polosaa Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2008 Уважаемые жакошники, скажите, а Ваши жакоши шкодные?Мой постоянно вредит. Замечательная добрая общительная птица. Выкормыш, уже говорит, всё хорошо, но есть одно НО...Гуляет он под присмотром, но умудряется молниеносно что-то портить. Только отвернулся - всё. Выколупывал кнопки из ноутбука, из мобильного, из мебели заглушки вытаскивает и перегрызает и т.д....Я ему говорю "Нельзя" и отодвигаю его клюв (ну, легонько, естественно). Но он все равно найдет момент, чтобы вернуться в то место и допортить то, что не смог испортить с первого раза. Ну прямо беда...Ваши птицы так делают? Если да, то что вы в таких случаях делаете? Как их воспитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) polosaa, Вы не одиноки . Мой птах занимается тем же самым, только в более глобальных масштабах . Отучить не грызть вовсе - по-моему, нереально, такова природа попугашки - надо чем-то занять свой клюв. А вот объяснить что есть определенные предметы, на которые покушаться не стоит - можно. Ваши птицы так делают? Если да, то что вы в таких случаях делаете?398650[/snapback] Перевожу его внимание на игрушки. Отвлекаю разговорами, песнями.Если продолжает грызть то, что нельзя, то строго говорю: "Нельзя!". Если птиц прекратил грызть недозволеный предмет - поощряю семечкой. Изменено 20 июля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polosaa Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2008 polosaa, Вы не одиноки . Ну это же мрак! Просто так на плече сидеть он не хочет - ему надо серёжки мои грызть! Я уворачиваюсь, а он все равно клюв к серёжке тянет...Прямо членовредительство какое-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2008 polosaa, какие уж там сережки! . Я с ними давно рапрощалась (сняла от греха подальше), впрочем как и с кольцами, цепочками и прочими блестящими штучками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2008 Уважаемые жакошники, скажите, а Ваши жакоши шкодные? Ничего себе вопросик! Да тут весь попугайский форум подключиться может, не только жакошники!!!И каждому на хорошую книгу есть что рассказать! Особенно тем, у кого давно живет(ут) шкода(ы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2008 (изменено) Огого, какая моя жакоша шкодная! Одну ни на минуту нельзя оставить. Нужно поощрять хорошее поведение вкусненьким и обучить птичку основным командам с помощью которых можно будет её контролировать: командам "вперёд", "назад", "дай" и так далее. На сайте http://(удаленная ссылка) (надеюсь, не прибьют меня за ссылку сайта, который тут не любят), в разделе "приручение" есть 2 статьи Игоря Маскина в которых он объясняет как обучать основным командам. Изменено 20 июля, 2008 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2008 Ваши птицы так делают? Если да, то что вы в таких случаях делаете? Как их воспитываете? Делают-делают....Не доглядишь съест пульт или "позвонит" по мобильному или еще чего найдет На мой взгляд тут воспитывать бесполезно.Проще просто не допускать к шкодам...Играть с ним, увлекать его чем-нибудь.Жако это маленький ребенок-вундеркинд. Ну это же мрак! Просто так на плече сидеть он не хочет - ему надо серёжки мои грызть! Я уворачиваюсь, а он все равно клюв к серёжке тянет...Прямо членовредительство какое-то! вот что бы у вас такого не возникало и потом меня злобненько не хряпнули за палец, я не разрешаю ему залезать на плечо. Для него очень большое поощрение, если ему разрешили на плечо сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2008 Шкода - это не то слово!!! Моя Агушка везде сует свой клювешник! Сережки у меня тоже уже все покоцанные, кривые)))Я борюсь с этой проблемкой как и многие вышеописали: пытаюсь отвлечь сунув что-то интересное в клюв или отвлечь интонацией ( либо строгим "нельзя" , либо чем то звучным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2008 строгим "нельзя" и как? помогает?мой на меня очень внимательно смотрит, типа "ты говори-говори,а у меня свои мысли на этот счет"И через секунду повторяет свою шкоду мы одним нельзя не обходимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2008 и как? помогает?мой на меня очень внимательно смотрит, типа "ты говори-говори,а у меня свои мысли на этот счет"И через секунду повторяет свою шкоду мы одним нельзя не обходимся Да, жако конечно своенравная птичка! Конечно не всегда помогает мое строгое и свирепое "Нельзя!!!!")))) Но бывает и слушается! А если уж со всем не понятно птице, то на третий "шкод" я просто сажаю ее в клетку и она понимает за что ей такое!)) Хотя в следующий раз ситуациия все равно рано или поздно повторяется!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2008 А у нас вообще действия никакого не оказывают.Разве что его расстраивает, если его одного на клетке оставляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2008 Как показывают последние дни, на мое "НЕЛЬЗЯ" Ричард тоже не реагирует. И ведь знает, что на руку его не возьму(сам не пойдет), чтобы унести и спугивать не стану. Вот и отрывается по полной. Я его семечкой сманиваю на свою клетку, а он делает вид, что в той клетке, на которой он находится, всё гораздо вкуснее и никуда он не пойдет, пока лично в этом не убедится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Уважаемые жакошники, скажите, а Ваши жакоши шкодные?Мой постоянно вредит. Замечательная добрая общительная птица. Выкормыш, уже говорит, всё хорошо, но есть одно НО...Гуляет он под присмотром, но умудряется молниеносно что-то портить. Только отвернулся - всё. Выколупывал кнопки из ноутбука, из мобильного, из мебели заглушки вытаскивает и перегрызает и т.д....Я ему говорю "Нельзя" и отодвигаю его клюв (ну, легонько, естественно). Но он все равно найдет момент, чтобы вернуться в то место и допортить то, что не смог испортить с первого раза. Ну прямо беда...Ваши птицы так делают? Если да, то что вы в таких случаях делаете? Как их воспитываете? Моя тоже шкодная. С кнопочками -прямо беда, сейчас вроде интерес , слава богу, пропал. Я наверное делаю не правильно, но я свою лупила ( легонько) по боковой стороне клюва со словами ( грозно) "Нельзя". Ее это бесило, она огрызалась, но я продолжала в том же духе. А за хорошее поведение хвалю, говорю, какая она умница и красавица, ласкаю ее и целую. ТТТ, все проблемы таким образом решаем. Так что у нас наказание присутствует, хоть везде и пишут, что жако нельзя наказывать. Семечки и другие вкусности в качестве поощрения я не использую. Только хорошие слова и ласку. Изменено 24 июля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2008 Семечки и другие вкусности в качестве поощрения я не использую.400670[/snapback] почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2008 почему? Да как-то так сложилось. Для Андрюшки ( с Гришей было так же) поощрением является ласка, похвала. Может, потому, что я никогда специально не занималась дрессировкой. Это не принципиальная позиция, я просто рассказываю, как у нас. Может, это менее эффективно, просто наверное я отношусь к своим животным ( к коту и собаке тоже) как к детям ( ну не совсем как к человеку, но все же), а ребенка дрессировать рука не поднимается. Мне кажется, нет готовых рецептов. Каждый сам ищет пути взаимопонимания, послушания и доверия. Мне хочется думать, что у нас равноправие и взаимоуважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2008 почему? а у нас потому что мы совсем раскапризничались и не хотим никакого лакомства в данный момент у нас нет ничего,за что мой Утя душу продастраньше был виноград и тот опротивилорехи не любит, а семечки из кормушки ест, а с руки помусолит и выкидываетвот мы сейчас в поисках лакомства.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2008 Может, это менее эффективно, просто наверное я отношусь к своим животным ( к коту и собаке тоже) как к детям ( ну не совсем как к человеку, но все же), а ребенка дрессировать рука не поднимается. 400698[/snapback] Так это не дрессировка, а воспитание Кстати, человеческих детей воспитывают по тем же принципам- то же позитивное подкрепление. И даже хуже: детей ещё и наказывают, а птицу наказывать вообще не желательно- не поймёт. Так как же ещё воспитывать, если слова не всегда достаточны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2008 Да как-то так сложилось. Для Андрюшки ( с Гришей было так же) поощрением является ласка, похвала. Может, потому, что я никогда специально не занималась дрессировкой. Это не принципиальная позиция, я просто рассказываю, как у нас. Может, это менее эффективно, просто наверное я отношусь к своим животным ( к коту и собаке тоже) как к детям ( ну не совсем как к человеку, но все же), а ребенка дрессировать рука не поднимается. Мне кажется, нет готовых рецептов. Каждый сам ищет пути взаимопонимания, послушания и доверия. Мне хочется думать, что у нас равноправие и взаимоуважение. Такая же ситуация и с Агушей, я так же ее не поощряю едой, а поощряю ласковым словом, поцелуем, поглаживанием иногда игрушкой какой-нибудь. А если пакостит, делаю грозный вид с грозным "нельзя" и на третий шкод сажаю без разговоров в клетку. Иногда так же стучу по клюву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2008 Так это не дрессировка, а воспитание Кстати, человеческих детей воспитывают по тем же принципам- то же позитивное подкрепление. И даже хуже: детей ещё и наказывают, а птицу наказывать вообще не желательно- не поймёт. Так как же ещё воспитывать, если слова не всегда достаточны? Вика, ну как же без позитивного подкрепления! Просто у нас похвала и ласка - позитивное подкрепление. Наказание в смысле поставить в угол птица конечно не поймет.А вот если на ее укус сразу последует щелчок по клюву ( неприятный и обидный), то, это мое личное мнение, птица воспринимает такое наказание. Главное с любыми животными не растягивать наказание во времени. Это человеческому ребенку можно объяснить, что его наказали за то, что он утром ударил соседского мальчика или вчера получил двойку. С животными любое ответное действие ( и поощрение, и наказание) должно следовать сразу за действием, которое вы хотите поощрить или наоборот от которого хотите избавиться. Еще раз повторю, я совершенно не противник поощрений в виде семечек и.т.д. У нас просто по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2008 Мне хочется думать, что у нас равноправие и взаимоуважение.400698[/snapback] я понимаю, что Вам хочется думать. но никакого равноправия нет и не может быть. я так же ее не поощряю едой400845[/snapback] а Вы почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2008 я понимаю, что Вам хочется думать. но никакого равноправия нет и не может быть. Конечно я некорректно выразилась. Воспитание своей птицы я строю все-таки на подчинении ее мне. То есть я ее люблю и уважаю, она меня тоже любит и уважает ( это видно, это не просто потому что мне так хочется), но при этом главная все-таки я. И если возникает "бунт на корабле", я даю Андрюшке это понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2008 это я понимаю. а по каким причинам отказываетесь от пищевого подкрепления, не понимаю. объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2008 это я понимаю. а по каким причинам отказываетесь от пищевого подкрепления, не понимаю. объясните? Да у нас еда только в клетке, я писала об этом. А потом Андрюшка все, что мне надо, делает по моей просьбе и радуется похвале и ласке гораздо больше, чем всему остальному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 25 июля, 2008 А потом Андрюшка все, что мне надо, делает по моей просьбе и радуется похвале и ласке гораздо больше, чем всему остальному.401036[/snapback] а Вы предложите ей на выбор, к примеру, арахис и свою похвалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) а Вы предложите ей на выбор, к примеру, арахис и свою похвалу. А она у меня вне клетки не ест. Если ей что-нибудь дать, она воспринимает это как игрушку. Она вообще из рук еду не берет, не приучена. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиккен Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 30 июля, 2008 Моя на руки не идет пока - зато обгрызает шкаф и очень шустренько так - только кусочки отлетают, команду "нельзя" понимает, если крикну "нельзя" - прекратит и ждет подойду к ней или нет, встаю - сразу летит на клетку - типа я дома, а если продолжаю сидеть - снова щелк - щелк-щелк. 10 месяцев на обои не обращала никакого внимания - а тут на днях "обнаружила" - благо заметили сразу и отодвинули стенд подальше, сейчас можно наблюдать как она вытягивается в ниточку, пятаясь достать до стены - пока не получается - на какое-то время обои спасены - может потом еще что-то придумает. Очень спасает гирлянда из нанизанных друг на друга цилиндриков-кусочков распиленных веток - грызет как бобер. Принимает "упор стоя" - две лапы и хвост и вперед - только щепки летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 1 августа, 2008 А у нас команда "нельзя" воспринимается так : "Круто! Ща она отвернется, я опять так сделаю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 1 августа, 2008 Она вообще из рук еду не берет, не приучена.401280[/snapback] с какой целью не приучена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 1 августа, 2008 А у меня делает какую-нибудь бяку и приговаривает: Максимка, нельзяяя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 1 августа, 2008 А у нас команда "нельзя" воспринимается так : "Круто! Ща она отвернется, я опять так сделаю!" ну прям как у нас!пальцем грозишь,а тебе в ответ огрызаются А у меня делает какую-нибудь бяку и приговаривает: Максимка, нельзяяя! Какой умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 18 августа, 2008 Мой еще маленький и у меня вторую неделю, но уже по занавескам забирался, сегодня залез на верхнюю полку дверцы (у нас она в дырочку) в столовой. Приглядывается к обоям. У меня еще волнистики и вот вчера его мечта осуществилась! Он сидел на двери! Но слететь не смог меня просил себя снять)).А еще за уши меня берет. Кольца берет, сережки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ele-stars Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2008 У меня птиц живет с апреля месяца, в данный момент обитает на балконе специально для него оборудованном. По состоянию балкона на сегоднешний день я с удасом понимаю что будет дальше. Жалюзи за 3 месяца он съел, пытается ободрать пластик. Муж в шоке Как быть, когда время подайдет ставить его в комнату и еще выпускать гулять даже не знаю что делать и как это будет выглядеть??? И это при том, что у меня птицу выловили гдето в Африке, т.е он дикий и еще более своенравный чем домашние жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 21 августа, 2008 ele-stars, у меня тоже дикарь, но особых неудобств как раз он не доставляет : он до сих пор не освоил пространство в квартире, хотя ему разрешено гулять везде.Ему нравится "его" половина комнаты с его деревом-стендом, околоклеточным пространством и шторы, остальное все он воспринимает с недоверием и не испытывает ни малейшего желания "познакомиться поближе". Полагаю, был бы у меня выкормыш, как раз он бы освоился в квартире гораздо раньше и попробовал бы на зуб все, что не так лежит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 21 августа, 2008 У меня птиц живет с апреля месяца, в данный момент обитает на балконе специально для него оборудованном. По состоянию балкона на сегоднешний день я с удасом понимаю что будет дальше. Жалюзи за 3 месяца он съел, пытается ободрать пластик. Муж в шоке Как быть, когда время подайдет ставить его в комнату и еще выпускать гулять даже не знаю что делать и как это будет выглядеть??? И это при том, что у меня птицу выловили гдето в Африке, т.е он дикий и еще более своенравный чем домашние жако Как то Вы очень легкомысленно даете птице свободу, ведь он может что-то отодрать и проглотить и тогда большие проблемы будут. Знаете, такая свобода может нанести птице непоправимый вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 28 марта, 2009 Проблем особых - нет! На вольном выпасе, под моим оком - попробуй погрызи! Но вот в клетке(когда меня нет) за неделю ящик гнездовой из 0,5см фанеры прогрызли до не эстетики как мыши. Мне не приятно, он дизайнерский и расскрасс из медовых красок не токсичных...... Одним словом - гордость, была - и сгрызли!!!! Лет 6 назад читал у Фомина, что лимонный сок отваживает Жако от грызни(она лимон потом из чайных кружек вылавливала!)........ записки фомина сгорели в пепельнице. Жаль брошюрка больше не продается - жег бы да жег!!! У кого то есть безвредные для Жаков, отводья(гастрономические) от грызни? ПС Главное заметил - крепкий бамбук(не зубочистки) они не грызут. Кольца в клетке висят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 29 марта, 2009 Ящик для жаков делают из доски 3-хсантимитровой толщины. Попробуйте что-нибудь страшное с глазами разместить на мебели. Как вариант - большой вольер, если метры позволяют, а вольный выпас под присмотром. У Абебы есть тема про антивандальный ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МВТ Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 17 июня, 2009 Помогите! Не знаю что делать!Жако живет у нас девятый месяц. В городе все вроде было нормально. Выехали загород и тут началось(( Грызет дом, грызет все что попадается под клюв(( В Москве грызла только игрушки и палочки, а здесь....это кошмар какой-то. Скоро съест дом. Отдали ей весь второй этаж, а она его скоро съест напрочь(( Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 17 июня, 2009 Да...деревенский воздух благотворно влияет на аппетит... Вообще, можно стратегические точки смазать отваром полыни - горькая пакость, невкусно, и невредно, даже и полезно, но чтоб целый этаж.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 17 июня, 2009 ОЙ и у нас с этим проблема...Дача как лакомый кусок для Агушки, там все такое деревянное, наверное , в ее сображении загородный дом выглядит как большая пребольшая игрушка!!!! Банальное "Нельзя" уже зашкаливает, да и у жакошки глазки разбегаются от привалившего счастья Боремся конечно, воюем так сказать с птицем, отстаиваем свою территорию Раньше,как антигрызинное средство, раскладывала шишки на смачные места (Агушка их немного шугалась), но теперь это уже не актуально - птиц просто перестал бояться елочных украшений и начал даже с ними играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 17 июня, 2009 да уж... У нас проблема, пожалуй, не в грызне... Мы страстно любим тряпки! Ну просто обожаем из них нитки вытягивать по одной. Уж обвесила весь стенд канатами, собачьими матерчатыми костями, веревочками, туалетной бумагой(ее мы жуем и расплевываем). Ан нет! Таки добирается до всего, что плохо лежит или висит в радиусе двух метров от присады. После того как он навертел дырочек в папиных новых штанах, я всерьез стала опасаться за бемель. Если он сожрет бельгийский кожанно-резной гарнитур за бешеные тыщи, будем жить на улице!Может его(гарнитур в смысле) попрыскать тем средством что от самоощипа приобреталось... ну то с алоэ которое???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 17 июня, 2009 После того как он навертел дырочек в папиных новых штанах Круто!!! Такого я еще не слышала! Ух, чего только не придумают изобретательные клювоносики!)))Лен, это Пушкин так развлёкся с новыми штанами?))))Кстати, я тоже где-то читала об использовании средства от самоощипа. Кто-то уже брызгал домашние сокровища, вроде как на какой-то срок помогает, попробуй!А раз гарнитут то кожано-резной, веревочек то из него особо не навьешь, может он не будет представлять ценности для твоих товарищей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2009 Кто-то уже брызгал домашние сокровища, вроде как на какой-то срок помогает,624114[/snapback] Йа брызгала. Потом перешли на отвар полыни - гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2009 А раз гарнитут то кожано-резной, веревочек то из него особо не навьешь, может он не будет представлять ценности для твоих товарищей?624114[/snapback] Ален, я только на это и надеюсь! Потом перешли на отвар полыни - гораздо лучше.624146[/snapback] Инн, А она как-то пахнет? Чето я совсем подзабыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2009 Да никак... не, ну свежая, наверное как-то пахнет... Но я в аптеке покупаю, сушёную, инструкция на упаковке, я двойную дозу сыплю. Для усиления оттенков вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти