IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 24 марта, 2010 Если пища и орехи просто пропеченные а не подгорелые, то ничего вредного в термически обработанных продуктах нет. Естественно, какие-то полезные вещества разрушаются при обработке, но все приведенные рецепты рекомендуются лишь как лакомства и добавка к пище, а не как основа рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 21 апреля, 2010 а 425 градусов у меня нету в духовке,только до 250.или это не по цельсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 22 апреля, 2010 425 это по фаренгейту видимо, это 220C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот второй рецепт мне значительно больше понравился, как менее экстремальный. Хотя хлопья смущают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 января, 2011 А чем хлопья то смущают, я вместо овсяных вообще беру семь злаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 29 января, 2011 Я попробую сделать, но попугай ест только просу и семечки, все остальное не признает как еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verbot Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Вот зашла, спросить у специалистов. Можно ли давать попугаям такое лакомство? Печенья из бананов 1-0,5 стакана размятых до пюре спелых бананов1 чайная ложка корицы3 стакана овсяных хлопьев0,5 стакана размолотого на мелкие кусочки арахиса (или миндаля, или грецких орехов)0,25 стакана яблочного сока Соедините все ингредиенты вместе и как следует перемешайте. Тесто выложите ложечкой бумагу для выпекания. Выпекайте при температуре около 180 град. цельсия в течение 15 минут. Печенья выложите на решетку и охладите. Поскольку с маслом испугалась давать печеньки, сделала по Вашему рецепту,правда без корицы! И добавила чайную ложку мёда. Птички в восторге! отнимали друг у друга ! спасибо за рецептик Изменено 29 января, 2011 пользователем verbot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_Ann Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 29 мая, 2011 Я так понимаю, что бы сделать палочки самостоятельно, надо к готовой зерносмеси добавить сырой белок, намазать на палочку, и положить в духовку на 15 минут?1. А ведь они называются медовыми, куда мед?2. При какой температуре следует их запекать?3. Каким слоем намазывать на палочку?4. Можно ли использовать палочки от мороженного?5. А кто-то может выставит фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюблЮ Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 10 июня, 2011 Ой какой чудесный рецепт и один и второй!!!!! Обязательно попробуем испечем)))) Спасибо огромное, думаю полезности там гораздо больше чем в магазинных)))) С любовью испеченные печеньки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 31 марта, 2012 Можно ли часть воды заменить чиктоником ? И витамины и протеины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 28 января, 2013 Хочу спросить , можно ли дать такие крекеры ? Рецепт нашла в интернете! Сама еще не делала!!!Как сделать медовые палочки для попугаев самому. Можно делать самому крекеры или палочки. В такой палочке точно будут отсутствовать красители и вредные добавки. Рецепт * мука * перепелиное яйцо Муку и перепелиное яйцо взбить, взять чайную ложку смеси * пол чайной ложки меда, * чайная ложка воды, все это смешать в густое тесто, консистенции сметаны, и нанести на любую палочку. После этого палочку обваляйте в зерносмеси и высушите. Рекомендую использовать в рецепте именно перепелиное яйцо, так как куриное может содержать сальмонеллу. Жду ответов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 14 мая, 2013 Зачем мука-масло-яйца?)Я делаю из обычного попугаичьего корма без_семечек + чуть пшена-перловки, в качестве связующего - спелый банан и заваренную овсянку (5 злаков) - в блендере. Можно добавить корицу, острый перец, орешки-семечки, яблоко-морковку и прочее подобное. Можно оставить основу зёрнами, а можно тоже перемолоть)) Ставлю в духовку на самую меньшую температуру чтоб подсушились, но в жаркую погоду подойдёт и выставление под солнце)) В первый день печеньки рыхлые-разваливающиеся, а вот со второго сильно твердеют - то что надо для попугаичьего клюва =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 7 января, 2015 Вот, вариант попугайских печенек)Переспелый банан, перетёртые в порошок сушёные ягоды облепихи-клюквы-черноплодки, киноа, семена клевера, чуть донникового мёда и пыльцы. Готовились в сушилке для фруктов)Не_стала в этот раз добавлять траву (хотя кстати спецом купила листья земляники, но - в след.раз)), т.к. давно подобное не_делала - не_рассчитала объём и плотность массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти