Marina-P Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Вот наконец решилась рассказать о своём самом любимом попугае, у меня живёт уже скоро как полтора месяца... случай печальный. 6 лет назад этого, тогда уже взрослого(с ожерельем) самца, одна добрая девушка выкупила у опустившейся семьи алкашей. Есть версия, что к ним он попал случайно, возможно с улицы чей-то потерявшийся. Но жил он у них, видимо, долго, жил в страшно маленькой клетке, где не было места даже его хвосту(хотя последний отсутствовал), в грязи, о еде и чистой воде там и говорить нечего было. Клетка стояла на..... газовой плите. Птица была вся полулысая, ободранная со страшной кровоточащей раной на груди и катарактой на одном глазу. Психика.... её там не было...кончилась...6 лет жил попугай в новой семье. Его привели в порядок, откоромили, летать он не умел, гулять - не гулял - только сидел на крыше клетки или засовывался в щель между клеткой и стеной и там висел, 6 лет он молчал и только изредка рычал на собаку и людей. Бывало, что отвозили знакомым на время отъездов. И представлял он из себя очень спокойного, абсолютно замкнутого в себе и готового защищаться, если что не так, птица. А потом из-за проблем со здоровьем его решили отдать.Так у меня появился Кави. Он старше 8-ми лет, он плохо видит и он очень-очень никого не любит. На все приближения к клетке в первые дни он реагировал злобными выпадами с раскрытым клювом в сторону подходящего, и угрожающе раскрывал клюв даже на разговор с ним.А потом начались наши маленькие победы. Сначала Кави стал исследовать свой стенд. Потом со стенда он обнаружил возможность перебраться на печку, а по печке можно ходить и видеть абсолютно всё происходящее в комнате. Потом спустившись с клетки на стол, Кави дошёл до шторы, по ней забрался на карниз, по карнизу перебрался до противоположной шторы, по ней спустился на клетку к корелле и таким же путём вернулся обратно. И с каждым разом его маршрут усложняется. Мало того, он хочет летать, высота влечёт его, и ему очень хочется прыгнуть, и бедный.... он старается лететь, как может, и не падает, а именно планирует на пол.Ещё одна победа - то, что с любого незнакомого предмета и даже со свего стенда Кави идёт на палочку для возвращения в клетку. И если первые разы он хотел, лишь ступив на палочку, сразу кусать держащую её руку, то теперь он с готовностью шагает и спокойно ждёт, что его отнесут домой. Он начал играть! Он грызёт кору, теребит всякие штучки в клетке, качается на кольце! Он стал брать из рук пророщенные семечки и впервые за всё это время выражение его мордочки озарилось удивлением и любопытством. А до этого на ней была лишь каменная маска злобы и замкнутости. Ещё одна наша маленькая победа - теперь, когда с ним говоришь, он не кидается больше в ярости в мою сторону, нет.... теперь он начинает засыпать под моё воркование... И самое радостное для меня! При последнем включении пылесоса, Кави приподнял пёрышки на голове и стал тихонечко(но так, что я услышала при включённом пылесосе) петь! Впервые за столько лет!Всё это пишу не ради похвалы себе, а только лишь делюсь радостью... Кави (в переводе с санскрита значит поэт): Изменено 17 июля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2008 Марин, читаю и слезы наворачиваются! Здоровья ему, веры в людей и любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Марин, еще раз поздравляю от всей души. Ты удивительный человек. Всем несчастным птичкам возвращаешь радость жизни - это призвание :drinks_cheers: и дар Уверена, что Кави совсем скоро станет ручный ПыСы. Как он к Диди относится? Изменено 17 июля, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2008 как я рада за Кави! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2008 И я сижу и плачу , такая история замечательная с таким концом!!!!!! Вы молодец!!!! И Кави молодец!!!! И все молодцы!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечный зайчик Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2008 Я Вас поздравляю и поздравляю Кави за то, что у него такая хорошая хозяйка! Читаю и слезы наворачиваются, у моего китайского кольчатого малыша Петруши было аналогичное детство, сейчас он живет у нас уже больше полугода, но все равно диковат, у него только-только начало появляться густое оперение. Честно скажу, Ваш пример поселил мне веру в то, что мы с моим попугаем тоже будем делать маленькие победы!.. Еще раз Вас поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияК Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2008 Поздравляю Вас и Кави с этими победами! Ведь каждый сдвиг это огромное терпение, труд, а так же безграничная любовь хозяина. У меня моя Сима (неразлучник) из таких проблемных птичек, и мне знакома эта радость, которую испытываешь когда твой пух сел на жердочку (у нас сломанна ножка); перелетел всю комнату и удачно приземлился и т.п. Побольше Вам побед и радости. С уважением, Евгения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2008 Какая же у него мордочка выразительная!!!! Как птицы могут эмоции передавать не понимаю. На последнем фото таакой сладкий!!!Здоровья вам и Кави, и новых побед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Сколько же добрых слов! Спасибо вам всем большое-пребольшое! К Диди он, как мне сначала показалось, относился совсем равнодушно или даже с агрессией(если она оказывалась на стенде). А потом перестал делать выпады в её сторону. Просто спокойно как в параллельном мире с ней живёт. Когда пропутешествует до её клетки, то по ней ходит, спускается по стенке, и всё так, как будто Диди не существует вовсе, хотя вовнутрь залезть не пытается. Но тут как-то он себя выдал. Выдал в смысле, что ему вовсе не всё фиолетово в жизни. Купала я Ди как-то под краном. Я с ней разговариваю, крылышки ей расправляю.... А Кави из-за печки не видна раковина. И незаметненько так он перебазировался на стенд, потом на печку, дотопал до самого ближнего до нас с Диди края, свесился с кирпичного выступа, аж вытянулся весь, и сидит себе тихонечко наблюдает, что это мы там делаем . Такое чувство радостное от подобных мелочей. Птица как-будто рождается заново к жизни. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2008 А Кави из-за печки не видна раковина. И незаметненько так он перебазировался на стенд, потом на печку, дотопал до самого ближнего до нас с Диди края, свесился с кирпичного выступа, аж вытянулся весь, и сидит себе тихонечко наблюдает, что это мы там делаем smile.gif.397801[/snapback] Так трогательно!!! Вот говорят, что у птиц психика нежная, легко ранимая. На вашем же примере получается, что птица хорошо и довольно быстро восстанавливается, сильная. Главное - создать хорошие условия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2008 великолепно выглядит! как всем довольный в жизни попугай. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2008 Marina-Р, есть на свете добрые люди Я уверена - теперь Кави обеспечена счастливая жизнь с такой хозяйкой Удачи ему и Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alsipea Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2008 Какая хорошая история! Всегда безумно жалко птичек с тяжелой судьбой, хоть всех сразу бери... Вы молодец, по Кави видно, что птиц нашел свой дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2008 Из-за появления у нашей кореллы дружка, Кави переехал в бывшую кореллкину клетку. Теперь он сидит у окошка, что, кстати, ему ещё больше нравится. Малыш стал намного активней. Теперь его времяпровождение не сводится к пассивному поведению на стенде и лишь нескольким вылазкам на разведку - Кави лазиет везде, исследует всё, что только находится в его нелетающей доступности. Без труда старым путём штора-карниз-штора-стол достигает и своего стенда. Но самая главная наша новость Кави пошёл на руку! Конечно, не из желания со мной дружить, но один раз, когда он повис в затруднительном положении на наличнике двери, я вместо палочки подставила ему ребро ладони.... Благополучно донесла его до клетки и теперь каждое затруднительное положение решается с помощью "спасения" на руке . Единственный момент - Кави никак не идёт на руку с пола - наступает и соскакивает сразу же - но тут, правда, на помощь палочка "приходит" и выручает беднягу . Сейчас, думаю, в развитии нашего взаимного доверия будет некий ступор - мы капаем Кавины плоховидящие глаза 2 раза в день - аж на целый месяц. Это ужасно, но одна надежда - после каждой процедуры Кави всё-таки не отказывается взять из руки порцию пророщенных семечек. Хотя обижается и берёт злобно... Вот как теперь устроился Кави: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2008 Кави пошёл на руку! Поздравляю с маленькой победой Ангелочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2008 Сейчас, думаю, в развитии нашего взаимного доверия будет некий ступор - мы капаем Кавины плоховидящие глаза 2 раза в день - аж на целый месяц. Это ужасно, но одна надежда - после каждой процедуры Кави всё-таки не отказывается взять из руки порцию пророщенных семечек. Хотя обижается и берёт злобно... наоборот - после лечения ручным станет. они чуствуют что им зла не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2008 innas, Вы оказались правы. Он позлился сначала немного, а потом стал брать из рук, как прежде. Мало того, теперь он позволяет себя чуть тронуть за шейку, также идёт на руку, а один раз даже вскарабкался по руке на плечо. Немножко фоток моего любимца - на первой очень хорошо видна глазная проблема: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green heart Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2008 Какой хорошенький! Ваша взаимная любовь - это лишь вопрос времени. Кави очень повезло с хозяйкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2008 Marina-P, у тебя однозначно дар к приручению попугаев! даже таких тяжелых и обделенных жизнью, как Кави. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2009 Как же время незаметно летит. ПРОШЁЛ ГОД. Захотелось рассказать про Кавушку... Долго и безуспешно лечили мы катаракту, сначала медицинскими, потом нетрадиционными методами. И ничего у нас не вышло. Катаракта на правом глазу, что видна на первых фото, чуть стала больше, и этим глазом Кави видит лишь движение и переходы свет/тьма. На втором глазу тоже, как оказалось, зрела катаракта. Увы, она не замедлила своё развитие(как на правом глазике), даже на фоне лечения... Глаз ослеп целиком и полностью. По сути Кави теперь практически слепой попугай. Уже давно я не выпускаю его гулять. Он не знает, где заканчивается поверхность, на которой он сидит, может не остановиться вовремя и упасть. А, когда падает, пытается лететь, но не видя куда, кружится на месте или врезается в стены и мебель. Из клетки уже давно убраны все игрушки - он путается в них, и они только мешают.По совету Андрея (Месотипуса) Кавушку я отселила в самый дальний и спокойный угол дома. Здесь никогда не бывает гостей, детских игр, наших каких-то действий и т.п. Здесь, тоже в цветах и у окошка, всегда тихо и спокойно.Как-то меня посетила гнусная мысль... а есть ли смысл жить такой птице? Мысль засела, и стала я за Кавушкой пристально наблюдать... Получилось вот что. Птица РАДА своей жизни. И у неё есть масса занятий, в которых она самовыражается, как попугай.....Кави чётко знает всё лаконичное месторасположение "мебели" в своей клетке. Он знает, когда какая кормушка вешается и без ошибки лезет есть свои любимые лакомста.Он всё так же купается. На ощупь залезает в купалку. Постоит-потопчется там, побрызгается мордочкой...искупался.Кави машет крыльями. Много раз в день он свешивается с верхней ветки и "летит" изо всех сил.Он грызёт кору на жёрдочках.Он грызёт минеральный камень.Мало того, он чётко знает, где у него прищепка для фруктов и цветов, и всё, что вставляется в эту прищепку Кавушка, ест.Он чистит своё роскошное перо. Выбирает вкусности из кормушки с мягким и фруктовым кормом, раскидывает то, что не любит, рвёт бумажную подстилку на дне клетки и делает массу того, что делают здоровые попугаи... Так же неравнодушен к пророщенному зерну и чётко знает. когда я вешаю в клетку кормушку именно с этой едой. С рук я больше ничего ему не даю. Он не видит, где надо брать, тычется впустую и пугается. А вот в кормушках орудует не хуже зрячего.И ещё... у него любовь... Иногда он немножко поёт и танцует. И делает он это перед той самой прищепкой для фруктов. Он кормит её... распушает загривочек, перетаптывается, вытягивает шейку и кланяется и попевает... И всё это на ощупь...Вот так может жить слепая птица. П.С. Когда-то я выхаживала перепёлку с расклёванными глазами. Неделю Пася была слепа. Воду она находила по памяти методом тыка, а есть не могла. Я кормила её из шприца детским питанием. Через неделю раны стали затягиваться и выяснилось, что глаза целы и видят. Я была этому очень рада, т.к. думала, что слепота для птицы даже в неволе при нормальном уходе - это конец. Оказывается - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 8 июня, 2009 Нет слов , дай бог ему здоровья и Вашей любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steln Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2009 Marina-P, как же Кави с хозяйкой повезло, вы такая умница! И до слёз обидно, что его глазки не смогут видеть и он будет ограничен в своих возможностях, а ведь он только нашёл любящих хозяев. Здоровья вам и всем вашим птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 8 июня, 2009 Marina-P, слов нет, одни эмоции... СПАСИБО ВАМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2009 Марина!Какая удивительная история. Просто невероятно !!!Кави точно повезло с хозяйкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 8 июня, 2009 Захотелось рассказать про Кавушку... Долго и безуспешно лечили мы катаракту, сначала медицинскими, потом нетрадиционными методами. И ничего у нас не вышло. Катаракта на правом глазу, что видна на первых фото, чуть стала больше, и этим глазом Кави видит лишь движение и переходы свет/тьма. На втором глазу тоже, как оказалось, зрела катаракта. Увы, она не замедлила своё развитие(как на правом глазике), даже на фоне лечения... Глаз ослеп целиком и полностью. Дай Бог здоровья Кавушке и Вам. А как Вы лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 8 июня, 2009 Marina-P, Розочка вылечили амазонскую девочку от катаракты гречишным медом. Поищите на форуме темы этого пользователя! Вот, собственно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38613 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо всем огромное за поддержку и тёплые слова! За историю с Розочкой я уцепились, как за спасительную соломинку. Ровно 3 месяца, не пропуская ни одного дня, мы использовали гречишный мёд внутрь и в глазик. Увы, при всём моём уважении и доверии к подобным методам лечения, у Кави не произошло никаких сдвигов. Думаю, что 6 лет(если не больше) для зрелой катаракты - это тот срок, когда назад дороги уже нет. Скорее всего дело в этом. Вот как раз то, что я назвала нетрадиционными методами, и было связано с гречишным мёдом.А до этого с небольшими перерывами мы использовали кучу всяких капель в глаза, витаминов, антибиотиков, иммуномодуляторов, начиная от старых "совковских" препаратов, заканчивая современными. Кави ведь приехал ко мне далеко не в лучшем виде. Недостаток витамина А и группы В там был налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 9 июня, 2009 Marina-P, у моего Готьки тоже идет постепенное ухудшение. Мы тоже уже все испропбовали - улучшений нет.Очень рада, что Кавичка нашел в себе силы ЖИТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 9 декабря, 2009 Marina-P, вот хожу по форуму за вашими темами и читаю. Как здорово, что Кави успел всё-таки увидеть, где его настоящий дом и кто его семья. Пишите о нём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 9 декабря, 2009 Marina-P, прочла Вашу историю...что ту сказать..побольше бы таких людей как ВЫ!Спасибо за доброту! Любви и здоровья нам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Кавушка всё так же. Единственное, или стареет(он всё же далеко не молодой был, когда попал о мне) и слабеет, или же окончательно приспособился к своей слепоте, но совсем перестал в адрес моих рук делать оборонительно-предупредительные выпады клювом. Поразительно чётко различает все мои действия, мои шаги. Я могу даже его подвинуть легонечко на ветке, если мешает мне, например, кормушку снять. Отодвинется так смиренно и старательно... Трогательный он и очень-очень жалкий. Хотя успешно перелинял - отрастил новый шикарный наряд.Тут прошлой весной (когда у меня дома медленно нарастал кризис из-за количества птиц) одна знакомая заехала по делу и вдруг высказала мысль, мол, давай тебя "разгружу", хоть слепого заберу. И повела я её показать Кави (она даже и не видела его). В общем поразил он меня. Всегда спокойный и невозмутимый он услышал чужие шаги и чужой приближающийся голос. Но когда знакомая наклонилась к клетке и заговорила с ним....Он для упора растопырил лапки на ветке, практически лёг на неё, буквально забился в дальний угол и стал с тихим отчаянынм рыком клевать воздух около себя. Т.е. у него совершенно отчётливо идёт восприятие чужих людей и своих. Ну, этим мы и ограничились. Больше я его стараюсь не беспокоить.А так всё так же "летает", уцепившись за ветку, так же крякает нежности своей прищепке, на ощупь спускается в купалку...клювом постукивает-постукивает впереди себя, как палочкой, нащупает край, тронет поверхность воды и осторожно опускает лапку... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 9 декабря, 2009 Марин, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря, 2009 Marina-P, Какая Вы молодчина с Кави.Он к вам так привык и доверяет поэтому и перестал выпады в Вашу сторону делать.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 10 декабря, 2009 И даже в его положении птиц всё равно может испытывать счастье, по-своему, - в спокойной, сытой, согретой заботой хозяйки жизни. Я понимаю, что вы, Marina-P, отлично о нём заботитесь, но всё равно так и хочется сказать, чтобы Кавушка по возможности получал как можно больше внимания, чего был лишён в своей предыдущей жизни. Идёт ли он на руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) bimiri, нет, сейчас не идёт. Дело в том, что вначале, когда он ещё видел, мы научились идти на палочку, потом на руку и даже как-то, помню, на плечо забрался. Потом, когда я поняла, что он катастрофически быстро стал терять зрение, пошёл интенсивный курс лечения, от которого Кави жутко стрессовал. Есстественно, что приставать к нему с общением после очередных процедур в полотенце было бесполезно. А так как процедуры повторялись порой по 3 раза в день, то доверие пропало совсем. Именно поэтому, когда он ослеп, он всегда делал молчаливые кусачие выпады в сторону руки, с той стороны, где эту руку слышал. Или, например, начинаешь с ним говорить, а он кусает воздух, злобненько, даже мог " в наступление" до решётки дойти. Любые проявления активности домашних тоже стали его пугать. Посему после совета с Андреем(Месотипусом) Кавушке было и предоставлено место на 3-м этаже дома, где никто из чужих не бывает, и где не бывает детей. Он как в таком тихом отселении. Моя забота - это утром поменять корм, воду, помыть поддон, в течение дня предложить фрукты и побрызгать его из пульверизатора(не каждый день), что он, кстати, очень любит. Конечно, при всех манипуляциях я с ним разговариваю. И вот прошло уже достаточное количество времени(без медицинских вмешательств), как он перестал "кусать" воздух в направлении руки. И стал ну практически дрессированным попугаем, зная наперёд по звукам, что я буду делать. Ему так вполне комфортно. По крайней мере попевать и ухаживать за прищепкой он стал именно в этот период жизни. П.С. Хотела ещё добавтить - темку я эту веду не для того, чтобы меня все хвалили (а то мне уже стыдно становится), а для истории, так сказать - чтобы кому-то когда-то это послужило информацией, что слепая птица - это совсем не обязательно мёртвая птица. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 10 декабря, 2009 Marina-P, раз он сейчас успокоился, может быть наступило время для более частого с ним общения? Может быть у вас будет первый попугай, который в незрячем состоянии приручится, пойдёт на руку и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 11 декабря, 2009 Marina-P, читаю вашу темку и аж слезы наворачиваются!!! Так жаль, что Кави ничего не видит, но у него есть вы, а это уже немало!!!! Какая же вы молодец!!! Удачи вам во всем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 15 декабря, 2009 Похоже у меня с одной волнушкой та же проблема. Но! Везде лазит, все грызет, чистит перья, несет яйца (боремся с этим), поет песни. Вот только в вольере жить ей конечно тяжело, ну да что-нить придумаю. Пока в клетке сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 16 декабря, 2009 Похоже у меня с одной волнушкой та же проблема. Но! Везде лазит, все грызет, чистит перья, несет яйца (боремся с этим), поет песни. Вот только в вольере жить ей конечно тяжело, ну да что-нить придумаю. Пока в клетке сидит. Я создал для вас тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53732 в разделе "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаМ Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 23 февраля, 2010 Как ваши дела с Кави? я читала и плакала.... У попугая тяжелая судьба. Алкаши эти вообще не люди, ненавижу таких! Как так можно.А вы молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 23 февраля, 2010 ИринкаМ, Кавушка умер...вот так вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти