Кристя Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2008 Привет! Поделись, пожалуйста, опытом- как можно такую стайку разместить? Сколько надо клеток и как они вместе себя ведут? Как вылетают и как у них проходит день?подпольно тоже о таком мечтаю..но для этого наверное пухам нужна целая комната? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 августа, 2008 Шани, надеюсь птички оправдают ваши ожидания! и не настучите мне потом по голове за подстрекательство к Если все получится - с меня ПТЕНЕЦ! Привет! Поделись, пожалуйста, опытом- как можно такую стайку разместить? Сколько надо клеток и как они вместе себя ведут? Как вылетают и как у них проходит день?подпольно тоже о таком мечтаю..но для этого наверное пухам нужна целая комната? Привет-Привет! Я как раз занимаюсь сейчас этим вопросом - обустройством места под всех птиц.Пока ЧЕХИ у меня размещены в 2-х клетках, корелла сидит в большой отдельной.Я заказала из Германии вольерчик для чехов (если все получится - он приедет ко мне в конце августа, надеюсь, и размеры тоже подойдут). Если будут накладки - будем "мастерить" свой вольер.Ежедневно, утром, птиц выпускаю на прогулку на 1.5-2 часа.Все остальное время они проводят в клетке друг с другом: шешут, играют, кормят друг дружку, вобщем не скучают! В клетках есть: зеркала, качели, игрушки для птичьих "развлечений", ну, и, конечно, ХОРОШО ПОКУШАТЬ они обожают!!! Зелень, овощи/фрукты ежедневно, из корма Падован Кокорите мешаю с Падован ГрандМикс (для средних попугаев, там много зерен дополнительно) + Овес (очень его уважают!), иногда даю мягкий корм Падовановский (прям замешиваю с кокорите). Сушу сухарики. Медовые палочки-вкусняшки у нас тоже на "ура" идут! Вот никак не могу купить чумизу (вроде так называются зерна на веточках Падовановские), как ни зайду в магаз ответ один "Уже раскупили, когда привезут не знаем " Дефицит мать его так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 10 августа, 2008 Шани, ну везееет же вам... столько красивых попугаинок! Бирюзовый мальчишка Отпадный А когда собираетесь их размножать, если собираетесь, конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 августа, 2008 Perky, Попытаемся "размножиться" следующей весной. А там... как Господь даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 10 августа, 2008 Вот это да! Смотрела-смотрела, и не выдержала. Какая же красотища!!! Столько разноцветных пухов, потрясающе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 10 августа, 2008 Вот это да! Смотрела-смотрела, и не выдержала. Какая же красотища!!! Столько разноцветных пухов, потрясающе!!! Cпасибо А я, в свою очередь, не могу не выразить вам свое восхищение вашими УДИВИТЕЛЬНЫМИ КАКАРИКАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 11 августа, 2008 Красавчики! А обычные волнушки вместе с ними тусуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 августа, 2008 Красавчики! А обычные волнушки вместе с ними тусуются? Ага, и, периодически, вешают ВЕЛИКАНАМ тумаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 августа, 2008 Сегодня выпускала новеньких на прогулку вместе со всеми.Заодно сделала пару-тройку кадров. Не обессудьте: новенькие еще в "полу-потрепанном" виде (сегодня уже помыла их, так, что в ближайшем будущем они будут "белые и пушистые" ). Еще у них были просто ЖУТКИЕ когтищи (смотреть на это было невозможно, сантиметра по 1.5 точно! их мы с супругом подстригли в первый же день, т.к. птицы не могли даже сидеть нормально. У Гросса жуткие натоптыши *теперь я знаю ЧТО это такое.. и КАК "это" выглядит , у Греты и Проши ножки хорошие. Сейчас птицы сидят на ДЕРЕВЯННЫХ, а не ПЛАСТИКОВЫХ жердочках *как они привыкли*, надеюсь, что ножки у всех будут хорошие! ).Летать они тоже полноценно еще не могут, сказалось вольерное содержание. Но мы и это преодолеем ежедневными прогулками-тренировками! А это наши сегодняшние фотки!Наконец-то удалось снять нашу СТЕСНЯЛКУ-АСТРОЧКУ (ее фото самые первые) Далее: Шера, Гросс, Прохор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 11 августа, 2008 Шани, Астрочка - настоящий цветочек А Гросс такой представительный. Perky, Попытаемся "размножиться" следующей весной. А там... как Господь даст. О, вы вместе с нами, как оказалось, размножаться будете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 11 августа, 2008 Жаль что вы так далеко, а то бы записалась в очередь на птенцов... Эх, буду пока любоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 11 августа, 2008 Вот так всегда, стоило отлучиться на две недели, а тут ТАКОЕ очень краивые птички, мне особенно серый понравился, который самый тёмный. Эх....всё равно хочу серого попса. У нас тоже пополнение - сойка. Муж ещё не в курсе, но я хочу енту зверушку себе оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 11 августа, 2008 Кешка, Предлагаю тебе рассмотреть более ДЕТАЛЬНО, предложенный мной план! Обещаю НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 11 августа, 2008 Кешка, Предлагаю тебе рассмотреть более ДЕТАЛЬНО, предложенный мной план! Обещаю НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! А кто сказал, что я его не буду рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 11 августа, 2008 Шани, Астрочка - настоящий цветочек А Гросс такой представительный.О, вы вместе с нами, как оказалось, размножаться будете Не знаю ПОЧЕМУ, но как только я ее увидела, то сразу подумала, что она - АСТРА и все тут!!! ГРОСС - действительно представительный. Моя матушка говорит, что он очень сУрьезный и "злобный" муШШина , взгляд у него такой "завораживающий" . Очень подмывало назвать его "БУКА" или "ГЕНА БУКИН" , но все же совесть не позволила так "измываться" над породным сУрррезным птицом. Ой, как здорово!!! А вы кого планируете размножить по весне?Честно говоря, я - ТАКОЙ ЧАЙНИК, что просто УЖОСНАХ *простите мой французский *Поэтому пока ЧИТАЮ, УЧУ МАТЧАСТЬ. Жаль что вы так далеко, а то бы записалась в очередь на птенцов... Эх, буду пока любоваться Я бы с РАДОСТЬЮ одарила вас всех птенцами, только пока не представляю КАК???!!! Если у меня что-то дельное получится с разведением этих красавцОФФ, тогда - милости прошу! Буду только РАДА! А кто сказал, что я его не буду рассматривать? Ну, ФСЕ, Катюшкин, значится заметано! Буду "зондировать почву"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 11 августа, 2008 Ой, как здорово!!! А вы кого планируете размножить по весне?Честно говоря, я - ТАКОЙ ЧАЙНИК, что просто УЖОСНАХ *простите мой французский * Размножаться, с позволения самки, а она может и не позволить, будут: обычный желтый волнистик-пестряк Фросище и синий желтолицый получех Гошинька, "подкаблучник"... Я тоже ни разу не размножала попугаинок, и уже заранее боюсь Мне уже мерещатся разные ууужасы типа застревания яйца в яйцеводе, задолбанных нервной Фроськой птенцов и дры, и дры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 11 августа, 2008 Жаль что вы так далеко, а то бы записалась в очередь на птенцов... Ну, было бы желание, а там никакое расстояние не помеха А в очередь на маленьких Фрешиков и сама бы записалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 августа, 2008 Размножаться, с позволения самки, а она может и не позволить, будут: обычный желтый волнистик-пестряк Фросище и синий желтолицый получех Гошинька, "подкаблучник"... Я тоже ни разу не размножала попугаинок, и уже заранее боюсь Мне уже мерещатся разные ууужасы типа застревания яйца в яйцеводе, задолбанных нервной Фроськой птенцов и дры, и дры... А где можно глянуть фотки вашего Гошика?Зы: про эти ужасы тоже начиталась.... впечатляет... Ну, было бы желание, а там никакое расстояние не помеха А в очередь на маленьких Фрешиков и сама бы записалась. Ээээх, маленькие мы исчо! Вот подрастем - тогда и будем вас "на первый/второй" рассчитывать! *шутка* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 12 августа, 2008 А где можно глянуть фотки вашего Гошика? Вот Гоша:А вот они с Фроськой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 12 августа, 2008 Perky, Такие миляги!!! Чувствуется, что у них "лямур-тужур вовсю идет!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Шани, да, это так но у Фроси настроение меняется каждые пять минут, и Гоша то млеет под почесонами, то летит на пол клетки за попытку первым подойти к кормушке А у вас такого нет, чтобы самочки били самчиков? Изменено 13 августа, 2008 пользователем Perky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 августа, 2008 Perky, У меня самая стерва - Кирюха, остальные девицы очень лояльны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 13 августа, 2008 Perky, У меня самая стерва - Кирюха, остальные девицы очень лояльны. Повезло Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #69 Опубликовано 13 августа, 2008 Perky, Как знать?! Время покажет... Меня многие спрашивают "в ЧЕМ разница между чехом и простым воснистиком""Сегодня специально сделала фото-ИЛЛЮСТРАЦИЮ: (слева Кира - обычный волнистик; справа Прохор - чех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbien Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 13 августа, 2008 (слева Кира - обычный волнистик; справа Прохор - чех) Да уж - все как говорится на лицо! Значит дедовщина у вас - самая старшая поддает новоселам? А ваш братик так активничает, что флегмат Гриша иногда зависает на крыше клетки распластавшись наблюдая за его игрищами с круглыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 августа, 2008 irbien, Это у них, наверное, НАСЛЕДСТВЕННОЕ!!! Мой сначала замучил всех девок, теперь переключился на пацанов! УЖАСЧТОТВОРИТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 13 августа, 2008 Perky, (слева Кира - обычный волнистик; справа Прохор - чех) ух какой Прохор, большоооой!)))) Шани, а чехи тоже активные и весёлые как обычные волнистики? Я как смотрю на них, они такими серьёзными кажутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 13 августа, 2008 ух какой Прохор, большоооой!)))) Шани, а чехи тоже активные и весёлые как обычные волнистики? Я как смотрю на них, они такими серьёзными кажутся! Они ВСЕ БОЛЬШИЕ У меня только Гросс - сама сУррезность и невозмутимость, остальные - ШАЛОПАИ!!! Я вот тут тоже на форуме читала, что чехи медлительные, не летают, мало двигаются - НИФИГАПОДОБНОГО! И большим плюсом чехов, лично я, считаю их МИРОЛЮБИВЫЙ настрой к собратьям! ЭТИМ они ВЫГОДНО ОТЛИЧАЮТСЯ от обычных волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 14 августа, 2008 Шани, вот shceisse, и чего я чешку не купила... она ж в зоомагазине в соседней клеточке сидела... так бы Гошу не бил никто... Вообще чехи величавые такие, "царственные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 14 августа, 2008 Шани, вот shceisse, и чего я чешку не купила... она ж в зоомагазине в соседней клеточке сидела... так бы Гошу не бил никто... Вообще чехи величавые такие, "царственные" Видно, у Гошика судьба такая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 14 августа, 2008 Меня многие спрашивают "в ЧЕМ разница между чехом и простым воснистиком""Сегодня специально сделала фото-ИЛЛЮСТРАЦИЮ: (слева Кира - обычный волнистик; справа Прохор - чех) Вот это да, какая разница! Никогда не думала, что они так отличаются. Может у меня Гриня - не чех вовсе?!?! хотя мне говорили, когда продавалась птичка, что чех и есть. зы Шани, очень у вас птичики красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-I-S-T-Y Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 16 августа, 2008 Наконец то я увидела разницу обычных волнушек от чехов ! Я просто мягко говоря под впечатлением!!! КРАСОТА-да и только!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 17 августа, 2008 Шани, что-то Вы замолчали Вернитесь к нам скорее, мы по Вас скучаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 18 августа, 2008 Оййййй! Какая красотища!!! Щани, я под впечатлением!!! Простите, но до меня как-то не доходит, сколько у Вас всего волнистиков??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #80 Опубликовано 18 августа, 2008 Вот это да, какая разница! Никогда не думала, что они так отличаются. Может у меня Гриня - не чех вовсе?!?! хотя мне говорили, когда продавалась птичка, что чех и есть. зы Шани, очень у вас птичики красивые! Мне кажется, что у Грини явно присутствуют крови чехов! Можно об этом спросить у karaur - он точно скажет! Наконец то я увидела разницу обычных волнушек от чехов ! Я просто мягко говоря под впечатлением!!! КРАСОТА-да и только!!! Шани, что-то Вы замолчали Вернитесь к нам скорее, мы по Вас скучаем! Да здесь я, здесь! Просто пока тусила в темке ЧЕХИ, пытаюсь набраться опыта у более старших и образованных (в этом плане) коллег. Оййййй! Какая красотища!!! Щани, я под впечатлением!!! Простите, но до меня как-то не доходит, сколько у Вас всего волнистиков??? СПАСИБКИ Проще простого - все мои пернатые сокровища - у меня в подписи! Зы: жара стоит жуткая. Птахам жарко (особенно самым крупным и пушистым), практически ничего не едят приходится пшикать из пульверизатора и купать. Кушать идут ближе к вечеру. Бедные-бедные пухи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 22 августа, 2008 Привет! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем консультировались с заводчиком насчет чехов. Очень хотели купить малышей. Тот сказал, что в этом году их не стоит покупать, потому что лето было жаркое, и птенцы " слабенькие" Правда ли это? Я так расстроилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 23 августа, 2008 Ох...вот это птички-красота неописуемая,очароватльные,особенно нравятся все эти экхотичные окрасы-прелесть!!!Это же сколько у вас клеток для них или они все вмсет живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 23 августа, 2008 Привет! Подскажите, пожалуйста, мы с мужем консультировались с заводчиком насчет чехов. Очень хотели купить малышей. Тот сказал, что в этом году их не стоит покупать, потому что лето было жаркое, и птенцы " слабенькие" Правда ли это? Я так расстроилась! Ой, я вам к сожалению, не смогу подсказать, т.к. не являюсь Заводчиком птиц (только планирую).Попробуйте задать свой вопрос профи, вот в этой темке:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=414003& Ох...вот это птички-красота неописуемая,очароватльные,особенно нравятся все эти экхотичные окрасы-прелесть!!!Это же сколько у вас клеток для них или они все вмсет живут? Спасибо Сейчас у меня так называемый клеточный хаос, т.е. несколько клеток разных форм и размеров.Заказала себе просторный вольер + вольер для разведения. Один получу уже в ПН, второй не ранее следующего месяца. Надеюсь на удачное размещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 23 августа, 2008 Ой, я вам к сожалению, не смогу подсказать, т.к. не являюсь Заводчиком птиц (только планирую).Попробуйте задать свой вопрос профи, вот в этой темке:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=414003&Спасибо Сейчас у меня так называемый клеточный хаос, т.е. несколько клеток разных форм и размеров.Заказала себе просторный вольер + вольер для разведения. Один получу уже в ПН, второй не ранее следующего месяца. Надеюсь на удачное размещение. Мне очень инетерсно(думаю другим тоже)как у вас щас все размещенно,покажите фоточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 августа, 2008 lilya137, Показывать сейчас особо нечего, вот разместимся по-человечески - тогда похвастаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 23 августа, 2008 lilya137, Показывать сейчас особо нечего, вот разместимся по-человечески - тогда похвастаюсь! Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 23 августа, 2008 Вот таких 2-х взрослых самочек мне вчера привезли (в аренду) Бирюзовый СПЕНГЛ и СЕРАЯ. Очень бы хотелось, чтобы у них все сложилось с нашими муШШинами Бирюза - такая вся стеснялочка, а серая, напротив, Фрекенбок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Лена, у меня уже в глазах рябит от такого количества. Тебе нужно СРОЧНЯКОМ пропить курс таблеток от жадности Серая птичка из последних твоих преобретений мне нравится. Красивентькая Изменено 23 августа, 2008 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #89 Опубликовано 23 августа, 2008 Лена, у меня уже в глазах рябит от такого количества. Тебе нужно СРОЧНЯКОМ пропить курс таблеток от жадности Серая птичка из последних твоих преобретений мне нравится. Красивентькая Приезжай в гости - привози таблетки. На месте устроим "курс лечения", или сама боишься заразиться?! Фрекенбокша - вредная. цапнула меня, когда я пыталась сделать ей педикюры-маникюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 24 августа, 2008 Приезжай в гости - привози таблетки. На месте устроим "курс лечения", или сама боишься заразиться?! С вами устроишь....Курс разложения Вот, Лен, ты всегда так, сосредоточишь у себя красоту небесную (что собак, что птиц) и манишь, манишь..... Фрекенбокша - вредная. цапнула меня, когда я пыталась сделать ей педикюры-маникюры. Так это нормально, я же люблю какашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти