая3.наибольший эффект в плане настроения, активности вызвала смена корма !!! напомню, что мы с самого начала использовали Падован Папагали, но потом по мысли чрезмерного содержания в нем семечек заменили на Престиж Премиум - проблемы начались не сразу , конечно, но , как уже сейчас понятно, именно по причине смены корма.4.по рекомендации Елены Т. мы используем в виде постоянного корма - Падован Папагалли и Падован для волнистых и канареек в равных частях. Эффект нас просто ошеломил - птиц съедает все подчистую(раньше мы выкидывали половину корма), энергии столько, что клетка ходуном ходит, рычит намного меньше , играет с большим удовольствием и т.д. начал потихонечку приобщаться к фруктам !Большое спасибо Вам, Елена !И всем успехов ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 13 августа, 2008 BonJorno, наблюдается позитивная динамика? а новые перышки уже растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 августа, 2008 По поводу динамики сказать трудно, поскольку либо действительно кризис миновал, либо просто больше драть нечего (хотя на крыльях перья есть). Однозначно то, что птиц сам изменился - стал активнее и позитивнее. Выглядит он сейчас как цыпленок - весь пушистый, т.е. на ободранца больше не похож, но а перья будут, наверное , ближе к зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 октября, 2008 Уважаемые все, и опять нам необходима ваша помощь.Прошло 4 месяца как птичка живет с нами. Сейчас у него есть все -любимый корм, супер-пупер лампа, модный увлажнитель, куча игрушек и центральное место в комнате.Птиц начал активно издавать разные звуки. Делает он это в двух случаях - либо когда сам хочет поболтать с нами, либо когда кто-то из нас начинает с ним калякать. Звуки разные и описать их невозможно. Он , конечно, еще осторожничает и порыкивает иногда, но уже явно больше интереса и к обстановке и к нам.Потихонечку-помаленечку и у него стали появляться перышки. Сначала на спине. а потом начал вылезать хвостик. И вот тут произошла "трагедия" - одно красное перышко в попе стало явно больше других и оно было нещадно отцапнуто. На самом деле эти красные гвоздики в попе действительно выглядят смешно и может быть он и прав, но зная предрасположенность факт напрягает. Это было 4 дня назад. а вчера еще одно перышко очевидно новое (с пушком) но правда серое. Чего делать и как его еще весилить ума нет. Думали, что может быть ему не хватает прогулок вне клетки , но только как он будет летать - вместо крыльев палочки, вместо хвоста - гвоздики. Боимся, что новый пушистый образ ему нравится больше перьев. Вот и вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 15 октября, 2008 и опять нам необходима ваша помощь. В чём именно нужна помощь? В "подбрасывании" идей о возможных причинах и путях избавления ?..Или просто хочется, чтобы кто-то выслушал и посочувствовал?Боюсь, что я не способна в таких ситуациях дистанционно помогать. Прошло 4 месяца как птичка живет с нами. Сейчас у него есть все -любимый корм, супер-пупер лампа, модный увлажнитель, куча игрушек... и центральное место в комнате. Вы опять поменяли расположение клетки? Как давно?..Опять попрошу фото интерьера . Птиц начал активно издавать разные звуки. Делает он это в двух случаях - либо когда сам хочет поболтать с нами, либо когда кто-то из нас начинает с ним калякать. ...уже явно больше интереса и к обстановке и к нам. То, что птиц тянется к общению с вами - очень приятно. Оправдывайте интерес . ...И вот тут произошла "трагедия" - одно красное перышко в попе стало явно больше других и оно было нещадно отцапнуто. На самом деле эти красные гвоздики в попе действительно выглядят смешно и может быть он и прав, но зная предрасположенность факт напрягает. Это было 4 дня назад. а вчера еще одно перышко очевидно новое (с пушком) но правда серое. Пёрышки были "отцапнуты" при вас или в ваше отсутствие? Чего делать и как его еще весилить ума нет. Думали, что может быть ему не хватает прогулок вне клетки , но только как он будет летать - вместо крыльев палочки, вместо хвоста - гвоздики. Про "веселье" ничего не пишете, так что я могу только строить предположения о его наличии. Тряпочные качели съедены? Что дальше? "Куча игрушек" - от этого как-то совсем не весело... "Прогулки вне клетки" возможны и без полётов. Боимся, что новый пушистый образ ему нравится больше перьев. А вам? Совсем-совсем не нравится ?.. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2008 Елена,Вы нам на самом деле очень помогли с пониманием многих важных аспектов содержания птицы. Спасибо Вам. Не совсем понятно только что значит : "Или просто хочется, чтобы кто-то выслушал и посочувствовал?Боюсь, что я не способна в таких ситуациях дистанционно помогать." Вы действительно думаете, что мы ищем сочуствия ? Или Вы думаете , что мы так ненавидим свою птица, что он болтается на съеденных качелях, а мы плюем в его сторону потому что он остался без перьев ? Мне кажется, что Вы очень сильно заблуждаетесь в своих суждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2008 Вы действительно думаете, что мы ищем сочуствия ? Или Вы думаете , что мы так ненавидим свою птица, что он болтается на съеденных качелях, а мы плюем в его сторону потому что он остался без перьев ? Мне кажется, что Вы очень сильно заблуждаетесь в своих суждениях. А что же мне ещё остаётся? Не поступило ни капли дополнительной информации - только негативные эмоции. Даже эти мои вопросы остались без ответа: Вы опять поменяли расположение клетки? Как давно?.. Пёрышки были "отцапнуты" при вас или в ваше отсутствие? Про "веселье" ничего не пишете, так что я могу только строить предположения о его наличии. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 октября, 2008 Елена, доброго Вам дня и отличного настроения !С удовольствием отвечаю на все Ваши вопросы -1. расположение клетки мы поменяли первый раз за всю историю -раньше она стояла в углу и с трех сторон были стены - никакого обзора у птица не было и ему периодически приходилось выглядывать и наблюдать за происходящим.сейчас клетка стоит посреди одной стены - там , где раньше стоял столик с цветами - обзор у птица отличный, а самое главное, что он именно с момента перестановки клетки начал калякатьперестановка произошла в конце сентября . Птиц держит под своим контролем всю комнату, видит ТВ и часть кухни, откуда мы с ним тоже не перстаем общаться2.перышко было отцапнуто без нас . всего два факта. сейчас он постепенно заростает со всех сторон. 3.с весельем, как мне кажется , сейчас все нормально - игрушки у него меняются постоянно, любимые - узелки из канатиков (игрушки для собачек) и разные плетенные качельки. в основном применение одно - размотать и разбросать . работа по разрушению узелков начинается с первых минут пробуждения, потом завтрак... и заканчивается перед ужином. остальные игрушки воспринимаются с меньшим вниманием, но они есть - колечки, всякие деревяшки, колокольчики и пр.каждое утро перед уходом на работу у нас перекличка минут 30-40 - орем, свистим, улюлюкаем, булькаем с одной стороны и человеческая речь с другой - ему нравится до опупения.днем чаще мы на работе, но когда жена дома - общение продолжается. вечером уже мы инициируем общение - в ответ всегда получаем все тоже самое - вопли, карканье, дудуканье ...еще жена часто садится напротив и начинает с ним разговаривать - он зависает конкретно и открывает клюв на каждое ее слово как бы пытаясь выдавить его из себя.радуется все гостям - встречает всех разными звуками , но в основном это относится к женскому полу.со мной болтает нормально, но пока при приближении еще рычит, стараюсь его не напрягать ..в наше отсутствие у него всегда работает радио. 4.прогулки без полетов не вопрос, другое дело , что наш первый опыт закончился двух дневным байкотом - пришлось обратно помещать с помощью полотенца - никак не хотел в клетку.5.режим соблюдается достаточно строго -подъем с 7:30 до 8:00 - когда мы заходи м в комнату утром, он уже ждет и демонстративно гремитднем почти всегда он находит время подрематьотбой - 22:00 - тишина и темнота полная - клетку накрываем одеялом с трех сторон и закрываем комнату до общего отбоявот примерно так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2008 Хроники :1.два дня назад открыли клетку ( калитку ) - птичек вылетел, потому как еще не знал, что летать не может по причине отсутствия части оперения и киля - приземлился на палас , походил, покряхтел, потом посидел на клетке, опять решился на полет, удостоверился , что полеты пока надо заменить чем-то еще и залез в клетку . дальше сидел в клетке и ничто его с наружи не интересовало, хотя калитка была открыта2.вчера с мыслью - раз должен гулять, значит будет - мы открыли клетку уже другим способом, т.е. распахнули верхний люк. радости не было конца - попик водрузился на жердочку открытого люка и только истошно орал, когда кто-нибудь к нему приближался, потом прыжок-полет на цветы, там разбитые горшки и прочие приятности, ... всякий раз он спрыгивал с клетки , но залазил опять на самый верх игнорируя калитку... уговоры не помогли, а жесткие методы были отвергнуты сразу и ему пришлось ночевать над раскрытой клеткой. при этом, вечерняя трапеза осталась в игноре.. сегодня утром он уставший за ночь от непривычного положения все-таки под небольшим давлением слетел на пол и залез в клетку по лесенке через калитку..сейчас он просто отрубился и храпит а мы думаем теперь на сколько это правильно - выпускать птичку,а потом три дня смотреть как он поворачивается попой и бурчит ? Птиц с нами уже почти 5 месяцев , но пока хоть и общается своими всякими звуками , но рычит . (комментарий).А перо выпало из него сразу как только он начал махать крыльями водрузившись на клетку - само собой или нет тоже не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2008 О-ё-ёй....Только что увидела эту тему, и фотографии бедного жакоши. Очень, очень его жаль... Действительно похоже что спусковым крючком к ощипу послужил опрыскиватель, сделанный из очистителя стекол. А на последних фото опрыскиватель тоже из какой-то бутылки с наклейкой...BonJorno, простите, но я не увидела в топике - вы таки сдали все анализы птице? Какие были результаты?Перо, которое вы держите - просто выпавшее, оно с корнем, вместо него новое должно вырасти.А гулять жакоше нужно обязательно, каждый день, и чем дольше, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 октября, 2008 Спасибо за внимание и понимание !Гулять нужно - никто не против. Только прогулки наши превращаются в кошмарчики и для нас и для птички. После последней прогулки он попал в клетку только на след день, т.е. и покушал тоже на след день. Он , конечно, не худышка и выглядит достаточно здоровой птичкой, но нормально ли это ? Он всю ночь просидел , как мне кажется, в таком карауле - насколько это для него был стресс или нет ? но на утро в поддоне мы нашли три маленьких новеньких перышка. и целый день байкота - только вчера он опять начал квакать, каркать и типа того, и только сегодня утром он опять потряс нас эквилибристикой и наградил своим вниманием...анализы не сдавали, т.к. устранив тот самый опрыскиватель процесс остановился. было принято , что причина устранена. или сдать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 22 октября, 2008 BonJorno, анализы, при покупке, сдают даже самым здоровым на вид птицам, а вам это просто необходимо...По поводу возвращения в клетку - самый простой совет - кормите его только в клетке. Оставляйте там еду, захочет кушать, сам зайдет. Вне клетки предлагайте только фрукты и овощи. Он сейчас у вас потому так и психует по поводу возвращения в клетку, из-за того, что вы его вообще не выпускали. А тут выпустили, и он боится что второго такого радостного случая не дождется. Сделайте ему стенд из веток...И не переживайте насчет общения, как только ситуация с прогулками устаканится, он продолжит с вами общаться в обычном режиме.BonJorno, мне почему-то кажется, что вы не потрудились перечитать здесь на форуме все статьи по жакошной теме. Их много, но они очень полезные. Там есть и по поводу ощипа, анализов, поведенческих проблем. Многие вопросы отпали бы у вас сами собой.Все таки жакоша у вас уже давно, и тем более, болеет... Так что это тоже надо сделать.Я вам желаю выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 октября, 2008 перечитал все форумы вдоль и поперек. все очень индивидуально. кроме того, форумы изобилуют мнениями - вот и в этой теме уже два разных мнения по поводу прогулок. кто-то советует пока попривыкнуть птичке прежде прогулок, кто-то противоположное. и так по всем волпросам. поэтому стараемся учитывать все мнения, но практика остается индивидуальной..вот и теперь решение принято гулять регулярно. хотя опять же все специфично относительно нашей занятости.стендик сделаем уже в эти выходные - цветы жалко, а они птичке оч понравились (не столько цветы, сколько прыгать на них)ветеренара тоже ищем - в Самаре это не есть просто.спасибо за помощь. очень рад общению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2008 BonJorno, вы не переживайте оттого что в вашей теме пишет мало людей.Дело в том, что у вас проблема, птица сильно ощипалась, и в этой ситуации, дабы не навредить, все ожидают мнения специалистов в этой области, такого, например, как Helen T. Ну, а уж после ее мнения, вроде и добавить нечего... Читайте внимательно, а потом подробно отчитывайтесь по всем пунктам. Есть ли успехи после тех или иных действий, ну и все в таком духе...Скажите, много ли у него шпыней растет? Выдергивает ли он их? Есть ли кровь?Перья были выдернуты, выпали, но птица вполне в состоянии обрасти заново (правда, к сожалению, не быстро), если подлечить ее и устранить негативные факторы.И, вот еще, что он у вас кушает? Какой рацион? Еда тоже играет огромную роль в формировании пера...BonJorno, обращаю ваше внимание, на всякий случай, что я не специалист по всем этим вопросам. Просто мы с моей жако тоже намучались с перьями, а сейчас обрастаем. И мне очень жаль вашу птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 октября, 2008 И еще раз спасибо большое !Мы вовсе не мучаемся с перьями. И птичка у нас веселая и очень позитивная. Только некоторые мелочи - вырасло перо в попе - он его тяп и кирдык и пр. Но не это главное. Если так ему хочется. и это только пока...И не советы специалистов - главное, чтобы люди, которые знают кто такие жако, поняли, что это не мучение и не катастрофа - это либо они любят птичку, либо нет. И не надо никаго обманывать - птичка без перьев - зрелище необычное хотя бы потому, что летать не может, хотя и хочет. Но и люди бывают лысыми... и с еще большими проблемами и тоже хотят. Специалист что может ? предположить ? Елена - специалист очень крутой сто процентов и ей поклон в ножки за все , но как быть с нами и кто специалист по нам ? Полезно знать всем - если мы в ответе за тех, кого приручили, то птиц приручить невозможно - их можно только расположить, т.е. получить от них кредит доверия. Такая вот гипер ответственность...А так нет дружбы больше чем мы и наш птеродактель. Мнение Елены нам ,конечно, необходимо, но более того нам необходимо знать, что наш птиц всего лишь наш любимый птиц, и каким бы он не был - ободранным или нет - он останется единственным и неповторимым. И вы нам помогаете в этом очень ! Не знаю сколько у него растет шпыней - он нас особенно близко не подпускает и разглядеть растут ли на нем чего-нибудь или нет возможности нет. Но перышки появляются - маленькие и торчащие. Мы радуемся, а он не знаем пока . А кушает он у нас только то, что ему нравится. А все остальное выкидывает вон.Мы еще покажем всем положительную динамику !!! Елена говорит, что фактов мало - вот мы и есть факт ! Пишут конечно мало, но смотрю - тему нашу читают так много - так давайте поможем всем разобраться ! Часто думаю - вот мы (люди)захотели поговорить и поговорили, захотели отдохнуть друг от друга и отдохнули. А птицу как - он бы и хотел поговорить, только его никто не понимает, мы коверкаем слова и кривляемся перед ним в надежде понравиться ему - а вдруг он сейчас заговорит как мы ? вот удача - говорящий попугай! можно гордиться как красивой машиной, например, захотел помолчать, а к нему все лезут - "попка дурак". ВАжно это очень - думайте люди - это вам не покемон на брелоке... и нам тоже...так , а куда ему деваться как не говорить с нами на нашем языке ? нет выбора у него - он один...и не хочет он быть одним. а мы тут же - круто, мы научили попку калякать... смотрит он на нас - мы можем купить много всяких вещей и даже настоящюю живую птицу - у нас есть власть .. цари зверей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 23 октября, 2008 Мы вовсе не мучаемся с перьями. И птичка у нас веселая и очень позитивная. Вот это хорошая установка. Мне нравится . Полезно знать всем - если мы в ответе за тех, кого приручили, то птиц приручить невозможно - их можно только расположить, т.е. получить от них кредит доверия. Такая вот гипер ответственность... Тоже мудрый вывод. Но... запустить процесс самоощипа намного проще, чем повернуть вспять (это я опять возвращаюсь к "зарытому сенбернару"). Вырыть-то мы его, возможно, и вырыли, а вот ямка осталась. Только некоторые мелочи - вырасло перо в попе - он его тяп и кирдык и пр. Понимаете, когда перо в попе - единственное, то попугая это напрягает. Выбивается оно из общей линии, к тому же растёт и зудит. ...но как быть с нами и кто специалист по нам? ...фактов мало - вот мы и есть факт ! Продолжайте-продолжайте. Если Вы побольше расскажете - может быть, будет больше фактов и зацепок. ...вот мы (люди)захотели поговорить и поговорили, захотели отдохнуть друг от друга и отдохнули. А птицу как - он бы и хотел поговорить, только его никто не понимает, мы коверкаем слова и кривляемся перед ним в надежде понравиться ему - а вдруг он сейчас заговорит как мы ? вот удача - говорящий попугай! можно гордиться как красивой машиной, например, захотел помолчать, а к нему все лезут - "попка дурак". ВАжно это очень - думайте люди - это вам не покемон на брелоке... и нам тоже...так , а куда ему деваться как не говорить с нами на нашем языке ? нет выбора у него - он один...и не хочет он быть одним. а мы тут же - круто, мы научили попку калякать... смотрит он на нас - мы можем купить много всяких вещей и даже настоящюю живую птицу - у нас есть власть .. цари зверей.. Пока это похоже на комплекс вины. Я очень надеюсь, что нормальный пульверизатор "цари зверей" таки прикупили?.. Как-то ни слова об этом... ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 октября, 2008 Елена, и все , кто читает - всем доброго здоровья !Пульверизатор заменен сразу. Сейчас начинаем потихонечку привыкать к овощам- фруктам, но пока единственный живой витамин - гранат. Гранат кушаем каждый день и скучаем, когда его нет. Теперь гранат даем в другую кормушку вместе с яблоками и кукурузой, но птиц тщательно выбирает его, а все остальное в игноре.Болтает каждый день и сам и как только с ним кто-нибудь заговаривает. В это время наша кваартира превращается в джунгли. Хорошо , что у нас нет соседей - у них бы были джунгли за стеной.Последние выдернутые перья были после прогулки. Пока все оч позитивно. Но складывается такое впечатление, что все свои недовольства он будет сопровождать парочкой-троечкой перышек.Обрастает почему-то оч медленно - до сих пор он со спины оч похож на пингвинчика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 26 октября, 2008 BonJorno, поддерживаю идею стенда!Это ОЧЕНЬ большое дело, когда птица может активно двигаться и отвлекаться от своих решетчатых четырех стен. Развесьте канатики, побольше всяких коряг для лазания (птичка-то у Вас, можно сказать, нелетающая). Пусть ощущает некоторую свободу. К тому же на этой "свободе" (вне территории родной клетки) птица лучше идет на контакт, это проверено А там, возможно, приоритеты сместятся от самощипания к активному (возможно и тактильному) общению со "стаей".. Только один нюанс.. Резко менять обстановку в комнате не стоит. Стенд для начала лучше не ставить близко к клетке, чтобы не вызвать очередной стресс. Можно поместить его в поле зрения попугая, но оставить в дальнем углу комнаты. Потихоньку по мере привыкания можно обвешивать его любимыми (старыми, давно известными попику) игрушками и передвигать поближе к клетке. Наберитесь терпения, это главное! Резкими переменами можно за один раз перечеркнуть всю кропотливо проделанную работу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 октября, 2008 Никаких резких перемен и движений - это понятно . Стенд , конечно, будет. Другой вопрос для нас сейчас , чтобы птиц научился или захотел выходить из клетки не через люк на крыше, а через калитку. Дело в том, что когда он выходит через люк, то обратно его "засунуть" практически не реально - обратно в люк не слезает (сидеть может сутками на жердочке люка), а когда соскакивает на пол, то возвращается опять же только на люк. А вот если он будет выходить через калитку, то , возможно, и возвращаться будет этим же путем.Пока два дня сидит и не выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 27 октября, 2008 BonJorno, а нельзя, например, после того как он вылезет из люка и сядет на жердочку, просто подойти к нему и пересадить куда-нибудь (с помощью руки или палочки)? После чего, люк закрыть, а дверцу открыть? Или, допустим, даже он не хочет идти к вам на руку или палочку, но просто слетит в сторону, и вы также люк закроете, а дверцу откроете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 27 октября, 2008 Год назад, когда у нас появился Адлер, возникла похожая ситуация.Дверцу клетки начали открывать уже через 2 недели после покупки, но птиц сидел внутри и выходить не собирался. Это продолжалось в течении недель полутора- двух : каждое утро открывалась боковая дверца, каждый вечер потом закрывалась.Когда попугай понял, что ему можно потихоньку осваивать новую территорию, он сам потихоньку начал вылазить. Сначала сидел на порожке и чистил перышки, потом потихоньку лазил по боковым стенкам, а когда осмелел, уже самостоятельно вылазил наверх и выдавал "концерты". Каждую вылазку мы поощряли семечками или орешком. Собственно после этого мы уже установили стенд, который был принят попугаем довольно благосклонно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonJorno Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 октября, 2008 Foxya , мы сажали его на палочку. Рев стоял на весь дом. Он садился и тут же спрыгивал обратно или цеплялся клювом за прутья клетки - оторвать было просто невозможно...осторожный и хитрый он сделает все , чтобы остаться на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 27 октября, 2008 BonJorno, тут дело привычки. Садясь на палочку, он орал на весь дом со страху. Сажайте каждый день. И это станет для него привычкой, и ор уйдет.Он ведь наверняка орал на вас в первые дни при вашем приближении. Теперь ведь прекратил? Так же будет и с палочкой. Переносите его на палочке с одного места на другое. Может сразу и не получится, но получится довольно быстро, я уверена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти