Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет... не знаю, правильно ли я выбрал раздел для этой истории, если что не так - перенесите или удалите пожалуйста...

Сегодня ездил с товарищами на пострелушки, дырявили бумажки.. Прилетела к нам птичка. Сначала не могли опознать что за птичка такая - летит странно, прыжками по несколько метров. Заметили ее еще на дальнем рубеже (100м) и следили за ней - она прыгала в нашу сторону. Первое, что вызвало удивление - птичка не боялась нас совершенно, когда она допрыгала до нас я подошел к ней, чтобы разглядеть получше. То, что я увидел, меня мягко говоря удивило.. в 10 см от моих ног лежала синичка.. обычная синичка, с желтым пузом и белыми щеками... но у этой синички не было половины головы :( у нее не было глазок и "макушки" от клювика до "затылка" :( Вместо всего этого был рубец из застывшй крови и пыли.. Она сидела перед нами, а мы стояли и смотрели на нее....

Как такое вообще может быть? :(

Изменено пользователем stein_totenkopf

Как такое вообще может быть? :(

Наверное, вот так:

Сегодня ездил с товарищами на пострелушки, дырявили бумажки..

Или ваши пульки только до бумажки долетали и там останавливались? Волшебные пульки какие.
Бедная птичка... Искала помощи у своих же губителей - людей...
И что - вы ее там оставили?

Может, эта бедная полумертвая птичка прилетела показать людям ужасные последствия игры с оружием...?
Может, только тогда, когда люди будут видеть такое они перестанут дурачиться с такими вещами...

Изменено пользователем Rapsodia

И что - вы ее там оставили?

398713[/snapback]

Я бы добила((... просто чтоб не мучалась больше... Rapsodia, вы это хотели прочитать здесь у stein_totenkopf? Я слышала, что человек с половиной головы выжил - подростку по ошибке хозяин магазина снес полчерепа из магнума. Выжил и реабилитировался. Но это человек с человеческими врачами. Смотреть на такие вещи, конечно, жутко(

manasmult, я ничего конкретно определенного не хотела услышать.. добили/не добили... я бы не добила, но и не оставила... может, отвезла бы в клинику, чтобы усыпили... а не так жестоко - добили...

просто Я НЕ ПОНИМАЮ забав типа "пойти пострелять"
и не пойму никогда. и вообще людей не понимаю.
все.. ушла... настроение в ноль после таких рассказов...

я ничего конкретно определенного не хотела услышать

398734[/snapback]

но почему-то задали этот вопрос автору темы

я бы не добила, но и не оставила... может, отвезла бы в клинику, чтобы усыпили... а не так жестоко - добили...

398734[/snapback]

и вас не смутило бы, что птица в варианте с клиникой физически страдала бы еще несколько часов, если бы сама не погибла бы до рук врача в ваших? Добить же на месте - мгновенная смерть без боли. Тем более - знаете вы одну печальную вещь? для того, чтобы корректно усыпить животное, ему вначале надо ввести наркоз, только потом усыплять инъекцией. Иначе смерть будет весьма нехорошей и отнюдь не безболезненной.

все.. ушла... настроение в ноль после таких рассказов...

398734[/snapback]

у автора тоже не десятка после увиденного, иначе бы тему не делал бы. И совета, стрелять ему по мишеням или нет - все равно как какой туалетной бумагой ему пользоваться - он тоже здесь не спрашивал.

но почему-то задали этот вопрос автору темы

именно. читайте что пишут другие, а не только то, что пишете вы.
я сказала что не хотела услышать что-то конкретно, подразумевается - хотела узнать что он вообще сделал.

Конечно советов он не спрашивал. Люди вообще себя царями природы мнят и ни у кого советов не спрашивают.

Дабы не начался скандал, который может развиться между мной и бравой защитницей ворошиловских стрелков, удаляюсь.

бравой защитницей ворошиловских стрелков

398756[/snapback]

ойойой... вообще не вижу разницы в тяжести свинства - возомнить ли себя бессовестным и безбашенным царем всего живого или возомнить себя достойным того, чтобы учить жить каждого встречного-поперечного, даже не узнав, кто он и что у него на душе.

И действительно, что в душе у человека, расценивающего оружие как игрушку?

398764[/snapback]

И кто будет судить о том, что у него в душе? Я точно не возьмусь. Вы беретесь, и я, хоть и неполиткорректно и с риском предупреждения, говорю - с моральной точки зрения свинство это не меньших масштабов, чем свинство долбить и гноить потехи ради все живое. Изменено пользователем manasmult

И кто будет судить о том, что у него в душе? Я точно не возьмусь. Вы беретесь, и я, хоть и неполиткорректно и с риском предупреждения, говорю - с моральной точки зрения свинство это не меньших масштабов, чем свинство долбить и гноить потехи ради все живое.

угу. стало быть по вашему я веду себя как свинья.
хорошо. спасибо за оценку.
вот ситуация из жизни - пошли мужчины пострелять по бумажкам, а попали в глаз. человеку. ребенку. пол башки не снесли безусловно, но калекой оставили. с детства. без глаза. ставя себя на место матери этого ребенка, станете так же рассуждать? сомневаюсь, ой как сомневаюсь.

Кто-то не понимает "развлечений типа пойти пострелять", кто-то "чудаков, возящихся со всякой пернатой мелочью", кто-то ещё чего-то... Но, ИМХО, тема то не о стрельбе...
Удивление топикстартера мне вполне понятно. Нас долго и не безуспешно приучали видеть живой организм как некую биологическую машину - процессор-мозг, суставы-шестерни и т.д. и т.п. С такой точки зрения происшествие действительно странное и страшное, прямо фильм ужасов, синица-зомби, процессор уничтожен, а она действует... А вот если на миг представить, что у всех живых существ есть душа... Что происшествие с синичкой было не простой случайностью, а поводом заставить кого-то (может быть и нас) ещё раз о чём-то задуматься...
Когда-то в Японии считали что истинный самурай сам выбирает, когда и как ему умереть. Возможно, эта птичка была когда-то таким самураем. И решила умереть не просто так, а изменив мир. Ведь это только люди могут заблуждаться, что самое худшее, что может случиться в жизни - это смерть...

угу. стало быть по вашему я веду себя как свинья.
хорошо. спасибо за оценку.
вот ситуация из жизни - пошли мужчины пострелять по бумажкам, а попали в глаз. человеку. ребенку. пол башки не снесли безусловно, но калекой оставили. с детства. без глаза. ставя себя на место матери этого ребенка, станете так же рассуждать? сомневаюсь, ой как сомневаюсь.

Ну чего поделать.
А по ситуации - всем бить морду лица один раз, включая меня, потому что у меня почему-то ребенок без присмотра на стрельбище околачивается; затем угомониться и сопли не лить по жизни, один глаз лучше чем вообще без глаз. Не слышали о таком случае, когда человека убило замороженной сосулькой мочи, сброшенной из самолета? Вот это действительно суровый несчастный случай - насмерть и даже морду лица никому не набьешь.

Кто-то не понимает "развлечений типа пойти пострелять", кто-то "чудаков, возящихся со всякой пернатой мелочью", кто-то ещё чего-то... Но, ИМХО, тема то не о стрельбе...
Удивление топикстартера мне вполне понятно. Нас долго и не безуспешно приучали видеть живой организм как некую биологическую машину - процессор-мозг, суставы-шестерни и т.д. и т.п. С такой точки зрения происшествие действительно странное и страшное, прямо фильм ужасов, синица-зомби, процессор уничтожен, а она действует... А вот если на миг представить, что у всех живых существ есть душа... Что происшествие с синичкой было не простой случайностью, а поводом заставить кого-то (может быть и нас) ещё раз о чём-то задуматься...
Когда-то в Японии считали что истинный самурай сам выбирает, когда и как ему умереть. Возможно, эта птичка была когда-то таким самураем. И решила умереть не просто так, а изменив мир. Ведь это только люди могут заблуждаться, что самое худшее, что может случиться в жизни - это смерть...

спасибо. я имела в виду это же, только так сказать не получилось.

ого сколько всего написали..

Или ваши пульки только до бумажки долетали и там останавливались? Волшебные пульки какие.

Бумажки устанавливаются в пулеуловитель. далее него пульки не летят. Техника безопасности - святое... Не нужно думать, что все, кто стреляет - тупые малолетние отморозки, поверьте это далеко не так.

Бедная птичка... Искала помощи у своих же губителей - людей...

почему Вы считаете что именно люди были причиной травмы?

что в душе у человека, расценивающего оружие как игрушку?

Вы ведь совсем меня не знаете, не стОит строить домыслы по поводу моего отношения к оружию.

подразумевается - хотела узнать что он вообще сделал.

Я не хотел этого писать, но пташку в таком виде я не смог так оставить... да, я ее добил :( Пусть бы даже я отвез ее в клику - результат был бы тем-же... однако пуля убивает быстрее...

хотя честно сказать, меня грызет совесть за содеянное... в эту зиму повешу на подоконнике вдвое больше сала для синичек...

П.С. Я бы попросил прощения.. да не знаю у кого... жалко пташку ппц :(

Изменено пользователем stein_totenkopf

Я понимаю Rapsodia, хотя manasmult рассуждает здраво... Но. Я считаю, что свобода выбора что делать и что нет заканчивается там, где начинается чужая свобода. Именно поэтому я противник этих стрельбищ. Было бы справедливо, если эти бедные животные могли ответить человеку. Но, думаю, они бы не ответили: просто так, ради развлечения. А бумажки стрелять лучше в помещении, а не в лесу, тогда не будет птичек с половиной головы. Хотя меня никто и не спрашивал. А по поводу вопроса - как такое вообще может быть - ну вот видите, может. Какая разница как и почему. Просто это ужасно. А у нас под окном дети вздумали стрелять в воробьёв - чуть не убила их. А потом увидела как взрослые тёти говорят им - стреляйте, а то они надоели на окна срать! Вот такие вот "люди". Хотя это уже другая тема, простите.

С уважением, Юлия

Прочла предыдущий пост - извиняюсь за лишние, тогда это не к вам, а вообще. Знаю таких людей...

• 3 недели спустя...

Уж не знаю правильно ли я всё понял... но судя по расказу, у птицы была не половина головы.
просто чем-то содрало шкуру с темени. Глаза закрыло отвисшей кожей. В реальности собственно синичья черепушка маленькая - пера больше, потому так и показалось, что пол черепа нет.
Иначе бы она едва ли смогла б лететь.

И сдаётся мне, что птицу можно было вылечить, хотя и не факт. Через две недели была бы макушка с кожей а потом наверняка и с перьями.
Мой соловей в полевых условиях кожу на половине спины меньше чем за две недели отрастил и перо опустил. И всего лечения было - раскрошенный срептоцид на рану и потом её же жидкостью новикова (зелёнка с медицинским клеем).

Ну а что ей скальп сняло... да, самое вероятное - пулька улетевшая мимо бумажки, хотя могла и об какую-нить натянутую проволоку ... чуть-чуть не подрассчитать.

Вот только не знаю, зачем я всё это сейчас пишу....

Лохматый, это была не кожица.. я довольно хорошо рассмотерл птичку.

да, самое вероятное - пулька улетевшая мимо бумажки

это исключено. Попадание пули, даже касательное, было бы летальным, поверьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.