Anastassia_1 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Такое изобилие всевозможных фруктов и ягод, я подрастерялась. Что вы даете своим чудам?Мы поедаем малинувишнючерешнюабрикосклубникудынюкрыжовникперсиксливу Причем, Ро только завидя мой подход к "вкусной миске" летит туда сломя голову и при наличии фруктов в этой "вкусной миске" семечки черпаком разбрасывает во все стороны. Ро в последние несколько дней планомерно превращается в красномордого ару, ибо вся моська, вся борода и грудь красные от малины или клубники. Думаю вот, не вредно вообще есть фрукты\ягоды в таких количествах? Конечно, список я даю не весь каждый день, у нас 1-2 вида в день (сегодня вот вишня+малина). Но все равно. При наличии фруктов, Ро переходит на фрукты. Может, тормознуть его? Изменено 17 июля, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeNuR Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2008 Anastassia_1, у меня тоже, если увидит фрукты, тут же бросит сухой корм и ползет попрошайничать. Но я заметила, что у него от фруктов почти одна вода в какашках. Ну оооочень жидкие. Перестаю фрукты давать - стул постепенно нормализуется... Вот и не знаю, давать ему вкусняшки или не давать... Жалко, блин, он так попрошайничает умильно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Настюха, привет. Как там твой замечательный птюх? По сабжу: мне кажется что у птиц как и у людей - перебарщивать с фруктами вредно, мож развиться какая аллергия или еще что.. А так мы тоже поедаем свежачок с рынка. Почему-то особо уважаем черную смородину и малину. Может профессионалы напишут не вредны ли малиновые косточки попугахе? И заодно вишневые и черешневые. Потому как черешню мы в принципе и не едим, а только расковыриваем, достаем косточку и далее по схеме....Настя, в Москву мы так и не выбрались, потому как у Пипки что-т линька никак не закончится. Боюсь ее сейчас стрессу подвергать, но очень бы хотелось посмотреть вашу столицу и нашего жениха. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2008 Мои тоже любят косточки поковырять, но умные люди говорят что ниизяя! А клубнику, малину и ежевику мы игнорируем, причем все, не только ары. Виноград, груши, яблоки, бананы, мандарины любим, иногда, под настроение, персики и нектарины. Жакошки гранат уважают, а из арок только Гошка его ковыряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2008 Приветик, девушки! Мой зеленокрылик как раз очень любит черешню, причем, он не выковыривает косточку, а всю черешню выжмет в рот, а только шкурку выбросит, иногда и косточку выбрасывает и принимается за новую ягоду. Выжимает сок в чистом виде. Персики, нектарины, абрикосы. сливы - вот эти как раз только ковыряет и достает косточки, а все выбрасывает.Клубнику тож почему-то не очень. Вообщем может еще не распробовал, не знаю. Апельсины и мандарины употребляем также как и черешню - выжимаем сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2008 Косточки,говорят,нельзя от сливы-вишни и т.д.,могут птички синильной(?) кислотой отравиться.Но я даю целые ягодки по-немногу,а если много-то косточки выковыриваю.К списку могу добавить:смородина всякаяшелковицакабачокмолодая морковьмолодая свекласалатогурцы помидорыкукурузаподсолнухии все остальное,что бабушки на рынке продаютЕдят всё.Я считаю,что всё хорошо в сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2008 и все остальное,что бабушки на рынке продаютЕдят всё. Да, чем только эти бабули не торгуют, весь ассортимент не перечислишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Уф, ну успокоили. Да мы тоже хомячим все подряд . Косточки,говорят,нельзя от сливы-вишни и т.д.,могут птички синильной(?) кислотой отравиться.Но я даю целые ягодки по-немногу,а если много-то косточки выковыриваю Дык, как ту написали, нам сами ягоды не особо -то, а вот коооосточки! Хотя персики и абрикосы со сливами хаваем только в путь. Еще тут Ро лука попробовал - прилетел на плечо, когда я резала лук, и давай меня нащипывать, ну достал, я и дала ему лука. Шо было! Морда красная, глаза как у китайца и слезы градом. Плевался и ругался минут 5. Результат: все стены заплеваны луком А еще я поняла - ара - незаменимая в хозяйстве вещь!Мой ОБОЖАЕТ косточки от арбузов, а вот сам арбуз ему фиолетов. Посему режем арбуз, приглашаем Ро, он косточки с усердием все выбирает (а как при этом причмокивает!!!) и - вуаля, у вас в руках совершенно очищенный от косточки кусочек. Нелли - про косточки я так понимаю, что в больших количествах. В детстве тоже говорили что нельзя косточки,а я обожала от слив. Тоже из за этой кислоты. Думаю в небольших количествах таким большим птицам не сильно страшно. Pipka - ну вот прокатываете вы нас Эх вы!!! Мы тоже линяем, ну а что делать?! И еще выяснилось, что Ро ацки ревнивая птица. Так что вот Прикупила я себе сумочку в виде ары, размер один в один арский, хвостик пришит, крылышки, лапы. Ну что то среднее между мягкой игрушкой и сумочкой. Так вот стоит взять ее в руки - все, у Ро сносит крышу. Он прилетает невзирая на то, что сумка эта мягкая, плюхается на нее, и начинает с остервенением выдирать ей глаза и клюв. Причем и на "сумку в руках у мужа" и на "сумку в руках у меня" реакция одинаковая. Сперва думали, что он решил что это самочка. а тут пришли друзья, дали им эту ару - ноль эмоций. Но стоило взять мне или мужу - фсе, у Ро сразу морда красная, глаза бешенные, а если я руку с этой сумкой отодвигаю то он с непередаваемой злостью меня кусюкает. Вот такой вот у нас Отелло. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claw Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2008 Косточки,говорят,нельзя от сливы-вишни и т.д.,могут птички синильной(?) кислотой отравиться.Но я даю целые ягодки по-немногу,а если много-то косточки выковыриваю. По-моему, это применительно только к консервированым или из "закатаных" в компоты - сливы-вишни, и более того , в некоторых случаях это не рекомендуется есть даже людям. Вообще в природе они такие ядовитости трескают... но правда потом летят на глинисто-щелочные подкормки, и все нейтрализуют. Вообще все у Вас классно, чем разнообразней - тем лучше. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти