Inna V Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Есть такой рецепт крекеров для птиц, которые можно приготовить самим. Эти крекеры будут полезней и лучше того, что продают в магазинах, и такими Ваш питомец точно никогда не не отравится. 2 стакана корма из злаков - прямо в шкорлупках можно, обычный корм, которым обычно и кормите птицу.1 стакан цельной пшеничной муки1 стакан ягод - смородина, малина, черника, клубника, всё рано что, то, что больше любит. Или тыкву, или дыню и прочее.1 стакан орехов (арахис, миндальных, грецких, любых). 1 стакан очищенных семечек подсолнечника, для крупных попугав можно неочищенного. 1 каких-нибудь сушёных фруктов - изюм, курага, и т.д. Очень хорошо бы сушеную тыкву. Для мелких птиц порезать или перемолоть.0.5 стакана подсолнечного масла 1 чайную ложку молотой корицы 1 столовую ложку порошка для выпечки. Добавьте достаточное количество воды или сока - это будет приблизительно 1 стакан - когда как, зависит от вида добавленных ягод, замесить до консистенции густой сметаны. Печь на противне не очень толстым слоем. Выпекайте при 425 градусах примерно, в течение 30 минут до готовности. Когда остынет, нарезать на порции. Можно заморозить. Приятного аппетита! Изменено 18 июля, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2008 Интересный рецепт. А что скажут спецы по птицам?Меня вот интересует, как это для волнистиков подойдет. И, кстати, смущает добавление порошка для выпечки, подсолнечного масла и корицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2008 А что такое "порошок для выпечки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2008 А что такое "порошок для выпечки"?401009[/snapback] разрыхлитель обычный. А что скажут спецы по птицам?400957[/snapback] Я этот рецепт вначале в другом разделе писала, спецы в лице Юрия одобрили и сказали написать в этом разделе, что б все могли пользоваться.А масло и корица пусть не смущают, корица полезная, а масла на всё количество ингридиентов довольно не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2009 Знаю, что маленьким детям в выпечке не рекомендуется использовать разрыхлитель. Полагаю, что попугаям - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2009 Сделала своим пернатикам такие крекеры. Они им очень понравились Но теперь мне стало интересно, как часто можно их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2009 Bagirik, я думаю их лучше давать не чаще, чем бы Вы давали магазинные крекеры (раз в неделю) - так как и эти достаточно насыщены - там и зерно и орехи и мука, а также содержащие много, хоть и 'хорошего', сахара сухофрукты. И соответсвенно нужно уменьшить количества корма предлагаемого в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2009 Как их хранить? Не тухнут при обычной комнатной температуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2009 протухнут, в холодильник их или в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2009 А противень надо смазывать маслом, перед тем как выложить "тесто"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2009 можно смазатьт тоненьким слоем растительного масла, или использовать пекарскую бумагу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2009 Спасибо, попробовали, понравилось! Теперь буду часто делать! С утра муж приехал из Москвы, а я ничего не готовила, ну абсолютно ничего, только вот эти крекеры. Муж открыл холодильник - там крекеры лежат. Понюхал - корицей пахнет. Откусил. Не понял. Я проснулась, он спрашивает - чо это за адская @@@ня в холодильнике? Я говорю, что выпечка для птиц. Он обалдел. Говорит - лучше бы блины испекла или котлеты пожарила! Сам сварил суп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2009 бедный муж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2009 классный рецепт!Спасибо!Давно своим делаю)))они в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2009 Они все у Вас такие красииивые, с хохолкааами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2009 Они все у Вас такие красииивые, с хохолкааами а то!))) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2009 Спасибо, попробовали, понравилось! Теперь буду часто делать! С утра муж приехал из Москвы, а я ничего не готовила, ну абсолютно ничего, только вот эти крекеры. Муж открыл холодильник - там крекеры лежат. Понюхал - корицей пахнет. Откусил. Не понял. Я проснулась, он спрашивает - чо это за адская @@@ня в холодильнике? Я говорю, что выпечка для птиц. Он обалдел. Говорит - лучше бы блины испекла или котлеты пожарила! Сам сварил суп. smile.gif 611200[/snapback] Ой, здорово!!! Супер!!! Это.... а мой откусил и сказал, что вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackberry Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2009 Скажите плиз а такие крекеры можно давать и волнистым попугайчикам? а размороженные крекеры они сохраняют свой вид (ну не разваливаются не растекаются) и вкусовые качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2009 Можно любым попугайчикам. Я не замораживаю, а просто храню в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackberry Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2009 но если их можно давать 1 раз в неделю, то на месяц нужно 4 штукчи получается.... а из рецепта их выйдет намного больше сколько они могут хранится в холодильнике? Огромное спасибо за ответ, я недавно купила 2х волнистиков, в детстве были но уже не помню ничего что икак ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2009 Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2009 blackberry, можете и заморозить, неразмораживаю поместите в духовку и выпекайте пока они полностью не разморозились и не пропеклись. Таким образом они не должны стать мягкими, так как лишняя влага испариться в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackberry Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 7 августа, 2009 Спасибо огромное за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 26 августа, 2009 Купила своим кореллкам палочку Padovan. Пошла на "ура". Однако "наполнитель" палочек (судя по материалам форума) - субстанция довольно-таки скоропортящаяся, и не факт (даже если срок годности не истек), что продавец будет строго соблюдать условия хранения. Короче, риск имеет место.Вот я и подумала: а не баловать ли моих пернатых изредка свеженькими палочками домашнего приготовления? Взять зерносмесь, добавить вкусняшки (например кунжут, сухофрукты, чуть-чуть грецких орехов). Вот только чем все это великолепие "склеить"? Медом, белком, крахмалом? Может, у кого-нибудь есть "ноу-хау"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2009 Я делала с белком. Если взбить хорошенько его - здорово выходит.Запекала минут по 15 в духовке. Клала зерно наполовину с разными фруктами, овощами, сухофруктами, ягодами и пеллетами. Смешанные с белком яичным облепляла палочку. Выходило ооочень аппетитно (правда иногда подгорают семечки - надо отшкребывать, давать нельзя.) Пахло ужасно аппетитно. Делала амазону и кореллам с какариками. Кореллам понравилось больше всего. И даже фрукты, которых они едят обычно очень мало в составе крекера были умяты за обе щеки. Покупные я не беру. Единственное - срок хранения таких крекеров ограничен. Свежие фрукты не пропекаются и быстро портятся. Буквально за неделю. Но при термообработке пищевая ценность зерна падает, так что это рецепт не на каждый день. Каждую неделю печь не стоит Орехи не стоит. И так из-за белка высокая энергетическая ценность будет. А амазон просто раскрошил все - есть не стал. Только перевела зерносмесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 26 августа, 2009 Я делала с белком. Если взбить хорошенько его - здорово выходит.Запекала минут по 15 в духовке. Клала зерно наполовину с разными фруктами, овощами, сухофруктами, ягодами и пеллетами. Смешанные с белком яичным облепляла палочку. Выходило ооочень аппетитно (правда иногда подгорают семечки - надо отшкребывать, давать нельзя.) Пахло ужасно аппетитно. Делала амазону и кореллам с какариками. Кореллам понравилось больше всего. И даже фрукты, которых они едят обычно очень мало в составе крекера были умяты за обе щеки. Покупные я не беру. Единственное - срок хранения таких крекеров ограничен. Свежие фрукты не пропекаются и быстро портятся. Буквально за неделю. Но при термообработке пищевая ценность зерна падает, так что это рецепт не на каждый день. Каждую неделю печь не стоит Орехи не стоит. И так из-за белка высокая энергетическая ценность будет. А амазон просто раскрошил все - есть не стал. Только перевела зерносмесь Я своим тоже делаю, запах обалденный на яйце получается сама бы ела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо! Буду экспериментировать со взбитым белком.Впрок такие палочки заготавливать, естественно, нельзя. Зато они без консервантов (а также без красителей и всяких искусственных вкусовых добавок, что тоже здорово). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 27 августа, 2009 Орехи не стоит. И так из-за белка высокая энергетическая ценность будет. белок как раз энергетически совсем не ценный. энергия у нас в углеводах и жирах.орехи наполовину состоят из белка, а наполовину из жиров - поэтому они энергетически очень ценные, и можно переборщить. но немного орехов в палочке не повредит (как раз из-за того, что там растительный белок, который полезен), просто из остального корма все орехи нужно будет убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2009 Вчера, не откладывая в долгий ящик, "слепила, из того, что было": взбитый яичный белок, корм Prestige для корелл (без гранул), кунжут, кукурузные хлопья (которые наподобие геркулеса, для варки каш) и корица на кончике ножа. Откопала и парочку сухих веток (в свое время вымытых и ошпаренных - "излишки производства" при изготовлении жердочек; хорошо, что не выкинула).Из двух белков получились две немелкие лакомые палочки. На противень положила бумагу для выпечки. Для эксперимента растительным маслом не стала смазывать (тем более оно для птиц не полезно) - и, как оказалось, готовая "продукция" вполне нормально отодралась от бумаги.Как мои гаврики на это накинулись , надо было видеть! Что кореллы, что розеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну и здорово Фрукты не стали ложить? А палки действительно выходят огромнейшие, толстенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Фрукты в экспериментальную модель ложить не стала В конечном итоге палки "продержались" менее суток. Основная масса очутилась на поддоне. Всё-таки рыхловатые они, нежные, а попугайская психология такова: что не съем, то понадкусываю.В субботу была на птичке, опять купила падовановские палочки. Пахнут они, кстати, очень съедобно, да и попугайцам приходится над ними здорово поработать (по причине "неугрызаемой" консистенции). Вот только продавщица выложила их на самом солнцепёке, что не есть гут Нет, надо всё-таки придумать какой-нить "железобетонный" цемент для самодельных палочек. ЗЫ.http://journal.arpop.com/2009/07/11/sedobnye-igrushki.html"Поместите протвень в духовку при 200 градусах на час."Не многовато ли? Мне кажется, это уже не палочки, а уголь будет в качестве конечного продукта Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 1 сентября, 2009 А в толстые (сухие) макароны никак нельзя запихнуть, например? Получатся маленькие колбаски "Попробуй разгрызи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 5 сентября, 2009 Да, рыхлые, есть такой момент. Именно поэтому Маркусу (амазону) не понравились - враз разбросал все.С фруктами ещё более рыхлые, но кореллам моим понравилось. Я сдуру мноооого напекла тогда В макароны? Интересно. Надо поэкспериментировать А более железобетонный материал.. Может клейстер? В смысле муку выварить, она липкая будет. Не представляю пока как это сделать физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 5 сентября, 2009 ммм, а я делаю без запекания. вода чайная ложка, полчайной ложки меда, одно перепелиное яйцо сырое, мука на глаз, чтоб тесто получилось не густое, но и не жидкое, смазать палочку, потом извалать в зерне, потом высушить. едят на ура. главное руку набить с тестом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 9 сентября, 2009 Манька,побойтесь сырых яиц! Я знаю, что ходит поверье, что в перепелиных нет сальмонеллы - это неправда, есть такие штаммы, которые прекрасно выживают даже при 40 градусах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот зашла, спросить у специалистов. Можно ли давать попугаям такое лакомство? Печенья из бананов 1-0,5 стакана размятых до пюре спелых бананов1 чайная ложка корицы3 стакана овсяных хлопьев0,5 стакана размолотого на мелкие кусочки арахиса (или миндаля, или грецких орехов)0,25 стакана яблочного сока Соедините все ингредиенты вместе и как следует перемешайте. Тесто выложите ложечкой бумагу для выпекания. Выпекайте при температуре около 180 град. цельсия в течение 15 минут. Печенья выложите на решетку и охладите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 21 декабря, 2009 можно конечно, ничего вредного в состав не входит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckymoon Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 24 декабря, 2009 вот выпекла сегодня, аж сама слюной изошлась такая вкуснятина.выглядит вот так... птиц оценил сразу бросился пробовать. спасибо за рецепт!! вот вот переживаю помимо 0,5 ложки масла я противень чуток смазала маслом...чот мне кажется многовато будет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 24 декабря, 2009 Используйте бумагу для выпечки или силиконовый коврик для выпечки - их не надо смазывать перед использованием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пташка 28 Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 12 марта, 2010 Я вкусняшку делаю так: 1 яйцо, 1.5 ст.л. мёда, 80 гр. муки-из этого готовлю тесто, добавляю толченую скорлупу, можно добавить еще орешки, беру деревянные палочки, формую тесто вокруг них, обваливаю в зерновой смеси и в духовку на 10-15 мин. Съедается на ура Палочку даю раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 12 марта, 2010 ммм, а я делаю без запекания. вода чайная ложка, полчайной ложки меда, одно перепелиное яйцо сырое, мука на глаз, чтоб тесто получилось не густое, но и не жидкое, смазать палочку, потом извалать в зерне, потом высушить. едят на ура. главное руку набить с тестом. Я тоже какое то время так делала, но у нас почему то в магазинах пропали перепелиные яйца, из куриных не хочу. Да и перестала делать, потому что мусора от них много, к тому же если такая палочка в клетке висит, больше ничего есть не будут - только палочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 марта, 2010 Может немножко не по теме, создавать новую ради 1 вопроса не захотелось. Скажите а хлебцы можно давать, которые продаються в разделе для диабетиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 21 марта, 2010 Может немножко не по теме, создавать новую ради 1 вопроса не захотелось. Скажите а хлебцы можно давать, которые продаються в разделе для диабетиков. можно иногда, в качестве угощения (но не включайте в рацион как постоянную составляющую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 марта, 2010 ну да, я и имела ввиду, что как угощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 24 марта, 2010 В этом рецепте меня очень смущает рекомендуемая температура для выпекания. Т.к. в состав крекеров входят семечки, орехи, не получатся они в итоге жареными? Вообще подвергать тепловой обработке семена свыше 100 градусов не вредно для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти