Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Первые проблемы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BonJorno

53

• Helen T

13

• Foxya

10

• Inna V

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

1.05.08 купили птица
2.07.08 птиц начал ощипываться частично
3.09.08 птиц начал обрастать
4.11.08 птиц оброс и снова частично ободрался
5.03.09 птиц оброс новыми перьями , даже вырос хвост
6.15.03.09 птиц начал щипать себя снова
7.25.03.09 птиц ощипался полностью - осталось пять перьев - одно в попе и по два на каждом крыле ну и вокруг макушки
такая хронология событий...

кто-то даст совет ?

BonJorno, раз то обрастает, то ощипывается, похоже что это психологический ощип...
Может воротник?
Как раз можете конструкцию посмотреть в теме Innы V, у нее такой на какадушке.
А ощипался последний раз ни с того, ни с сего? Вобще ничего не произошло?

BonJorno, что происходило в окружении птицы? люди менялись или обстановка? могло повлиять даже незначительное на первый взгляд происшествие.

Уважаемые и дорогие любители птиц ,
кто ж его знает с чего он обдирается ? Если рассуждать, то можно, конечно, представить, что был какой-то фактор , который теоритически мог повлиять на решение птица.
Но это же бред - нельзя свою жизнь превращать в служение этому нервному животному. Попал ему лучик солнца в глаз - он в шоке, кто-то просто пукнул громко - он в шоке, попалась горькая семечка - он в шоке. Я хочу что сказать - он у нас и так как сыр в масле - статья расходов в месяц уже превышает все мыслимые объемы. Кто-то скажет, что ему не это мол надо, а общение и т.д. Это так, и уверяю вас - общения навалом , каждый день учим новые звуки, но а что касается расходов - так этот зараза обычные синтетические тряпочки и узелки даже не тронет - подавай ему натур продукт ...

Мы уже не знаем что можно еще добавить к его существующему комфорту . И все чаще возникает вопрос - зачем вообще вкладывать в этот комочек пуха и ора вкладывать такие средства если все равно все окажется на полу клетки в перемешку с какашками...

Воротник не думаем - птиц не ручной совсем . Да и что это за кайф - попугай со шлангом на шее ? легче клюв скотчем замотать..

Понятно одно, ему глубоко все равно сколько стоит корм, сколько стоят игрушки, сколько стоит вода для увлажнителя. Зачем покупать дорогой корм если он все равно обдирается и т.д. и т.п. в африке они вообще жрут все с замли , а мы куждую пылинку сдуваем, игрушки кипятком обливаем. зачем ???

BonJorno, я не просто так задала вопрос. И жако ощипывает не для того, чтобы досадить Вам. Судя по Вашему посту, у Вас не хватает терпения заниматься с птицей. Птица чувствует ваше недовольство и напряжение. Проблемная птица требует очень много терпения, внимания и грамотного обращения. Вы не думали над тем, чтобы продать птицу?

ElenaM уважаемая, вы скорее всего психолог и очень тонко чувствуете. Наверняка у вас очень много терпения и вы умеете очень грамотно обращаться с птичками. Поэтому продать свою птичку я бы смог только вам..
В любом случае спасибо вам за совет я понял вашу точку зрения , поэтому надеюсь , что вам не придется повторяться и выссказываться дополнительно в мой адрес.

Многоуважаемый BonJorno, либо мы сотрудничаем и вместе пытаемся найти причину и помочь птице и Вам. Либо и птица и Вы будете дальше страдать - каждый по своей причине. Либо Вы птицу отдаёте. Других вариантов я не вижу. Самоощип (если исключить физические заболевания) является признаком психологического дискомфорта - а его причину нужно искать в окружении птицы. Для этого придётся анализировать поведение всех членов семьи и факторы среды обитания, а также много писать здесь, отвечать на мои вопросы и много думать.

• 2 месяца спустя...

Дорогие любители пернатых !
У нас наметился реальный сдвиг в отношениях с другом - птичка начал оч активно повторять звуки (в основном свист) , уже не шарахается и особенно не возмущается даже на меня. Понятно, что он живет у нас уже год. но , как некоторые в форуме писали, все-таки не пять.
Ощипывает себя птич регулярно и конкретно, но все таки два или три (уже не помню) раза в год он красавец и даже с хвостом.
У меня остался нерешенным вопрос -
птиц сидит в клетке уже полгода после последнего эксцесса, когда он ободрался под ноль. сидит потому, что он совсем не ручной и как его обратно туда провожать не понятно. сидит еще потому, что перьев на крыльях нет и когда он пытается взлетать всегда шлепается на пол.
так как же быть - гулять ведь ему надо ...
думаю еще и о том, что клетка стала для него чем - домом или тюрьмой ???
если есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

спасибо.

BonJorno, знаете. у меня наверное похожая ситуация... Только красавцами мы, пожалуй, не бываем совсем. Уж за те почти 5 месяцев. что мы вместе никаких сдвигов и особых улучшений. Пока только обрастаем. птиц тоже не ручной, перьев маховых практически ноль. Но! ожно сказать, что с первого дня он у нас живет в открытой клетке. Выпустила я его на второй день. Он, конечно, полетел, шмякнулся и мы оба получили стресс... Но клетку с тех пор не закрывали. То есть у него постоянно есть выбор - где ему находиться. Мне кажется вы слишком большое значение придаете тому что он "шмякается". Ну шмякнулся. отряхнулся и дальше пошел. Не без этого. Дайте ему выбор!
А как возвращать в клетку мы сразу поняли - вкусняшкой! Наш Пуша на нас не рычит, не нападает, но и трогать себя не позволяет. Выходим как-то из положения. Показываю ему орешек или семечку и кладу в кормушку в клетке, говорю "домой, иди кушать"... Он сразу спускается или посидит немного, подумает и все-равно топает домой! :)

Тут вот ведь как - наш попугай относится ко всем вкусняшкам оч своеобразно -для него они не существуют. куча фруктов -овощей выброшена воробьям, куча орешков перемешана с навозом - ИГНОР.
Птиц нормально реагирует только на жену, меня он близко видеть не хочет. Из далека конечно он бы с радостью со мной посвистел, но приближаться - ор. Соответственно, он из клетки выходит с удовольствием, а обратно наоборот - боится спуститься покушать. И так сидит как сыч на шухере целыми днями бдя и блюдя . Плюс к этому , в клетке он хоть как-то общается с нами, наруже ведет себя как рыба-пень...
На след неделе хочу переоборудовать ему стендик - к стандартной магазинной конструкции прикрутить дерево из леса . Но опять же пойдет он в клетку кушать любимый Падованчик ?
Здесь видите еще какое дело - смотрю на птичек в магазинах - такие бойкие , замки открывают , чтобы погулять, к ним приближаешься - они давай рисоваться , а наш птиц год привыкнуть не может...

• 5 месяцев спустя...

Прошло еще полгода.
что уже понятно - самоощип это хроническое явление, причиной которого может быть все, что угодно.
поэтому понятно и то, что искать эти причины можно долго безуспешно.
кроме этого, понятно , что если причины найти, то не факт , что на них можно повлиять пост фактум.

А еще очевидно, что сейчас у нас вполне полноценный коллектив, взаимопонимание в котором через 1,5 года совместного проживания налаживается и становится очень интересным. Птиц не перестает удивлять своими фокусами. Много из того, что он умеет, он делает только при определенных обстоятельствах. Но это совсем не так, как наш ученый кот, когда хочет жрать. У птички все строго " в кон" не по его желаниям , а по обстановке. Чудо, хотя и не совсем красивое с точки зрения внешних стандартов. Внешне ободранный оторва, а по сути иногда хочется с ним посоветоваться...
не сочтите за маразм.

Тем, кто советовал продать/отдать хочу сказать спасибо. Именно благодаря этим людям попик живет с нами до сих пор и радует нас , а мы его.
Поступайте так, как вам подсказывает ваше сердце.

• 2 недели спустя...

BonJorno, у каждого явления есть причина. Просто Вы её не установили. Птица Ваша - поступайте как хотите. Вы конечно разбираетесь в психологии птиц гораздо лучше, чем спецы.

Елена, с Новым годом !
я общался по своей теме со многими специалистами и в России и за ее пределами. Многие их тех, с кем я общался действительно высококвалифицированные специалисты и в психологии птиц. некоторые из них раньше выступали и на этом сайте, некоторые о данном сайте даже не знают - они все мне помогли очень - низкий поклон всем им от меня искренне и с глубочайшим уважением. а вы кого из "спецов" имеете в виду - может быть я кого-то пропустил ?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Прочитала вашу темку, у меня ощипанный какаду. Мы тоже в процессе лечения. Одной из причин его ощипа была клетка(маленькая для такой птицы). Клетку, которая у вас на фото я видела , размеры её по периметру около 50 см. в высоту тоже не очень. Мой вам совет, поменяйте клетку! постарайтесь сделать так, что бы птица полюбила свой дом.
Какадушка мой - Лучик, у прежних хозяев, как я уже писала жил в маленькой для него клетке, смыслом его жизни было выбраться оттуда, он прогрыз два прута, измачалил (по другому не скажешь) дверь. Когда прежние хозяева выпустили его из заточенения немедленно была разобрана люстра, порваны шторы, погрызаны стулья ну и ещё мелочи. Я пересадила его в просторный вольер, повесила игрушек, и он даже не собирается его покидать, он не стремиться к свободе, максимум что он может сделать- открыть боковую дверь для кормушек, и то не обязательно он вылезет. Лучи может слезть погулять по комнате, дойти до зеркала, и это все, я сама ношу его по квартире для прогулок.
Ещё один моент, грызть перья он стал заметно меньше, но вот что я заметила, грыз перья он в основном во второй половине дня- на закате, теперь ближе к 5-6 вечера я переношу его на балкон(застекленный) балкон с солнечной стороны, там тепло и весь вечер он и Ричик играют на стенде на балконе, им очень нравиться сидеть там, смотреть на птичек, играть с игрушками, пока по вечерам он не дергает себя.
Ещё нам помогают частые купания. стараюсь мыть его под душе через день и каждый день брызгать.Один раз по совету помыла его один раз за всю неделю- за эту неделю он себя покоцал. сделала вывод купания нужны, снимают напряжение, после купаний он как ребенок становиться спокойнее.
С фруктами- тоже есть проблема эта, я делаю ему игрушки, вешаю яблоко на цепочке рядом с деревынной игрушкой с которой он играет, яблоко он крошит но чуть - чуть съедает. Даю ему огрызки- нравится с ними играть.
Очень важно сделать анализы, во всей теме я так и не увидела сообщения о том что вы их делали, самоощип может быть от недостатков минералов, кальция, лямблий, может у него вирусные заболевания?
У вас золотые прутья у клетки, читала,что это не очень хорошо, может у птички что- то в организме из-за этого?
Желаю вам удачи в этой борьбе за перья! Не сдавайтесь!!! Все получиться!

Изменено пользователем Стерлиция

• 3 недели спустя...

BonJorno, прочитала Вашу тему.
Вы действительно, как и написали, много тратите на птицу: приобрели увлажнитель, стенд, лампу, постоянно покупаете игрушки, предлагаете фрукты... И я очень удивлена, что за год (!!!) борьбы с проблемой Вы до сих пор не сделали первого и, возможно, единственного, что НЕОБХОДИМО было сделать - не сдали анализы и не показали птицу ветеринару. Вы пишете, что консультировались со множеством различных специалистов - неужели никто из них не сказал Вам о возможных болезнях птицы-природника? Вполне возможно, что причина самоощипа в полностью посаженной печени или наличии лямблий (паразиты). По-моему, после всего, что Вы сделали - сдача анализов - это уже единственное, что Вы можете сделать.
Удачи в борьбе за оперение! Обрастайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.