Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 января, 2009 я не представляю куда ещё меньше....вроде бы гульды крупные, но что-то мне от этого легче не становится...что б их поймать, я сначала перегоняю их в маленькую клетку без жердочек и там уже ловлю... Слава богу малёночек мой оклимался...кушаетА я так перепугалась, вот представте сами, я его прям лапками сожала на жердочку, так-как он не шевелился...закрыла клетку, а он просто замер и даже глазами не водит...я спецально рукой над и около клетки водила а он 0 эмоций...я аш подумала что он так ушибся что зрение потерял...ЖУТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 31 января, 2009 Испугался бедолага, пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 31 января, 2009 в понедельник пойду куплю насадки для жердочек...может помогут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2009 Насадки? Сфоткайте потом...не представляю, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) заяц, насадки: http://pilt.delfi.ee/picture/4966883/ Здесь: http://www.karlie.de/karlie/index.php?Stor...ectPageChoice=2 , лучше понятно. Изменено 31 января, 2009 пользователем Amada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) У нас куплены две жердочки из материала типа пемзы для стачивания когтей (минеральная жердочка). Крепятся только с одной стороны клетки, подвешивала эти жердочки дней на пять (потом убрала, все-таки почти камень получается, да и широковата, их вроде 10-12 мм диаметра не бывает), когти у канареек стали короче значительно, у гульд пока т.т.т. нормальной длины. Как замечу что надо подточить повешу еще. Еще бывает специальная бумага для стачивания когтей, она или уже закручена в виде жердочки и ее просто надо одеть на жердь или листами, надо отрезать нужный кусок и накрутить на жердь. Эта бумага похожа на наждачную бумагу, но на самом деле если присмотреться, то там мелкий песочек слоем нанесен на бумагу, этот песочек постепенно с бумаги опадает, когда птица прыгает.-Это вот по этим ссылкам что дала амада, там даже уже видно что песочек стряхнулся немного в пачку. Изменено 31 января, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 31 января, 2009 Amada спасибо. Жёрдочки такие видела...надо купить...боюсь с ними, через день, от моих тростников одни глаза останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Жёрдочки такие видела...надо купить...боюсь с ними, через день, от моих тростников одни глаза останутся. Почему? Там песочек на честном слове держится. Это не жердочки это скрученная бумага с нанесенным на нее песочком, в эту бумагу вдевается жердочка.Песок с нее слетает довольно быстро, я в магазинах разных фирм их смотрела и на большинстве уже были лысоватые места без песочка, а песочек весело в целофан попадал. Изменено 31 января, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 31 января, 2009 Девушки у моего попугайки с детства был очень неудобно загнутый коготок (вбок как-то рос) и не стачивался, приходилось его регулярно подстригать. До тех пор, пока я не начала в качестве кормушек использовать глиняные плошки (сначала брала поддоны от цветочных горшков, не окрашенные, а потом и заказала даже такие глиняные мисочки). У нас перестала быть проблема с коготком, стачиваться стал сам. (ттт ). Я в эти мисочки глиняные и корм и мин. подкормку насыпаю (ну а попугаям ещё и игрушки в них кладу ). Глина шершавая, очень способствует стачиванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 31 января, 2009 Почему? Там песочек на честном слове держится. Это не жердочки это скрученная бумага с нанесенным на нее песочком, в эту бумагу вдевается жердочка.Песок с нее слетает довольно быстро, я в магазинах разных фирм их смотрела и на большинстве уже были лысоватые места без песочка, а песочек весело в целофан попадал. Потому что тростники у меня летают как пули... Но вешать тигрику буду, он отдельно сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 января, 2009 Tala, вот и у моего парня коготь на одной лапке часто в бок уходит...я его трогала, пальчик мягкий какой-то...про мисочки глинянные тоже думала, буду делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 февраля, 2009 просмотрела тонну фотографий гульд обращая внимание на лапы...и что меня поразило, очень много фото когда крайнии переднии пальчики на жердочку ложатся боком....это у них настолько гибкие пальцы и я зря волновалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) только что увидела как девулька гульды заставляет пацана себя кормить...в наглую лезет к нему в рот когда тот ест капусту Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 2 февраля, 2009 Требует внимания К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 февраля, 2009 Я вот в замешательстве...от дикой радости не узнала точную дату рождения птиц. Когда мальчик приехал, он только только долинивал головой. Вот девочке точно год уже был.Если гульды в среднем линяют в пол года, то получается что сейчас ему около года а самке полтора...Конечно хотелось бы посадить птичек на гнездо(а кому бы не хотелось), но пока неизвестно что там у них с помётом, чуть позже буду анализы делать. Кстати, купила сегодня насадки на жердочки витакрафтовские. Теперь думаю, вешать на деревянные жердочки или пластиковые доставать. Думаю заменю 2 жердочки а третью оставлю деревянной. Ещё купила малюсенькие тарелочки глинянные, мисок глянянных у нас не бывает. И новая головная боль, как же мне их теперь подвесить...не хочу на пол ставить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) поставила насадки, одну на деревянную и одну на пластиковую. Птицы в шоке, сначала не покидали оставшуюся "чистую" жердочку. Мальчик уже начал её испытывать, а девочка побаивается. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 февраля, 2009 Кстати, обошла все магазины по рыбалке, маленьких сачков НЕТ и никогда небыло...Стоят здоровенные.Спросила в магазине аля "1000 мелочей", сказали что к лету может у будут сачки для бабочек...Ух, больше не представляю где искать...Хоть самой его делай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 2 февраля, 2009 А я взяла в зоомагазине средних размеров аквариумный. Сначала сомневалась, что что-нибудь у меня получится с ловлей моих беглецов, а потом приноровилась, сейчас на "ура" ловлю, удобно очень (если заинтересуетесь - фото и размеры кину ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 2 февраля, 2009 Если честно, я не спросила в зоомаге про сачок...Мне казалось там небывает...Темболее что в магазе рыбалки сказали что из зоомага к ним за сачком бегают иногда, что б беглецов ловить...Но теперь могу представить что ловить им приходится птиц в большом помещении, относительно комнаты, и возможно те сачки и подходят им...Темболее что там продаются в основном попугаи.Теперь вспомнила что рыб мне ловили именно сачком...Вот балда, завтра схожу в местный узнаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 2 февраля, 2009 Новая фотосессия Вся кучкаМальчишки, в центре внимания ненаглядный беглец Рыжая бесстыжая Ну и фоточка гульдовой девочки...мальчик пузом на жердочке лежал и фотраться не хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, какие чудесные пухи!!! Ох, эти светлые япошки А с чубчиком какой прикольный! Ну и кто из них на гнездо собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, все красавчики у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, мой любимый вопрос - можно использоват ваши замечательные фото для илюстраций статей на сайте и форуме, с указанием вашего авторства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо)) заяц, хохлушка у меня девка....и на гнездо собралась она и светлый мальчик который на 1-й фоте около канарейки. Хотя сегодня за ней уже вовсю носится тёмный мальчик...В общем то их и не понять, но мне б всеже хотелось пестренького. Тивэль, конечно можно, и авторство не обязательно...я не люблю когда мои фотки на конкурсы ставят без моего ведома(был неприятный инцидент с фоткой собаки)...а на благое дело нет проблем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 3 февраля, 2009 А на 3-ем фото кто? Окрас у птичек рыжий или палевый ? На фотках смотрятся очень нежно. Какая у вас собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) На 3-м мальчишка кремовый, он же на фотках 7 8 9 10 слева и 11 справаСобаки у меня две. Пекинес(без родухи) почти 7 лет, и стаффик почти 3 года. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 3 февраля, 2009 Суперррр!!! У меня тоже был пекинес, чёрный... Хоть без родухи ,но пёс породистый, это видно. Стафф такой сурьёзный ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 февраля, 2009 И вовсе мы не серьезные...почти 3 года, а как дитё малое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 3 февраля, 2009 Согласна...на фотке прям добряк плюшевый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 февраля, 2009 Купила вот такой сачок в зоомаге...выбрала самый большой, только вот думала сетка будет чутка подлинее, посмотрю как он будет в эксплуатации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Люди, посоветуйте как можно в клетку повесить тарелочку от горшка? На пол ставить не хочу, толку не будет. И вообще есть такая мысль, подвесить так, что б она служила в роле подхода к фруктам овощам. Вот такая она, около мышки что б было представление о размере Кстати, теперь пацан гульды сидит на чистой жердочке и видно очень расстроился...ему совсем не понравились насадки, а вот девке всеравно, скачет...И ещё самка что-то напала на миниральную подкормку, судя по помёту выбирает уголь. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Ага, сачок почти такой же по размеру, как я взяла. А сетку подлиннее и не надо, на мой взгляд: в такой птица меньше запутывается, легче доставать, меньше стресса и птице и хозяйке. Навесные кормушки вместо этой тарелочки не хотите? Вообще я всё что мне надо подвешиваю на обычных канцелярских скрепках (а дырочки в пластмассе - раскалённой спицей проделываю). Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, да мне тарелочка в роли когтеточки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ой, а я по фото не разглядела, что она - глиняная Тогда скрепочки, конечно, отменяются. Пожалуй тогда всё-таки остаётся на пол (у меня на полу стоят, птицы скачут по ним охотно, а сверху мои моськи горазды скидывать предметы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, мои гульды с пола подбирать не будут, или на крайняк будут стоять на полу и есть с миски...эх, придется всеже просить папу попытаться просверлить дырочки для крючков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, мои гульды с пола подбирать не будут, или на крайняк будут стоять на полу и есть с миски... Вот это воспитание! Благородных кровей птицы (а мои хрюшки с ногами в тарелку запросто и даже с удовольствием, извазюкаться при этом обязательно надо и шелухи на пол - кто больше накидает! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, самка гульды видно лечится, выбирая уголь...помёт ведь жидковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 февраля, 2009 Tala, да япошки с канарейкой куда угодно пойду есть....а эти блин, фифы ейбогу.... заяц, ну да, это я поняла...вот по возможности анализы сдам... Кстати, просверлили 2 дырочки в миске...повесила стационарно в клетку, как полочка к подходу к травке...правда голова моя тупая, повесила у дверки где будет в будущем домик...Эх япошки б там спать ночью устроились...друг на друга в 3 ряда и все б влезли...они это любят... Парниша гульдик хотел сходить на разведку к новой вещичке...но чета на жердочку с насадкой лезть ему разхотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 3 февраля, 2009 Яэль, отличная фотосессия Ваших птиц! Очень красивые все!!! Собаки тоже замечательные! Очень понравились обе! Мои тростники - тоже стеснительные типа Ваших гульдов. Тоже долго присматриваться будут. Самка ж моя так на пол и не спускается вообще. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 февраля, 2009 Amada, Спасибки)))Ну вот такие у нас птички благородные и недоверчивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мне вот интересно...девочка гульды не ходит купаться!!! Пацан искупается, и она бежит к нему "душ принимать" пока тот отряхивается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 4 февраля, 2009 Яэль, моя самка тоже не купается. Только из поилки себя старается обрызгать. А самец и купается немного и об мокрые листья салата обтирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 февраля, 2009 Мне вообще интересно, насколько стайные то....кушают вместе, пьют вместе, один пошел салат лопать, второй за ним....ну прям слов нет...А вот купаться ток пацанСегодня следила за помётом, с одной стороны лужи, с другой практически сухо, может ток с одной птичей что-то не так... Кстати, глиняную миску сняла, так-как птицы боялись сходить со своей жердочки, даже вниз на жердочку у кормушек...Пацан с утра пытался слететь сразу на кормушку...раза с 20 получилось....стало жалко и сняла...Фифы ейбогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #89 Опубликовано 9 февраля, 2009 Я как-то говорила что мне пришлось отдать карелл из-за собаки. Вот моя красавица в новом доме. Хозяева просто замечательные...Лучшего не пожелать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 10 февраля, 2009 Яэль, красивая корелла! И так здорово, что ей хорошо в новом доме! И друг даже появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти