Перейти к содержанию

мечты сбываются:)

Яэль

Рекомендуемые сообщения

Красавица корелла!!! (а мне пришлось распрощаться с мечтой о кареллке: муж, уже почти согласившийся на приобретение, пошёл как-то курить на площадку. Возвращается и грит: "не, кореллу не берём". Оказывается - у соседей услышал корелловские крики (через этаж и 2 стенки) и впечатлился)

Изменено пользователем Tala

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Яэль

68

• заяц

17

• Tala

15

• julia-margo

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tala, я для неё купила мальчика, что б она на него перекинулась и не нуждалась в частых вылазках из клетки...так они не подружились, и пацан такое чувство что был нездоров психически. Пел с утра до ночи, так что уши закладывало...а у новых хозяев он вообще петь перестал...Вот как бывает:)
А крики когда кто-то приходит дамой, слышны были с 5 этажа на дороге в метрах 50-100 от дома!!!!

Попугаи симпатяги! Но если так орёт, то на новом месте действительно ей лучше. ;)
У меня чириканье, возня постоянная только от япошек, других и не слышно. :crazy:

А крики когда кто-то приходит дамой, слышны были с 5 этажа на дороге в метрах 50-100 от дома!!!!

О-о! :shok: теперь и я впечатлилась! Да тут и впрямь - как угадаешь: к дому животное или нет...

заяц, в смысле так орет? девочка спокойная, позывные крики были ток когда кто-то приходил домой.
Это я про парня говорила, он пел очень громко.
И так-как птички не сдружились, отдавала в разным людям:) Так что мальчику на новом месте не понравилось, раз перестал петь, хотя там он в малинник к 2-м дамам попал...

за месяц не привык, они его решили отдать семье где птиц нет...что б один жил, ему так лучше к сожалению:(

Мокрая курица))))
Я кстати внимательно осмотрела фотки пока мокрый был, у него действительно трубочки, так что всеже это линька....может тяжело началась по какой-то причине...
На когти наши не смотрите, больная тема :cray:
post-1438-1234375017_thumb.jpg

Народ, я в замешательстве...
Японку во всю гоняют по очереди 3 парня, с утра и до вечера! Она уже по кормушкам прячется от них. Пасут как орлы пока она из кормушки вылезет. Темный так вообще в наглую гоняет и пытается на неё залезть.
Я даже не могу отсадить пару на гнездо, клетка свободна только малюсенькая, типа как первая тут www.клетки.ру/china-1.shtml
всё надеюсь что удастся купить клетку для гульдиков, и тогда её использовать как разводную...но уже 2 недели ничего не найти:(

Изменено пользователем Emily

Яэль,
Я бы самку отсадила, клетка конечно совсем маленькая, но лучше пару недель в такой пережить, чем из кормушек не вылезать ;)

Яэль, я тоже думаю, отсадить. Японцам на время размножения, наверное, и не надо много места. А как купите побольше, так и расширите жилплощадь. И молодняку потом полетать где будет.

теперь я точно в замешательстве...в такой кормушке гнездо повесить и птицам шагу ступить негде будет))))

хотя в принципе пока сидят, они особо не двигаются, а как мелкие вылетят, то можно же и пересадить и молодь и родителей сразу? или нужно ждать пока они есть начнут?

что-то моя гульдовая девочка сегодня пол утра чесалась, и теперь сидит вся такая грустная. А мальчик наоборот поёт без умолку, вот правда клювом жердочки всё грызет и стучит об них.

а япошку так и не пересадила, вроде вчера и сегодня гонять так перестали.

кстати, ради любопытства измерила ту мелкую клетку, всетки она побольше чем те размеры по ссылке, 34х48х26 двш

Amada, да я вообще не знаю что там начинается...то она выглядела больной, то он , теперь снова она О.о

Яэль,
Клетка реально катастрофически мала. У меня тут зебры обезумели просто, а свободная была только такая же, как у вас, карантинная. Решила всеже в нее отсадить, но когда поставила гнездо... места просто не осталось.

Xan, да я тоже вижу что мала, туда ток если канареечное повесить, даже боковой дверки нет, так можно было бы домик вешать...

Я как всегда жестоко лохонулась....так обрадовалась размером предложенной клетки, что в темноте не заметила что она без выдвижного поддона и прутья поржавели...Осознала что она даже не для птиц, а для всяких там хорьков итп...
Ладно поддон мы как-то сделаем...но теперь фиг знает можно ли ржавчину отчистить:(((

Яэль, ржавчину можно чистить уксусом, только терпение нужно. Переодически споласкивая водой. После того как клетка будет очищена и высушена, можно покрасить аккуратно белыми (черными) акриловыми красками (краска высыхает за минуты испаряя воду), акрил безвреден для птиц и грызунов, без запаха.
Акрил можно и по ржавчине использовать, но лучше очистить. акрил трудно отколупывается, очень прочный.

julia-margo, спасибо, папа сразу сказал что б про покраску забыла...возиться не хочет:(
я ещё прочитала на сейте что можно "ржавую клетку почистить, смазать прутья маслом - дать постоять пару дней, орпять промыть, просушить... и можно сажать птицу..."
плюс клетка не то что прям рыжая, она как-бы с налетом кое где тёмным...
кстати клетка ферпласт:) хоть теперь есть уверенность что не цинк точно...

julia-margo, думаю если отчистить толком не удастся, то покрашу...
эх, я так надеялась что уже завтра будут у птичек хоромы))) Туда собираюсь отправить япошек с канарейкой, а в их клетку гульд))) а в гульдовую пару япошек отсадить....Я кстати купила сегодня плетенку, и стройматериал:)

Вот такая, надеюсь подойдет
post-1438-1234957651_thumb.jpg

и вот клетка какая....решетка вставляется прям внутрь поддона....если будет делать деревянный поддон, то клетка увеличится на высоту поддона
и решетка:)
буду сегодня счищать наждачкой....если снова начнет темнеть, покрашу :crazy:
post-1438-1234958067_thumb.jpg
post-1438-1234958077_thumb.jpg

про плетенку...щас обдумываю чем бы вход обмотать, а то палочки торчат О.о

Яэль, У меня есть похожая клетка от IMAC, новая у меня 60-длина, 36 - ширина и 55 высота. Так же вставляется в поддон решеткой и нет выдвижного поддона. Сегодня специально купила термоклей-пистолет (чтоб приклеить 4 держателя, с четырех сторон внутри поддона для решетки, на которые буду ставить саму клетку. Останется придумать чем вырезать щель внизу поддона.

Изменено пользователем julia-margo

julia-margo, моя примерно 60х70(80 если поднять)х35
папа сразу предложил вырезать щель и сделать поддон из оргстекла...а я сейчас задумалась о пластинках которые можно приклеить к поддону и на них поставить клетку...решетку я выкинула, она была вся проржавевшая...там внизу ещё 2 поперечных прута, вот думаю их отпилить, или веревкой обмотать аля жердочки тоненькие снизу...но они тогда быстро окажутся загажеными...
кстати, IMAC у меня обе клетки, и они с выдвижными поддонами, и с бортиками против вылетания птички когда поддон вытаскиваешь:) качество не хуже ферпласта, но стоят меньше:)

Изменено пользователем Яэль

Оооо, гнездо супер! :up:
Я не пользуюсь выдвижным поддоном.

Изменено пользователем заяц

заяц, а как тогда? наполнитель какой-то? и как часто тогда чистить?

у меня ещё раньше были мысли набрать речного песка эдак кортофельный мешочек))) брать по ведерку промывать и прокалывать в духовке...

Яэль, так у меня тоже расчитана на дегу, хомяков и крыс. Поэтому выдвижного поддона нет. Внизу тоже были 2 прута, я их отломала аккуратно плоскогубцами.

julia-margo, да, я поняла что не птичья:) просто заметила что качество фирмы не хуже всеми горячолюбимого ферпласта)))

Я не пользуюсь выдвижным поддоном.

А если птицы на гнездо сядут, то как убирать тогда чтоб не нервировать?

julia-margo, к примеру у меня эта клетка не для гнезд, на гнезда буду отсаживать в отдельную))) для разведения я бы не использовала чисто из соображения гигиены...

Есть и птичьи клетки без выдвижного поддона, например Fop.
У меня наполнитель Падован (кукурузный), меняю раз в 2 недели.
Птенцов не было...пока не думала об этом. :)

разведения я бы не использовала чисто из соображения гигиены...

А почему из-за гигиены? У меня новая клетка, купила по случаю огромной скидки в магазине (они решили клетки распродать, т.к. их в том магазине не покупают, по году и больше стоят), на всякий пожарный. А так удобно три дверки. :)

julia-margo, ну так по неделе/две будет стоять наполнитель на дне...не думаю что это лучший вариант для разведения...

Ааа, а я хочу попросить соседа вырезать щель и просовывать в нее, на дно бумагу, оставляя край чтоб вытаскивать легко. (пока не придумаю что-то вроде поддона). У нас кенар как коршун стал на японцев крылья распускать, пришлось пока сеткой клетку отполовинить. Хоть японцы и шустрые, но все-таки страшно стало за них.

По поводу клетки забыла сказать...
Как я намучилась, ужас!!! Вроде оттерла, а под другим ракурсом опять видны пятна...Красить мне элементарно негде, даже в подвал не унести, там не оставить высыхать, упрут в 2 счета, уже как-то уперли клеткуО.о
В принципе я уже ни раз видела на фотах ещё хуже клетки, почерневшие почти полностью...может не так и страшно оно О.о

Конечно не страшно! Подобные клетки сколько помню имеют своиство темнеть. Но кркасить очень просто можно в квартире, запаха от акрила нет, поставить клетку поддоном на бумагу, взять кисточку и вспомнить детство. Сохнет краска сразу как испарится вода, т.е. мигом, уносить точно ни куда не надо, если краска густовата, ее можно разбавить водой и наносить тонким слоем.

julia-margo, а вы какую именно краску применяли? я в инете почитала, их достаточно много разных по металлу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.